Литературная викторина.
| |
ErlGrey64 | Дата: Среда, 04.11.2009, 18:14 | Сообщение # 1 |
Граф
Статус: Offline
| Литературная викторина!
Здесь задаём интересные вопросы по абсолютно любым произведениям! Правила для участников викторины: 1)Самое главное правило(!): - задаём интересный вопрос! Выбор тематики и произведения остается за Вами! Неплохо бы, в начале, ответит на открытый вопрос, заданный предыдущими участниками, а уже потом задавать свой вопрос 2)Чем интереснее сформулирован вопрос, тем интереснее на него ответить, НО суть вопроса должна быть чётко выражена (избегаем расплывчатых формулировок). 3)Если вопрос оказался слишком сложным, и в течение 24 часов на него не дали ответа - раскрываем карты (Автор вопроса сам на него и отвечает). 4)Не запрещается давать подсказки к своему вопросу, во избежание пункта 3 5)Крайне не желательно использовать в вопросах специфических слов и терминов, которые легко найти поисковиком в интернете. 6)Пользование услугами дяди Гугла, Яндекса и прочей их братии НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ! Будем честными по отношению друг к другу! 7)Участникам разрешено поднимать свой вопрос в случае, если он затерялся, в течение 24 часов, отведенных вопросу. По истечении 24 часов см пункт 3. 8)Участник, ответивший верно на заданный Вами вопрос, получает от Вас же плюс в репутацию! ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Изменения, внесенные в Правила, поскольку число постоянных участников стало меньше: 1)Участник, правильно ответивший на вопрос, обязан задать свой вопрос в течение суток после подтверждения, в противном случае он получает замечание (5 замечаний = БАН). Не уверен - не отвечай! - Админ. ЗЫ. Замечание может быть снято (на усмотрение Админа), если проштрафившийся задаст внеочередной вопрос (или по прошествии 7 дней). 2) Если в течение суток (по усмотрению участников можно и более) никто не угадал, то разрешается воспользоваться любым поиском, а загадавший может подкинуть подсказку, облегчающую такой поиск. 3) Если ничего не помогло, и угадавших все равно нет, загадавший, вынужденный раскрыть карты, сам должен задать новый вопрос. Не хотите загадывать снова - хорошо подсказывайте!
Граф, просто граф..../ где у мужика зарядки от ноута и мобилы - там и дом
Сообщение отредактировал ErlGrey64 - Среда, 04.11.2009, 18:08 |
|
| |
Тортилла | Дата: Вторник, 16.04.2013, 10:49 | Сообщение # 3201 |
Генералиссимус
| Цитата (V_E) А то произностие слова, "каких даже и нет вовсе" Как это нет? Я это слово выучила в глубокой молодости, помогая соседке по общежитию готовиться к кандидатскому. Я была простая четверокурсница, зато соображала в английском. Тогда это было не так часто, как сейчас. А она была биологом. Вот я ей и переводила статью, а она мне объясняла свой профессиональный сленг. Что поделаешь, у меня память, как говорил один футурист про другого, "как грязь в Полтаве. Каждый калошу оставит". Потом пригодилось, когда довелось вести латынь у ботаников. А ответа я не знаю, не знаю, не знаю...
Habere eripitur, habuisse nunquam
|
|
| |
V_E | Дата: Вторник, 16.04.2013, 11:22 | Сообщение # 3202 |
Генералиссимус
| Знаете, знаете, знаете, знаете, знаете, ну, поройтесь среди оставленных калош... НАверняка найдете ответ.
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
computers | Дата: Вторник, 16.04.2013, 15:27 | Сообщение # 3203 |
Янус
| V_E, давайте по буквам, пусть Тортилле будет стыдно!
IMHO — In My Humble Opinion
|
|
| |
V_E | Дата: Вторник, 16.04.2013, 22:37 | Сообщение # 3204 |
Генералиссимус
| Хорошо, рассказ начинается с буквы Кы, а роман с буквы Пы.
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
computers | Дата: Среда, 17.04.2013, 06:17 | Сообщение # 3205 |
Янус
| Ну, давайте уж, как в "Поле чудес", это уже отработано. Примерно вот так: *******. Я называю, например, букву А, вы пишете: *А**А** и так далее... Наверное, когда-то смотрели все же это шоу хоть раз? И, ксатати, пусть все участвуют. При одновременных ответах вписываете те буквы, которые предложены первыми. Выиграет тот, кто назовет слово целиком, или даст полный ответ на вопрос (если слово - еще не ответ). Можно, для ускорения процесса, сразу выписать 4 слова (в нашем случае) - 2 автора и 2 произведения . Впрочем, если это вам скучно, можете просто назвать ответ, и все. Я просто предложил. Но нам спешить некуда.
|
|
| |
yelena72nyc | Дата: Среда, 17.04.2013, 07:04 | Сообщение # 3206 |
Кошка сама по себе
| Цитата (computers) если это вам скучно, можете просто назвать ответ, и все. Я просто предложил. Но нам спешить некуда. Нет уж. Я хочу досмотреть это до конца.
Нам без дураков нельзя, нам с ними умнее.
|
|
| |
V_E | Дата: Среда, 17.04.2013, 12:37 | Сообщение # 3207 |
Генералиссимус
| Нет, боюсь, что я ошибусь при подсчете и определении букв. Видимо, придется называть произведения. Но, поскольку появилось новое лицо, я готов подождать. Может, вопросик зададите? А то я уже и не знаю, что подсказывать.
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
computers | Дата: Среда, 17.04.2013, 17:20 | Сообщение # 3208 |
Янус
| Цитата (V_E) А то я уже и не знаю, что подсказывать. Названия произведений и фамилии авторов, чего уж там! А вообще, жалко, что не хотите сыграть в Поле чудес. Было бы интересно.
|
|
| |
yelena72nyc | Дата: Среда, 17.04.2013, 17:27 | Сообщение # 3209 |
Кошка сама по себе
| Цитата (V_E) Может, вопросик зададите?
Нет, спасибо. Вы тут слишком умные. Я просто наблюдаю.
Нам без дураков нельзя, нам с ними умнее.
|
|
| |
V_E | Дата: Среда, 17.04.2013, 18:48 | Сообщение # 3210 |
Генералиссимус
| Нет, в Поле чудес играть боюсь, в самом деле, могу напутать. Ответ такой: речь идет о двух произведения английской литературы: рома - Посмертные записки Пиквикского клуба, рассказ: один из цикла о подвигах бригадира Жерара - "Как бригадир прославился в Лондоне. Оба героя путешествуют в компании, причем компания Жерара - наполеоновская армия, больше компании м-ра Пиквика. И там и там присутствует эпизод охоты на птиц - Жерар охотится на фазанов, м-р Пиквик и компания - на грачей. Когда Жерар перестрелял почти всех фазанов, их владелец хохотал до слез. В результате охоты мистера Пиквика со товарищи, Тампен получил ранение, вызвашее истерику и обморок сестры м-ра Уордля. Вслед за чем произошли драматические события, связанные с бегством сестры м-ра Уордля, в погоне за которой принимал участие и м-р Пиквик. И в ходе этой погони он познакомился с Сэмом Уэллером, который был принят на службу к мистеру Пиквику и получил новые штаны, о чем говорил во время судебного слушания Бардл против Пиквик. Что касается причисления м-ра Пиквика к сословию адвокатов - то эпизод во время его пребывания в Интелсуиле (знаменитый костюмированный бал), где Пиквик был представлен одному из иностранных гостей, который перевел его фамилию как Биг Виг, т.е. Большой парик, как называли адвокатов. Ну кажется все объяснил. Ну, про несчастную любовь думаю, все ясно. Все на задавание нового вопроса не претендую, устал пытать несчастных участников, в том числе злостного уклониста Тортиллу.
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
computers | Дата: Среда, 17.04.2013, 19:01 | Сообщение # 3211 |
Янус
| Так и есть, я на этот вопрос ответить бы не смог. "Записки" читал очень давно, не помню. Насчет бригадира Жерара - только имя его слышал. Ладно, пока тайм-аут. Кто хочет, можете задать вопрос .
|
|
| |
V_E | Дата: Среда, 17.04.2013, 20:18 | Сообщение # 3212 |
Генералиссимус
| А что вы читали недавно? Еще раз про пиратов что-нибудь придумать? Есть тут у меня одна идейка, надо только в книгах покопаться. Или что-другое, по конкретной книге, например? Высказывайте предложения. Если, конечно, ее еще кто-нибудь, кроме вас читал... Добавлено (17.04.2013, 20:18) ---------------------------------------------
Цитата (yelena72nyc) Вы тут слишком умные Артиста всякий норовит обидеть... (шучу)
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
Тортилла | Дата: Среда, 17.04.2013, 20:20 | Сообщение # 3213 |
Генералиссимус
| Ну и я точно не знала. К Диккенсу я отношусь прохладно, да и бригадир Жерар мне так... не сказать, чтобы восхищал. И вообще при этом объяснении мне что-то вспомнился один доклад, претендующий на научность. Там выдвигался тезис, что немецкий и... ну, один из кавказских языков похожи, потому что в них в обоих есть падежи...
