Либрусек загибается - флудистьеры, вперед!
| |
DJINN | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 07:37 | Сообщение # 4376 |
 Джиффа
Статус: Offline
| (если я ЕЕ СЛОМАЛ... )
Peacemaker
|
|
| |
Миррима | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 07:38 | Сообщение # 4377 |
 Циничный паук
| Джинсик, да спрячь ты ее! Я тут тебя отмазываю,а ты уликами размахиваешь!
Тотемный зверь мой - крокодил: он не умеет пятиться.
|
|
| |
DJINN | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 07:39 | Сообщение # 4378 |
 Джиффа
| (и тут в кармане...) ВОТ ВАША БАШНЯ !!!
Peacemaker
|
|
| |
MissSilver | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 07:40 | Сообщение # 4379 |
 Пушистая лежебока
| Quote (polarman) Mylnikoff-у вмето взятой ладьи подсунул! Не-а! Это он так воплотил мечту Mylnikoffа о счастье, которое тот на улицах ищет. Ля-мур-ту-жур-бон-жур!
Нет, я не цинична, просто у меня есть опыт — впрочем, это одно и то же. (с.)
|
|
| |
DJINN | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 07:43 | Сообщение # 4380 |
 Джиффа
| ( с надеждой..) Ваша башенка то..?! Случайно понимаете-ли... Шел себе значит шел... Никого не трогал... И тут она б.... башня в смысле...
Peacemaker
|
|
| |
MissSilver | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 07:44 | Сообщение # 4381 |
 Пушистая лежебока
| Quote (DJINN) ВОТ ВАША БАШНЯ !!! (сюсюкая) Ладушки. Все нормально, котейку расколдуем и спатеньки пойдем.
|
|
| |
DJINN | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 07:46 | Сообщение # 4382 |
 Джиффа
| Quote (MissSilver) котейку расколдуем ( В Ужасе! ) КАКУЮ ЕЩЕ КОТЕЙКУ?!!! НЕ ТРОГАЛ Я НИКАКИХ КОТЕЕК!!! Я Вам башню вернул... Можно я домой пойду..? А..?
Peacemaker
|
|
| |
Миррима | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 07:48 | Сообщение # 4383 |
 Циничный паук
| (из-за угла) Я, конечно, понимаю Ваше недовольство, но... (оскалясь) Джинсика - не трогай ! Загрызу!
|
|
| |
DJINN | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 07:50 | Сообщение # 4384 |
 Джиффа
| Quote (Миррима) (оскалясь) Джинсика - не трогай ! Загрызу! (Подхватываю Масика и прячу за пазуху) Ну так...это... Мы усе вернули... Можно домой идти... А..?
Peacemaker
|
|
| |
MissSilver | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 07:50 | Сообщение # 4385 |
 Пушистая лежебока
| Quote (DJINN) КАКУЮ ЕЩЕ КОТЕЙКУ?!!! (строго, но еще ласково) А вещественное доказательство! На фото смотреть! Глаза не отводить! Как гулять, так завсегда, как убирать после пьянки-кулянки, так мамки-няньки нужны?!!
Сообщение отредактировал MissSilver - Воскресенье, 01.11.2009, 07:52 |
|
| |
Миррима | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 07:53 | Сообщение # 4386 |
 Циничный паук
| (жалобно) так Компьютерс завсегда прибирал...и не ругался...
|
|
| |
DJINN | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 07:55 | Сообщение # 4387 |
 Джиффа
| 404 Страница не найдена ЭТО..?!! Ваша катейка?? Не... Так не пойдет... (решительно замотал головой) Так и за ДОС Либрусека отвечать придется... Не... Такого уговора не было... Я... эта... Домой я.... Добавлено (01.11.2009, 07:55) ---------------------------------------------
Quote (MissSilver) На фото смотреть! (тыкаю пальцем в аватару) Я что..?!! За дыру на шторах отвечать должен?!! Это ваще Магритт!!! Это не трубка, это не трубка... Вот и сделал дыру...
Peacemaker
|
|
| |
Миррима | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 07:57 | Сообщение # 4388 |
 Циничный паук
| Не, я ушла...
|
|
| |
DJINN | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 07:58 | Сообщение # 4389 |
 Джиффа
| У Вас хоть надпись нормальная!!! Вы на наши посмотрите!!! Мы сами пострадавшие!!!
Peacemaker
|
|
| |
MissSilver | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 07:58 | Сообщение # 4390 |
 Пушистая лежебока
| Quote (DJINN) Можно домой идти... А. (устало) Да конечно, все одно здесь снова встретимся. А я пока стол, пивом залитый, протру, мусор пособираю. Бутылки в авоську сложу, чтоб модеру сподручнее было.
|
|
| |
DJINN | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 08:07 | Сообщение # 4391 |
 Джиффа
| (подхватываю Масика) Это что?!! Талисман некроманта по вашему?!! А я..?!! (тихо) Ну мы пойдем... ладно..?Добавлено (01.11.2009, 08:02) ---------------------------------------------
Quote (MissSilver) Да конечно, все одно здесь снова встретимся. (звучало угрожающе)Добавлено (01.11.2009, 08:07) --------------------------------------------- Давайте я авоську до Модера донесу... И мусор по пути выкину...
Peacemaker
Сообщение отредактировал DJINN - Воскресенье, 01.11.2009, 08:00 |
|
| |
computers | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 08:30 | Сообщение # 4392 |
 Янус
| Ну и ну! Такого еще не бывало! За ночь - 22 страницы!!! На то и хеллоуин... А разрешите и мне приколоться . Прочитал стихотворение Джинна на польском... Хоть мне язык и не чужой, но не настолько же . Подтянул Прагму. И - упал под стол! Демонстрирую результат (v.5.0.100.71): Quote (DJINN) Zima Wciąż przypominam zimę tą, Chłód rąk, chłód uczuć srogi… I słowa twoje: „Chyba dzwon Już bije nam, mój drogi. Pociąga ciebie sina dal, A ja zostanę z małą…” …Ogarnia skrucha, rozpacz, żal I wstyd, że to się stało! ................................ Зима Все время я напоминаю зиму той Холод рук, холод ощущений, строгий. И слова твое: „Разве звон Уже бьет нам, мой дороги. Тянет тебя сизая даль А я останусь с малой.” .Ogarnia раскаяние, отчаяние, печаль И стыд, что то стояло! 
IMHO — In My Humble Opinion
|
|
| |
MissSilver | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 08:39 | Сообщение # 4393 |
 Пушистая лежебока
| Quote (DJINN) (звучало угрожающе) Х-м-м, а говорилось с бо-о-ольшой надеждой. (утирая трудовой пот). Значица, полы помыла, стулья починила-расставила, стол свежей скатёркой застелила. Сидайте по новой, коли не разошлись.
|
|
| |
MaxKam | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 08:51 | Сообщение # 4394 |
 Генералиссимус
|
Сообщение отредактировал MaxKam - Воскресенье, 01.11.2009, 08:52 |
|
| |
Igorek67 | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 09:26 | Сообщение # 4395 |
 Грозный Ваня
| "Распознать буржуя просто (Знаем ихнюю орду!): толстый, низенького роста и с сигарою во рту",
|
|
| |
DJINN | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 09:36 | Сообщение # 4396 |
 Джиффа
| Quote (computers) Подтянул Прагму. И - упал под стол! Там и оставайтесь... В обнимку с Прагмой... Я все еще помню ту зиму, Холодные руки, холодные жестокие чувства... И Ваши слова " Я думаю колокола Уже пробили мне в дорогу Ведет меня сизая даль И я останусь лишь с малым..." Объятье покаяний, отчаянье, горе И сожаление что так получилось! Борис Шевченко (а не я) computers если вы извращенец - попробуйте переводить Прагмой Адама Мицкевича, Кеннета Фирринга или Хью Сайкс Девиса... Интересно как бы вы перевели Прагмой вот такое: В старом пне со сгнившею сердцевиной есть дупло глубиной с человечью руку, и на дне его лужа с дождевою водой, где опавшие листья превращаются в кружевные скелетики. Только не надо совать туда руку, поскольку в старых пнях со сгнившею сердцевиной дупла есть глубиной с человечью руку, и на дне их лужи с дождевою водой, где опавшие листья превращаются в кружево и дохлая птица разевает клюв, как капкан. Но не надо совать туда руку, поскольку в старых пнях со сгнившею сердцевиной, где собирается дождевая вода и кружевная листва и дохлая птица словно капкан, есть дупла глубиной с человечью руку, и в каждой щели гниющего дерева загораются глазки ласки, словно моллюски, попеременно мигая. Только не надо совать туда руку, поскольку... ...в старых пнях со сгнившею сердцевиной дупла есть глубиной с человечью руку, где ласки попадают в капкан и буквы грачьего языка проступают на мокрых листьях, а на дне человечья рука. Но не надо совать туда руку, поскольку в старых пнях со сгнившею сердцевиной есть глубокие дупла и лужи с дождевою водой, и если вы сунете туда руку, то порежетесь до крови об острые травы и больше не сможете брать ею хлеб. Это Дэвис... А вообще-то мне похуй... Простите если был немного резок... Мир.Дружба и жвачка. P.S. Поэзию нельзя переводить дословно... Это не мануал по правильной работе дырокола. А Вы пытаетесь облагородить Пикассо... С искренним к Вам уважением. 
Peacemaker
Сообщение отредактировал DJINN - Воскресенье, 01.11.2009, 09:47 |
|
| |
computers | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 10:11 | Сообщение # 4397 |
 Янус
| DJINN, ваш перевод, честно, не намного лучше Прагмы . Разве стихи переводят подстрочником?! Вы сами сказали... Можно, я попробую : ............................. Зима Всегда я вспоминаю эту зиму И холод рук, не позабытый мной. Слова твои, что жизнь проходит мимо, И колокол звонит нам не весной... Влечет тебя заманчивая даль, А мне - опять тут оставаться жребий. Гнетут меня отчаянье, печаль, И день уходит так, как будто не был... .................................. Что, так можно? Без Прагмы... Но это, извините, уже не перевод, а поэзия . Это всего за 5 минут... Лень вылизывать дальше.
|
|
| |
wotti | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 10:16 | Сообщение # 4398 |
 Генералиссимус
| computers!!! (абсолютно серьёзно) БРАВО!!
Я, вообще-то злой, но своих не трону.
|
|
| |
DJINN | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 10:17 | Сообщение # 4399 |
 Джиффа
| Согласен это можно... Но все-же перевод слишком вольный... Так можно и Маяковского облагородить... Верите? Будет не хуже чем у Есенина хоть и "Облако в штанах". Автор текста имеет право на свой стихотворный размер... Перевод может быть сколь угодно хорош, но ямб должен оставатся ямбом, а хорей хореем. Иначе это уже другие стихи... Вы прочитайте по польски и по своему... Даже на слух ритм другой. Так не правильно. Хотя Ваш перевод мне понравился больше моего... Но это уже другие стихи... Мой наиболее близок к тому что хотел передать автор. З.Ы. Именно по этому можно написать кучу так называемых японских танки... Язык другой... Нам кажется что сойдет, японец протянит нам вакадзиси...
Peacemaker
Сообщение отредактировал DJINN - Воскресенье, 01.11.2009, 10:20 |
|
| |
computers | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 10:20 | Сообщение # 4400 |
 Янус
| Quote (wotti) (абсолютно серьёзно) БРАВО!! *скромно, подражая Матроскину* А я еще на машинке могу... А серьезно - да, Джинн меня рассердил, и пришлось показать кое-что . Но писать стихи по-настоящему не могу, для этого требуется особый подъем чувств, в данном случае вызванный злостью . Находиться долго в этом состоянии (или ином аналогичном) - вредно для здоровья... Quote (DJINN) Даже на слух ритм другой. Вы правы, конечно . Но я старался сохранить в основном тему и настроение, остальное совместить с этим - очень трудно... тут правда типа Пушкин нужен . ЗЫ. А я - не Лермонтов и не Пушкин, но я - известный поэт Гнилушкин .
|
|
| |
|