Четверг, 28.11.2024, 11:44Приветствую Вас Гость | RSS
Либрусек и все-все-все

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Список прокси · RSS ]
Изнакурнож-old2
computersДата: Суббота, 04.06.2011, 18:16 | Сообщение # 1
Янус
Статус: Offline
Изба на Курногах

(филиал НИИЧАВО, Научно-Исследовательского Института Чародейства и Волшебства).

Кот работает

Раскопай своих подвалов
И шкафов перетряси,
Разных книжек и журналов
По возможности неси.

IMHO — In My Humble Opinion

computersДата: Вторник, 09.07.2013, 19:57 | Сообщение # 7126
Янус
Цитата (Single)
А КАК ВЫ ХУЛИГАНИЛИ В ДЕТСТВЕ?
Я - почти никак. Я был отличником, практически со всеми в классе ладил, никого за косы не таскал (девченки из нашего класса до сих пор меня с ностальгией вспоминают, сам видел в Одноклассниках), не курил (закурил почти в 20 лет), не пил (ну, почти biggrin ) и вообще увлекался электроникой и был пай-мальчик (где мои семнадцать лет?) tongue . Ну, самопалы делали, дымовухи. Из рогатки пуляли. Прям и вспомнить нечего sad . Ждем Елену, уж она-то... мне почему-то так кажется wink .

SingleДата: Вторник, 09.07.2013, 20:00 | Сообщение # 7127
Нетолерантный Кот
computers, ну, дык ,поведайте нам о своем хулиганском детстве. Не все же время вы на скрипке играли, а? tongue

Добавлено (09.07.2013, 19:58)
---------------------------------------------
За свиней отдельное мерси.

Добавлено (09.07.2013, 20:00)
computers

Цитата
самопалы делали, дымовухи. Из рогатки пуляли

С этого места поподробнее, пжст.

Дайверы бывают или смелые или старые, смелых старых - не бывает.

yelena72nycДата: Вторник, 09.07.2013, 20:33 | Сообщение # 7128
Кошка сама по себе
Цитата (computers)
Ждем Елену, уж она-то... мне почему-то так кажется

А чего я-то сразу?
Была отличницей, очкариком. Правда, дразнить себя не позволяла никому. В драку кидалась сразу, невзирая на личности. Ну, курить начала в 13, плотно в 14. Вот только год назад бросила, да и то, условно. Электронную сигарету всегда при себе держу, на всякий случай. Но, в любом случае, это не две пачки в день, а пара затяжек за сутки, да и то, не всегда.
Напились помню спирта в 14 лет. Это кошмар, конечно. smile Пятеро девчонок в хлам, по полу ползали.
А вообще, я в 16 лет вышла замуж официально, училась и работала. Так что, повзрослела рано.
Правда, в 17 я уже развелась. biggrin
И авантюры в этом возрасте были уже взрослые. Иногда - вне закона.
А детских шалостей и не помню особо. Ну, пакет с водой с балкона бросить под ноги кому-нибудь. cool

Нам без дураков нельзя, нам с ними умнее.

computersДата: Вторник, 09.07.2013, 20:35 | Сообщение # 7129
Янус
Цитата (Single)
С этого места поподробнее, пжст.

Ну, дык какие подробности могут быть? Головки спичек; медные трубки и гвозди с резинками; марганцовка с глицерином; старая пленка. Все стандартно. Да, еще бутылки с карбидом взрывали. Про конструкцию рогаток рассказывать не буду tongue . Но вот лет в 12 сделал световое ружье с импульсной лампой-вспышкой (лазеров тогда не было), оно давало очень яркое пятно сантиметров в 10 на расстоянии 100 метров, и пугал по ночам прохожих на улице. Еще делал разные ружья, от пружинных, стреляющих дробинками, до электромагнитных, стреляющих гвоздями. Наверное, этот интерес к оружию проявился, когда я занял третье место на республиканских соревнованиях по стрельбе из пистолета. Мечтал поехать на союзные, но капитан команды меня не взял, сказав, что я мало пью и поэтому порчу компанию biggrin .

computersДата: Вторник, 09.07.2013, 20:39 | Сообщение # 7130
Янус
Цитата (yelena72nyc)
я в 16 лет вышла замуж официально, училась и работала. Так что, повзрослела рано. Правда, в 17 я уже развелась
Я же говорил! biggrin Разве можно больше нахулиганить в детстве? wacko

yelena72nycДата: Вторник, 09.07.2013, 20:55 | Сообщение # 7131
Кошка сама по себе
Цитата (computers)
Разве можно больше нахулиганить в детстве?

Это была вынужденная мера! biggrin Фальшивая справка о беременности, комиссия испокома по снижению брачного возраста.
Не забываем, это был СССР. У меня возник конфликт с матерью, а уйти из дома просто так нельзя было, три всесоюзных розыска на мне висело, или пять. wacko Ловили с милицией, чуть в психушку не отправили, ибо нормальная девушка должна жить дома, а раз не хочет, значит сумашедшая. Не шучу, кстати. angry Нуивот, а потом мать вышла замуж и уехала в Москву к мужу. Тут этот брак мне стал не нужен сразу. biggrin
Вот. А с мамой мы и сейчас вместе больше двух часов не можем почти никогда. sad

Добавлено (09.07.2013, 20:55)

Цитата (yelena72nyc)
а раз не хочет, значит сумашедшая

А почему не хочет, не волновало никого. К сожалению. Тогда как пара бесед с психологом проблему бы решили, я думаю. Мы сейчас обе это понимаем. Но, где СССР, а где психологи?!

Аля40Дата: Вторник, 09.07.2013, 21:13 | Сообщение # 7132
Привидение
Для чего происходят чудеса? - Чтоб люди осваивали мир науки! happy А мы что делаем в последнее время, увидев чудо? - Расшибаем лбы, обогащая и увеличивая церковные наделы, отрекаясь от разума т.е. науки, впадаем в мракобесие. Умбэрто Эко хорошо проехался на эту тему в романе ,, Маятник Фуко,, . Анти-религиозный роман, чёрный научный юмор над орденами и самой церквью. Почитайте если не читали. Самое тонкое сравнение эт начало и концовка романа, но без полного прочтения нельзя понять, что хотел сказать автор. wacko

Добавлено (09.07.2013, 21:13)

SingleДата: Вторник, 09.07.2013, 21:16 | Сообщение # 7133
Нетолерантный Кот
Цитата
до электромагнитных, стреляющих гвоздями. 
о как! А поведайте конструкцию! Оч любопытно.
Цитата
с мамой мы и сейчас вместе больше двух часов не можем

Я с рбдителями тоже больше часа не выдердиваю. Даже на праздневствах сразу захмелеть стараюсь, иначе выбешивают меня родители.
Цитата
бесед с психологом проблему бы решили,

Елена, это в вас американизм говорит! :-)
У нас лучшие психологи - друзья и водка!

Аля40Дата: Вторник, 09.07.2013, 21:24 | Сообщение # 7134
Привидение
Добряк, отстрели дубли пли biggrin из. Хорошей ночи. cool Сейчас читаю ,, Баудолино,, того же автора, на эту же тему.

Добавлено (09.07.2013, 21:24)
Кажись ещё не запылилась, скоро опять в сейф положу. tongue tongue

yelena72nycДата: Вторник, 09.07.2013, 21:25 | Сообщение # 7135
Кошка сама по себе
Цитата (Single)
Елена, это в вас американизм говорит! :-)

Возможно.

Аля40Дата: Вторник, 09.07.2013, 21:44 | Сообщение # 7136
Привидение
Если вдуматся, то каждый верит, кто в свои силы, кто в чудо, кто то в силы природы, кто то верит и всё, но в любом случае без научного физического вмешательства чудес не бывает, природа не будет существовать, а если нет природы нет и разума, а нет разума нет и бога.

Добавлено (09.07.2013, 21:44)
Только разумный человек может составить порядок веще для морали. А для неразумного понятие морали отсутствует, соответсвенно и бог для такого ноль без палочки. Что такое бог - высшый разум. Дикие племена какой то там зеландии(к примеру) считают белых людей богами. Вы заметили, что чем цевилизованей общество, тем сложней божественная абстракция для человека. Вот в глубокой древности, что надо было для божественной абстракции? - пожрать убить отрахать. А сейчас? Сравните, ведь вы же много читаете.

computersДата: Вторник, 09.07.2013, 21:46 | Сообщение # 7137
Янус
Цитата (yelena72nyc)
три всесоюзных розыска на мне висело, или пять
*восторженно подпрыгивая* Я же говорил, я же говорил!!! Вот кто у нас хулиганка! tongue
Цитата (Single)
А поведайте конструкцию! Оч любопытно.

2 вида, упрощенно, только принцип.
Первый - мощный соленоид с питанием от сети, длиной примерно в 2 раза больше гвоздя. Сзади в него вставляется гвоздь без головки, он замыкает контакты. Даем напряжение, гвоздь втягивается в соленоид и долетев до середины, размыкает контакты, дальше летит по инерции.
Второй - соленоид любого размера, с питанием через какой-либо контактор (желательно электронный, сейчас это может быть мощный тиристор, тогда - ртутный тиратрон, разрядник), от высоковольтного конденсатора большой емкости. Заряжается любым железным изделием, заряд подбирается так, чтобы импульс с конденсатора разогнал предмет до середины катушки. Сейчас есть описания таких ружей в литературе, скорость "пули" - до 300 м/с, у меня, конечно, поменьше было.
Спокойной ночи! smile

Аля40Дата: Вторник, 09.07.2013, 21:54 | Сообщение # 7138
Привидение
Так что и Агент и Добряк, правы в своих объяснениях для себя каждый. Эт же многогранное понятие. Ой спряталась за зонтик. tongue tongue

yelena72nycДата: Вторник, 09.07.2013, 22:08 | Сообщение # 7139
Кошка сама по себе
Цитата (computers)
Я же говорил, я же говорил!!! Вот кто у нас хулиганка

*раскланивается, принимает аплодисменты* biggrin tongue
Я даже больше скажу. Демоны меня не отпустили и сейчас. smile Только глубоко загнаны в угол. Но иногда вылезают, зар-разы. И подорваться на какую-нибудь авантюру я и сейчас могу совершенно влегкую. О чем потом буду жалеть. Или не буду. biggrin

Сообщение отредактировал yelena72nyc - Вторник, 09.07.2013, 22:27

SingleДата: Вторник, 09.07.2013, 22:44 | Сообщение # 7140
Нетолерантный Кот
yelena72nyc, вот это правильно! В конце концов что стоит правил ная, спокойная, размеренная жизнь? В жизни должно быть место авантюре.

yelena72nycДата: Среда, 10.07.2013, 05:28 | Сообщение # 7141
Кошка сама по себе
Цитата (Single)
В конце концов что стоит правил ная, спокойная, размеренная жизнь? В жизни должно быть место авантюре.

Я всю жизнь так. Спокойно-размеренно, а потом бац! закружило-понесло. И опять правильно-спокойная пару-тройку лет. Но это сейчас. А раньше, муж говорил, что никогда не знал, когда домой шел, что его встретит, вкусный ужин или скалкой по голове. biggrin Утрирую, но смысл близок. Кстати, ему это нравилось. wacko

Добавлено (10.07.2013, 05:28)
Доброго времени суток! smile

computersДата: Среда, 10.07.2013, 06:24 | Сообщение # 7142
Янус
Цитата (yelena72nyc)
что его встретит, вкусный ужин или скалкой по голове
Эка невидаль, все жены такие! biggrin
Доброе утро! smile

yelena72nycДата: Среда, 10.07.2013, 06:30 | Сообщение # 7143
Кошка сама по себе
Цитата (computers)
Эка невидаль, все жены такие!

Нуу, сейчас бы я уже не стала скалкой. Можно же просто яду сыпануть. biggrin killed

Аля40Дата: Среда, 10.07.2013, 07:18 | Сообщение # 7144
Привидение
Хорошего дня! cool Надежда глупое чуство? Не раз задавалась этим вопросом.

yelena72nycДата: Среда, 10.07.2013, 07:20 | Сообщение # 7145
Кошка сама по себе
Цитата (Аля40)
Надежда глупое чуство?

Может и глупое, только без нее не выжить. Тогда лучше сразу в петлю. Имхо.

Аля40Дата: Среда, 10.07.2013, 07:32 | Сообщение # 7146
Привидение
Тут ты права. Может поэтому мы и надеямся чтоб потом разочароваться, этакая замена петлё? .. Я всегда была покладиста, а мужьям нужен был адреналин в отношениях - может поэтому и не сраслось. Непонимаю я семейного адреналина, когда холостые эт да тогда эт адреналин нужен как воздух вода и пища.

yelena72nycДата: Среда, 10.07.2013, 07:39 | Сообщение # 7147
Кошка сама по себе
Цитата (Аля40)
Может поэтому мы и надеямся чтоб потом разочароваться, этакая замена петлё?

Ну, я имела ввиду несколько другое. Когда все в жизни ужасно, и нет надежды - вот это ад. Та же вера - это тоже надежда.

Аля40Дата: Среда, 10.07.2013, 08:26 | Сообщение # 7148
Привидение
Осмельсь спросить. А что ты имела в виду? Вдруг мы говорим об одном и томже, но с разными взглядами словами.

yelena72nycДата: Среда, 10.07.2013, 08:30 | Сообщение # 7149
Кошка сама по себе
Я же сказала.
Если что-то страшное в жизни происходит, и при этом нет надежды - то это ад.
Я не думаю, что надежда для того, что бы потом разочаровываться. Ерунда это.

Аля40Дата: Среда, 10.07.2013, 09:18 | Сообщение # 7150
Привидение
Ведь как ни крути, а поддержки и взаимопонимания, ой как хочется. Хочется услышать себя со стороны, чтоб не ошибтся в делах, а эт может быть только с близким человеком, взамен так же давать самоувереность в делах с кем живёш. Незнаю, я наверное слишком большие надежды возлагла на общую совместную жизнь. На деле же получается всё подругому. Приблизительно так: Всё мне, всё мне - а ты ещё и разговариваеш?! biggrin sad

Добавлено (10.07.2013, 08:48)
В следующей жизни пойду в науку, а не замуж. А почему жесть происходит в жизни? Потому что много потому что. Ведь если разобратся надеятся надо только на себя и жить по принципу взаимовыручки и ни какой семейной общины. Если в доме бардак, то и в делах бардак, и приэтом каждый старается устранить бардак, или самоустранится. Вот и надеемся лучшее, разочаровываясь, достигаем маленькие цели, опять ндеямся и так далее.

Добавлено (10.07.2013, 08:59)
Эт филосовская тема. Я считаю что семейная общность в современном мире эт равносильно совместному бизнезу, а там кто во что горазд и ничего личного. Интересная формулировка. Лена, вот если жесть в жизни и ты одна - эт дествительно хоть в петлю. А если имееш поддержку, то можно подумать обсудить, выбрать время для удачного исхода дела - скажи что эт ни так в жизни всё происходит.

Добавлено (10.07.2013, 09:18)
Чёэто я мрачная как туча грозовая, послддствия после романов Умберто Эко. Вот где жесть описана. Жуть которая доходить до глупого абсурда. wacko Надо в холод себя окунуть. В холодильнике чтоли спрятаться, там сыр и мясо-продукты, там холодно и вкусно. biggrin Жесть - эт всё фигня. Главное чтоб самим нестать как жесть. Мне говорят, что мне не 42 года, а 5042 года, когда доходит до таких тем. biggrin Хорошего вечера. cool Надо меньше размышлять и больше кушать. biggrin Агент! Можно пироженое, а то расплакаюсь, из вредности?

Поиск: