Либрусек загибается - флудистьеры, вперед!
|
|
kerch64 | Дата: Пятница, 30.10.2009, 22:17 | Сообщение # 3651 |
 Смущенный рыжик
Статус: Offline
| 2 Hornet вам надо с дизайном сайта поработать . аляповато все . шрифтик погонять - подобрать .ссылочки почитаемее сделать .не очень сведущему юзеру разобраться не то чтобы сложно а неудобно . разумный минимализм и все будет красиво .
|
|
| |
Миррима | Дата: Пятница, 30.10.2009, 22:19 | Сообщение # 3652 |
 Циничный паук
| Quote (polarman) Увы, зависит. И столичное высокомерие, и быдлячность выбившихся (или стремящихся выбиться) в князья бывших рабов-крепостных. Менталитет-с. Вопрос спорный. Мне довелось в жизни здорово помотаться по Союзу. Быдла, разумеется, везде хватает. А вот столичная высокомерность присуща всем без исключения "столичным". Иногда это выражается в повышенной трепетности в отношении любых выпадов в адрес Столицы. Периферия в этом отношении толерантнее, ИМХО.
Тотемный зверь мой - крокодил: он не умеет пятиться.
|
|
| |
alenamon | Дата: Пятница, 30.10.2009, 22:21 | Сообщение # 3653 |
 Fox. Just fox. Очень красивый fox :)
| я не виновата что вы встречали Quote (polarman) столичное высокомерие я могу сказать за подразделение моей компании где я работаю. у нас первоначально 70 процентов подразделения набиралось из приезжих. я НИКОГДА не чувствовала что мы чемто с ними отличаемcя, нормальные дружеские отношения, всегда друг другу ---- помогаем и поддерживаем.. никаких проблем в общении...вообще - одна компания приятелей. просто это все зависит от воспитания и интеллигентности людей. при этом я утверждаю что интеллигентность - совершенно не зависит от образования и места проживания(рождения). я думаю не надо эту тему продолжать... просто в России не любят столичных жителей, считают что им все с неба падает давайте просто если можно не касаться этой темы- мне она неприятна - прямо скажу
Сообщение отредактировал alenamon - Пятница, 30.10.2009, 22:23 |
|
| |
ErlGrey64 | Дата: Пятница, 30.10.2009, 22:23 | Сообщение # 3654 |
 Граф
| alenamon, Менталитет очень зависит от места проживания и условий проживания. Я на северо-востоке Вологодской области сталкивался с резким различием менталитета в двух деревнях расположенных в 15 км друг от друга. Условия проживания в них разные. / А о поморах... Почитайте Щергина. Поморы даже на промысле без скатерти за стол не садились. Сказочника в артель брали. Пай ему за сказки положен был. / polarman, Вроде Рябов при Николо - Корельском монастыре был. Но утверждать не буду.
Граф, просто граф..../ где у мужика зарядки от ноута и мобилы - там и дом
|
|
| |
polarman | Дата: Пятница, 30.10.2009, 22:23 | Сообщение # 3655 |
 Трескоед
| ErlGrey! Я был неправ! Зачитываю: "...пожаловали мы в вотчину... с лопарями и всеми, кто ныне суть и впредь будут, со всеми угодьями луговыми..." - Грамоты Кольского Уезда XVI - XVIII вв "...Те Мотоцкие и Печенгские лопари отданы в Печенгский монастырь в крестьян место..." Роспись лопарским погостам 1581 года. PS - Аборигенов гнули, однако... и беглых: "по случаю войны между русскими и шведами из-за Корелии, а также еще по причине тирании, господствовавшей тогда в России, народ бежал и селился в Лапландии" Однако, поморский менталитет наверняка и здесь сказывался - не зря бежали именно сюда. PPS Прошу прощение за пропуски букв в словах - любимую клаву кофе залил, а на старой тугие клавиши... 
De Librusec aut bene, aut nihil.
Сообщение отредактировал polarman - Пятница, 30.10.2009, 22:34 |
|
| |
Миррима | Дата: Пятница, 30.10.2009, 22:23 | Сообщение # 3656 |
 Циничный паук
| Quote (alenamon) я не виновата что вы встречали Господи, да кто же Вас-то обвиняет?! Что же Вы все на свой личный счет сразу принимаете? Ну, извините, если уж так обидно.
|
|
| |
ErlGrey64 | Дата: Пятница, 30.10.2009, 22:25 | Сообщение # 3657 |
 Граф
| Quote (alenamon) давайте просто если можно не касаться этой темы- мне она неприятна - прямо скажу Согласен. Извините. Мы не будем больше...
|
|
| |
polarman | Дата: Пятница, 30.10.2009, 22:33 | Сообщение # 3658 |
 Трескоед
| Quote (ErlGrey64) Согласен. Извините. Мы не будем больше...
|
|
| |
ErlGrey64 | Дата: Пятница, 30.10.2009, 22:34 | Сообщение # 3659 |
 Граф
| polarman, Были только монастырские. Именно помещиков у нас не было.
|
|
| |
polarman | Дата: Пятница, 30.10.2009, 22:36 | Сообщение # 3660 |
 Трескоед
| Quote (ErlGrey64) Были только монастырские. Ну дык и я про то... По-моему, у нас и монастырским лучше было, чем в России... а может это я, как тот кулик, своё болото хвалю... но описанный, к примеру Бажовым произвол у нас был невозможен - на промысле как порознь?
Сообщение отредактировал polarman - Пятница, 30.10.2009, 22:39 |
|
| |
alenamon | Дата: Пятница, 30.10.2009, 22:38 | Сообщение # 3661 |
| Quote (polarman) Quote (ErlGrey64) Согласен. Извините. Мы не будем больше... Тогда нарушая традиции ( в смыле, никогда первой не предлагала) предлагаю выпить по 100 граммовДобавлено (30.10.2009, 22:38) --------------------------------------------- у меня и повод есть - наконец заказщик сегодня уехал довольный ...2 недели у нас сидел, всю душу вымотал своими капризами 
|
|
| |
Миррима | Дата: Пятница, 30.10.2009, 22:40 | Сообщение # 3662 |
 Циничный паук
| Quote (alenamon) предлагаю выпить по 100 граммов Судя по картинке - фронтовые. Ну-у-у... За толерантность!
|
|
| |
ErlGrey64 | Дата: Пятница, 30.10.2009, 22:41 | Сообщение # 3663 |
 Граф
| polarman, А вообще то интересно происхождение поморов. Насколько я помню, было мнение о том, что мы потомки новгородских ушкуйников. Многое на это указывает. И судоходство, и грамотность. Но похоже и беглых немало было.
|
|
| |
Миррима | Дата: Пятница, 30.10.2009, 22:41 | Сообщение # 3664 |
 Циничный паук
| polarman, Вы абсолютно правы. Именно промысел и определял уникальность взаимоотношений.
|
|
| |
polarman | Дата: Пятница, 30.10.2009, 22:41 | Сообщение # 3665 |
 Трескоед
| по 100, так по 100... для начала.
|
|
| |
ErlGrey64 | Дата: Пятница, 30.10.2009, 22:43 | Сообщение # 3666 |
 Граф
| Quote (polarman) но описанный, к примеру Бажовым произвол у нас был невозможен - на промысле как порознь? Совсем забыл напомнить о зимовках на островах. Робинзон и рядом не стоял...
|
|
| |
polarman | Дата: Пятница, 30.10.2009, 22:48 | Сообщение # 3667 |
 Трескоед
| Quote (ErlGrey64) Но похоже и беглых немало было. Quote (polarman) Однако, поморский менталитет наверняка и здесь сказывался - не зря бежали именно сюда. О Новгородских ушкуйниках: сейчас посмотрю, по-моему у Рыбакова есть ссылка на доклад новгородского ушкуйника XI века о походе на Белое море.Добавлено (30.10.2009, 22:48) ---------------------------------------------
Quote (ErlGrey64) Совсем забыл напомнить о зимовках на островах. "Путь на Грумант" К.С. Бадигин
|
|
| |
ErlGrey64 | Дата: Пятница, 30.10.2009, 23:05 | Сообщение # 3668 |
 Граф
| Гандвик — студеное море Борис Шергин
|
|
| |
alenamon | Дата: Пятница, 30.10.2009, 23:18 | Сообщение # 3669 |
| как закуска Добавлено (30.10.2009, 23:18) --------------------------------------------- Всем спокойной ночи!
Сообщение отредактировал alenamon - Пятница, 30.10.2009, 23:17 |
|
| |
polarman | Дата: Пятница, 30.10.2009, 23:52 | Сообщение # 3670 |
 Трескоед
| ErlGrey (можно я без индекса? У нас-то Вы единственный! ) О походе ушкуйников пока не нашел - всегда, когда надо, ни хрена не найдешь! Попадется - отпишусь.
|
|
| |
MaxKam | Дата: Суббота, 31.10.2009, 00:50 | Сообщение # 3671 |
 Генералиссимус
| 147 страниц, 3674 сообщения... 3675-е... Тема распухла непомерно меньше чем за два месяца. Пора закрывать, а для новой болтологии создавать темы - например в разделе "Обо всем", каждую неделю новую.
|
|
| |
polarman | Дата: Суббота, 31.10.2009, 01:00 | Сообщение # 3672 |
 Трескоед
| Quote (MaxKam) для новой болтологии создавать темы - например в разделе "Обо всем" Курилка создавалась - где она? Обсуждали перенос - кончилось тем, что computers приписал к заголовку "в общем, обо всем..." Единственный вариант - тему закрыть физически - так, чтобы посты не добавлялись, и отправить в музей истории форума.
|
|
| |
Миррима | Дата: Суббота, 31.10.2009, 01:14 | Сообщение # 3673 |
 Циничный паук
| Quote (polarman) отправить в музей истории форума. biggrin И вызвать беспрецедентный наплыв посетителей в музей.
|
|
| |
polarman | Дата: Суббота, 31.10.2009, 01:19 | Сообщение # 3674 |
 Трескоед
| Quote (Миррима) И вызвать беспрецедентный наплыв посетителей в музей А в музее положим гостевую книгу. Платную
|
|
| |
Mylnicoff | Дата: Суббота, 31.10.2009, 01:22 | Сообщение # 3675 |
 Моргающий
| А сколько народа в этой теме получили свои очередные воинские звания! Воистину геройская тема. И отстояли-таки Либрусек! Не загнулся он. Убоялся ворог поганый, что вся наша безудержно треплющаяся орда ринется на другие сайты...
"Мутно это всё. Критериев чётких нет, границы размыты до полного пропадания". Ларин
|
|
| |