Пятница, 24.01.2025, 03:46Приветствую Вас Гость | RSS
Либрусек и все-все-все

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Список прокси · RSS ]
Изнакурнож-old2
computersДата: Суббота, 04.06.2011, 18:16 | Сообщение # 1
Янус
Статус: Offline
Изба на Курногах

(филиал НИИЧАВО, Научно-Исследовательского Института Чародейства и Волшебства).

Кот работает

Раскопай своих подвалов
И шкафов перетряси,
Разных книжек и журналов
По возможности неси.

IMHO — In My Humble Opinion

Аля40Дата: Понедельник, 23.04.2012, 20:05 | Сообщение # 1926
Привидение
Слушаюсь и повинуюсь. biggrin Хорошего вечера ночера утра. smile А Агент прогуливает! tongue наябидничала tongue

foxmДата: Понедельник, 23.04.2012, 20:11 | Сообщение # 1927
Тайный агент
Quote (Аля40)
А Агент прогуливает!

А ябедать нехорошо! tongue Я задержался потому, что искал тебе пирожное, но раз так, то не отдам, а сам всё съем! angry Шутка! tongue biggrin

Добрый вечер!

Истина где-то рядом

computersДата: Понедельник, 23.04.2012, 20:15 | Сообщение # 1928
Янус
Анекдоты: biggrin
- Когда наш сосед сменил мебель, мы тоже купили новый гарнитур, - говорит муж жене. - Едва он привез новый цветной телевизор с большим экраном, ты заставила меня сделать то же. Я уже не говорю о машине! Ладно, бог с ним, но что делать сейчас?
- А что, у него опять новинка? Какая?
- У него новая жена!
Карабинер спрашивает водителя:
- Расскажите, как произошла авария?
- Очень просто. Моя теща требовала, чтобы я повернул направо, а жена - налево. Я старался удовлетворить обеих: страшно не люблю ссор в семье.

Спокойной ночи! smile
Доброе утро! smile
Добрый день! smile
Добрый вечер! smile

Сообщение отредактировал computers - Вторник, 24.04.2012, 16:51

foxmДата: Вторник, 24.04.2012, 19:43 | Сообщение # 1929
Тайный агент
Добрый вечер!

Истина где-то рядом

computersДата: Вторник, 24.04.2012, 20:00 | Сообщение # 1930
Янус
С вашего разрешения, я перейду от анекдотов к афоризмам. Итак, афоризмы на сегодня: biggrin
Никто не умеет жить так, как не умеем мы!
Борис Крутиер

Исповеди замужних католичек — лучшее утешение исповедникам в их безбрачии.
Арман Салакру

В свои 20 лет он знал 9 операционных систем и ни одной женщины.
NoName

Спокойной ночи! smile

Аля40Дата: Среда, 25.04.2012, 00:03 | Сообщение # 1931
Привидение
Любопытство продвигает прогрэс, нарушая заложеные уставы. biggrin Хорошей ночи утра. biggrin Супер, пирог кола и апетит. biggrin

computersДата: Среда, 25.04.2012, 05:36 | Сообщение # 1932
Янус
Доброе утро! smile
Добрый день! smile
Добрый вечер / ночер! smile
Афоризмы: biggrin
Чем больше вы скажете, тем меньше люди запомнят.
Франсуа Фенелон

Военных сил недостаточно для защиты страны, между тем как защищаемая народом страна непобедима.
Наполеон I (Бонапарт)

Власть и бизнес — это сиамские близнецы с общими внутренними органами.
Валентин Домиль

Спокойной ночи! smile
Доброе утро! smile

Сообщение отредактировал computers - Четверг, 26.04.2012, 05:44

Аля40Дата: Четверг, 26.04.2012, 08:32 | Сообщение # 1933
Привидение
Привет и хорошего утра. smile а мне нравятся афоризмы. smile

Добавлено (26.04.2012, 08:26)
---------------------------------------------
Добряк! Вопрос первый. Большинство людей говорят, что библия начинается со слова, так же как и жизнь рождёного ребёнка. Что подразумевается под этим высказыванием? .. Моё мнение, что библия начинается со взгляда, так же как и рождение ребёнка. .. Разреши мой внутрений спор. Кто прав?

Добавлено (26.04.2012, 08:32)
Агент! Не шуми! smile (помахала рукой) Привет! (скромно) а где пироженые? Всё сам съел, как и обещал! biggrin Может ещё найдётся? cool обнаглела и изчезла. biggrin

foxmДата: Четверг, 26.04.2012, 18:49 | Сообщение # 1934
Тайный агент
Добрый вечер!

Истина где-то рядом

computersДата: Четверг, 26.04.2012, 19:01 | Сообщение # 1935
Янус
Quote (Аля40)
Разреши мой внутрений спор. Кто прав?

Зачем мне разрешать спор? Сама Библия отвечает на этот вопрос biggrin :

Иоан.1:1
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

С другой стороны:
Быт. 1:3, 4
И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.

Ну что, полегчало? tongue Не обижайся, но на глупый вопрос не может быть умного ответа. А вообще Словом в Библии именуется Иисус Христос, сын Божий, Он же - Бог, с Которого все началось, и Которым все закончится:

Откр.22:12, 13
Се: гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.

Неплохо сказано, не правда ли? cool

А твой внутренний спор заключается не в этом wink , а в том, что для тебя Библия - это просто текст, а Бог - это просто термин. Начни относиться по-другому, и тогда все станет ясно. Библия - многоуровневая книга, в которой ответы, которые ты находишь, зависят от уровня, которого достиг.

Сегодня форум целый день не работал, поэтому добрый день / вечер / ночер сразу! smile
Афоризмы по теме разговора: biggrin
Религия, не идущая на компромиссы, не может быть всеобщей. Религия, идущая на компромиссы, не может быть священной.
Стефан Гарчиньский

Среди приверженцев каждой религии религиозные люди составляют исключение.
Фридрих Ницше

Без соображения с божественным не сделаешь хорошо ничего человеческого, и наоборот.
Марк Аврелий

Спокойной ночи! smile

Аля40Дата: Четверг, 26.04.2012, 22:45 | Сообщение # 1936
Привидение
Ни сколько не обижаюсь. Вот упустил из виду или не видиш. .. 1 В начале сотворил Бог небо и землю. 2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною; и Дух Божий носился над водою. .. Упустил из виду или не хочеш видеть первые срочки Бытия ,, первая книга Моисеева,, cool

Добавлено (26.04.2012, 22:42)
Вопросы глупыми не бывают. Ответ бывает спонтанный и не обозримый. Убеди в обратном. tongue

Добавлено (26.04.2012, 22:45)
Хорошего вечера ночера утра. cool

computersДата: Пятница, 27.04.2012, 05:39 | Сообщение # 1937
Янус
Убеждать никого и ни в чем не буду - это удел фанатиков. Может, мне надо было процитировать с первого стиха Бытия до последнего Апокалипсиса? wacko Еще раз повторю - читай Библию, там все есть. Но воспринимай ее не как просто текст, а как... ну, я уже писал.
Доброе утро! smile

Аля40Дата: Пятница, 27.04.2012, 07:33 | Сообщение # 1938
Привидение
Я читаю. И что получается? Я не пропускаю ни строчки связывая во едино, а все читают и видят только то, что хотят видеть. Или не могут увидет всё в целом виде, без дробления: это нравится, а это не нравится(противоречит. Но чему противоречит? На этот вопрос ответить не могут, ссылаясь на фразу: вы задаёте глупый вопрос. А с какого перепуга тексты надо делить на вижу не вижу, понимаю не понимаю, признаю не признаю и т.д.)

computersДата: Пятница, 27.04.2012, 10:06 | Сообщение # 1939
Янус
Нет, не так. Через Библию с человеком говорит Бог, он и указывает, что заметить сейчас, а что пропустить. А завтра все наоботот, другой акцент, по обстоятельствам. Не зря говорят, что Библия - это живая книга. А все подряд - это просто бессмысленный набор символов. И не человеческим умом его понять. Пока это не признаешь, даже прочувствуешь - бесполезно пытаться что-то воспринять на уровне выше обычного текста.
Добрый день! smile

Аля40Дата: Пятница, 27.04.2012, 10:14 | Сообщение # 1940
Привидение
Это стул - на нём едят! Это стол на нём сидят! хм а может так будет правильней: Это стул на нём сидят! Это стол на нём едят! Хм а так: это стол за ним сидят! Это стул на нем едят! biggrin tongue Добряк, а может ну его нафиг, а то чую подерёмся, придётся Агенту за льдом сходить, чтоб остудит наш пыл. biggrin cool

Добавлено (27.04.2012, 10:14)
Хорошего дня. smile И всем привет! cool

computersДата: Пятница, 27.04.2012, 16:34 | Сообщение # 1941
Янус
Добрый вечер! smile
Если разве что ты подерешься tongue . А мне дискутировать просто не о чем, Библия не для дискуссий, а для общения с Богом, я повторяюсь. И логике это не подвластно. Вот представь себе (фэнтези же читала, не вчера из деревни? biggrin ), что есть такая книга заклинаний, там все видят обычный текст, а избранные маги, прошедшие посвящение - совсем другое, а именно, ответы на все вопросы. Это оно самое wink . Почему мы так легко принимаем все чудесное в книгах, а когда встречаем это в жизни, демонстративно отворачиваемся и закрываем глаза? Или пытаемся подогнать под нашу посконную действительность, мерим аршином логики? Впрочем, верить или не верить - это выбор каждого. Но без веры невозможно ни общаться с Богом, ни понять Библию. Можно сосчитать в ней все слова, составить частотный словарь, проиндексировать, даже проанализировать на авторство и убедиться, что авторов Библии - множество, и писалась она не враз, а много веков, а потом неоднократно подвергалась правке. Но это ни на иоту не приблизит к Богу и не научит видеть в Библии то, что не видел до этого. Это и есть грань посвящения. Первое же - надо принять на веру, что в мире правит не логика, а нечто совсем иное, где логика нелинейна, скорость света не конечна, времени нет совсем, причинно-следственные связи не работают... и еще много всякого.
Почему мы так легко и с удовольствием принимаем всяких там Сварогов, Ричардов-длинные-руки, Фродо Бэггинсов и Гэндальфов, даже мечтаем где-то как-то жить в их мире, а когда доходит до дела, реальности - боимся сделать нужный шаг. Или просто не можем, не способны? Ну, тут уж ничем не поможешь, а особенно - логикой и агитацией tongue .

Аля40Дата: Пятница, 27.04.2012, 18:45 | Сообщение # 1942
Привидение
Согласна с тобой полностью и имено такое отношение в людях к необычному, готовы разорвать, но так ничего и не понять, не увидить. Человек не совершенен и только потому, что видит то что ему преподнесут, разжуют и даже в рот положат, остаётся только проглатить, но даже на это простейшее рефлекторное движение, человек не способен, в чём убеждалась и не раз. А книги, так это первый шаг к совершенству самого себя. Нельзя реальное смешивать с нереальным, но в библии намекается на тесную связь с непонятным т.е.чудом и даётся объяснение что всё научно доказуемо, и не до всего додумается человеческий разум оставляя за собой право называть чудом не понятное. smile Хорошего вечера. smile

computersДата: Пятница, 27.04.2012, 19:46 | Сообщение # 1943
Янус
Да, это так, но там же в Библии есть конкретные инструкции по "управлению чудесами", самая элементарная из которых - "по вере вашей будет вам". И не иначе. Может ли быть что-то проще? И в то же время сложнее? А также есть все чисто практические указания, как "прокомпостировать" билетик в рай, т.е. получить вечную жизнь. Разве этого мало? А то, что немногие это принимают, ну это же естественно! Это отбор. Весь наш мир - это испытательный полигон. Богу, нужно прямо сказать, не нужны все подряд, а только те, кто сможет, с одной стороны, оказаться достаточно лояльным, чтобы смирить перед Ним свою гордость, а с другой - достаточно умным, чтобы подняться над примитивной Его характеристикой. Сколько приходится слышать высказываний типа: "Да если ваш этот бог такой-сякой, то мне он не нужен!". Ну, не нужен, и не нужен - никто силком не тянет tongue . Да и многие "батюшки" разного толка неплохо поработали, чтобы отвратить людей от Бога, ибо являют такой Его "образ и подобие", что хоть стой, хоть падай! wacko Если, глядя на конкретного попа, человек не может видеть за ним Бога, и говорит - я лучше пойду в ад, чем в раю с такими священниками буду, это его проблемы. Да не будут эти святоши в раю, можно не опасаться, и это не основание самому обрекать себя на смерть (типа, пойду выколю себе глаз, пусть у моей тещи будет кривой зять biggrin ).
Если хочешь чего-то конкретнее и понятнее Библии, можешь почитать вот это (для начала):
http://www.flibusta.net/b/70416
http://www.flibusta.net/b/188841
http://www.flibusta.net/b/70422
Это самая натуральная фэнтези, но... словом, почитай. Автор - один из лучших, на мой взгляд, теоретиков христианства, но без малейшего ханжества или фанатизма. Многие "христиане" его искренне ненавидят biggrin . Это тоже о чем-то говорит, не правда ли?

Опиум народа — не религия, а революция.
Симона Вейль

Люди будут спорить из-за религии, писать о ней книги, сражаться и умирать за нее, — но только не жить по ней.
Чарлз Калеб Колтон

Мы должны уважать религию наших ближних, но лишь в том смысле и в той мере, в какой мы уважаем их убеждение, что их жены — красавицы, а их дети — вундеркинды.
Генри Луис Менкен

Спокойной ночи! smile

Аля40Дата: Суббота, 28.04.2012, 00:45 | Сообщение # 1944
Привидение
Добряк! Ты забыл я не могу эл книги читать. Угу тел не открывает угу. wacko над твоими словами можно подумать. Я подумаю. заинтриговал.

Добавлено (27.04.2012, 21:56)
И выскажу свой взгляд. tongue

Добавлено (27.04.2012, 23:34)
В рай или ад я не верю, и вообще сколько батюшка не старается себе в угоду ни чего не будет так как он говорит. А на счёт есть бог или нет так ты уже сказал у каждого он свой, а те кто отрекаются, так это либо по слабости характера или самовозвеличивания в своих собственых глазах, глупые одним словом.

Добавлено (27.04.2012, 23:59)
А в библии много интересного, например описывается химический процес как с помощью определённого состава из трав и корешков вывести определёную породу овец. Так же там есть описания зелья, которое применяли против лжи, этакая сыворотка правды, можно по рецепту так же из библии приготовить зелье от бесплодия, можно найти обряд по вызову усобщего, и если быть внимательным составить несколько календарей и все будут разные, можно из библии узнать чем питается библейский бог, и сколько богов вообще было от сотворения мира, так же можно узнать какой формы был ноев ковчев, а ведь по описанию далеко не крытый карабль, вобщем другогой формы, ну и так далее. Много ссылок на книги с именами авторов и названиями. Я лично ни одного автора не нашла в инэте и не найду так как это в особом хранилище под строжайщем секретом от человеков. Вот где информация и доподлиная история.

Добавлено (28.04.2012, 00:45)
И вот ещё вопрос. Я вокруг этих букв хожу и до меня не доходит, ну ни как не могу понять. Почему в библии есть слова выделеные, для чего это надо и какой смысл это несёт? А почему спрашиваю, имела интерес составлять текст и не один раз, что самое интересное текст с каждым разом преобретал смысл, от тарабарщины в кривую реч, ну вот к примеру, когда начинаеш учить иностранный язык по словарю и пытаешся составить предложение. Вот это меня больше всего заинтересовало. Объясни. .. Хорошего утра. smile

computersДата: Суббота, 28.04.2012, 06:09 | Сообщение # 1945
Янус
Ну, в заключение дискуссии могу только сказать, что если не веришь тому, что написано в Библии - то нечего и страться что-то понять. Зачем, если по твоему мнению это ложь? Это как логическая загадка - Иван всегда врет, Петр всегда говорит правду, а Сидор может говорить правду, а может лгать. Так вот, Петр сказал... и т.д. В Библии сказано, что она не врет. Если же не верить во что-то хоть одно, то автоматически становиться ложным все tongue .
Про "рецепты". Это никакие не рецепты, а просто способ передать Богу свои желания, после чего Он их исполняет, потому что так считает нужным. Почитай в Книге Судей про Гедеона - что, там тоже рецепты были, как собрать росу, да? biggrin
Насчет же выделений, скобок и т.п. - это все примечания переводчиков (Библию переводило такое количество людей, что страшно и подумать wacko ), т.е. особенности перевода. В оригинале никаких выделений и знаков препинания, насколько я знаю, нет вообще.
То, что ты не можешь читать с телефона - не препятствие. Найди, у кого есть компьютер и прочитай. Оно того стоит.
Доброе утро! smile

Аля40Дата: Суббота, 28.04.2012, 08:35 | Сообщение # 1946
Привидение
А ты видел настоящую библию? Это мифическая св.книга, обладающая необычным текстом, многие народы хотят ею владеть. И ты её видел даже читал? Неверю! wacko Ты ошибаешся на счёт того что я вижу лож в библии, наоборот я увидела лож в словах проповедующих её. И как ты заметил: Священикам и им подобным рай не светит. tongue А насчёт второго текста в тексте, похоже что этот кропотливый труд, незнаю может напрасный, а может и нет wink только мне интересен. Некоторые не замечают, некоторые говорят что это дополнение, что не должно иметь место в библии, но если пропускать выделеные слова при прочтении, ничего не меняется в тексте или в писании(если так больше нравится), а вот наоборот, даже интересно. Знаеш что больше всего мешает, теряеш связь с миром, приходилось делать перерывы. wacko А я думала, что получу ответ на свой вопрос, а ты его просто не заметил, впрочем и священик в нашей церкви так же не смог объяснить, сослался на дополнение, чтоб удобней было читать и тут я обомлела и просто ушла, долго курила, а после стала сравнивать текст в библии и речи служителей церквей. Был этакий небольшой шок. wacko

Добавлено (28.04.2012, 08:35)
Хорошего утра дня. smile Чтобы понять ошибки которые мы совершаем, не обязательно быть христианином магомедтянином буддистом иудаистом и бог весь какого названия. Эти ревностные названия всё от корысти, чтоб выслужится крича на каждом повороте: - Вот он он нечестивец это грязный христианин магомедтянин и ещё бог весть кто, а Я Яя самый верный и правильный христианин магомедтянин и ещё бог весть какого названия. Читая библию, я вижу как человек себя формирует как личность, для царей одни законы - которые преступать нельзя, воизбежании потери всего. Для простых людей другие законы - которые преступать нельзя, воизбежании так же потери всего.

computersДата: Суббота, 28.04.2012, 10:38 | Сообщение # 1947
Янус
Да я уже сколько повторял тебе, что не надо видеть Библию, никакую, настоящую или нет, это фетиш. Человек разговаривает с Богом, а Библия - только катализатор процесса. Так же точно - и проповедник, неважно какой. Дискуссия окончена, говорю это во второй раз angry . Конкретные вопросы задавай, а по сути больше сказать нечего. Да и скучно стало, чесслово, повторять одно и то же, а ты не слышишь. Жди, пока Бог сам растолкует biggrin . Не было бы только поздно tongue .
Добрый день! smile

Аля40Дата: Суббота, 28.04.2012, 13:11 | Сообщение # 1948
Привидение
А хай! Всё своё нашу с собой и чужими мнением не пользуюсь, так как своё есть. wink Закончили. Не обижайся, но ничего нового я не узнала, только подтвердила свою теорию. sad Человек слеп. .. А хай! Закончили. smile

Добавлено (28.04.2012, 13:11)
Хорошего дня вечера ночера утра. cool

computersДата: Суббота, 28.04.2012, 15:29 | Сообщение # 1949
Янус
Добрый вечер! smile

Закон есть закон, сколько бы его ни нарушали.
Данил Рудый

Правда не всегда искусство, а искусство не всегда правда, но правда и искусство имеют точки соприкосновения.
Неизвестный

Даже самая незначительная доля власти легко кружит неразвитые головы.
Леонид Николаевич Андреев

Спокойной ночи! smile
Доброе утро! smile
Добрый день! smile

Сообщение отредактировал computers - Воскресенье, 29.04.2012, 10:02

Аля40Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 18:49 | Сообщение # 1950
Привидение
Привет. smile А кушать мы когда будем? Добряк! Доставай запасы! Агент, мноого чего в погребе спрятал. Мне как Привидению положено двойную норму! tongue cool На флибусте диету соблюсти хотят, наверное обзавидовались первобытным людям, они такие стройные ажно слезу прошибает. sad Не накормиш буду шуметь и закидаю стишами. tongue biggrin

Сообщение отредактировал Аля40 - Воскресенье, 29.04.2012, 18:52

Поиск: