Пятница, 24.01.2025, 00:13Приветствую Вас Гость | RSS
Либрусек и все-все-все

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Список прокси · RSS ]
Изнакурнож-old2
computersДата: Суббота, 04.06.2011, 18:16 | Сообщение # 1
Янус
Статус: Offline
Изба на Курногах

(филиал НИИЧАВО, Научно-Исследовательского Института Чародейства и Волшебства).

Кот работает

Раскопай своих подвалов
И шкафов перетряси,
Разных книжек и журналов
По возможности неси.

IMHO — In My Humble Opinion

computersДата: Пятница, 13.04.2012, 16:13 | Сообщение # 1876
Янус
Добрый вечер! smile
Quote (Аля40)
Буду вечером 15-го как штык

Ходжа Насреддин в таких случаях добавлял: "Если будет на то воля Аллаха" biggrin tongue Во избежание wink

fixxДата: Пятница, 13.04.2012, 16:36 | Сообщение # 1877
Рядовой
Аля40,
привет!
вот зашёл под другим ником. под fixx зайти не удалось.
а кто тут главный? как узнать почему зависает основной ник?

Добавлено (13.04.2012, 16:36)
---------------------------------------------
Аля40,
ёщё разок.!
каки дела?

computersДата: Пятница, 13.04.2012, 16:55 | Сообщение # 1878
Янус
Quote (fixx)
под fixx зайти не удалось

Как это не удалось? Именно fixx виден в заголовке поста.
Анекдоты: biggrin
- Знаешь что, - говорит жена, - давай всякий раз, как поскандалим, откладывать в копилку.
- Еще чего! - возражает муж. - Я что, миллионер?
- Я думаю, нашего шофера нужно уволить, - говорит жена мужу. - Он уже четыре раза чуть не убил меня.
- Ну зачем так спешить. Давай дадим ему еще один шанс.

Спокойной ночи! smile

Сообщение отредактировал computers - Пятница, 13.04.2012, 20:17

foxmДата: Пятница, 13.04.2012, 20:30 | Сообщение # 1879
Тайный агент
Добрый вечер!

Торт "Глаз Саурона" tongue

Истина где-то рядом

fixxДата: Пятница, 13.04.2012, 22:30 | Сообщение # 1880
Рядовой
Аля40,
новое

Добавлено (13.04.2012, 22:30)
а как тут в личку писать?

Аля40Дата: Пятница, 13.04.2012, 22:30 | Сообщение # 1881
Привидение
Фикс. Ой! А я здесь личку перелопатила, на Ф. написала тебе чёрти что. Зачеркни и не читай. Чего то не внимательная стала. Пошла курить. sad Здесь Добряк главный, к нему все вопросы, он поможет всегда. smile Агент! Мою манеру картинки постить скопировал. Буквы есть а картинки нет, или я её не вижу. smile

fixxДата: Пятница, 13.04.2012, 22:35 | Сообщение # 1882
Рядовой
Quote (computers)
Как это не удалось? Именно fixx виден в заголовке поста.

первый раз удалось зайти под другим ником, потом поправил.

Добавлено (13.04.2012, 22:33)
ну и ладно. ну и хорошо! слава богу!

Добавлено (13.04.2012, 22:35)
и в личку написал. проверяй!

Аля40Дата: Пятница, 13.04.2012, 22:44 | Сообщение # 1883
Привидение
По профилю щёлкни и увидиш ,, написать в личку,, щелкни по надписи, ну а там разберёшся.

Добавлено (13.04.2012, 22:44)
Получила. Нормально всё.

foxmДата: Пятница, 13.04.2012, 22:50 | Сообщение # 1884
Тайный агент
Quote (Аля40)
Агент! Мою манеру картинки постить скопировал.

Ага, я беру с тебя пример! Ладно, вот другой "глаз Саурона", надеюсь, получится лучше.

Истина где-то рядом

Аля40Дата: Пятница, 13.04.2012, 22:59 | Сообщение # 1885
Привидение
Аааээ. А другого торта нету. В буквах этот саурон симпатичней выглядит. Ой покурила изчезла. До завтра. sad

computersДата: Суббота, 14.04.2012, 05:31 | Сообщение # 1886
Янус
Доброе утро! smile
Добрый день! smile
Добрый вечер! smile
Анекдоты: biggrin
- Целыми днями я говорю что-нибудь моему мужу. А он в ответ - ни слова. Боюсь, доктор, что у него серьезное психическое заболевание.
- Это не заболевание, мадам. Это - талант.
- И почему так устроено в мире: среди миллионов женщин один мужчина выбирает себе единственную. Радость, счастье, брак. А потом... Он недоволен ею, она недовольна им.
- Все очень просто: в каждом из нас сидит сатана. А у мужа и жены - одна сатана на двоих.

Спокойной ночи! smile

Аля40Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 05:44 | Сообщение # 1887
Привидение
Привет. Хорошего вечера ночера. sad Напекла столько wacko можно всех соседей в подъезде накормить. wacko

Добавлено (15.04.2012, 05:44)
,,Тук,, - ,, Христос воскрес-воистину воскрес.,, Добряк, какое значение имеет эта фраза и что такое пасха? А то я уже ничего не понимаю, один говорит одно, другой противоречит сам себе в своих доводах. .. С праздником! Всех! smile

computersДата: Воскресенье, 15.04.2012, 06:20 | Сообщение # 1888
Янус
О, Аля, ты задаешь такие вопросы, на которые можно отвечать всю жизнь! tongue Но я попытаюсь сделать это чуть короче, а полные ответы имеются в Библии - Ветхий и Новый завет. Практически, вся Библия - об этом.
Однако сейчас некогда, я попробую изложить эту историю попозже, ближе к вечеру, а пока - Христос Воскрес! smile
Он таки воскрес именно на Пасху, и потому этот иудейский праздник празднуем и мы - христиане tongue .
Доброе утро! smile

Аля40Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 07:03 | Сообщение # 1889
Привидение
Делала все своими руками, повар из меня еще тот. biggrin Прошу к столу. Еще раз с праздником всех.

Добавлено (15.04.2012, 07:03)
Добряк, обязательно раскажи. Ладно.

foxmДата: Воскресенье, 15.04.2012, 09:39 | Сообщение # 1890
Тайный агент
Добрый день!

Всех с праздником!

У меня нет таких талантов, как у Али, поэтому пришлось найти картинку в Инете. wink

Истина где-то рядом

Аля40Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 10:13 | Сообщение # 1891
Привидение
Ну вот, сейчас наговориш о таланте к поварскому делу и все поверят. biggrin Хорошего дня. cool

computersДата: Воскресенье, 15.04.2012, 13:51 | Сообщение # 1892
Янус
Ответ относительно Пасхи, или Катехизис от computers biggrin .
Итак, более 3500 лет назад евреи (нация, избранная Богом для того, чтобы показать на этом примере, что Он может сделать из самого обычного материала wink ) жили в Египте. Как они туда попали - долгий рассказ, я пропущу. Таков был замысел Бога. Однажды Бог явился Моисею и велел ему вывести народ израильский из Египта и привести его в Палестину. Евреи были рабами, и Фараон, конечно, не хотел их отпустить. Тогда Бог через Моисея обрушил на Египет 10 казней. Десятая заключалась в том, что ангел Божий прошел по Египту и в каждом доме умерли все первенцы (т.е. старшие братья) от людей до скота. Евреям же Бог повелел принести в жертву по ягненку в каждом доме, испечь и съесть его, а кровью помазать косяки дверей, и тогда ангел-губитель, увидя кровь, пройдет мимо. Пасха, или Пейсах, по-иудейски, и означает "прохождение мимо". Пасхой был назван тот самый ягненок, а по его имени - и праздник.
После такого аттракциона Фараон отпустил евреев, но они вследствие своего маловерия и строптивости не дошли в Палестину, а 40 лет странствовали в пустыне, пока не вымерло все поколение рабов, ушедших их Египта, а в Палестину пришло уже новое поколение.
Был установлен обычай приносить в жертву агнца (на Пасху и по другим случаям) во искупление грехов народа.
Но "так возлюбил Бог мир, отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" - см. Евангелие от Иоанна, гл.3:16. Т.е. в мир пришел сын Божий Иисус Христос (он же - Бог, одно из лиц Троицы), и добровольно принес Себя в жертву на Пасху, вместо пасхального агнца, был распят на кресте за грухи всего человечества. Теперь верующему христианину, независимо от национальности, от еврея до чукчи, довольно лишь поверить в жертву Иисуса Христа, принять ее, покаявшись в своих грехах, и он будет прощен и получит спасение и вечную жизнь. Для этого, правда, еще надо креститься - вот тут мнения расходятся.
Кто-то крестит детей во младенчестве, а потом - гуляй, Вася! - спасение автоматом. Видимо, это неверно, человекоубийца, вор или алкаш так вряд ли спасется, нужно еще покаяться в грехах и исправить свою жизнь.
Другие говорят, что креститься можно только в сознательном возрасте, по вере.
Третьи - крестят во младенчестве, а в сознательном возрасте требуется конфирмация, т.е. добровольное подтверждение своей веры в Иисуса Христа.
Что правильно? Бог знает... Но важно, что если человек крещен (неважно когда) и принимает жерству Христа (тоже неважно когда), то он имеет шанс на спасение, если не отвергает его сам, и не грешит специально (грех по слабости искуплен жертвой Христа, надо только его признать перед Богом и покаяться).
Существует множество христианских конфессий (православные, католики, протестанты разных толков и т.п.), расходящихся в трактовке мелочей учения, но схожих в его основе. У них всех практически едино ядро учения, или так называемый "символ веры". Вот как он звучит по-русски (так называемый Апостольский символ веры):
Верую в Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли,
И в Иисуса Христа, Единственного Его Сына, Господа нашего, Который был зачат Святым Духом, рождён Девой Марией, страдал при Понтии Пилате, был распят, умер и погребён, сошёл в ад, в третий день воскрес из мертвых, восшёл на небеса и восседает одесную Бога Отца Всемогущего, оттуда придёт судить живых и мертвых.
Верую в Святого Духа, Святую Вселенскую Церковь, общение святых, прощение грехов, воскресение тела, жизнь вечную. Аминь

Итак, для христиан Пасха - это прежде всего воспоминание о мученической смерти Иисуса Христа и Его воскресении, и о том, что Им искуплены грехи всех и каждого (по вере каждого крещенного человека).
Часто спрашивают также, каково значение крашеных яиц, куличей, кутьи и т.п. Никакого особого значения это не имеет, просто обычное угощение на праздник. Тут существуют два противоположных мнения. Для одних это - некая обрядовая пища, почти магический ритуал праздника. Для других - поганое идолопоклонство, пережиток язычества. Ни то, ни другое неверно в принципе. Апостол Павел пишет:
1Кор.8:8
Пища не приближает нас к Богу: ибо едим
ли мы, ничего не приобретаем; не едим
ли, ничего не теряем.

Поэтому не куличи или яйца важны на Пасху, а вера в жертву Иисуса Христа. Аминь tongue .

Аля40Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 13:54 | Сообщение # 1893
Привидение
Добряк, как там у тебя погода? У нас жара началась. wacko

Добавлено (15.04.2012, 13:54)
Добряк позже прочитая, топаю на работу. Ладно?

computersДата: Воскресенье, 15.04.2012, 14:00 | Сообщение # 1894
Янус
У нас погода отличная, 20-25 градусов, все цветет, дождей нет.
Представляет интерес также процентное соотношение религий на Земле. Вот примерные цифры:
Самой большой, но не доминирующей религией является Христианство (33.0 % общего населения).
Пятая часть населения Земли исповедует Ислам (19.6 % населения Земли).
13.4 % исповедуют Индуизм.
6.4 % Китайская этническая религия [Ch-folk].
5.9 % Буддисты.
3.6 % Этнические религии.
1.7 % Новые азиатские религии.
Менее одного процента составляют следующие малые религиозные группы
Сикхисты (Sikhs) – 23 млн. человек, ок. 0.3 %.
Иудаисты – 14 млн. человек, ок. 0.2 %.
Бахаисты – 7 млн. человек, ок. 0.1 %.

А вот примерное распределение по количеству верующих:

Нужно учитывать, что все цифры являются сугубо приблизительными, и основаны на самоидентификации верующих, многие из которых, относя себя к той или иной религии, руководствуются национальной традицией, а в действительности же зачастую не имеют ни малейшего представления о сути вопроса wink .

Сообщение отредактировал computers - Воскресенье, 15.04.2012, 14:16

computersДата: Воскресенье, 15.04.2012, 14:28 | Сообщение # 1895
Янус
А вот еще некоторые статистические данные, тоже, конечно, приблизительные:

Источник: http://www.nideya.narod.ru/razdel4.htm#_Toc57015435 , там приведена довольно интересная статья.

Аля40Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 15:53 | Сообщение # 1896
Привидение
Понятно. Есть прочиворечие, так же из библии. Маисей не просто бродил по пустыне, а грабил, убивал, вырезал малые народы, заселял их земли города царства оазисы своим войском, а так же приносил в жертву девствениц по просьбе того же бога благодетеля по имени Саваоф, пропагандируя веру насильственным путём. Вследствии чего образовалась империя протянувшая свои граници до Бухарской империи, где царь Давид советовался с тем же богом Саваофом. .. Я в раздумье о противоречии в писании. Объясни.

Добавлено (15.04.2012, 15:42)
Добряк. Что то не так? Но ты же сам читал библию, там всё это написано. Маисей завещал, по просьбе бога Саваофа, свои владения Исусу Навину. Ведь так там написано? И он довёл её до бухарской империи, где и был г.Иерихон, который после наложения проклятия Саваофа произошол раскола империи и г.Иерихон был ограблен перенесён в ближний восток построен по старым чертежам и возведён заново, этот дубль город и нашли в 20 веке.

Добавлено (15.04.2012, 15:45)
Ладно всё закрыли тему, а то ещё растреляеш нинароком. Молчу. sad

Добавлено (15.04.2012, 15:53)
Если что смущает, ничего не имею против, если мой, режущий глаз, пост удалиш. Молчу. sad

computersДата: Воскресенье, 15.04.2012, 17:51 | Сообщение # 1897
Янус
Все так, в смысле если ты думаешь, что я обиделся tongue . Просто у меня не было времени. Отвечаю.
Ты начиталась комментаторов-историков-атеистов. Прочитай оригинал, т.е. Библию. Книги Исход и Иисуса Навина. Никакой империи не было ни до Моисея, ни во время, ни после. Твои источники просто врут. Моисей по Библии вообще не сражался ни с кем (ну, за единственным небольшим исключением), сражался Иисус Навин. А он тоже завоевал не "империю", а всего лишь Палестину - таки да. Арабы до сих пор обижаются, а русские - с ними вместе biggrin . Давид тоже царствовал (кстати, через несколько сот лет после Моисея) в таких ограниченных масштабах, что об этом смешно и говорить. А все их "великие враги" - это несколько арабских племен - филистимляне, амаликетяне и др. Поэтому то, что ты говоришь с чужих слов - просто смешно, и не более biggrin . И я скажу, откуда это идет. Это все та же великая теория "жидо-масонского заговора" - надо же ее чем-то подкрепить... tongue Вот только "историки", которых ты читала (российские, полагаю - это их теория, их стиль) не учли, что их слушатели могут сподобиться прочитать Библию самостоятельно, а не принять на веру их дикие измышления tongue .
И, кстати, нигде в Библии не сказано, что Бог - добренький. Саваоф переводится, как "Бог воинства", или "Бог-воитель", это так. Добр Иисус Христос, да и то, если мы с ним. Если же нет - сказано, что он придет в конце судить живых и мертвых angry . В отличие от распространенного на западе штампа, христианство - далеко не "кисельная" религия. Достаточно вспомнить крестовые походы. И православие, например, тоже никогда не отличалось миролюбием, защищать Родину - священный долг. Но настоящие христиане, разумеется, не должны снова браться за меч, оставив это Богу. Разве что для самозащиты (это уже я говорю, а не Бог wink ).
Вот таки дела...
ЗЫ. Если хочешь продолжить эту тему - давай продолжать по Библии, а не по другим источникам, придумать можно любые "исследования", не надо столь наивно всему верить...

Аля40Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 18:13 | Сообщение # 1898
Привидение
Ладно. Дома ещё раз открою библию(которую два года изучала по странично) и напишу указав книгу и стих. Уже интересно, почему я вижу и читаю то что не видят другие. Но! Я это сделаю не за один день, а даже не знаю за сколько. На счёт слушать и вкушать другие речи не подкрепив из основных источников, эдак можно до скончания мне доказывать, бесполезно, пока информация не будет подтверждена достоверными источниками и не одним а несколько, только тогда я обращу внимание и не более того, перепроверяя самостоятельно с не связаными людьми. Хорошо я перечитаю и выложу, а ты мне объясниш если я не правильно самостоятельный вывод сделала. Я не против. Объясниш? Ладно? smile

computersДата: Воскресенье, 15.04.2012, 18:58 | Сообщение # 1899
Янус
Ок. Уговорила! tongue Я подожду. Но я еще раз подчеркиваю, что таки да, миром там не пахло тогда, не пахнет и сейчас. Я не насчет этого возражал, а насчет "огромной империи" Моисея и Давида. У Соломана, правда, было побольше церство, но тоже не до северного полюса biggrin .

foxmДата: Воскресенье, 15.04.2012, 19:35 | Сообщение # 1900
Тайный агент
Предлагаю не начинать религиозные споры.

Истина где-то рядом

Поиск: