Либрусек загибается - флудистьеры, вперед!
|
|
wotti | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 10:26 | Сообщение # 4401 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (DJINN) Так можно и Маяковского облагородить... Верите? Будет не хуже чем у Есенина хоть и "Облако в штанах". А вот ""Облако" не тронь!!! Только не надо в шедерв лезть.. и так все эти ремиксы и ремейки задолбали! Я считаю ОБЛАКО повыше АСП нашего (или африканского?)
Я, вообще-то злой, но своих не трону.
|
|
| |
computers | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 10:30 | Сообщение # 4402 |
 Янус
| Quote (wotti) А вот ""Облако" не тронь!!! Не ссорьтесь, благородные доны! О вкусах не спорят...
IMHO — In My Humble Opinion
|
|
| |
DJINN | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 10:32 | Сообщение # 4403 |
 Джиффа
| Компьютерс смотрите... Я беру вот эти ваши слова: "А серьезно - да, Джинн меня рассердил, и пришлось показать кое-что . Но писать стихи по-настоящему не могу, для этого требуется особый подъем чувств, в данном случае вызванный злостью . Находиться долго в этом состоянии (или ином аналогичном) - вредно для здоровья..." Заметьте это даже не поэзия - и делаю перевод как делаете вы... Серьезно Вам скажу друзья Что Джинн меня взьярил Пришлось тряхнуть мне стариной И я стихи родил Конечно в жизни основной Я с музой не дружу Но если круто разозлить Я им ВСЕМ покажу! Но други честно Вам скажу Кто хочет долгих лет Не должен так писать стихи А топать на обед... computers это что стихи? "Это всего за 5 минут... Лень вылизывать дальше."© computers З.Ы. И на машинке я тоже могу... Крестики вышивать... Добавлено (01.11.2009, 10:32) ---------------------------------------------
Quote (wotti) Я считаю ОБЛАКО повыше Я тоже Генерал - остыньте.
Peacemaker
|
|
| |
computers | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 10:34 | Сообщение # 4404 |
 Янус
| Quote (DJINN) computers это что стихи? Да, стихи! И неплохие, как пример пародии... Тоже, серьезно - БРАВО! *задумчиво* Нужно нам переквалифицироваться в поэтический форум...
|
|
| |
DJINN | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 10:36 | Сообщение # 4405 |
 Джиффа
| computers Вы меня тоже разозлили... И сильно... Предлагаю Мир.
Peacemaker
|
|
| |
Igorek67 | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 10:37 | Сообщение # 4406 |
 Грозный Ваня
| Quote (computers) Да, стихи! И неплохие, как пример пародии... Тоже, серъезно - БРАВО! *задумчиво* Нужно нам переквалифицироваться в поэтический форум... Ненадо! Мы переругаемся все. Поэзия это не шутки, особенно для дилетантов.
|
|
| |
computers | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 10:38 | Сообщение # 4407 |
 Янус
| Quote (DJINN) Предлагаю Мир. А мы разве ссорились? Я что-то не заметил... ИМХО, разногласия в литературной сфере не следует переносить в жизнь . Мир! Но он и не нарушался...
|
|
| |
DJINN | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 10:42 | Сообщение # 4408 |
 Джиффа
| Вот и прекрасно. Ваш перевод действительно хорош... Вот если-б сразу... Раз с польских стихов можно было сделать такой перевод как у вас... Значит они не плОхи. И тем более не мои... С моими делайте что заблагорассудиться, слова не скажу... МИР.
Peacemaker
|
|
| |
computers | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 10:50 | Сообщение # 4409 |
 Янус
| Я думаю, что нам тут следует вообще чуть больше доверять друг другу... Почему я так говорю? Мы ведь уже неплохо друг друга узнали, и априорно следует считать (по крайней мере, таково мое мнение), что специально друг друга обижать не собираемся. А что многое видим по-разному - так ведь на то мы и разные . Поэтому призываю не хвататься сразу за меч, а почаще воспринимать все с юмором . К чему и нижеследующее: Сходясь в литературной брани, Хоть за столом, хоть на диване - Друзей не стоит обижать, Любить их нужно, уважать... ................................ Гусары, шаря в Интернете, Не забывайте, на каком вы свете! ................................ Каюсь, две последние строчки не мои, а из "Гусарского клуба" .
|
|
| |
DJINN | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 10:58 | Сообщение # 4410 |
 Джиффа
| Да я согласен с Вами computers... Всем этим требованиям только Генерал отвечает. Остальные все люди-человеки...
Peacemaker
|
|
| |
polarman | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 11:05 | Сообщение # 4411 |
 Трескоед
| Сонным голосом: Фрай, которого тут поминали, как-то отметил, что стихи лучше записывать на бумажных салфетках... и сжигать, чтобы потом не было стыдно за корявые строки, не способные выразить душевные порывы. Ночь - как алкоголь: ударяет в голову, заставляя писать строки, которые при дневном свете становятся смешными и глупыми... и, как сжигают салфетки, их нужно забывать поутру... чтобы следущей ночью начать по-новой...
De Librusec aut bene, aut nihil.
Сообщение отредактировал polarman - Воскресенье, 01.11.2009, 11:06 |
|
| |
Mylnicoff | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 11:09 | Сообщение # 4412 |
 Моргающий
| (пытаясь пробудиться) Вот вчера, я помню, до 10 тысяч сотни с лишним постов недоставало. Так вот: за ночь умудрились примерно 500 постов э-э-э... накорябать. Ну или сотворить.
"Мутно это всё. Критериев чётких нет, границы размыты до полного пропадания". Ларин
|
|
| |
polarman | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 11:12 | Сообщение # 4413 |
 Трескоед
| Quote (Mylnicoff) Вот вчера, я помню, до 10 тысяч сотни с лишним постов недоставало Это пока Вы были в состоянии что-то запомнить... Вопрос: где оригинал Эйфелевой башни?
|
|
| |
computers | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 11:13 | Сообщение # 4414 |
 Янус
| Quote (polarman) что стихи лучше записывать на бумажных салфетках... и сжигать, чтобы потом не было стыдно за корявые строки Ни-ни-ни! Ни в коем случае! А как же тогда потомки-наследники? Они все эти салфеточки должны аккуратно собирать, чтобы потом, когда их предок будет канонизирован, как великий поэт, еще в течение 70 лет после его смерти, согласно законов авторского права, рубить бобло, продавая их на рзличных аукционах .
|
|
| |
wotti | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 11:15 | Сообщение # 4415 |
 Генералиссимус
| Quote (Mylnicoff) Вот вчера, я помню, до 10 тысяч сотни с лишним постов недоставало. Так вот: за ночь умудрились примерно 500 постов э-э-э... накорябать. Ну или сотворить. Так с вашей же подачи, уважаемый!"! А то-"... Если сумеете ещё 130 постов написать..." Ну и вот.. сотворили так-скать! -------------- polarman костюм забыли снять!!
Сообщение отредактировал wotti - Воскресенье, 01.11.2009, 11:16 |
|
| |
polarman | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 11:17 | Сообщение # 4416 |
 Трескоед
| Quote (computers) Ни-ни-ни! Ни в коем случае! Вот оно и всплывает!.. Слышите, люди, computers нашу нетленку для своих потомков складирует! Добавлено (01.11.2009, 11:17) --------------------------------------------- Quote (wotti) polarman костюм забыли снять!! Это я такой и есть. Глубоко-глубоко в душе. А костюмчик у меня был такой:
Сообщение отредактировал polarman - Воскресенье, 01.11.2009, 11:18 |
|
| |
computers | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 11:18 | Сообщение # 4417 |
 Янус
| Quote (polarman) нашу нетленку для своих потомков складирует Если бы! Это вы для ваших потомков должны расстараться... глядишь, к тому времени авторское право до 140 лет продлят... если раньше ап стенку не убьются друзья-копирасты поганые .
|
|
| |
Mylnicoff | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 11:18 | Сообщение # 4418 |
 Моргающий
| Quote (polarman) Вопрос: где оригинал Эйфелевой башни? Простейшая версия: сдали в металлолом, а деньги пропили.
"Мутно это всё. Критериев чётких нет, границы размыты до полного пропадания". Ларин
|
|
| |
computers | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 11:21 | Сообщение # 4419 |
 Янус
| Quote (Mylnicoff) Простейшая версия: сдали в металлолом, а деньги пропили. Да замучитесь! На нее только на покраску 300 тонн краски уходит каждый раз!
|
|
| |
Igorek67 | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 11:21 | Сообщение # 4420 |
 Грозный Ваня
| Хочется верить, что хоть одна-две книги в электронной сети от нас останется лет через 50 Вот она затаённая мечта (В Советске - неспорченое время - голубая )
|
|
| |
LordKiRon | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 11:28 | Сообщение # 4421 |
 Штирлиц
| И все таки лучшим переводчиком на русский был Самуил Яковлевич
Я дурак - меня посадят.
|
|
| |
Igorek67 | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 11:33 | Сообщение # 4422 |
 Грозный Ваня
| LordKiRon, как Хелоуин пережили? Все колья истратили?
|
|
| |
polarman | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 11:33 | Сообщение # 4423 |
 Трескоед
| Оживляясь: О! Лорд пришел! Лорд! У нас прошлой ночью спор зашел по поводу вашей домашней водки на хрене : таки какой/чей хрен имелся ввиду?
Сообщение отредактировал polarman - Воскресенье, 01.11.2009, 11:34 |
|
| |
wotti | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 11:36 | Сообщение # 4424 |
 Генералиссимус
| Маршак-лучший переводчик! И это даже не обсуждается!!
Сообщение отредактировал wotti - Воскресенье, 01.11.2009, 11:37 |
|
| |
polarman | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 11:38 | Сообщение # 4425 |
 Трескоед
| Quote (wotti) И это даже не обсуждается!! В смысле - переводы Маршака? Могуч Самуил Яковлевич. Но не одинок. Могу Щепкину-Куперник вспомнить. "Сирано де Бержерак" великолепен.
Сообщение отредактировал polarman - Воскресенье, 01.11.2009, 11:40 |
|
| |