(филиал НИИЧАВО, Научно-Исследовательского Института Чародейства и Волшебства).
Кот работает
Песочница - (центр и правое крыло института НИИЧАВО + музей Изнакурнож + общежитие НИИЧАВО + общественная библиотека НИИЧАВО. Старинная и весьма уважаемая организация. Место работы и обитания магистров, сверхмагистров и немагистров.) Кроме того, недавно запущен лифт на 76-й этаж, в древний город Тьмускорпионь, где располагается пространственно-временная дубликатура филиала НИИЧАВО Изнакурнож-OLD, и которым можно пользоваться в аварийных ситуациях. Секретный код запуска лифта - http://librusec.webtalk.ru/viewtopic.php?id=951&p=3#p5093 .
Таверна - (новое, левое крыло института НИИЧАВО. Место работы и обитания магистров и сверхмагистров. Необходим допуск класса W-777. Специальное учереждение.) Примечание: см. http://librusec.ucoz.de/forum/24-267-40700-16-1268764048 .
Флибуста - (библиотека НИИЧАВО. Место работы магистров, сверхмагистров и немагистров. Неиссякаемая кладезь знаний. Наделена собственными физическими законами. Может внезапно исчезать, трансформироваться, схлопываться в пространстве или во времени. Либеральна. Безразлична к статусу входящего.)
Либрусек - (Китежград. Место работы магистров и сверхмагистров. Весьма старинное, но на сей день странное место. Физические законы метаморфны и непонятны. Благоволительно относится к магистрам НИИЧАВО. Немагистров, бывает, пугает и вгоняет в депрессию. Бюрократично. Включает в себя множественные и непонятные сторонние организации. Якобы "симбионты". Видовая эволюция "симбионтов" загадочна и антинаучна. Этому явлению Китежграда посвящены многие научные труды магистров и сверхмагистров НИИЧАВО.)
Полигон - (П.олигон У.правляемый П.олигонистами. К НИИЧАВО отношения не имеет. Независимое явление. Директор - сверхмагистр тов. Выбегалло А.А. Цели и задачи ставятся лично тов. Выбегалло А.А.) Примечание: см. http://librusec.ucoz.de/forum/24-267-40702-16-1268764700 . Для поддержки этого уникального формирования в НИИЧАВО приказом директора открыт специальный отдел под названием "Пуп4ик"
Гуслярский филиал НИИЧАВО - (нульпространственно-присоеденённое крыло НИИЧАВО) Место работы и обитания магистров и сверхмагистров. Филиал НИИЧАВО в г. Гусляр (см. http://librusec.ucoz.de/forum/24-339-65598-16-1354640405 ). Открыт 4 декабря 2012 года. Сформирован в связи с потребностью в сертифицированных и классифицированных специалистах, младших научных сотрудниках и профессуре. Особая потребность в филиале возникла в связи с преддверием Рагнарёка (предполагаемого 21.12.2012) и необходимиостью его предотвращения. Штаты данного учреждения будут определены и утверждены особым приказом по НИИЧАВО.
