(филиал НИИЧАВО, Научно-Исследовательского Института Чародейства и Волшебства).
Кот работает
Песочница - (центр и правое крыло института НИИЧАВО + музей Изнакурнож + общежитие НИИЧАВО + общественная библиотека НИИЧАВО. Старинная и весьма уважаемая организация. Место работы и обитания магистров, сверхмагистров и немагистров.) Кроме того, недавно запущен лифт на 76-й этаж, в древний город Тьмускорпионь, где располагается пространственно-временная дубликатура филиала НИИЧАВО Изнакурнож-OLD, и которым можно пользоваться в аварийных ситуациях. Секретный код запуска лифта - http://librusec.webtalk.ru/viewtopic.php?id=951&p=3#p5093 .
Таверна - (новое, левое крыло института НИИЧАВО. Место работы и обитания магистров и сверхмагистров. Необходим допуск класса W-777. Специальное учереждение.) Примечание: см. http://librusec.ucoz.de/forum/24-267-40700-16-1268764048 .
Флибуста - (библиотека НИИЧАВО. Место работы магистров, сверхмагистров и немагистров. Неиссякаемая кладезь знаний. Наделена собственными физическими законами. Может внезапно исчезать, трансформироваться, схлопываться в пространстве или во времени. Либеральна. Безразлична к статусу входящего.)
Либрусек - (Китежград. Место работы магистров и сверхмагистров. Весьма старинное, но на сей день странное место. Физические законы метаморфны и непонятны. Благоволительно относится к магистрам НИИЧАВО. Немагистров, бывает, пугает и вгоняет в депрессию. Бюрократично. Включает в себя множественные и непонятные сторонние организации. Якобы "симбионты". Видовая эволюция "симбионтов" загадочна и антинаучна. Этому явлению Китежграда посвящены многие научные труды магистров и сверхмагистров НИИЧАВО.)
Полигон - (П.олигон У.правляемый П.олигонистами. К НИИЧАВО отношения не имеет. Независимое явление. Директор - сверхмагистр тов. Выбегалло А.А. Цели и задачи ставятся лично тов. Выбегалло А.А.) Примечание: см. http://librusec.ucoz.de/forum/24-267-40702-16-1268764700 . Для поддержки этого уникального формирования в НИИЧАВО приказом директора открыт специальный отдел под названием "Пуп4ик"
Гуслярский филиал НИИЧАВО - (нульпространственно-присоеденённое крыло НИИЧАВО) Место работы и обитания магистров и сверхмагистров. Филиал НИИЧАВО в г. Гусляр (см. http://librusec.ucoz.de/forum/24-339-65598-16-1354640405 ). Открыт 4 декабря 2012 года. Сформирован в связи с потребностью в сертифицированных и классифицированных специалистах, младших научных сотрудниках и профессуре. Особая потребность в филиале возникла в связи с преддверием Рагнарёка (предполагаемого 21.12.2012) и необходимиостью его предотвращения. Штаты данного учреждения будут определены и утверждены особым приказом по НИИЧАВО.
Hagen - Один Саваоф Баалович (глава отдела технического оборудования) Bullfear - Дёмин Кербер Псоевич. (зав. отделом кадров) computers - А-У Невструев Янус Полуэктович. ( + Камноедов Модест Матвеевич babaJga - Горыныч Наина Киевна, хранитель памятника соловецкой старины Изнакурнож
Isais - Киврин Федор Семеонович (+ гриф) Миррима - лаборантка Стелла (+ Хаммункулус) tvv - лаборантка Лиля Новосмехова kerch64 - Жиан Жиакомо Igorek67 - Корнеев Виктор Павлович (умер 3 марта 2012 года) wotti - Амперян Эдуард andrei_sysoin - Привалов Александр Иванович Mylnicoff - Бен Бецалель Лев (+Г.Проницательный и Б.Питомник) Серый_Волк-ст - Неунывай-Дубино Перун Маркович (+зеркало) yoziki - домовой Тихон MaxKam - Питирим Шварц (+умклайдет) LordKiRon - Ойра-Ойра Роман Петрович DJINN - Хунта Кристобаль Хозевич (+пятак Неразменный /платить по Конфуцию/ + любой джинн /готовый к применению/) ErlGrey64 - Дрозд Александр Иванович (+все души второго отдела) (умер 30 декабря 2009 года) Salim - птеродактиль Кузьма (погиб 22 марта 2010 года) foxm - Джузеппе Бальзамо Мed2 - Пупков-Задний Морис Иоган Лаврентий (+Федя снежный человек) skiv - Почкин Владимир golma1 - Химера Люциферовна Винтер Jolly_Roger - вурдалак Альфред MissSilver - Моргана Артуровна Разумовская Stiver - Магнус Федорович Редькин alenamon - Василиса Ивановна Премудрая v71ch - Змей Горыныч Кассандра - русалка Килька - секретарша Нучкина (+Щука) Доступно только для пользователей AnnaVin - Аленушка гуси-Лебеди МихалЫч - Бессмертный Кощей Вельзевулович Forcosigan - Боевульф Цезаревич Упырь vasilval - коза Зинаида papamuller - лесник Феофил Polarnik - спрут Спиридон Miki01 - пришелец Константин Bill_G - комендант Зубо Single - кот Василий yelena72nyc - Клоп-говорун
Примечание:в настоящее время большинство перечисленных сотрудников по собственному желанию находятся в отпуске без сохранения содержания, но в случае их появления на территории НИИЧАВО охрана стрелять в них не будет . Правда, есть некоторые исключения . Для таковых - похороны за свой счет.
Раскопай своих подвалов И шкафов перетряси, Разных книжек и журналов По возможности неси.
Дата: Вторник, 27.08.2013, 20:36 | Сообщение # 7778
Привидение
Статус: Offline
Ну вобщето детей рожают для себя и значит жить для детей равноценно как для себя, а внуки эт плоды наших же трудов вложеных в детей как в саму себя. Всё что происходит с детьми - всё происходит и с нами. Эт аксиома жизни. Для себя жить - эт значит для детей и внуков жить. Мы без них как лето без солнца. Лен, вот когда дочь тебе внуков подарит, даю сто процентов, ты будеш самой счастливой и молодой бабушкой, возродившейся во втором поколении. Вот эт и есть жить для себя любимой. А иначе вся жизнь похожа на мыльный пузырь, БАХ и как не было.
Дата: Вторник, 27.08.2013, 20:44 | Сообщение # 7779
Янус
Цитата (Aля40)
А иначе вся жизнь похожа на мыльный пузырь
Ну, как говорит известная поговорка, "Кому что нравится, - сказал, Кот, облизывая ...". Что он при этом делал, все знают, конечно . Я считаю, что детей не следует плотно опекать, пусть тоже живут, как хотят, и нас не трогают. Но до того в них нужно вложить все, что считаешь нужным, чтобы они не стали чем попало. А дальше - посмотрим, что у них получится . Это, конечно, интересно - посмотреть, но только вмешиваться не стоит. IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Вторник, 27.08.2013, 21:02 | Сообщение # 7780
Привидение
Добряк! Вот, в точку сказал: - свободу и личное мнение, у своих детей, отбирать не нужно полностью. Ну ни дать ни взять, ты прав. Полное ограничение губит личность в детях.
Дата: Вторник, 27.08.2013, 21:55 | Сообщение # 7781
Кошка сама по себе
Аля, ты идеалистка. Я далеко не такая белая и пушистая, как ты считаешь. Внуки - хорошо, я могу их взять на пару часов в неделю. Если человек решает рожать, он должен надеяться не на маму с папой, а на себя самого. Я не говорю даже о том, что в Америке никто не вешает своих детей на родителей. И я не считаю, что я должна положить свою жизнь на алтарь желаний моей дочери. Извините, если кого разочаровала. Нам без дураков нельзя, нам с ними умнее.
Дата: Вторник, 27.08.2013, 22:46 | Сообщение # 7782
Генералиссимус
Цитата (Aля40)
Во сколько лет выход на пенсию педагогам и учитыется вредность?
Единственное, что могу сказать - понятие "педагогический стаж" было в советское время (у меня жена учительницей в школе работала). Насколько я помню, Те, у кого действовал педагогический стаж могли раньше выходить на пенсию - по выслуге лет, а не по возрасту. Только не помню, какой должен был быть стаж - 25 или 30 лет. Но! этот педстаж распространялся только на учителей школ, работников специальных учебных заведений (для больных, с отклонениями в развитии и проч). На преподавателей вузов этот педагогический стаж не распространялся. Как сейчас - понятия не имею. Одно знаю - женщины выходят на пенсию в 55 лет и я им начал дико завидовать. Сегодня сходил на работу. За лето, по словам тех, кого видел, уволилось от 30 до 40 человек. Создана новая структура - служба безопасности, на базе частного охранного предприятия, которое принадлежало одному из новых пришедших. (Оговорюсь - информация по слухам, за полную достоверность не ручаюсь). Надо было бы и мне уйти, но запасного аэродрома не приготовил. Как будет дальше - не понятно. Муторно.
Добавлено (27.08.2013, 22:37) --------------------------------------------- Одно могу сказать - эпоха социализма в одной отдельно взятой конторе закончилась. Началась эпоха перестройки. Со всеми вытекающими последствиями. Работать смысла точно нет. Конечно, мне повезло - около 15 лет была отдушина, где действовали нормы морали (директор не воровал) и здравый смысл. Конечно, перегибы бывали. Но, одно радует. Опять же, по слухам, новое руководство увольняет председателя профкоа, который был рупором команды, боровшейся против старого начальника. На него писали жалобы и профсоюз был во главе. А теперь а нее самое написали телегу (те же члены профсоюза, которые ее поддерживали). Такой, вот, в миниатюре 37 год. Что называется - за что боролись.
Я считаю, что детей не следует плотно опекать, пусть тоже живут, как хотят, и нас не трогают. Но до того в них нужно вложить все, что считаешь нужным, чтобы они не стали чем попало. А дальше - посмотрим, что у них получится
Песталоцци! Макаренки! Яны Амосы Каменские! Сухомлинские! (не помню как звали) Все знают, как воспитывать детей и все разбираются в футболе. Я начало этой дискуссии пропустил, одно могу сказать - у меня тяги к внукам нет. Пока только двое и мне по заглаза хватает эпизодических визитов. Почему? Не знаю. Наверное, детей хватило на всю оставшуюся жизнь.
Добавлено (27.08.2013, 22:46) --------------------------------------------- Кстати, кто-то собирался Новых амазонок пересмотреть и впечатлениями поделиться. Думаете, мы забыли?
Дата: Вторник, 27.08.2013, 23:45 | Сообщение # 7783
Генералиссимус
Выход на пенсию северных жителей связан с более тяжелыми условиями работы и жизни. У нас, к примеру, регион называется климатически дискомфортным. В один день атмосферное давление может дернуться от 770 до 730 мм. Ну, и темные дни зимой, да и еще многое... Так что и льготы по пенсии, и надбавки к зарплате... Здоровье как раз начинает сдавать. Раньше была еще такая штука - если пенсионер уезжал с Севера, пенсия становилась обычной. Сейчас не так, она сохраняется. Habere eripitur, habuisse nunquam
Лен, ни грамм не обиделась. Не знаю как на счёт идеалистки, состороны видней, а вот детям надо помогать, хотя бы с внуков брать к себе. Молодёжи надо работать и зарабатывать, а эт много сил отнимает. Да и потом, зачем доводить до стресовых ситуаций, чтоб малыш страдал не зная кого больше любить папу или маму - бабушка мудрей и более опытней в этих вопросах.
Добавлено (28.08.2013, 01:19) --------------------------------------------- ВФ, сейчас эт обычная история, кругом одни дятлы, ну разве что клювом отличаются. Хорошего утра.
Аля, я сама еще не старая. Дочь если родит, даже моя мама не сможет сидеть, у нас пенсия в 68, а ей только 60, она работает в полный рост. Нам без дураков нельзя, нам с ними умнее.
Кто-то собирался Новых амазонок пересмотреть и впечатлениями поделиться.
Хоть это и не я была, но вдруг захотелось сказать пару слов. Было смешно. Потом почему-то стало грустно. А потом - снова смешно, но уже не так, как в первый раз, а... снисходительно, что ли... Не знаю... Вот "Ва-банк" неизменно. Или, скажем, "В джазе только девушки"... И так далее. А я, собственно, чего заглянула-то. В свое время как прочитала "Мальчик со шпагой", так и отшатнулась от Крапивина: слишком контраст был велик между реальностью моей и его. Только запомнила - КАК оно может быть, КАК люди могут думать... Даже считала, что положила на музыку его "Синего краба"... Потом периодически осторожно читала, именно - осторожно, слишком взрослая была... А тут человек говорит, что любимая сказка - "Голубятня на желтой поляне"... А я-то любитель сказок, а эту не читала... Вот, на старости лет и прочла. Я не пишу впечатлений на книги, как правило. И на эту писать не стану. Я здесь, где для меня начало начал, скажу пару слов. Вы ж не против? Мне кажется, что те, кто читал в детстве Крапивина (и перечитывал впоследствии) обладают иммунитетом к... ХЗ как это называется, но это важно - эта инфекция душевной черствости, что ли... пафосно как-то получилось...((( Что до "Голубятни..." - такое ощущение, что мойМост еще функционирует где-то поблизости... И еще есть время... есть... Тотемный зверь мой - крокодил: он не умеет пятиться.
Сообщение отредактировал Миррима - Среда, 28.08.2013, 02:00
Ты молодец, Миррима. А мне Крапивин поздно попался, после тридцати уже, и в эмиграции. Я его тоже очень осторожно, в малой дозировке. Нам без дураков нельзя, нам с ними умнее.
Я читала Крапивина, недавно, мне понравилос, абстрактно. А вот ,, Ассоль,, непонравилась, в подтексте аморальной грязи много, хорошо что в детстве нечитала.
Мне кажется, что те, кто читал в детстве Крапивина (и перечитывал впоследствии) обладают иммунитетом к... ХЗ как это называется, но это важно - эта инфекция душевной черствости
Как бы мне хотелось, чтобы это было так. Но увы… Я как раз Крапивина застал начиная с его первых произведений. Если не ошибаюсь, первое, что почел - это "Далекие горнисты" в "Пионере", потом была еще книжка "Стрелы пущены в цель", еще потом, в "Уральском следопыте" - "ночь большого прилива". А его собрание сочинений начали покупать в начале 90-х годов и читал даже с интересом, но, сами понимаете, что такое 90-е и последующие годы. Короче с тех пор не перечитывал. А дети держат собрание у себя и читают. Да и я не выбрасываю.
А насчет "Амазонок", я рад, что Миррима отписалась, но мы знаем, от кого исходило обещание. И от кого оно исходило, тоже, надеюсь, знает. Флибуста - Либрусек -
Сообщение отредактировал V_E - Среда, 28.08.2013, 07:23
считала, что положила на музыку его "Синего краба"...
Еще одна фраза зацепила: "Синий краб" - это произведение, или стихи из какого-то произведения? (что-не припоминаю такого). Если первое, то нельзя ли поподробнее, как это у вас получилось - положить на музыку произведение. Конечно, описывать музыку словами, это высокое искусство, но все же... В пределах возможного поясните. И что значит, "считала"? Это примерно так, как Тартарен из Тараскона ездил в Шанхай? Или эдакая излишняя скомность: "Я это считала музыкой, но на самом деле..." Флибуста - Либрусек -
Синий краб, синий краб Среди черных скал в тени Синий краб - он приснился мне во сне. У него восемь лап, две огромные клешни И серебряные звезды на спине...
А "считала" - это потому, что кто только не писал на эти стихи песен. Одной больше, одной меньше, моя ничем из толпы не выделяется. Тотемный зверь мой - крокодил: он не умеет пятиться.
Худа без добра не бывает: V_E, возможно, станет чаще бывать на форуме? И так до сих пор не загадал / не разгадал загадку, где и кем работает. А там, глядишь, уже и загадывать нечего будет... Добрый день / вечер! Между прочим, второй день уже форум подглючивает - периодически не хочет что-то открывать. Как бы чего не вышло... IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Четверг, 29.08.2013, 05:18 | Сообщение # 7800
Генералиссимус
Цитата (computers)
А там, глядишь, уже и загадывать нечего будет...
Добрые вы, однако. У меня тоже былглюки вчера. Не мог прорваться. Ну а насчет чаще - я же говорил - в отпуске был. Да и сейчас, по крайней мере - в оставшейся части этого года, могут получаться перерывы. Поскольку из-за перемен на работе буду готовить запасной аэродром. Флибуста - Либрусек -