Понедельник, 25.11.2024, 20:38Приветствую Вас Гость | RSS
Либрусек и все-все-все

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Список прокси · RSS ]
Изнакурнож-old2
computersДата: Суббота, 04.06.2011, 18:16 | Сообщение # 1
Янус
Статус: Offline
Изба на Курногах

(филиал НИИЧАВО, Научно-Исследовательского Института Чародейства и Волшебства).

Кот работает

Раскопай своих подвалов
И шкафов перетряси,
Разных книжек и журналов
По возможности неси.

IMHO — In My Humble Opinion

computersДата: Воскресенье, 03.11.2013, 18:14 | Сообщение # 8501
Янус
Добрый вечер! smile
Цитата V_E ()
Хм... Интересно Надо поинтересоваться, есть ли у нас нечто подобное у этого  других операторов. Не то, чтобы это было сильно надо, но... от тюрьмы и от сумы...
V_E, как раз сегодня услышал по радио, что в России Путин провел закон о запрете анонимной продажи симок... (разумеется, это все с целью защиты прав потребителей tongue ). Так что, если хотите таковую купить - поторопитесь! Выходит, для КГБ вопрос очень актуальный!
Спокойной ночи! smile

Сообщение отредактировал computers - Воскресенье, 03.11.2013, 20:20

V_EДата: Воскресенье, 03.11.2013, 23:22 | Сообщение # 8502
Генералиссимус
Да я, честно говоря, не знаю, зачем она мне может понадобиться. Мне и та, которая с регистрацией-то не особо нужна.  Да и если закон уже приняли, то поздно дергаться. Тем более не знаю, к кому идти и что спрашивать, как подмигивать...

Добавлено (03.11.2013, 23:10)
---------------------------------------------

Цитата Aля40
можно будет в большинстве случаев с блокированием книг, весь их запрет пустить под ноль. Надо вскрыть их доходы от продаж и разницу гонорара для самого автора книги. Нужен хакер безбашеный.

Ну, пустить-то можно, но для этого нужна заинтересованность власти и ее способность отстаивать то, что когда-то называлось национальными интересами.  А разницу вскрывать - ну, это просто смешно. Она и так у всех перед глазами. В виде особняков, офшоров и прочей  мерзости. И что? Ну, хакер, вскорет, выложит, кого это заденет? Тем более, в моем конкретном случае, автор уже помер. И соответственно вопрос о его доходах автоматически отпадает.

Добавлено (03.11.2013, 23:13)

Цитата babaJga
всегда найдутся желающие поделиться.  Доступно только для пользователейа для работы с базой, так ваабще без полного доступа никак :smok:

Ага, вот я и желаю. Только где?
А что значит "для работы с базой, так..." Это о чем? У меня вроде локальная версия работает даже без подключения к интернету. И доступ вроде ко всему. Или я что-то не так понял?

Добавлено (03.11.2013, 23:17)

Цитата computers
Стандартная формулировка известна: "Все права защищены".

Э-э-э, нет. Так не пойдет. Я же не спрашиваю: "Какие права защищены?". Тогда можно было бы отвечать: "Все".
Я спрашиваю: "Права на что?" Т.е. - на какой конкретно объект они имеют права? А вот тут уже такой отмазкой по идее не отделаться. Иначе получится, что они имеют права на воздух, на солнечный свет и т. д. и т.п.

Добавлено (03.11.2013, 23:22)
И вообще, они, допустим, имеют права на содержание, но на сам электронный файл они никаких прав не имеют. Поэтому они могут требовать удаления содержимого файла, но не могут требовать удаления самого файла электронной книги. А удалять содержимое файла нельзя, поскольку это не неизбежно нарушит его структуру, объем и целостность, что будет являться нарушением моих авторских прав как создателя файла...
И одновременно, удаление файла является нарушением целостности библиотеки,  состав которой является продуктом нашего коллективного творчества и мы, как авторы и, не побоюсь этого слова, создатели библиотеки, имеем право требовать охраны наших авторских прав на целостный продукт, называющийся библиотекой.
Эх, уже третий час ночи, мысль только заработала.
Впрочем, все равно, наверное от злости не усну.

Посмотрел на либрусеке - похоже там всего Булычева удалили. До конца, не проверял, навскидку несколько книг ткнул.
Хорошо, хоть Флибуста еще держится. Там, все лежит по-прежнему. Если так дальше пойдет, придется менять ориентацию.

Флибуста -
Либрусек -

Сообщение отредактировал V_E - Понедельник, 04.11.2013, 09:37

yelena72nycДата: Понедельник, 04.11.2013, 05:31 | Сообщение # 8503
Кошка сама по себе
Доброго времени суток! smile
Уважаемых россиян с празником незнамо чего! : D

Нам без дураков нельзя, нам с ними умнее.

computersДата: Понедельник, 04.11.2013, 05:55 | Сообщение # 8504
Янус
Доброе утро! smile

foxmДата: Понедельник, 04.11.2013, 09:40 | Сообщение # 8505
Тайный агент
Доброе утро!
Цитата V_E ()
Я спрашиваю: "Права на что?" Т.е. - на какой конкретно объект они имеют права? А вот тут уже такой отмазкой по идее не отделаться. Иначе получится, что они имеют права на воздух, на солнечный свет и т. д. и т.п.

Как говорится, прав тот, у кого больше прав. wink Так что пока на их сторон сила денег и власти, у них прав больше. И силе логики силу денег и власти не преодолеть. wacko Но выход есть. tongue

Истина где-то рядом

SeptimДата: Понедельник, 04.11.2013, 10:37 | Сообщение # 8506
Генералиссимус
Цитата yelena72nyc ()
Уважаемых россиян с празником незнамо чего!

Как это, незнамо чего? День взятия Кремля, как у нас тут лектор недавно пошутил, - поляков же из Кремля выгоняли.
Великую октябрьскую революцию праздновать уже как-то в рамки идеологии не вписывается, придумали другой выходной на эти же числа :).

Сообщение отредактировал Septim - Понедельник, 04.11.2013, 10:40

V_EДата: Понедельник, 04.11.2013, 11:08 | Сообщение # 8507
Генералиссимус
У нас этот обычно называют "День памяти 7 ноября".

Добавлено (04.11.2013, 11:08)

Цитата foxm
Но выход есть.

Я бы не стал его рекламировать. Поскольку не понятно - в кого будет направлен - в них или в себя. Оба варианта выглядят одинаково возможными.

Флибуста -
Либрусек -

babaJgaДата: Понедельник, 04.11.2013, 11:39 | Сообщение # 8508
Наина Киевна Яга
Цитата V_E ()
Ага, вот я и желаю. Только где?А что значит "для работы с базой, так..." Это о чем? У меня вроде локальная версия работает даже без подключения к интернету. И доступ вроде ко всему. Или я что-то не так понял?

Доступно только для пользователей

V_EДата: Понедельник, 04.11.2013, 12:45 | Сообщение # 8509
Генералиссимус
Цитата babaJga
заходите, договоримся

Спасибо, за приглашение, буду в ваших краях - непременно зайду!;) 
Но, походив тут по библиотекам я обратил внимание, что на других библиотеках книги, запрещенные на Либрусеке, продолжают лежать. До них просто руки не доходят, или все силы брошены на то, чтобы уничтожить Либрусек?

Флибуста -
Либрусек -

babaJgaДата: Понедельник, 04.11.2013, 13:11 | Сообщение # 8510
Наина Киевна Яга
Цитата V_E ()
Спасибо, за приглашение, буду в ваших краях - непременно зайду!;) Но, походив тут по библиотекам я обратил внимание, что на других библиотеках книги, запрещенные на Либрусеке, продолжают лежать. До них просто руки не доходят, или все силы брошены на то, чтобы уничтожить Либрусек?

foxmДата: Понедельник, 04.11.2013, 13:46 | Сообщение # 8511
Тайный агент
Цитата V_E ()
Я бы не стал его рекламировать.
Да я ничего и не рекламирую, просто картинка.  tongue
Нет смысла искать логику в их действиях, вот что я хотел сказать.

Истина где-то рядом

V_EДата: Понедельник, 04.11.2013, 16:08 | Сообщение # 8512
Генералиссимус
Поддерживаю.

Добавлено (04.11.2013, 16:05)

Цитата babaJga
больше всего кажется Куллибу достается,

Тут, в свете всего вышесказанного, возникла очередная идея: а может начать составлять эдакие компилятивные сборники под ничего не говорящими названиями: типа: анталогия № ...
И в аннотации прописывать что-нибудь типа - произведения, издававшиеся в 1990-1999 гг.?
Или в названия добавлять какую-нибудь лишнюю букву, или цифру. Я понимаю, конечно, что это сделает невозможной катологизацию  и нормальный поиск, но так, в порядке бреда, хочется что-нибудь предложить.  Ведь книги-то как-то надо выкладывать и скачивать, а маразматические процессы-то будут нарастать.

Добавлено (04.11.2013, 16:08)
Что-то не пойму... Как бы праздник, вроде, в России, а весь народ из сопредельных и совсем забугорных стран куда-то пропал. А-а-а! Ну, да, сегодня же понедельник. Нормальные люди делом заняты...

Флибуста -
Либрусек -

babaJgaДата: Понедельник, 04.11.2013, 17:12 | Сообщение # 8513
Наина Киевна Яга
Цитата V_E ()
ут, в свете всего вышесказанного, возникла очередная идея: а может начать составлять эдакие компилятивные сборники под ничего не говорящими названиями: типа: анталогия № ...И в аннотации прописывать что-нибудь типа - произведения, издававшиеся в 1990-1999 гг.?
Или в названия добавлять какую-нибудь лишнюю букву, или цифру. Я понимаю, конечно, что это сделает невозможной катологизацию и нормальный поиск, но так, в порядке бреда, хочется что-нибудь предложить. Ведь книги-то как-то надо выкладывать и скачивать, а маразматические процессы-то будут нарастать.

V_EДата: Понедельник, 04.11.2013, 17:41 | Сообщение # 8514
Генералиссимус
Цитата babaJga
книги по кульковским спискам

А иде  (в смысле - где) эти списки. Хоть посмотреть, что там значится? Даже название родилось: "Из удаленного..." Как это в свое время  у Козьмы Пруткова было:"из неоконченного" (на латыни).
Или - как более запутанный, для тех, которые в издательствах сидят - "Письма из далека".

Флибуста -
Либрусек -

babaJgaДата: Понедельник, 04.11.2013, 17:44 | Сообщение # 8515
Наина Киевна Яга
Цитата V_E ()
А иде (в смысле - где) эти списки. Хоть посмотреть, что там значится? Даже название родилось: "Из удаленного..." Как это в свое время у Козьмы Пруткова было:"из неоконченного" (на латыни).Или - как более запутанный, для тех, которые в издательствах сидят - "Письма из далека".
Список убитых книг. http://coollib.net/node/164954

computersДата: Понедельник, 04.11.2013, 18:19 | Сообщение # 8516
Янус
Добрый день / вечер! smile
По сериям много книг выкладывается на обменники, см. http://rapidlinks.ru/
А вообще единственно правильная тактика - качать ежедневно, по мере появления, пока не убрали.

V_EДата: Понедельник, 04.11.2013, 18:21 | Сообщение # 8517
Генералиссимус
Посмотрел. Да, впечатляет. И что с этим надо делать? Есть ли какой-то общий план?
Или так, в порядке инициативы?  Можно сделать одну антологию, обозвав ее, например, Устиной Татьяниной, или Шеклем Робертовым. И взять книги в фб2 и слить в одну. Или надо сделать один архив из всех книг?

Флибуста -
Либрусек -

babaJgaДата: Понедельник, 04.11.2013, 18:44 | Сообщение # 8518
Наина Киевна Яга
Цитата V_E ()
Посмотрел. Да, впечатляет. И что с этим надо делать? Есть ли какой-то общий план?Или так, в порядке инициативы? Можно сделать одну антологию, обозвав ее, например, Устиной Татьяниной, или Шеклем Робертовым. И взять книги в фб2 и слить в одну. Или надо сделать один архив из всех книг?
Заходите все-же на Максиму и ждите личку cool

computersДата: Понедельник, 04.11.2013, 18:46 | Сообщение # 8519
Янус
Цитата babaJga ()
Заходите все-же на Максиму и ждите личку
Правильно. Или вы думаете, что мудистр тут не бывает? Разумеется, при первой же засветке он будет забанен, так что сидит себе и молчит...

V_EДата: Понедельник, 04.11.2013, 20:10 | Сообщение # 8520
Генералиссимус
Максима это где? А мудистр - это кто (сами мы не местные...) или тоже в Гугл лезть?

Флибуста -
Либрусек -

babaJgaДата: Понедельник, 04.11.2013, 20:20 | Сообщение # 8521
Наина Киевна Яга
Цитата V_E ()
Максима это где? А мудистр - это кто (сами мы не местные...) или тоже в Гугл лезть?
biggrin далеки вы от народа cool
Максима http://maxima-library.org/lastposts
мудистр - великий "борец" со свободными книгами и библиотеками всея страны, по чьей вине книги и блокируются

V_EДата: Понедельник, 04.11.2013, 20:29 | Сообщение # 8522
Генералиссимус
Цитата babaJga
далеки вы от народа

"Аз есмь немножко".

Флибуста -
Либрусек -

Aля40Дата: Понедельник, 04.11.2013, 20:31 | Сообщение # 8523
Привидение
ВФ. Почитала все коменты за сегодня и можно сказать порадовалась за сообразительность библиотекарей - Процес о продолжении благого дела сдвинулся с мёртвой точки, нахлынувший ступор иссяк, я зря переживала, что останусь без хорошего и осмысленного чтива, бригантина или фригат и другие карабли остаются на плаву - эт радует. smile А насчёт денег издательст, ты прав, всё налицо нескрывая. Хорошего вечера. cool Лена и тебя с праздником из за кардона, назовём эт день, днём ,, шаманских бубнов в бубен,, biggrin Как каникулы, какие напитки пьёш? Поделись! smile

V_EДата: Понедельник, 04.11.2013, 20:40 | Сообщение # 8524
Генералиссимус
Посмотрел, но обсуждения данной проблемы не увидел. Надо будет еще раз посмотреть. Хотя идея запрета религиозной литературы как-то очень хорошо легла поверх того маразма который у нас есть. Кстати о регистрации. Это самостоятельный проект, или ветка того же Либрусека? Что там за народ. Я, конечно, сам разберусь, но время, время.

Флибуста -
Либрусек -

babaJgaДата: Понедельник, 04.11.2013, 20:48 | Сообщение # 8525
Наина Киевна Яга
Цитата V_E ()
Посмотрел, но обсуждения данной проблемы не увидел. Надо будет еще раз посмотреть. Хотя идея запрета религиозной литературы как-то очень хорошо легла поверх того маразма который у нас есть. Кстати о регистрации. Это самостоятельный проект, или ветка того же Либрусека? Что там за народ. Я, конечно, сам разберусь, но время, время.
Ну кто-же такое в открытую обсуждает))))
Максима самостоятельный проект, с уникальным движком (не на друпале) команда межбиблиотечная, Либрусек/Флибуста.

Поиск: