(филиал НИИЧАВО, Научно-Исследовательского Института Чародейства и Волшебства).
Кот работает
Песочница - (центр и правое крыло института НИИЧАВО + музей Изнакурнож + общежитие НИИЧАВО + общественная библиотека НИИЧАВО. Старинная и весьма уважаемая организация. Место работы и обитания магистров, сверхмагистров и немагистров.) Кроме того, недавно запущен лифт на 76-й этаж, в древний город Тьмускорпионь, где располагается пространственно-временная дубликатура филиала НИИЧАВО Изнакурнож-OLD, и которым можно пользоваться в аварийных ситуациях. Секретный код запуска лифта - http://librusec.webtalk.ru/viewtopic.php?id=951&p=3#p5093 .
Таверна - (новое, левое крыло института НИИЧАВО. Место работы и обитания магистров и сверхмагистров. Необходим допуск класса W-777. Специальное учереждение.) Примечание: см. http://librusec.ucoz.de/forum/24-267-40700-16-1268764048 .
Флибуста - (библиотека НИИЧАВО. Место работы магистров, сверхмагистров и немагистров. Неиссякаемая кладезь знаний. Наделена собственными физическими законами. Может внезапно исчезать, трансформироваться, схлопываться в пространстве или во времени. Либеральна. Безразлична к статусу входящего.)
Либрусек - (Китежград. Место работы магистров и сверхмагистров. Весьма старинное, но на сей день странное место. Физические законы метаморфны и непонятны. Благоволительно относится к магистрам НИИЧАВО. Немагистров, бывает, пугает и вгоняет в депрессию. Бюрократично. Включает в себя множественные и непонятные сторонние организации. Якобы "симбионты". Видовая эволюция "симбионтов" загадочна и антинаучна. Этому явлению Китежграда посвящены многие научные труды магистров и сверхмагистров НИИЧАВО.)
Полигон - (П.олигон У.правляемый П.олигонистами. К НИИЧАВО отношения не имеет. Независимое явление. Директор - сверхмагистр тов. Выбегалло А.А. Цели и задачи ставятся лично тов. Выбегалло А.А.) Примечание: см. http://librusec.ucoz.de/forum/24-267-40702-16-1268764700 . Для поддержки этого уникального формирования в НИИЧАВО приказом директора открыт специальный отдел под названием "Пуп4ик"
Гуслярский филиал НИИЧАВО - (нульпространственно-присоеденённое крыло НИИЧАВО) Место работы и обитания магистров и сверхмагистров. Филиал НИИЧАВО в г. Гусляр (см. http://librusec.ucoz.de/forum/24-339-65598-16-1354640405 ). Открыт 4 декабря 2012 года. Сформирован в связи с потребностью в сертифицированных и классифицированных специалистах, младших научных сотрудниках и профессуре. Особая потребность в филиале возникла в связи с преддверием Рагнарёка (предполагаемого 21.12.2012) и необходимиостью его предотвращения. Штаты данного учреждения будут определены и утверждены особым приказом по НИИЧАВО.
Hagen - Один Саваоф Баалович (глава отдела технического оборудования) Bullfear - Дёмин Кербер Псоевич. (зав. отделом кадров) computers - А-У Невструев Янус Полуэктович. ( + Камноедов Модест Матвеевич babaJga - Горыныч Наина Киевна, хранитель памятника соловецкой старины Изнакурнож
Isais - Киврин Федор Семеонович (+ гриф) Миррима - лаборантка Стелла (+ Хаммункулус) tvv - лаборантка Лиля Новосмехова kerch64 - Жиан Жиакомо Igorek67 - Корнеев Виктор Павлович (умер 3 марта 2012 года) wotti - Амперян Эдуард andrei_sysoin - Привалов Александр Иванович Mylnicoff - Бен Бецалель Лев (+Г.Проницательный и Б.Питомник) Серый_Волк-ст - Неунывай-Дубино Перун Маркович (+зеркало) yoziki - домовой Тихон MaxKam - Питирим Шварц (+умклайдет) LordKiRon - Ойра-Ойра Роман Петрович DJINN - Хунта Кристобаль Хозевич (+пятак Неразменный /платить по Конфуцию/ + любой джинн /готовый к применению/) ErlGrey64 - Дрозд Александр Иванович (+все души второго отдела) (умер 30 декабря 2009 года) Salim - птеродактиль Кузьма (погиб 22 марта 2010 года) foxm - Джузеппе Бальзамо Мed2 - Пупков-Задний Морис Иоган Лаврентий (+Федя снежный человек) skiv - Почкин Владимир golma1 - Химера Люциферовна Винтер Jolly_Roger - вурдалак Альфред MissSilver - Моргана Артуровна Разумовская Stiver - Магнус Федорович Редькин alenamon - Василиса Ивановна Премудрая v71ch - Змей Горыныч Кассандра - русалка Килька - секретарша Нучкина (+Щука) Доступно только для пользователей AnnaVin - Аленушка гуси-Лебеди МихалЫч - Бессмертный Кощей Вельзевулович Forcosigan - Боевульф Цезаревич Упырь vasilval - коза Зинаида papamuller - лесник Феофил Polarnik - спрут Спиридон Miki01 - пришелец Константин Bill_G - комендант Зубо Single - кот Василий yelena72nyc - Клоп-говорун
Примечание:в настоящее время большинство перечисленных сотрудников по собственному желанию находятся в отпуске без сохранения содержания, но в случае их появления на территории НИИЧАВО охрана стрелять в них не будет . Правда, есть некоторые исключения . Для таковых - похороны за свой счет.
Раскопай своих подвалов И шкафов перетряси, Разных книжек и журналов По возможности неси.
Дата: Пятница, 13.04.2012, 16:55 | Сообщение # 1878
Янус
Статус: Offline
Quote (fixx)
под fixx зайти не удалось
Как это не удалось? Именно fixx виден в заголовке поста. Анекдоты:
- Знаешь что, - говорит жена, - давай всякий раз, как поскандалим, откладывать в копилку. - Еще чего! - возражает муж. - Я что, миллионер? *** - Я думаю, нашего шофера нужно уволить, - говорит жена мужу. - Он уже четыре раза чуть не убил меня. - Ну зачем так спешить. Давай дадим ему еще один шанс.
Спокойной ночи! IMHO — In My Humble Opinion
Сообщение отредактировал computers - Пятница, 13.04.2012, 20:17
Дата: Пятница, 13.04.2012, 22:30 | Сообщение # 1881
Привидение
Фикс. Ой! А я здесь личку перелопатила, на Ф. написала тебе чёрти что. Зачеркни и не читай. Чего то не внимательная стала. Пошла курить. Здесь Добряк главный, к нему все вопросы, он поможет всегда. Агент! Мою манеру картинки постить скопировал. Буквы есть а картинки нет, или я её не вижу.
Дата: Суббота, 14.04.2012, 05:31 | Сообщение # 1886
Янус
Доброе утро! Добрый день! Добрый вечер! Анекдоты:
- Целыми днями я говорю что-нибудь моему мужу. А он в ответ - ни слова. Боюсь, доктор, что у него серьезное психическое заболевание. - Это не заболевание, мадам. Это - талант. *** - И почему так устроено в мире: среди миллионов женщин один мужчина выбирает себе единственную. Радость, счастье, брак. А потом... Он недоволен ею, она недовольна им. - Все очень просто: в каждом из нас сидит сатана. А у мужа и жены - одна сатана на двоих.
Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 05:44 | Сообщение # 1887
Привидение
Привет. Хорошего вечера ночера. Напекла столько можно всех соседей в подъезде накормить.
Добавлено (15.04.2012, 05:44) --------------------------------------------- ,,Тук,, - ,, Христос воскрес-воистину воскрес.,, Добряк, какое значение имеет эта фраза и что такое пасха? А то я уже ничего не понимаю, один говорит одно, другой противоречит сам себе в своих доводах. .. С праздником! Всех!
Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 06:20 | Сообщение # 1888
Янус
О, Аля, ты задаешь такие вопросы, на которые можно отвечать всю жизнь! Но я попытаюсь сделать это чуть короче, а полные ответы имеются в Библии - Ветхий и Новый завет. Практически, вся Библия - об этом. Однако сейчас некогда, я попробую изложить эту историю попозже, ближе к вечеру, а пока - Христос Воскрес! Он таки воскрес именно на Пасху, и потому этот иудейский праздник празднуем и мы - христиане . Доброе утро! IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 13:51 | Сообщение # 1892
Янус
Ответ относительно Пасхи, или Катехизис от computers . Итак, более 3500 лет назад евреи (нация, избранная Богом для того, чтобы показать на этом примере, что Он может сделать из самого обычного материала ) жили в Египте. Как они туда попали - долгий рассказ, я пропущу. Таков был замысел Бога. Однажды Бог явился Моисею и велел ему вывести народ израильский из Египта и привести его в Палестину. Евреи были рабами, и Фараон, конечно, не хотел их отпустить. Тогда Бог через Моисея обрушил на Египет 10 казней. Десятая заключалась в том, что ангел Божий прошел по Египту и в каждом доме умерли все первенцы (т.е. старшие братья) от людей до скота. Евреям же Бог повелел принести в жертву по ягненку в каждом доме, испечь и съесть его, а кровью помазать косяки дверей, и тогда ангел-губитель, увидя кровь, пройдет мимо. Пасха, или Пейсах, по-иудейски, и означает "прохождение мимо". Пасхой был назван тот самый ягненок, а по его имени - и праздник. После такого аттракциона Фараон отпустил евреев, но они вследствие своего маловерия и строптивости не дошли в Палестину, а 40 лет странствовали в пустыне, пока не вымерло все поколение рабов, ушедших их Египта, а в Палестину пришло уже новое поколение. Был установлен обычай приносить в жертву агнца (на Пасху и по другим случаям) во искупление грехов народа. Но "так возлюбил Бог мир, отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" - см. Евангелие от Иоанна, гл.3:16. Т.е. в мир пришел сын Божий Иисус Христос (он же - Бог, одно из лиц Троицы), и добровольно принес Себя в жертву на Пасху, вместо пасхального агнца, был распят на кресте за грухи всего человечества. Теперь верующему христианину, независимо от национальности, от еврея до чукчи, довольно лишь поверить в жертву Иисуса Христа, принять ее, покаявшись в своих грехах, и он будет прощен и получит спасение и вечную жизнь. Для этого, правда, еще надо креститься - вот тут мнения расходятся. Кто-то крестит детей во младенчестве, а потом - гуляй, Вася! - спасение автоматом. Видимо, это неверно, человекоубийца, вор или алкаш так вряд ли спасется, нужно еще покаяться в грехах и исправить свою жизнь. Другие говорят, что креститься можно только в сознательном возрасте, по вере. Третьи - крестят во младенчестве, а в сознательном возрасте требуется конфирмация, т.е. добровольное подтверждение своей веры в Иисуса Христа. Что правильно? Бог знает... Но важно, что если человек крещен (неважно когда) и принимает жерству Христа (тоже неважно когда), то он имеет шанс на спасение, если не отвергает его сам, и не грешит специально (грех по слабости искуплен жертвой Христа, надо только его признать перед Богом и покаяться). Существует множество христианских конфессий (православные, католики, протестанты разных толков и т.п.), расходящихся в трактовке мелочей учения, но схожих в его основе. У них всех практически едино ядро учения, или так называемый "символ веры". Вот как он звучит по-русски (так называемый Апостольский символ веры):
Верую в Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли, И в Иисуса Христа, Единственного Его Сына, Господа нашего, Который был зачат Святым Духом, рождён Девой Марией, страдал при Понтии Пилате, был распят, умер и погребён, сошёл в ад, в третий день воскрес из мертвых, восшёл на небеса и восседает одесную Бога Отца Всемогущего, оттуда придёт судить живых и мертвых. Верую в Святого Духа, Святую Вселенскую Церковь, общение святых, прощение грехов, воскресение тела, жизнь вечную. Аминь
Итак, для христиан Пасха - это прежде всего воспоминание о мученической смерти Иисуса Христа и Его воскресении, и о том, что Им искуплены грехи всех и каждого (по вере каждого крещенного человека). Часто спрашивают также, каково значение крашеных яиц, куличей, кутьи и т.п. Никакого особого значения это не имеет, просто обычное угощение на праздник. Тут существуют два противоположных мнения. Для одних это - некая обрядовая пища, почти магический ритуал праздника. Для других - поганое идолопоклонство, пережиток язычества. Ни то, ни другое неверно в принципе. Апостол Павел пишет:
1Кор.8:8 Пища не приближает нас к Богу: ибо едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
Поэтому не куличи или яйца важны на Пасху, а вера в жертву Иисуса Христа. Аминь . IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 14:00 | Сообщение # 1894
Янус
У нас погода отличная, 20-25 градусов, все цветет, дождей нет. Представляет интерес также процентное соотношение религий на Земле. Вот примерные цифры:
Самой большой, но не доминирующей религией является Христианство (33.0 % общего населения). Пятая часть населения Земли исповедует Ислам (19.6 % населения Земли). 13.4 % исповедуют Индуизм. 6.4 % Китайская этническая религия [Ch-folk]. 5.9 % Буддисты. 3.6 % Этнические религии. 1.7 % Новые азиатские религии. Менее одного процента составляют следующие малые религиозные группы Сикхисты (Sikhs) – 23 млн. человек, ок. 0.3 %. Иудаисты – 14 млн. человек, ок. 0.2 %. Бахаисты – 7 млн. человек, ок. 0.1 %.
А вот примерное распределение по количеству верующих:
Нужно учитывать, что все цифры являются сугубо приблизительными, и основаны на самоидентификации верующих, многие из которых, относя себя к той или иной религии, руководствуются национальной традицией, а в действительности же зачастую не имеют ни малейшего представления о сути вопроса . IMHO — In My Humble Opinion
Сообщение отредактировал computers - Воскресенье, 15.04.2012, 14:16
Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 15:53 | Сообщение # 1896
Привидение
Понятно. Есть прочиворечие, так же из библии. Маисей не просто бродил по пустыне, а грабил, убивал, вырезал малые народы, заселял их земли города царства оазисы своим войском, а так же приносил в жертву девствениц по просьбе того же бога благодетеля по имени Саваоф, пропагандируя веру насильственным путём. Вследствии чего образовалась империя протянувшая свои граници до Бухарской империи, где царь Давид советовался с тем же богом Саваофом. .. Я в раздумье о противоречии в писании. Объясни.
Добавлено (15.04.2012, 15:42) --------------------------------------------- Добряк. Что то не так? Но ты же сам читал библию, там всё это написано. Маисей завещал, по просьбе бога Саваофа, свои владения Исусу Навину. Ведь так там написано? И он довёл её до бухарской империи, где и был г.Иерихон, который после наложения проклятия Саваофа произошол раскола империи и г.Иерихон был ограблен перенесён в ближний восток построен по старым чертежам и возведён заново, этот дубль город и нашли в 20 веке.
Добавлено (15.04.2012, 15:45) --------------------------------------------- Ладно всё закрыли тему, а то ещё растреляеш нинароком. Молчу.
Добавлено (15.04.2012, 15:53) --------------------------------------------- Если что смущает, ничего не имею против, если мой, режущий глаз, пост удалиш. Молчу.
Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 17:51 | Сообщение # 1897
Янус
Все так, в смысле если ты думаешь, что я обиделся . Просто у меня не было времени. Отвечаю. Ты начиталась комментаторов-историков-атеистов. Прочитай оригинал, т.е. Библию. Книги Исход и Иисуса Навина. Никакой империи не было ни до Моисея, ни во время, ни после. Твои источники просто врут. Моисей по Библии вообще не сражался ни с кем (ну, за единственным небольшим исключением), сражался Иисус Навин. А он тоже завоевал не "империю", а всего лишь Палестину - таки да. Арабы до сих пор обижаются, а русские - с ними вместе . Давид тоже царствовал (кстати, через несколько сот лет после Моисея) в таких ограниченных масштабах, что об этом смешно и говорить. А все их "великие враги" - это несколько арабских племен - филистимляне, амаликетяне и др. Поэтому то, что ты говоришь с чужих слов - просто смешно, и не более . И я скажу, откуда это идет. Это все та же великая теория "жидо-масонского заговора" - надо же ее чем-то подкрепить... Вот только "историки", которых ты читала (российские, полагаю - это их теория, их стиль) не учли, что их слушатели могут сподобиться прочитать Библию самостоятельно, а не принять на веру их дикие измышления . И, кстати, нигде в Библии не сказано, что Бог - добренький. Саваоф переводится, как "Бог воинства", или "Бог-воитель", это так. Добр Иисус Христос, да и то, если мы с ним. Если же нет - сказано, что он придет в конце судить живых и мертвых . В отличие от распространенного на западе штампа, христианство - далеко не "кисельная" религия. Достаточно вспомнить крестовые походы. И православие, например, тоже никогда не отличалось миролюбием, защищать Родину - священный долг. Но настоящие христиане, разумеется, не должны снова браться за меч, оставив это Богу. Разве что для самозащиты (это уже я говорю, а не Бог ). Вот таки дела... ЗЫ. Если хочешь продолжить эту тему - давай продолжать по Библии, а не по другим источникам, придумать можно любые "исследования", не надо столь наивно всему верить... IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 18:13 | Сообщение # 1898
Привидение
Ладно. Дома ещё раз открою библию(которую два года изучала по странично) и напишу указав книгу и стих. Уже интересно, почему я вижу и читаю то что не видят другие. Но! Я это сделаю не за один день, а даже не знаю за сколько. На счёт слушать и вкушать другие речи не подкрепив из основных источников, эдак можно до скончания мне доказывать, бесполезно, пока информация не будет подтверждена достоверными источниками и не одним а несколько, только тогда я обращу внимание и не более того, перепроверяя самостоятельно с не связаными людьми. Хорошо я перечитаю и выложу, а ты мне объясниш если я не правильно самостоятельный вывод сделала. Я не против. Объясниш? Ладно?
Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 18:58 | Сообщение # 1899
Янус
Ок. Уговорила! Я подожду. Но я еще раз подчеркиваю, что таки да, миром там не пахло тогда, не пахнет и сейчас. Я не насчет этого возражал, а насчет "огромной империи" Моисея и Давида. У Соломана, правда, было побольше церство, но тоже не до северного полюса . IMHO — In My Humble Opinion