Либрусек загибается - флудистьеры, вперед!
|
|
wotti | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 11:50 | Сообщение # 4426 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (polarman) Сирано де Бержерак" великолепен. Бержерак-то великолепен, но Маршак лучше
Я, вообще-то злой, но своих не трону.
|
|
| |
polarman | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 11:55 | Сообщение # 4427 |
 Трескоед
| Не могу спорить по причине малокомпетентности - одно дело читать перевод, другое - сравнить с оригиналом. Тут уже шел спор по этому поводу... PS Лучший переводчик - Нора Галь! 
De Librusec aut bene, aut nihil.
Сообщение отредактировал polarman - Воскресенье, 01.11.2009, 11:57 |
|
| |
MaxKam | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 11:56 | Сообщение # 4428 |
 Генералиссимус
| Quote (computers) ЗЫ. А я - не Лермонтов и не Пушкин, но я - известный поэт Гнилушкин Quote (DJINN) И на машинке я тоже могу... Quote (computers) почаще воспринимать все с юмором Песнь "Феликса", или ПервоНАХ (v1.0) Одинадцать, семнадцать, тридцать три Мильон пятнадцать тысяч восемь Хоть логарифмов может не спросим Суммируй интеграл и в корень зри Один, три, три - на то она и осень Факториал пятнадцати - о, это чудо! Котангенс секанса сто двадцать раз! Пятьсот дробей помножим на верблюда И выложим неравенства на θ-блюде Плюс десять, минус маленький матрас Делитель, знаменатель, фига с маслом... Но влез ужасно радикальный радикал (Злодей - он в сговоре с полуторо-ослом) Хватал семерок - в мнимый ноль макал? Все числа возмутились - вот нахал! И вдруг восьмерка шлепнулась на бок Простые числа замерли в испуге (По экспоненте съехали хапуги) И Бесконечность, размотав клубок Сыграла им прощальную π-фугу
|
|
| |
Igorek67 | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 12:08 | Сообщение # 4429 |
 Грозный Ваня
| Сказать пример самого ужасного перевода, который мне встречался, не стихов, а фантастики? Желязны - Умереть в Италбаре. http://lib.rus.ec/b/60924 Есть плохие переводы. Есть ужасные. Но это вне конкуренции. Если бы у мнея не было нормального бумажного "Миры ...!" Полярис, я бы повесился читая это А у вас какие перлы есть?
|
|
| |
ErlGrey64 | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 12:18 | Сообщение # 4430 |
 Граф
| Добрый день соратники... polarman, ОНИ так палтуса и не узнали.... Доисторическим именем каким то обозвали... Задумался... Палтус копченый вкусней? Или в рыбнике?
Граф, просто граф..../ где у мужика зарядки от ноута и мобилы - там и дом
|
|
| |
polarman | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 12:18 | Сообщение # 4431 |
 Трескоед
| Quote (Igorek67) Сказать пример самого ужасного перевода, который мне встречался, не стихов, а фантастики? А кто переводчик?
|
|
| |
ErlGrey64 | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 12:21 | Сообщение # 4432 |
 Граф
| Игорь, а чего Зыкова было ждать? Я контрибуцию взял. http://4pda.ru/forum....3400456 Через двадцать минут после появления... Доступно только для пользователей
|
|
| |
polarman | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 12:26 | Сообщение # 4433 |
 Трескоед
| Граф! Ка-ак мне вас не хватало в борьбе с этими вкусово невоспитанными хохлами южанами! Это ж надо такую глупость сказать: самая лучшая копчушка - угорь! Ха! Да я лучше мойвы копченой куплю!.. а еще лучше - с фабрики через забор - отборной... А уж палтуса не узнать! Да еще и с подсказкой! Дикий народ, однако! Quote (ErlGrey64) Палтус копченый вкусней? Или в рыбнике? Странные вопросы задаете... надо подумать... ежели с чаем - рыбник, а под водочку - копченый неплох... но и рыбничек, рыбничек!!! А можно все сразу?! PS А моя бабка-покойница от синекорого нос воротила - белокорый-де в сто раз лучше! А сейчас - где он тот, белокорый? Друзья на СРТшке "по зеленой" на путину ходили - в прилове двух белокорых взяли. А в порту им говорят: "нет технологии переработки, куда хотите, туда и девайте." А им же "по зеленой" через полсуток в рейс! Бросили на пирс и ушли... 
Сообщение отредактировал polarman - Воскресенье, 01.11.2009, 12:31 |
|
| |
MaxKam | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 12:29 | Сообщение # 4434 |
 Генералиссимус
| Quote (polarman) А можно все сразу?! Выпейте рыбьего жира - помогает. 
|
|
| |
polarman | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 12:32 | Сообщение # 4435 |
 Трескоед
| Quote (MaxKam) Выпейте рыбьего жира - помогает. Еще один ни разу неграмотный...
|
|
| |
computers | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 12:33 | Сообщение # 4436 |
 Янус
| Quote (Igorek67) Сказать пример самого ужасного перевода, который мне встречался Действительно, ужасный перевод. На 2-3 страницы порой ни одного имени, только "он", "она", "они". Не говоря об остальном. Даже если так в оригинале (?), нужно же придать читаемый вид... Помнится, я когда-то читал в другом виде... Но на диске у меня - тот же перевод. Это не Мудистр переводчик, случайно? Вот, нашли бы где другой перевод, и выложили...
IMHO — In My Humble Opinion
|
|
| |
ErlGrey64 | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 12:33 | Сообщение # 4437 |
 Граф
| Quote (polarman) но и рыбничек, рыбничек!!! У меня бабушка на весь противень его. В русской печке. Да толщиной он сантиметров шесть - семь... Да на тарелку кусок... Да горчичкой помазать... Да вилочкой и ножичком... Поморы. Quote (polarman) этими вкусово невоспитанными хохлами южанами! Псяк то вроде из нашинских...
|
|
| |
Mylnicoff | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 12:35 | Сообщение # 4438 |
 Моргающий
| Quote (polarman) Это ж надо такую глупость сказать: самая лучшая копчушка - угорь! (вспоминает, что он хотел попробовать угря, но так и не сподобился, и решает непременно осуществить)
"Мутно это всё. Критериев чётких нет, границы размыты до полного пропадания". Ларин
|
|
| |
MaxKam | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 12:38 | Сообщение # 4439 |
 Генералиссимус
| Quote (polarman) Еще один ни разу неграмотный... Значит не помогает. 
|
|
| |
polarman | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 12:38 | Сообщение # 4440 |
 Трескоед
| Quote (ErlGrey64) Псяк то вроде из нашинских... Воркута. Климат похож, люди, наверное, тоже... а рыбы там нет.
|
|
| |
ErlGrey64 | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 12:40 | Сообщение # 4441 |
 Граф
| Quote (polarman) А моя бабка-покойница от синекорого нос воротила - белокорый-де в сто раз лучше! Мы не о зубатке говорим? А о гастрономоневежественных южанах... На службе у нас, а служил я в Росляково, на завтрак давали жареную рыбу. Ну мы то понимает что такое рыба. Южане тоже быстро разобрались. Треска, окунь, пикша - на столах ни куска не оставалось. Скумбрия, ставрида, и тому подобное - кусков на столах много оставалось.
|
|
| |
Hagen | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 12:41 | Сообщение # 4442 |
 Hagen von Tronje
| Доброго утреца, старцы! Стоило мне на неделю заболеть - как тут уже стотыщмильонов страниц флуда. Думали, все, забрал свиной грип админа?! А вот фигвам! Правда, только позавчера сумел доползти до компа. Что ж, слушаю ваши объяснения. P. S. На улицах Киева какой-то парад сталкеров.
«Sine ira et studio, impavide progrediamur»
|
|
| |
polarman | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 12:44 | Сообщение # 4443 |
 Трескоед
| Зря я про переводчика спрашивал - в моем экземпляре и вовсе не указан...
Сообщение отредактировал polarman - Воскресенье, 01.11.2009, 12:44 |
|
| |
ErlGrey64 | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 12:45 | Сообщение # 4444 |
 Граф
| Quote (Hagen) На улицах Киева какой-то парад сталкеров. Вчера на 4 карманах успели быстренько тему об этом прикрыть. Стараемся национальной ругани не допускать.
|
|
| |
polarman | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 12:48 | Сообщение # 4445 |
 Трескоед
| Quote (ErlGrey64) Мы не о зубатке говорим? ПАЛТУС БЕЛОКОРЫЙ (Hippoglossus hippoglossus) в Атлантическом океане достигает 470 см длины и 337 кг веса ПАЛТУС СИНЕКОРЫЙ (Reinhardtius hippoglossoides) длина синекорых палтусов достигает в Баренцевом море — 87 см. и веса 7 кг А зубатку я не люблю - шибко жирная. Зато туфельки из ее кожи на севере шили...
Сообщение отредактировал polarman - Воскресенье, 01.11.2009, 12:50 |
|
| |
ErlGrey64 | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 12:51 | Сообщение # 4446 |
 Граф
| polarman, извиняюсь... Я о зубатке вспомнил... Добавлено (01.11.2009, 12:51) ---------------------------------------------
Quote (polarman) А зубатку я не люблю - шибко жирная А посолить?
|
|
| |
polarman | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 12:59 | Сообщение # 4447 |
 Трескоед
| Quote (ErlGrey64) А посолить? А все равно рядом с палтусом не смотрится. Но есть можно.
|
|
| |
ErlGrey64 | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 13:01 | Сообщение # 4448 |
 Граф
| Quote (polarman) А все равно рядом с палтусом не смотрится Одно другому не мешает.
|
|
| |
polarman | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 13:04 | Сообщение # 4449 |
 Трескоед
| Заканчивая тему: а мне сегодня жена трескового филе ломоть поджарила.
Сообщение отредактировал polarman - Воскресенье, 01.11.2009, 13:05 |
|
| |
foxm | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 13:04 | Сообщение # 4450 |
 Тайный агент
| Так Вы и не ложились даже? Богатыри!
Истина где-то рядом
|
|
| |