Hagen - Один Саваоф Баалович (глава отдела технического оборудования) Bullfear - Дёмин Кербер Псоевич. (зав. отделом кадров) computers - А-У Невструев Янус Полуэктович. ( + Камноедов Модест Матвеевич babaJga - Горыныч Наина Киевна, хранитель памятника соловецкой старины Изнакурнож
Isais - Киврин Федор Семеонович (+ гриф) Миррима - лаборантка Стелла (+ Хаммункулус) tvv - лаборантка Лиля Новосмехова kerch64 - Жиан Жиакомо Igorek67 - Корнеев Виктор Павлович (умер 3 марта 2012 года) wotti - Амперян Эдуард andrei_sysoin - Привалов Александр Иванович Mylnicoff - Бен Бецалель Лев (+Г.Проницательный и Б.Питомник) Серый_Волк-ст - Неунывай-Дубино Перун Маркович (+зеркало) yoziki - домовой Тихон MaxKam - Питирим Шварц (+умклайдет) LordKiRon - Ойра-Ойра Роман Петрович DJINN - Хунта Кристобаль Хозевич (+пятак Неразменный /платить по Конфуцию/ + любой джинн /готовый к применению/) ErlGrey64 - Дрозд Александр Иванович (+все души второго отдела) (умер 30 декабря 2009 года) Salim - птеродактиль Кузьма (погиб 22 марта 2010 года) foxm - Джузеппе Бальзамо Мed2 - Пупков-Задний Морис Иоган Лаврентий (+Федя снежный человек) skiv - Почкин Владимир golma1 - Химера Люциферовна Винтер Jolly_Roger - вурдалак Альфред MissSilver - Моргана Артуровна Разумовская Stiver - Магнус Федорович Редькин alenamon - Василиса Ивановна Премудрая v71ch - Змей Горыныч Кассандра - русалка Килька - секретарша Нучкина (+Щука) Доступно только для пользователей AnnaVin - Аленушка гуси-Лебеди МихалЫч - Бессмертный Кощей Вельзевулович Forcosigan - Боевульф Цезаревич Упырь vasilval - коза Зинаида papamuller - лесник Феофил Polarnik - спрут Спиридон Miki01 - пришелец Константин Bill_G - комендант Зубо Single - кот Василий yelena72nyc - Клоп-говорун
Примечание:в настоящее время большинство перечисленных сотрудников по собственному желанию находятся в отпуске без сохранения содержания, но в случае их появления на территории НИИЧАВО охрана стрелять в них не будет . Правда, есть некоторые исключения . Для таковых - похороны за свой счет.
Раскопай своих подвалов И шкафов перетряси, Разных книжек и журналов По возможности неси.
Дата: Вторник, 09.07.2013, 19:57 | Сообщение # 7126
Янус
Статус: Offline
Цитата (Single)
А КАК ВЫ ХУЛИГАНИЛИ В ДЕТСТВЕ?
Я - почти никак. Я был отличником, практически со всеми в классе ладил, никого за косы не таскал (девченки из нашего класса до сих пор меня с ностальгией вспоминают, сам видел в Одноклассниках), не курил (закурил почти в 20 лет), не пил (ну, почти ) и вообще увлекался электроникой и был пай-мальчик (где мои семнадцать лет?) . Ну, самопалы делали, дымовухи. Из рогатки пуляли. Прям и вспомнить нечего . Ждем Елену, уж она-то... мне почему-то так кажется . IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Вторник, 09.07.2013, 20:33 | Сообщение # 7128
Кошка сама по себе
Цитата (computers)
Ждем Елену, уж она-то... мне почему-то так кажется
А чего я-то сразу? Была отличницей, очкариком. Правда, дразнить себя не позволяла никому. В драку кидалась сразу, невзирая на личности. Ну, курить начала в 13, плотно в 14. Вот только год назад бросила, да и то, условно. Электронную сигарету всегда при себе держу, на всякий случай. Но, в любом случае, это не две пачки в день, а пара затяжек за сутки, да и то, не всегда. Напились помню спирта в 14 лет. Это кошмар, конечно. Пятеро девчонок в хлам, по полу ползали. А вообще, я в 16 лет вышла замуж официально, училась и работала. Так что, повзрослела рано. Правда, в 17 я уже развелась. И авантюры в этом возрасте были уже взрослые. Иногда - вне закона. А детских шалостей и не помню особо. Ну, пакет с водой с балкона бросить под ноги кому-нибудь. Нам без дураков нельзя, нам с ними умнее.
Дата: Вторник, 09.07.2013, 20:35 | Сообщение # 7129
Янус
Цитата (Single)
С этого места поподробнее, пжст.
Ну, дык какие подробности могут быть? Головки спичек; медные трубки и гвозди с резинками; марганцовка с глицерином; старая пленка. Все стандартно. Да, еще бутылки с карбидом взрывали. Про конструкцию рогаток рассказывать не буду . Но вот лет в 12 сделал световое ружье с импульсной лампой-вспышкой (лазеров тогда не было), оно давало очень яркое пятно сантиметров в 10 на расстоянии 100 метров, и пугал по ночам прохожих на улице. Еще делал разные ружья, от пружинных, стреляющих дробинками, до электромагнитных, стреляющих гвоздями. Наверное, этот интерес к оружию проявился, когда я занял третье место на республиканских соревнованиях по стрельбе из пистолета. Мечтал поехать на союзные, но капитан команды меня не взял, сказав, что я мало пью и поэтому порчу компанию . IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Вторник, 09.07.2013, 20:55 | Сообщение # 7131
Кошка сама по себе
Цитата (computers)
Разве можно больше нахулиганить в детстве?
Это была вынужденная мера! Фальшивая справка о беременности, комиссия испокома по снижению брачного возраста. Не забываем, это был СССР. У меня возник конфликт с матерью, а уйти из дома просто так нельзя было, три всесоюзных розыска на мне висело, или пять. Ловили с милицией, чуть в психушку не отправили, ибо нормальная девушка должна жить дома, а раз не хочет, значит сумашедшая. Не шучу, кстати. Нуивот, а потом мать вышла замуж и уехала в Москву к мужу. Тут этот брак мне стал не нужен сразу. Вот. А с мамой мы и сейчас вместе больше двух часов не можем почти никогда.
А почему не хочет, не волновало никого. К сожалению. Тогда как пара бесед с психологом проблему бы решили, я думаю. Мы сейчас обе это понимаем. Но, где СССР, а где психологи?! Нам без дураков нельзя, нам с ними умнее.
Дата: Вторник, 09.07.2013, 21:13 | Сообщение # 7132
Привидение
Для чего происходят чудеса? - Чтоб люди осваивали мир науки! А мы что делаем в последнее время, увидев чудо? - Расшибаем лбы, обогащая и увеличивая церковные наделы, отрекаясь от разума т.е. науки, впадаем в мракобесие. Умбэрто Эко хорошо проехался на эту тему в романе ,, Маятник Фуко,, . Анти-религиозный роман, чёрный научный юмор над орденами и самой церквью. Почитайте если не читали. Самое тонкое сравнение эт начало и концовка романа, но без полного прочтения нельзя понять, что хотел сказать автор.
Дата: Вторник, 09.07.2013, 21:44 | Сообщение # 7136
Привидение
Если вдуматся, то каждый верит, кто в свои силы, кто в чудо, кто то в силы природы, кто то верит и всё, но в любом случае без научного физического вмешательства чудес не бывает, природа не будет существовать, а если нет природы нет и разума, а нет разума нет и бога.
Добавлено (09.07.2013, 21:44) --------------------------------------------- Только разумный человек может составить порядок веще для морали. А для неразумного понятие морали отсутствует, соответсвенно и бог для такого ноль без палочки. Что такое бог - высшый разум. Дикие племена какой то там зеландии(к примеру) считают белых людей богами. Вы заметили, что чем цевилизованей общество, тем сложней божественная абстракция для человека. Вот в глубокой древности, что надо было для божественной абстракции? - пожрать убить отрахать. А сейчас? Сравните, ведь вы же много читаете.
Дата: Вторник, 09.07.2013, 21:46 | Сообщение # 7137
Янус
Цитата (yelena72nyc)
три всесоюзных розыска на мне висело, или пять
*восторженно подпрыгивая* Я же говорил, я же говорил!!! Вот кто у нас хулиганка!
Цитата (Single)
А поведайте конструкцию! Оч любопытно.
2 вида, упрощенно, только принцип. Первый - мощный соленоид с питанием от сети, длиной примерно в 2 раза больше гвоздя. Сзади в него вставляется гвоздь без головки, он замыкает контакты. Даем напряжение, гвоздь втягивается в соленоид и долетев до середины, размыкает контакты, дальше летит по инерции. Второй - соленоид любого размера, с питанием через какой-либо контактор (желательно электронный, сейчас это может быть мощный тиристор, тогда - ртутный тиратрон, разрядник), от высоковольтного конденсатора большой емкости. Заряжается любым железным изделием, заряд подбирается так, чтобы импульс с конденсатора разогнал предмет до середины катушки. Сейчас есть описания таких ружей в литературе, скорость "пули" - до 300 м/с, у меня, конечно, поменьше было. Спокойной ночи! IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Вторник, 09.07.2013, 22:08 | Сообщение # 7139
Кошка сама по себе
Цитата (computers)
Я же говорил, я же говорил!!! Вот кто у нас хулиганка
*раскланивается, принимает аплодисменты* Я даже больше скажу. Демоны меня не отпустили и сейчас. Только глубоко загнаны в угол. Но иногда вылезают, зар-разы. И подорваться на какую-нибудь авантюру я и сейчас могу совершенно влегкую. О чем потом буду жалеть. Или не буду. Нам без дураков нельзя, нам с ними умнее.
Сообщение отредактировал yelena72nyc - Вторник, 09.07.2013, 22:27
Дата: Вторник, 09.07.2013, 22:44 | Сообщение # 7140
Нетолерантный Кот
yelena72nyc, вот это правильно! В конце концов что стоит правил ная, спокойная, размеренная жизнь? В жизни должно быть место авантюре. Дайверы бывают или смелые или старые, смелых старых - не бывает.
В конце концов что стоит правил ная, спокойная, размеренная жизнь? В жизни должно быть место авантюре.
Я всю жизнь так. Спокойно-размеренно, а потом бац! закружило-понесло. И опять правильно-спокойная пару-тройку лет. Но это сейчас. А раньше, муж говорил, что никогда не знал, когда домой шел, что его встретит, вкусный ужин или скалкой по голове. Утрирую, но смысл близок. Кстати, ему это нравилось.
Добавлено (10.07.2013, 05:28) --------------------------------------------- Доброго времени суток!
Тут ты права. Может поэтому мы и надеямся чтоб потом разочароваться, этакая замена петлё? .. Я всегда была покладиста, а мужьям нужен был адреналин в отношениях - может поэтому и не сраслось. Непонимаю я семейного адреналина, когда холостые эт да тогда эт адреналин нужен как воздух вода и пища.
Может поэтому мы и надеямся чтоб потом разочароваться, этакая замена петлё?
Ну, я имела ввиду несколько другое. Когда все в жизни ужасно, и нет надежды - вот это ад. Та же вера - это тоже надежда. Нам без дураков нельзя, нам с ними умнее.
Я же сказала. Если что-то страшное в жизни происходит, и при этом нет надежды - то это ад. Я не думаю, что надежда для того, что бы потом разочаровываться. Ерунда это. Нам без дураков нельзя, нам с ними умнее.
Ведь как ни крути, а поддержки и взаимопонимания, ой как хочется. Хочется услышать себя со стороны, чтоб не ошибтся в делах, а эт может быть только с близким человеком, взамен так же давать самоувереность в делах с кем живёш. Незнаю, я наверное слишком большие надежды возлагла на общую совместную жизнь. На деле же получается всё подругому. Приблизительно так: Всё мне, всё мне - а ты ещё и разговариваеш?!
Добавлено (10.07.2013, 08:48) --------------------------------------------- В следующей жизни пойду в науку, а не замуж. А почему жесть происходит в жизни? Потому что много потому что. Ведь если разобратся надеятся надо только на себя и жить по принципу взаимовыручки и ни какой семейной общины. Если в доме бардак, то и в делах бардак, и приэтом каждый старается устранить бардак, или самоустранится. Вот и надеемся лучшее, разочаровываясь, достигаем маленькие цели, опять ндеямся и так далее.
Добавлено (10.07.2013, 08:59) --------------------------------------------- Эт филосовская тема. Я считаю что семейная общность в современном мире эт равносильно совместному бизнезу, а там кто во что горазд и ничего личного. Интересная формулировка. Лена, вот если жесть в жизни и ты одна - эт дествительно хоть в петлю. А если имееш поддержку, то можно подумать обсудить, выбрать время для удачного исхода дела - скажи что эт ни так в жизни всё происходит.
Добавлено (10.07.2013, 09:18) --------------------------------------------- Чёэто я мрачная как туча грозовая, послддствия после романов Умберто Эко. Вот где жесть описана. Жуть которая доходить до глупого абсурда. Надо в холод себя окунуть. В холодильнике чтоли спрятаться, там сыр и мясо-продукты, там холодно и вкусно. Жесть - эт всё фигня. Главное чтоб самим нестать как жесть. Мне говорят, что мне не 42 года, а 5042 года, когда доходит до таких тем. Хорошего вечера. Надо меньше размышлять и больше кушать. Агент! Можно пироженое, а то расплакаюсь, из вредности?