|
|
| |
V_E | Дата: Среда, 17.04.2013, 20:37 | Сообщение # 3214 |
Генералиссимус
| Ну, не спорю, вопрос, наверное, не самый удачный. А насчет околонаучных докладов - это что-то с чем-то. Я тут недавно узнал, что у нас в России проводят ( с этого места читайте повнимательнее) научно-практическую конференцию школьников. И туда принимают работы учеников четвертого класса. Может и третьего, но точно не уверен. А согласно новым требованиям, после введения индекса цитируемости, стали требовать чтобы в статьях доктора и кандидаты брали в соавторы студентов.
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
Тортилла | Дата: Четверг, 18.04.2013, 00:09 | Сообщение # 3215 |
Генералиссимус
| К сожалению, тот доклад был очень давно, и его авторша сделала блестящую карьеру... еще в 80-х. А маразм, который крепчает сейчас - это уже запредельно. Так что просто хочется сесть в уголок и почитать что-нибудь тихое-мирное, вроде "Войны миров"...
|
|
| |
V_E | Дата: Четверг, 18.04.2013, 05:21 | Сообщение # 3216 |
Генералиссимус
| Это точно... Такая, милая, уютная книга для семейного чтения детям дошкольного возраста. Тихая, спокойная.
Флибуста - Либрусек -
Сообщение отредактировал V_E - Четверг, 18.04.2013, 15:45 |
|
| |
Тортилла | Дата: Четверг, 18.04.2013, 20:33 | Сообщение # 3217 |
Генералиссимус
| Я рада, что мой уютный домашний юмор оценен Вами...
|
|
| |
V_E | Дата: Четверг, 18.04.2013, 20:40 | Сообщение # 3218 |
Генералиссимус
| Хороший юмор завсегда оценят.
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
computers | Дата: Суббота, 04.05.2013, 21:22 | Сообщение # 3219 |
Янус
| Полагаю, что пришла пора продолжить викторину, а то мозги ржавеют.
Этого поэта все знают. Про него написано: "Творя, как Франкенштейн, живое из мертвого, он любовался преобразующей мощью своей поэзии". Под его пером оживали творения из металла и камня. Именно их он демонстративно выносил в заглавия своих любимых произведений. Таких произведений не менее трех; назовите их. К барьеру, Тортилла! Ну, и остальные, конечно, тоже .
|
|
| |
V_E | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 21:29 | Сообщение # 3220 |
Генералиссимус
| Каменный гость, Медный всадник, ну и просто "Памятник", который нерукотворный.
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
Тортилла | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 03:06 | Сообщение # 3221 |
Генералиссимус
| Название "Памятник" дано не Пушкиным, насколько мне известно. И он нерукотворный - то есть точно не из металла и камня. Я назвала бы третьим "Бахчисарайский фонтан". Еще у него есть "Царскосельская статуя" («Урну с водой уронив, об утес ее дева разбила...»)
|
|
| |
computers | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 05:55 | Сообщение # 3222 |
Янус
| Два произведения указаны верно. Осталось назвать последнее. Обратите внимание на вопрос - объекты из металла и камня живые!
|
|
| |
Тортилла | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 09:04 | Сообщение # 3223 |
Генералиссимус
| "Золотой Петушок" тогда.
|
|
| |
computers | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 16:02 | Сообщение # 3224 |
Янус
| Ну вот, теперь правильно. Учитывая, что Тортилла обожает свой пруд, мы ожидаем вопроса от V_E, тем более, что он ответил на 2 вопроса, а Тортилла - на один. Кроме того, за ним, кажется, должок остался? Награды обоим, V_E загадывает.
|
|
| |
Тортилла | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 16:51 | Сообщение # 3225 |
Генералиссимус
| Ур-ра-а! А то я уже спешно продумывала вопрос про Пушкина.
Сообщение отредактировал Тортилла - Понедельник, 06.05.2013, 16:52 |
|
| |
|