Воскресенье, 26.01.2025, 10:30Приветствую Вас Гость | RSS
Либрусек и все-все-все

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Список прокси · RSS ]
Изнакурнож-old2
computersДата: Суббота, 04.06.2011, 18:16 | Сообщение # 1
Янус
Статус: Offline
Изба на Курногах

(филиал НИИЧАВО, Научно-Исследовательского Института Чародейства и Волшебства).

Кот работает

Раскопай своих подвалов
И шкафов перетряси,
Разных книжек и журналов
По возможности неси.

IMHO — In My Humble Opinion

computersДата: Четверг, 29.08.2013, 05:39 | Сообщение # 7801
Янус
Да, вчера наш сервер на Укоз лежал. На будущее имейте в виду:

При недоступности сайта на УКОЗ смотри -
1.Сайт не открывается (работоспособность серверов): http://forum.ucoz.ru/forum/35-10703-1#992656
2.Как узнать номер сервера на котором находится сайт: http://forum.ucoz.ru/forum/31-39229-1
3.Серверы ucoz - lists_ip: http://forum.ucoz.ru/tracetcp/lists_ip.html

Внимание! Наш сервер на сегодня - s28 - IP: 195.216.243.28

Рекомендую скопировать и сохранить эту информацию. Я также поместил соответствующее сообщение на Флибусту в разделе "Ашипки"

Доброе утро! smile

yelena72nycДата: Четверг, 29.08.2013, 07:21 | Сообщение # 7802
Кошка сама по себе
Спасибо за инфу.
Доброго времени суток! smile

Нам без дураков нельзя, нам с ними умнее.

Aля40Дата: Четверг, 29.08.2013, 09:04 | Сообщение # 7803
Привидение
,,Алые паруса,, называется, автора непомню. - дико извиняюсь за столь грубую ошибку, решила от работы мысли отвлеч, так как был пуск цеха, вот и перепутала. wacko smile Голубятня на жёлтой поляне - читала, понравилось, абстрактно но со смыслом. smile sad ЧИТАЛА! - эт я не вам. Ух!

Добавлено (29.08.2013, 09:04)
---------------------------------------------
Хорошего утра дня. cool ну вроде после пуска хожу работаю дышу и даже ошибаюсь - значит жизнь продолжается. biggrin

computersДата: Четверг, 29.08.2013, 15:22 | Сообщение # 7804
Янус
Цитата (Aля40)
,,Алые паруса,, называется, автора непомню
Цитата (Aля40)
А вот ,, Ассоль,, непонравилась, в подтексте аморальной грязи много, хорошо что в детстве нечитала.
Это какие-такие паруса? Грин, что ли? Тогда при чем тут Крапивин и аморальная грязь, каким нужно обладать диким воображением для этого?! Это произведение, идеалистичнее которого (даже до смешного и наивного) найти в мировой литературе, ИМХО, вообще невозможно... Аля, можно конкретнее, мне стало любопытно! Про публичный / групповой секс Грея и Ассоль, подробнее, пожалуйста! tongue biggrin Даже если для этого тебе придется перечитать! wink Очень хочется услышать! 
Добрый день / вечер! smile

МирримаДата: Четверг, 29.08.2013, 15:33 | Сообщение # 7805
Циничный паук
Цитата (computers)
Про публичный / групповой секс Грея и Ассоль, подробнее, пожалуйста!
Да это будет посильнее, чем "Фауст" Гёте... lol

Тотемный зверь мой - крокодил: он не умеет пятиться.

yelena72nycДата: Четверг, 29.08.2013, 18:00 | Сообщение # 7806
Кошка сама по себе
Я "Алые паруса" читала первый раз лет в десять, потом перечитывала несколько раз. Аля, мне тоже интересно, что ты там нашла. wink

V_EДата: Четверг, 29.08.2013, 18:19 | Сообщение # 7807
Генералиссимус
А я так даже побоялся справшивать. Подумал:" Как же плохо я знаю классику!"

Флибуста -
Либрусек -

foxmДата: Четверг, 29.08.2013, 20:12 | Сообщение # 7808
Тайный агент
Добрый вечер!

Истина где-то рядом

computersДата: Четверг, 29.08.2013, 20:19 | Сообщение # 7809
Янус

Спокойной ночи! smile

yelena72nycДата: Пятница, 30.08.2013, 05:26 | Сообщение # 7810
Кошка сама по себе
Доброго времени суток! smile

Добавлено (30.08.2013, 05:26)

computersДата: Пятница, 30.08.2013, 05:57 | Сообщение # 7811
Янус
Доброе утро! smile

Aля40Дата: Пятница, 30.08.2013, 09:38 | Сообщение # 7812
Привидение
Вот и перечитайте. tongue никакой связи, Грин отдельно, Крапивин отдельно. tongue Воображение ваше вас подвело. wacko У каждого своё мнение на прочитаную книгу. tongue Меня больше интересовало ваше мнение на романы Эко. Но создалась тишина на эт мой комент нарисованный ранне. Акцент на сексуальную груповуху в небольшом романе ,, Алые Паруса,, вы сами сделали - вот и оправдывайтесь перед собой сами. tongue Матери Ассоль, предлагали продавать своё тело за кусок хлеба, да и сказатель-сказочник мутный тип, описаное вскольз зрелище после свадьбы на пиратском судне не лишено авторского взгляда на пиратский разгул далекий от приличия. wacko Блин лучше бы вы с таким интузиазмом Эко обсудили, вот где мне нужно было прочесть ваше мнение наделённое нужным знание для таких романов. А вы....только и сумели, что груповуху увидеть. sad

Добавлено (30.08.2013, 09:38)
Хорошего дня. cool У нас похолодало. sad Хочу лето. sad

computersДата: Пятница, 30.08.2013, 15:06 | Сообщение # 7813
Янус
Цитата (Aля40)
зрелище после свадьбы на пиратском судне
Какая чушь! "Секрет" пиратским судном никогда не был. Да и сказитель, повстречавший Ассоль, хоть и мутноват, правда, но романтик чистой воды. Насчет групповухи я посмеялся над твоей извращенной памятью, а ты решила - всерьез? biggrin Примера более чистой и романтичной (и в то же время совершенно земной) любви, чем описанная в "Алых парусах" любовь Ассоль, в мировой литературе нет, и, наверное, не будет (я же написал - даже до наивного, но утрирование, разумеется, со стороны автора намеренное, он знал жизнь, как мало кто, жанр этого произведения вообще очень редкий - феерия). Да и капитан Грей совсем не прост и очень утонченно воспринимал жизнь. Держу пари, что ничего между ними не было (ну, кроме поцелуев, разве что) до прибытия в какой-то крупный порт и венчания в церкви, характер героев иного просто не допускает. Аля, как литературный критик, очень сильно упала в моих глазах, и теперь ее отзывы насчет Эко тоже приобрели такой же извращенный для меня оттенок, в связи с чем, их ценность существенно снизилась sad . Кстати, советую все же перечитать Грина, может, будешь смеяться, но твои фантастические воспоминания, точно, испарятся wink .
Добрый день / вечер! smile У нас тоже резкое похолодание (аж до +20 biggrin ).

МирримаДата: Пятница, 30.08.2013, 16:24 | Сообщение # 7814
Циничный паук
Вот, озадаченная, решила я перечитать "Алые паруса", отодвинув в сторонку немалую кучу неотложных дел (хихикс).
Что тут скажешь... Сейчас, оглядываясь на прожитые годы, я вижу, что эта книга сыграла гораздо большую роль в формировании моего мировоззрения и... да вообще отношения к жизни и к людям - чем я раньше думала. И посейчас не назову ничего более светлого, наивного и пропитанного надеждой. Да, это феерия - хотя бы потому, что запредельно утрированы все характеры, словно для маленьких детей писано - а почему бы и нет? я прочла в 7-8, около того...
В общем... не нашла я, при всем своем приобретенном цинизме и ползучей мизантропии, аб-со-лют-но ничего, за что можно было бы упрекнуть Грина в аморальности.
Так что... Критики, примите снисходительное "ФЕ" от постаревшей Ассоль. fudge

Сообщение отредактировал Миррима - Пятница, 30.08.2013, 16:24

computersДата: Пятница, 30.08.2013, 17:22 | Сообщение # 7815
Янус
Цитата (Миррима)
снисходительное "ФЕ" от постаревшей Ассоль

biggrin biggrin biggrin

smile smile smile

yelena72nycДата: Пятница, 30.08.2013, 17:43 | Сообщение # 7816
Кошка сама по себе
ТЬфу, придется все же перечитать. Плохо помню, только ощущение восторженности и романтики сохранилось. smile

computersДата: Пятница, 30.08.2013, 18:05 | Сообщение # 7817
Янус
Цитата (yelena72nyc)
ТЬфу, придется все же перечитать
Советую. Всяко лучше, чем современные фантастические опусы, вынужден признать... Удивительное (для меня) сочетание запредельной романтики и самой простой обыденности, чуть ли не бытовухи... wacko Никто больше так не смог... А еще есть вполне такая же по духу и не меньшая по мастерству вещь "Блистающий мир". Кстати, там, если будешь читать, нужно буквально по словам прочитать последние страницы. Мне встречалось настолько вопиющее искажение конца произведения в аннотации, что я офигел... "Бегущая по волнам" тоже не хуже, но ее несколько затерли бездарными, совершенно искажающими экранизациями. А впрочем, Грин - на любителя, и я не удивляюсь, что находятся люди, плюющиеся в его сторону tongue .

yelena72nycДата: Пятница, 30.08.2013, 18:29 | Сообщение # 7818
Кошка сама по себе
Я в юности все это читала. Придется перечитывать. Не помню ничего почти. Но мне очень нравился Грин. Не думаю, что мнение переменится. smile

Добавлено (30.08.2013, 18:29)
Кстати, даже духи такие были, "Фрези Грант". Мне мама подарила тогда же, в юности. smile

foxmДата: Пятница, 30.08.2013, 18:40 | Сообщение # 7819
Тайный агент
Добрый вечер!

Истина где-то рядом

МирримаДата: Пятница, 30.08.2013, 19:07 | Сообщение # 7820
Циничный паук
computers, Янус-провокатор!!! Я ж теперь не успокоюсь, пока "Блистающий мир" не перечитаю. biggrin
А "Бегущая..." для меня почему-то всегда была чем-то мистически жутким. То ли ее одиночество каким-то образом у меня ассоциировалось с Летучим Голландцем, то ли еще что... Может, и ее перечитать? Лет-то немало прошло, авось да пойму что...

Добавлено (30.08.2013, 19:07)
ЗЫ. Личка не светится красным. Это давно так, и я торможу - или свежее? wacko

computersДата: Пятница, 30.08.2013, 19:26 | Сообщение # 7821
Янус
Цитата (Миррима)
Личка не светится красным
У меня обычно светится, но бывает, что и нет. С тех пор, как У-козлы начали перепахивать свои форумы, все время что-то глючит, а потом перестает.

ТортиллаДата: Пятница, 30.08.2013, 19:52 | Сообщение # 7822
Генералиссимус
За экранизацию "Бегущей по волнам" - повбывала бы!
Несмотря на то, что песни там хорошие - это антиГрин. У Грина - Гарвей спасает статую Бегущей, а она - его. В фильме ее подробно так, со вкусом раздалбывают. У Грина - Биче пытается спастись от посягательств капитана Геза, в фильме - ненавязчиво сбегала замуж за него...

Habere eripitur, habuisse nunquam

computersДата: Пятница, 30.08.2013, 20:25 | Сообщение # 7823
Янус
Цитата (Тортилла)
За экранизацию "Бегущей по волнам" - повбывала бы!
О, это обычное дело, когда "гении" киноэкрана считают, что они понимают лучше автора, что он хотел сказать tongue . Вот "Алым парусам" чуть больше повезло... Но и то сказать, когда читаешь аннотацию какого-то идиота, что в конце "Блистающего мира" главный герой якобы погибает... то это еще семечки! Вообще же, надо признаться, что Грин очень труден для экранизации, как зачастую труден даже для понимания. Как и у многих его героев, главное у него - внутри, а как это показать? Очень немногим режиссерам такое удается. А читать его нужно буквально по словам, а не по диагонали, как привыкли в наше время. Стоит пропустить одну фразу - и дальнейшее переворачивается с ног на голову. 
Что до Биче Сениэль, то мне, честно говоря, ее образ даже не до конца понятен у Грина, и не вызывает сочувствия. Она - холоднее той статуи Фрези Грант, если уж на то пошло, это как бы антипод "Бегущей". Бегущая, но в другую сторону... Она явственно выпадает из галереи героинь Грина - Ассоль, Дэзи, Тави, Молли... Она - на другой стороне, вместе с Дигэ и Моргианой... хотя и не так враждебна всему живому, как они. Я, конечно, не взялся бы Грина экранизировать, это примерно то же, что воспроизвести живую природу с помощью мертвого железа.
Спокойной ночи! smile

Aля40Дата: Пятница, 30.08.2013, 23:14 | Сообщение # 7824
Привидение
Где говорится в романе, чем занимался капитан Гоп, у кого обучался Артур, и чем занимался капитан Гоп, и чему он мог обучить Артура?

V_EДата: Пятница, 30.08.2013, 23:27 | Сообщение # 7825
Генералиссимус
Если не ошибаюсь, было две экранизации "Алых парусов". Вторая, если не ошибаюсь, вышла в годы перестройки. Вот там, насколько я помню все, против чего выступаем, было.

Флибуста -
Либрусек -

Поиск: