Четверг, 28.11.2024, 15:42Приветствую Вас Гость | RSS
Либрусек и все-все-все

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Список прокси · RSS ]
Изнакурнож-old2
computersДата: Суббота, 04.06.2011, 18:16 | Сообщение # 1
Янус
Статус: Offline
Изба на Курногах

(филиал НИИЧАВО, Научно-Исследовательского Института Чародейства и Волшебства).

Кот работает

Раскопай своих подвалов
И шкафов перетряси,
Разных книжек и журналов
По возможности неси.

IMHO — In My Humble Opinion

yelena72nycДата: Воскресенье, 07.07.2013, 19:37 | Сообщение # 7051
Кошка сама по себе
Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Иисуса
Кто ни во что не верит, даже в черта, назло всем
Хорошую религию придумали индусы
Что мы, отдав концы, не умираем насовсем.
....
Но если туп, как дерево, родишься баобабом.
И будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь! ©
biggrin

Нам без дураков нельзя, нам с ними умнее.

SingleДата: Воскресенье, 07.07.2013, 19:38 | Сообщение # 7052
Нетолерантный Кот
Ха! Если руководстововоться большинством, то буддизм (и индуизм) самая распространенная религия. Если, конечно, буддизм можно назвать религией. И все христиане, вместе взятые, нервно курят в стороне. И еще, последний вопрос, а почему, чем моложе религия, тем она агрессивнееи претендует на единственно правильную концепцию мироздания?!

Дайверы бывают или смелые или старые, смелых старых - не бывает.

computersДата: Воскресенье, 07.07.2013, 19:43 | Сообщение # 7053
Янус
Цитата (Single)
смешивать понятие церкви и понятие веры. А они не всегда одинаковы
Вот под этим смело могу подписаться.
Цитата (yelena72nyc)
Бог-то один у вас, я надеюсь? Или все разные?
У кого - у вас? У мракобесов, да, бог один, это их главный аргумент tongue . Аллах - это пародия на Бога Яхве, так же, как его имя: Яхве - Элогим - Хилахи - Аллах. А Мухаммед, написавший Коран - явно нервнобольной (кстати, сам он был неграмотен). Вы читали Коран, хотя бы в переводе? По сравнению даже с Библией с вашей, атеистической точки зрения - бред сивой кобылы. А вообще, если всерьез, то Бог таки один, но не все, называемые "верующими", имеют к нему отношение. Бог очень многих из них - бизнес, точно...

yelena72nycДата: Воскресенье, 07.07.2013, 19:47 | Сообщение # 7054
Кошка сама по себе
Ладно, не будем брать буддизм.
У христиан какое течение правильное?
Католики, протестанты, методисты, евангелисты, ортодоксы, хрензнаетктоеще.. сотни их. Староверы, пятидесятники, иеговисты... муть это все, имхо.

Добавлено (07.07.2013, 19:47)
---------------------------------------------
¶¶¶ По сравнению даже с Библией
с вашей, атеистической точки зрения -
бред сивой кобылы. ¶¶¶
То есть, таки и в Библии бреда до фига, я правильно понимаю? smile
Нет, Янус, я не читала Коран, и не собираюсь. Я лучше пару книжек вычитаю да залью, толку, несомненно, будет больше. smile

computersДата: Воскресенье, 07.07.2013, 19:49 | Сообщение # 7055
Янус
Ко мне пришло сообщение от Single:
Цитата
Репутация была изменена (Single) Сегодня
Здравствуйте, computers.
Уровень репутации не изменен. Репутация составляет: 292
Добавил: Single
Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 19:40
Комментарий: за Бена Ганна!

Всего наилучшего.
Такое бывает, если поставить не + и не -. И вообще, отстаньте вы от меня с эти Богом вашим, мне вопрос придумывать biggrin . А тут еще кто-то репу зажимает... wacko

computersДата: Воскресенье, 07.07.2013, 19:57 | Сообщение # 7056
Янус
Цитата (yelena72nyc)
У христиан какое течение правильное?
Хороший вопрос. Все, как ни странно tongue . Есть такой текст, называется "Символ веры", он у всех христиан один, различаясь всего в нескольких словах. Посмотрите: http://azbyka.ru/dictionary/17/simvol_very-all.shtml .
Насчет числа верующих разных религий. Single, стыдно не уметь пользоваться Гуглом! http://way2god.chat.ru/worldrel.htm - для общего развития и к вопросу, кого больше. 
Вообще, чтобы полемизировать, надо хоть немного владеть предметом спора, или нет?

yelena72nycДата: Воскресенье, 07.07.2013, 20:13 | Сообщение # 7057
Кошка сама по себе
¶¶¶ Вообще, чтобы полемизировать, надо
хоть немного владеть предметом спора,
или нет?¶¶¶
Вообще-то, да. Но не в этом случае, имхо. Тут проще: верю-не верю.
Да, если это не слишком нагло, можно узнать ваши представления о Боге. Кто он, что он. Я надеюсь, вы не верите в бородатого мужика на облаке? И если не на облаке, то где он?

Добавлено (07.07.2013, 20:13)
Вы знаете, Янус... Как-то, в 96-м году попала я в больницу. Время было, сами знаете какое. Лекарств никаких, врачи на энтузиазме. В больнице окопались евангелисты. Мне уролог прямо, четко и честно сказал: "Вступай, и я дам тебе так нужное американское лекарство, нет - ничего не получишь". На этом мои отношения с религией закончились навсегда, хотя еще за год до этого я крестилась сама и крестила дочь. Кстати, номер у палаты был 666.
А лекарство мне мама достала.

SingleДата: Воскресенье, 07.07.2013, 20:20 | Сообщение # 7058
Нетолерантный Кот
computers,  не дает движок вас поощрить sad . Ждите 23 часа, говорит...
Цитата
пользоваться Гуглом! 
ну, гугл, тоже не истина в последней инстанции. Тут простой расчет: сколько китайцев, индусов. И сколько европейцев. Не получается у хрисиан 33 прОцента.

computersДата: Воскресенье, 07.07.2013, 20:23 | Сообщение # 7059
Янус
Цитата (yelena72nyc)
Кто он, что он
Я уже говорил, некорректный вопрос... На него нельзя ответить также, как как на вопрос - что было "до сингулярности". Легче сказать, чем Он не является. Конечно, не бородатый мужик, и не на облаке tongue . Не так просто, к сожалению. Кстати, откуда взялся этот мужик, я не знаю. Его образ ни в коей мере не вытекает из Библии. Напротив, в Библии сказано, что "Бог есть дух". Т.е. для нашего мира (измерения, если угодно) он не материален, но тем не менее, воприки марксистскому определению, дан человеку в ощущениях tongue . Для более подробного ответа придется слишком много приводить цитат из Библии.

computersДата: Воскресенье, 07.07.2013, 20:29 | Сообщение # 7060
Янус
Цитата (Single)
Не получается у хрисиан 33 прОцента.
Ну, наверное, вы лучше знаете... бедный Гугл... а какую религию исповедует большинство китайцев? http://ru.wikipedia.org/wiki/Китай_(страна) . Или по-вашему, национальность это и есть религия? wacko Тогда вы - православный, и точка! biggrin А вы знаете, что большинство корейцев (южных, конечно) - христиане? Ну давайте не спорить об очевидных вещах, у нас все же не ликбез, да? Лучше дайте мне поскорее совет по продолжению Фармера!

yelena72nycДата: Воскресенье, 07.07.2013, 20:29 | Сообщение # 7061
Кошка сама по себе
Янус, у меня в ощущениях существование некоего единого информационного пространства. А в непорочное зачатие я никак не могу поверить, равно как и в воскрешение мертвых.

SingleДата: Воскресенье, 07.07.2013, 20:34 | Сообщение # 7062
Нетолерантный Кот
Цитата
номер у палаты был 666. 

Я вообще прикалываться люблю...
Однажды мне в квартиру позвонили лве дамочки лет 50 и 25 соответственно. Задумывались ли вы о боге, бла бла бла.
О, как вы кстати, как я вас ждал! Сказал я и пригласил их зайти. Когда они зашли, я извинился, взя телефон и вполголоса, косясь на них, стал говорить в том смысле, что я нашел жертвы для сегодняшнего жертвоприношения Великому Темному. Да, да, к меня есть наркота, жертвы будут покорны. Да, можно забрать через полчаса.
Богомолки явно напряглись. Я протянул им два стакана с соком, угощайтемь мол. Я так рад нашец встрече, это судьба, выудостоитесь высшей почеси, соединитесь с Сатаной. Спрашиваю у молодой: вы девственница? Хватаю ее за руку, тяну в глубь квартиры.
Как они бежали по лестнице! Как сайгаки! Кстати, прошло уже года четыре, больше я таких у нас в подъезде не видел. :-)

Добавлено (07.07.2013, 20:34)
computers

Цитата
совет по продолжению Фармера! 

Как только прочитаю оригинал, сразу засыплю советами! :-) biggrin

computersДата: Воскресенье, 07.07.2013, 20:41 | Сообщение # 7063
Янус
Цитата (yelena72nyc)
Янус, у меня в ощущениях существование некоего единого информационного пространства. А в непорочное зачатие я никак не могу поверить, равно как и в воскрешение мертвых.
Ну, как посмотреть. Можно и так сказать, насчет информационного поля, что ли. Но это будет даже дальше от истины, чем Библейские представления (которые, понятно, адаптированы для людей того времени). Есть Дух Святой, который... ну, долго рассказывать.
Про воскресение мертвых - читали Фармера, "Мир реки"? Нет, я не хочу сказать, что это близко к истине, но атрибутика души (ватана, или по-другому, в зависимости от переводчика) у него чем-то похожа на правду.
А вы знаете, что в Библии утверждается, что Земля - расположена в пространстве без всякой опоры? И что на северном полюсе нет континента (во что верил еще Жюль Верн)? Нет? Ну, так почитайте, и будете знать tongue . Про Библию, что характерно, всегда рассуждают с чужих слов wacko .

yelena72nycДата: Воскресенье, 07.07.2013, 20:42 | Сообщение # 7064
Кошка сама по себе
Single, браво!
Кстати, вот это хождение по квартирам и навязывание - просто отвратительно. Но, к счастью, Русская Церковь этим не занимается.
Мама у меня чуть не влипла с такими однажды. Жила одна, в Москве, после развода. Никого рядом. И вот такие зашли о Библии разговаривать. Я бы и не узнала, случайно она обронила, что хочет квартиру подарить и переезжает в деревню. Ну, в Москве я была через пять часов. Как же я их гнала по лестнице шваброй, любо-дорого. А у матери прошло через дней десять. То ли опоили они ее, то ли гипноз, не знаю. Она говорила, что они ей какой-то свой чай заваривали. На это и грешу.

computersДата: Воскресенье, 07.07.2013, 20:45 | Сообщение # 7065
Янус
Цитата (Single)
позвонили лве дамочки лет 50 и 25
Это были "свидетели Иеговы", можете не сомневаться. Они даже не христиане. Правильно сделали biggrin . Вот это - бизнес на 99%, годовой бюджет организации только на издаваемой литературе - около $40 млн. По сравнению с ними РПЦ - агнец, белый и пушистый biggrin .

yelena72nycДата: Воскресенье, 07.07.2013, 20:51 | Сообщение # 7066
Кошка сама по себе
"Мир реки" читала, правда давно. Надо перечитать.

Добавлено (07.07.2013, 20:51)
¶¶¶ Это были "свидетели Иеговы", можете не
сомневаться. Они даже не христиане.¶¶¶
Не знаю, кто они, но мерзкие.
Кстати. Во Мерике они спецом изучают русский и таскаются по комьюнити. Дикое впечатление, когда тебя на улице останавливает негритянка и начинает на чистом русском Сторожевую башню втюхивать, тоже на русском. smile

foxmДата: Воскресенье, 07.07.2013, 21:08 | Сообщение # 7067
Тайный агент
Цитата (computers)
Разве вы изучали Библию, чтобы сранивать? Нет, вы просто слышали об этом. Давайте прекратим этот спор, он бесполезен и с вашей стороны очень явно лишен всяких аргумантов.

А вот Вы хоть что-то обо мне знаете, чтобы делать заявления о том, что я читал, а что нет? На таком уровне аргументации, у меня, конечнон нет аргументов.
А спорить с человеком, который не стесняется делать ни на чем не основанные заявления, действительно нет смысла.

Истина где-то рядом

SingleДата: Воскресенье, 07.07.2013, 21:34 | Сообщение # 7068
Нетолерантный Кот
Был случай.
Утром я один в квартире страдал однажды от жесточайоего похмелья.
Звонок в дверь. Матерясь про себя, открываю. Вам картошечка не нужна? Нет!
Через полчаса, когда я только пристроился дремать, снова звонок. Закипая от злости,открываю. Впм сахарок не нужен? Нет!!! Мля!
Через полчаса снова звонок. Лелея в душе самые кровожадные планы, открываю. На пороге - щупленький субъект с аозлиной бородкой. А задумывались ли вы о боге?
Такого прямого в подбородок не постыдились бы и братья Кличко!
Проповедник улетел на три метра ипотпрял сознание. Я вылил на него чайник воды, он открыл глаза, и заверещав как заяц, бросился от меня внид по лестнице. Осталась лишь шляпа. Ее я выкинул в мусоропровод.
Кстати, похмелье у меня прошло! Вот что крест животворящий делает! :-)

yelena72nycДата: Воскресенье, 07.07.2013, 21:39 | Сообщение # 7069
Кошка сама по себе
Single, а зачем вы вообще дверь открывали? Или ожидали, что вам пива холодного принесут к порогу?
А похмелье вам резкий выплеск адреналина снял, а никакой не крест. smile Известная ситуация.

computersДата: Воскресенье, 07.07.2013, 21:40 | Сообщение # 7070
Янус
Цитата (foxm)
что я читал, а что нет?
Птицу видно по помету biggrin .
Но Библию вы таки не читали, особенно не читали внимательно, это вывод из ваших же аргументов, они все - от противного, а не конструктивная критика. Если не так - скажите, что из Библии вы прочли, и я вам поверю и извинюсь wink . Скорее всего, вы, как все, начали с Ветхого Завета, прочитали несколько глав, и на этом все кончилось. Библия специально построена так, чтобы отбивать таких "читателей", хотите верьте, хотите - нет. Это тест на толерантность, своего рода. Однако, я уже предложил, давайте кончать спор, вы сердитесь, значит - не правы wink . Хоть это и не библейская истина, а шекспировская, но она, тем не менее, верна tongue . Верьте во что хотите, мне все равно. Жду и от вас аналогичного подхода smile . Знаете, я когда-то тоже был воинствующим атеистом, наподобие вас, но жизнь мне доказала, что Бог есть, я его фактор вычислил математически, с довольно высокой корреляцией. Это к вопросу о ваших математических моделях... но подробнее, извините, не скажу, потому что еще хочу пожить немного, отдалить встречу с Ним wink . Вы, конечно, вольны сказать, что я снова напускаю понты - считайте так.
ЗЫ. Сингл, я солидарен с вами в ситуации с проповедником biggrin . Терпеть не могу таких "навязывателей".
Спокойной ночи! smile

foxmДата: Воскресенье, 07.07.2013, 21:42 | Сообщение # 7071
Тайный агент
Цитата (Single)
Проповедник улетел на три метра ипотпрял сознание.

Это явно был фальшивый проповедник. Настоящему проповеднику бог бы непременно подсказал, что в Вашу квартиру стучаться не стоит. По крайней мере, computers точно бы знал! biggrin

Истина где-то рядом

computersДата: Воскресенье, 07.07.2013, 21:45 | Сообщение # 7072
Янус
Цитата (foxm)
Настоящему проповеднику бог бы непременно подсказал
Сами того не зная, вы почти точно воспроизвели библейский "тест" на то, от Бога ли пророк biggrin . Только своими словами. В Библии рекомендуется таковых побивать не кулаком, а камнями, кстати tongue .

SingleДата: Воскресенье, 07.07.2013, 21:49 | Сообщение # 7073
Нетолерантный Кот
Цитата
зачем вы вообще дверь открывали?
а хрен его знает, зачем. Когда похмелье, башка не хочет думать.

Добавлено (07.07.2013, 21:49)
yelena72nyc

Цитата
Вот что крест животворящий делает! :

Это фраза Ивана Васильевича из одноименного фильма Гайдая. Шутка, юмор. :-)

foxmДата: Воскресенье, 07.07.2013, 21:50 | Сообщение # 7074
Тайный агент
Цитата (computers)
ваших же аргументов, они все - от противного, а не конструктивная критика

А критика чего, собственно? Кроме более, чем сомнительного аргумента, что тираж Библии что-то доказывает, от Вас никаких аргументов нет.

Истина где-то рядом

yelena72nycДата: Воскресенье, 07.07.2013, 21:55 | Сообщение # 7075
Кошка сама по себе
¶¶¶ Это фраза Ивана Васильевича из
одноименного фильма Гайдая. ¶¶¶
Single, мне иногда вас придушить хочется! Вы что же, правда думаете, что я не знаю, откуда фраза??? smile

Поиск: