Литературная викторина.
| |
ErlGrey64 | Дата: Среда, 04.11.2009, 18:14 | Сообщение # 1 |
Граф
Статус: Offline
| Литературная викторина!
Здесь задаём интересные вопросы по абсолютно любым произведениям! Правила для участников викторины: 1)Самое главное правило(!): - задаём интересный вопрос! Выбор тематики и произведения остается за Вами! Неплохо бы, в начале, ответит на открытый вопрос, заданный предыдущими участниками, а уже потом задавать свой вопрос 2)Чем интереснее сформулирован вопрос, тем интереснее на него ответить, НО суть вопроса должна быть чётко выражена (избегаем расплывчатых формулировок). 3)Если вопрос оказался слишком сложным, и в течение 24 часов на него не дали ответа - раскрываем карты (Автор вопроса сам на него и отвечает). 4)Не запрещается давать подсказки к своему вопросу, во избежание пункта 3 5)Крайне не желательно использовать в вопросах специфических слов и терминов, которые легко найти поисковиком в интернете. 6)Пользование услугами дяди Гугла, Яндекса и прочей их братии НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ! Будем честными по отношению друг к другу! 7)Участникам разрешено поднимать свой вопрос в случае, если он затерялся, в течение 24 часов, отведенных вопросу. По истечении 24 часов см пункт 3. 8)Участник, ответивший верно на заданный Вами вопрос, получает от Вас же плюс в репутацию! ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Изменения, внесенные в Правила, поскольку число постоянных участников стало меньше: 1)Участник, правильно ответивший на вопрос, обязан задать свой вопрос в течение суток после подтверждения, в противном случае он получает замечание (5 замечаний = БАН). Не уверен - не отвечай! - Админ. ЗЫ. Замечание может быть снято (на усмотрение Админа), если проштрафившийся задаст внеочередной вопрос (или по прошествии 7 дней). 2) Если в течение суток (по усмотрению участников можно и более) никто не угадал, то разрешается воспользоваться любым поиском, а загадавший может подкинуть подсказку, облегчающую такой поиск. 3) Если ничего не помогло, и угадавших все равно нет, загадавший, вынужденный раскрыть карты, сам должен задать новый вопрос. Не хотите загадывать снова - хорошо подсказывайте!
Граф, просто граф..../ где у мужика зарядки от ноута и мобилы - там и дом
Сообщение отредактировал ErlGrey64 - Среда, 04.11.2009, 18:08 |
|
| |
Банзай | Дата: Четверг, 17.01.2013, 20:26 | Сообщение # 2676 |
Генерал-майор
| "Камень Мазарини"?
|
|
| |
V_E | Дата: Четверг, 17.01.2013, 20:42 | Сообщение # 2677 |
Генералиссимус
| Да, верно. Наткнулся на этот рассказ, когда проверял догадку при ответе на ваш вопрос. Передаю эстафетную палочку и вручаю сельскохозяйственный продукт.
Так, похоже, что с вручением награды начинаются проблемы Шарика из Простоквашина ("Ты теперь за ним будешь полдня бегать, чтобы карточку отдать") Награда не вручается. Прошу Януса сделать это за меня. Если у него конечно Банзай будет доступен для этого дела. У меня колесико ожидания крутится, а птичка не выскакивает.
Флибуста - Либрусек -
Сообщение отредактировал V_E - Четверг, 17.01.2013, 20:46 |
|
| |
computers | Дата: Четверг, 17.01.2013, 20:51 | Сообщение # 2678 |
Янус
| У меня вручилось. Сельхозпродукт? Какой? Ну, я арбуз выдал .
IMHO — In My Humble Opinion
|
|
| |
Банзай | Дата: Четверг, 17.01.2013, 21:52 | Сообщение # 2679 |
Генерал-майор
| Таааак... Продолжим, пожалуй, тему Шерлока Холмса. В одном из произведений упоминается место работы Шерлока Холмса. Что это за произведение и где же Холмсу довелось поработать?
|
|
| |
Hagen | Дата: Пятница, 18.01.2013, 01:35 | Сообщение # 2680 |
Hagen von Tronje
| холмс работал в больнице, кажется. но в каком рассказе это было - не припомню.
«Sine ira et studio, impavide progrediamur»
|
|
| |
Тортилла | Дата: Пятница, 18.01.2013, 02:35 | Сообщение # 2681 |
Генералиссимус
| А между тем это произведение упоминалось совсем недавно. Так, цвет шрифта в окне сообщения стал нормально контрастным. Такое меня устраивает...
Habere eripitur, habuisse nunquam
|
|
| |
Банзай | Дата: Пятница, 18.01.2013, 07:12 | Сообщение # 2682 |
Генерал-майор
| Цитата (Hagen) холмс работал в больнице, кажется. Да, Холмс работал в некоем... даже не знаю, как правильно это заведение назвать. Ладно, пусть будет "заведение при больнице". Попробуйте вспомнить, что это было за "заведение". Цитата (Тортилла) А между тем это произведение упоминалось совсем недавно. Да, было такое.
|
|
| |
V_E | Дата: Пятница, 18.01.2013, 13:58 | Сообщение # 2683 |
Генералиссимус
| Да, что тут вспоминать. Этюд в багровых тонах, это же ясно. Да, тут еще спрашивают, что за заведение - химическая лаборатория. Правда, он там еще колотил палкой трупы а анатомичке. Если это можно назвать работой...
Флибуста - Либрусек -
Сообщение отредактировал V_E - Пятница, 18.01.2013, 18:31 |
|
| |
Тортилла | Дата: Пятница, 18.01.2013, 19:21 | Сообщение # 2684 |
Генералиссимус
| Ну, работал он лаборантом.
|
|
| |
Банзай | Дата: Пятница, 18.01.2013, 19:53 | Сообщение # 2685 |
Генерал-майор
| Уважаемый V_E дал правильный ответ, ему и вопрос задавать. Но многоуважаемая Тортилла, судя по всему, знала ответ раньше...
|
|
| |
computers | Дата: Пятница, 18.01.2013, 20:07 | Сообщение # 2686 |
Янус
| Цитата (Банзай) Но многоуважаемая Тортилла, судя по всему, знала ответ раньше... Она всегда все знает... но предпочитает отсиживаться в своем пруде... пруду... в ожидании Буратины?
|
|
| |
Hagen | Дата: Пятница, 18.01.2013, 20:08 | Сообщение # 2687 |
Hagen von Tronje
| а я вообще про больницу сказал!
«Sine ira et studio, impavide progrediamur»
|
|
| |
V_E | Дата: Пятница, 18.01.2013, 20:11 | Сообщение # 2688 |
Генералиссимус
| Цитата (Банзай) Но многоуважаемая Тортилла, судя по всему, знала ответ раньше... Корнелий Удалов, как руководитель стройконторы, считает неободимым обратиться к околовикторинной общесвенности и рассмотреть персональное дело тов. Тортиллы, которая, систематически зная ответ на поставленный вопрос, уклоняется от честного и непредвзятого (невзирая на личности и общественное положение) ответана на него, ограничиваясь ехидными и, не побоюсь этого слова, обскурантистскими намеками (что это такое - не знаю, но слово красивое). Подбное игнорирование своего общественного долга и явная демонстрация полного отрыва указанного товарища от коллектива, во-первых, лишает нас стимула активизации своих мыслительных способностей и не дает возможности пораскинуть мозгами, отвечая на ее вопросы, во-вторых, требует мобилизации здоровых элементов в нашей среде, для борьбы с указанными отдельными нездоровыми недостатками и их носителями. В связи с чем, предлагаю принять к указанной т. Тортилле, необходимые меры, дружеского воздействия и внушения, поручив выработку их т. Янусу.
А теперь вопрос: Какая ошибка, связанная с односторонностью образования героя Конан-дойла, проходит красной нитью через произведения указанного автора.
Флибуста - Либрусек -
Сообщение отредактировал V_E - Пятница, 18.01.2013, 20:46 |
|
| |
Банзай | Дата: Пятница, 18.01.2013, 20:16 | Сообщение # 2689 |
Генерал-майор
| Прошу прощения, вопрос не сразу увидел.
Сообщение отредактировал Банзай - Пятница, 18.01.2013, 20:20 |
|
| |
V_E | Дата: Пятница, 18.01.2013, 20:19 | Сообщение # 2690 |
Генералиссимус
| А он там есть, внизу. Я его хотел вначале дать, но все, что выше цитаты, при вставке обрубается, поэтому пришлось редактировать.
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
computers | Дата: Пятница, 18.01.2013, 20:25 | Сообщение # 2691 |
Янус
| Цитата (V_E) принять к умазанной т. Тортилле, необходимые меры, дружеского воздействия и внушения, поручив выработку их т. Янусу. Предлагаю натравить на нее тов. Дуремара, дабы он выловил из ее пруда всех лечебных пиявок . ЗЫ. Кстати, кое-какие меры, видимо, уже приняты, т.к. Тортилла оказалась умазанной . Цитата (V_E) Какая ошибка, связанная с односторонностью образования героя Конанд-дойла, проходит красной нитью через произведения указанного автора Ну, насколько помню, доктор Ватсон упоминает, что Холмс не знал, вращается ли Земля вокруг Солнца, или наоборот . Но я лично подозреваю, что знал, и просто дразнил тем самым Ватсона .
|
|
| |
V_E | Дата: Пятница, 18.01.2013, 20:28 | Сообщение # 2692 |
Генералиссимус
| Цитата (computers) натравить на нее тов. Дуремара, (потирая руки и мерзко хихикая) Неплохо бы! Насчет умазывания: в отредактированном варианте протокола мера воздействия исправлена.
По вопросу: Этот момент присутствует только в одном произведении, а указанная мною ошибка повторяется многократно.
Флибуста - Либрусек -
Сообщение отредактировал V_E - Пятница, 18.01.2013, 20:30 |
|
| |
computers | Дата: Пятница, 18.01.2013, 20:30 | Сообщение # 2693 |
Янус
| Ну, еще Холмс неоднократно упоминал, что не разбирается в женщинах, и обращался за советами к Ватсону.
|
|
| |
V_E | Дата: Пятница, 18.01.2013, 20:35 | Сообщение # 2694 |
Генералиссимус
| Н-да, если разбираться в женщинах - это образование, то дайте адресок, где этому учат. Пойду поступать на первый курс. Хотя, думаю, что здесь, как нигде, будет справедлива поговорка: "Век живи, век учись, все равно дураком помрешь"! В качестве варианта ответа не проходит, хотя подобные высказывания были в нескольких произведениях.
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
computers | Дата: Пятница, 18.01.2013, 20:35 | Сообщение # 2695 |
Янус
| Цитата (V_E) мера воздействия исправлена *потирая руки* Хорошо, что я во-время успел снять копию! ЗЫ. *укоризненно* Вы бы уж тогда и Конанд-дойла исправили.
|
|
| |
V_E | Дата: Пятница, 18.01.2013, 20:44 | Сообщение # 2696 |
Генералиссимус
| Сейчас исправлю. Тут такая хитра кнопочка в правом верхнем углу окна. Я ее нажал и текст сразу изменился на белый. Редактировать стало невозможно. Сейчас, вроде все наладилось.
Идя навстречу пожеланиям отдельных товарищей, написание фамилии изменил.
Флибуста - Либрусек -
Сообщение отредактировал V_E - Пятница, 18.01.2013, 20:48 |
|
| |
Тортилла | Дата: Пятница, 18.01.2013, 20:48 | Сообщение # 2697 |
Генералиссимус
| Мнэ-э-э... Молчать, что ли, вообще? Так заскучаете...
|
|
| |
computers | Дата: Пятница, 18.01.2013, 20:54 | Сообщение # 2698 |
Янус
| Цитата (Тортилла) Молчать, что ли, вообще? *Камноедов* Вы мне это прекратите! В наше время нельзя игнорировать требования общественности! ЗЫ. Кстати, про bb-коды. Это как раз то, что убрали с панели у-козлы - вставка рисунков, изменение размера шрифта и т.п. Вот тут: http://www.html.by/misc.php?do=bbcode есть их подробный перечень с примерами использования. А вот эта кнопочка в углу, ИМХО, пока не работает. Да и вообще, у у-козлов многое пока не работает .
|
|
| |
Тортилла | Дата: Пятница, 18.01.2013, 21:25 | Сообщение # 2699 |
Генералиссимус
| Цитата (computers) у у-козлов многое пока не работает. На то они и козлы. Общественность, однако, странно себя ведет. Я, может, помогаю подсказывать... А то мои вопросы критикуются за их закрученность, так я и стесняюсь их задавать.
|
|
| |
V_E | Дата: Пятница, 18.01.2013, 21:33 | Сообщение # 2700 |
Генералиссимус
| Именно закрученность и привлекала широкие массы сов... э-э-э викторианской общественности. Поэтому молчать - "это не наш метод..." ("Напарник" из Операции "Ы"). А стесняться нам нечего... Пущай враги наши стесняются... Подсказки не возбраняются, тем более, что они не прямые, но стимулирующие... Но и скрываться от народа мы не позволим!!!!
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
|