Литературная викторина.
|
|
ErlGrey64 | Дата: Среда, 04.11.2009, 18:14 | Сообщение # 1 |
Граф
Статус: Offline
| Литературная викторина!
Здесь задаём интересные вопросы по абсолютно любым произведениям! Правила для участников викторины: 1)Самое главное правило(!): - задаём интересный вопрос! Выбор тематики и произведения остается за Вами! Неплохо бы, в начале, ответит на открытый вопрос, заданный предыдущими участниками, а уже потом задавать свой вопрос 2)Чем интереснее сформулирован вопрос, тем интереснее на него ответить, НО суть вопроса должна быть чётко выражена (избегаем расплывчатых формулировок). 3)Если вопрос оказался слишком сложным, и в течение 24 часов на него не дали ответа - раскрываем карты (Автор вопроса сам на него и отвечает). 4)Не запрещается давать подсказки к своему вопросу, во избежание пункта 3 5)Крайне не желательно использовать в вопросах специфических слов и терминов, которые легко найти поисковиком в интернете. 6)Пользование услугами дяди Гугла, Яндекса и прочей их братии НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ! Будем честными по отношению друг к другу! 7)Участникам разрешено поднимать свой вопрос в случае, если он затерялся, в течение 24 часов, отведенных вопросу. По истечении 24 часов см пункт 3. 8)Участник, ответивший верно на заданный Вами вопрос, получает от Вас же плюс в репутацию! ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Изменения, внесенные в Правила, поскольку число постоянных участников стало меньше: 1)Участник, правильно ответивший на вопрос, обязан задать свой вопрос в течение суток после подтверждения, в противном случае он получает замечание (5 замечаний = БАН). Не уверен - не отвечай! - Админ. ЗЫ. Замечание может быть снято (на усмотрение Админа), если проштрафившийся задаст внеочередной вопрос (или по прошествии 7 дней). 2) Если в течение суток (по усмотрению участников можно и более) никто не угадал, то разрешается воспользоваться любым поиском, а загадавший может подкинуть подсказку, облегчающую такой поиск. 3) Если ничего не помогло, и угадавших все равно нет, загадавший, вынужденный раскрыть карты, сам должен задать новый вопрос. Не хотите загадывать снова - хорошо подсказывайте!
Граф, просто граф..../ где у мужика зарядки от ноута и мобилы - там и дом
Сообщение отредактировал ErlGrey64 - Среда, 04.11.2009, 18:08 |
|
| |
Тортилла | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 13:12 | Сообщение # 2626 |
Генералиссимус
| Цитата (V_E) Ну, не Заходер же? В эпиграфе - цитата из перевода. Заходеровского.Добавлено (13.01.2013, 13:12) --------------------------------------------- Только не про зрелище, но очень близко.
Habere eripitur, habuisse nunquam
|
|
| |
V_E | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 15:09 | Сообщение # 2627 |
Генералиссимус
| Так понял, что используется образ из Милна?
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
Тортилла | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 15:46 | Сообщение # 2628 |
Генералиссимус
| О то ж!
|
|
| |
computers | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 17:16 | Сообщение # 2629 |
Янус
| Ну, я окончательно перестал что-либо понимать. При чем тут Милн и Винни-Пух?
IMHO — In My Humble Opinion
|
|
| |
Тортилла | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 17:26 | Сообщение # 2630 |
Генералиссимус
| Ну что делать, если автор теории развития творческой личности решил начать с персонажей Милна?
|
|
| |
Банзай | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 18:21 | Сообщение # 2631 |
Генерал-майор
| Цитата (Тортилла) Ну что делать, если автор теории развития творческой личности решил начать с персонажей Милна? Ну, кто автор рассказа, теперь понятно.
|
|
| |
computers | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 18:50 | Сообщение # 2632 |
Янус
| Цитата (Банзай) кто автор рассказа, теперь понятно Понятно, так сказали бы! Мы люди темные, лаптем щи хлебаем, мне так ничего не понятно... Ну и гусики нынче пошли!
|
|
| |
Банзай | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 19:18 | Сообщение # 2633 |
Генерал-майор
| Автор - Генрих Саулович Альтшуллер, писал под псевдонимом Генрих Саулович Альтов.
Сообщение отредактировал Банзай - Воскресенье, 13.01.2013, 19:28 |
|
| |
Тортилла | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 20:04 | Сообщение # 2634 |
Генералиссимус
| Банзай, попался! Теперь Вам загадывать вопрос. Рассказ называется "Ослик и аксиома". Уж я так уж старалась подсказать... Половину содержания изложила, про исследования в области реализованных фантастических идей наговорила... Уважаю Альтшуллера. И каждый день смотрю в окно на последний дом, где жил он на этой Земле...
|
|
| |
V_E | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 20:05 | Сообщение # 2635 |
Генералиссимус
| Цитата (computers) Понятно, так сказали бы! Мы
Категоричски не согласен... Торлилла отлично формулирует вопрос! Не надо просто, не интересно делается. Это синоним незабвенного "А то"?
Ну, тут, похоже уже есть ответ. Альтова что-то читал, но этот рассказ мне не попадался.
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
Тортилла | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 20:14 | Сообщение # 2636 |
Генералиссимус
| Цитата (V_E) Цитата (Тортилла) О то ж!
Это синоним незабвенного "А то"? Он самый. Я привела его в полтавском варианте. Тут еще в последнее время часто слышу "Так да!" в смысле безоговорочного согласия.
|
|
| |
computers | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 20:30 | Сообщение # 2637 |
Янус
| Альтова знаю. Ослика не знаю . Или не помню... в смысле, у Альтова. У Милна помню . Цитата (V_E) Торлилла отлично формулирует вопрос! Не надо просто, не интересно делается. Я не спорю, тоже считаю, что загадки Тортиллы классные. Пилолог, блин! Жаль, что большинство мне не по зубам . Ну, что поделать? Что может Йовис, не может бовис! Эта я по-латыни, Тортилла поймет . ЗЫ.Цитата (Тортилла) "Так да!" Такого выражения, ИМХО, нет. Одесситы и харьковчане говорят "Таки да". Сам слышал и употребляю. Может, в других местах тоже такое есть.
|
|
| |
Банзай | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 21:48 | Сообщение # 2638 |
Генерал-майор
| Цитата (Тортилла) Банзай, попался! Теперь Вам загадывать вопрос. О-хо-хо!.. Ладно, раз уж речь зашла о филологах... Какой классический детектив начинается с попытки дать определение слову "дикий"?
|
|
| |
Тортилла | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 21:56 | Сообщение # 2639 |
Генералиссимус
| Цитата (computers) Такого выражения, ИМХО, нет. Одесситы и харьковчане говорят "Таки да". Сам слышал и употребляю. Может, в других местах тоже такое есть. Это местное, северное, видимо. Слышу уже несколько лет. Я родом из других мест и сознательно осваивала литературный русский - поэтому слышу отклонения. Сама иногда с удовольствием "отклоняюсь". Когда пошалить хочется.
Сообщение отредактировал Тортилла - Воскресенье, 13.01.2013, 22:00 |
|
| |
V_E | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 21:56 | Сообщение # 2640 |
Генералиссимус
| Полагаю, что это, наверное, у Агаты Кристи? Что-нибудь связанное с Эркюлем Пуаро? У него вечно возникали проблемы с английским языком...
P.S. Что-то летчик наблюдатель капитально пропал. Обещал что на две недели... А это было за неделю до Нового года, так что уже три...
Флибуста - Либрусек -
Сообщение отредактировал V_E - Воскресенье, 13.01.2013, 21:59 |
|
| |
Банзай | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 22:17 | Сообщение # 2641 |
Генерал-майор
| Цитата (V_E) Полагаю, что это, наверное, у Агаты Кристи? Что-нибудь связанное с Эркюлем Пуаро? Это Вы ошибочно полагаете.
|
|
| |
Тортилла | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 22:31 | Сообщение # 2642 |
Генералиссимус
| А я вовсе не жажду снова задавать вопрос... А то критикуют, панима-ашь...
|
|
| |
Банзай | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 22:36 | Сообщение # 2643 |
Генерал-майор
| Цитата (Тортилла) А то критикуют, панима-ашь... *с возмущением* Кто???
|
|
| |
Тортилла | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 22:42 | Сообщение # 2644 |
Генералиссимус
| Цитата (Банзай) Цитата (Тортилла) А то критикуют, панима-ашь...
*с возмущением* Кто??? Кто-кто... Добряк в элегантном пальто...
|
|
| |
Банзай | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 22:55 | Сообщение # 2645 |
Генерал-майор
| Да, пока не забыл: а "плюс в репу" мне не полагается? Я, конечно, понимаю - "автор теории развития творческой личности" его фактически деанонимизировал...
|
|
| |
Тортилла | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 01:04 | Сообщение # 2646 |
Генералиссимус
| Плюс выдала, хотя подсказок и так было набросано...
|
|
| |
V_E | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 17:27 | Сообщение # 2647 |
Генералиссимус
| Первая ассоциация не сработала. Тады давайте подсказки. Кто там у нас из классиков? Эдгар По, Конан Дойл, Честертон. Уже упомянутая А. Кристи... Или кто-то еще? Почему-то у меня возникла новая ассоциация с Э. По.
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
Банзай | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 19:50 | Сообщение # 2648 |
Генерал-майор
| Цитата (V_E) Почему-то у меня возникла новая ассоциация с Э. По. Нет, это не Эдгар По. Но направление правильное...
|
|
| |
V_E | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 21:00 | Сообщение # 2649 |
Генералиссимус
| Тогда честертон?
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
Банзай | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 21:05 | Сообщение # 2650 |
Генерал-майор
| Цитата (V_E) Тогда честертон? Мимо. Кто еще остался?
|
|
| |