Среда, 05.02.2025, 20:53Приветствую Вас Гость | RSS
Либрусек и все-все-все

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Список прокси · RSS ]
Изнакурнож-old2
computersДата: Суббота, 04.06.2011, 18:16 | Сообщение # 1
Янус
Статус: Offline
Изба на Курногах

(филиал НИИЧАВО, Научно-Исследовательского Института Чародейства и Волшебства).

Кот работает

Раскопай своих подвалов
И шкафов перетряси,
Разных книжек и журналов
По возможности неси.

IMHO — In My Humble Opinion

yelena72nycДата: Воскресенье, 17.03.2013, 17:44 | Сообщение # 5126
Кошка сама по себе
V_E, я вам тут отвечу, а то там оф-топ сплошной.
А не кажется ли вам, что использовать только один браузер, причем неапдейтанный, ммм... ,несколько неправильно? * просто так спросила* smile

Нам без дураков нельзя, нам с ними умнее.

V_EДата: Воскресенье, 17.03.2013, 18:01 | Сообщение # 5127
Генералиссимус
А я просто так ответил: если бы мне кто-то внятно объяснил, зачем мне нужно несколько, я бы, может, последовал совету.  А то, кроме общих фраз типа: "Как? У тебя IE? Деревня!" - ничего никто не говорит.
Кроме того, в ходе работы с компьютером выработал два простых правила: 1) хорошая программа - та, где ты можешь работать "на автомате"; 2) лучшее - враг хорошего (последнее относится, главным образом, к MS офису. Там, заразы, кажду новую версию делают хуже предыдущей). Вот и сейчас - вышла новая версия FBE - 2.7. Но я пока не трогаю свою 2.6. Работает? Работает! Книжки делает? Делает! Что еще надо? Если появятся какие-то принципиальные изменения - тогда другое дело.
Что касается браузера - то опыт работы в интернете показал, что есть программы, с которыми то опера не работает, то гугул хром, то еще кто-то. Ну  и последнее - на работе используется система, работающая с IE. Это, конечно момент сугубо второстепенный, но тоже играет свою роль.

Поэтому, если есть какие-то принципальные моменты, требующие перехода на новый браузер - готов выслушать и буду думать.

Добавлено (17.03.2013, 18:01)
---------------------------------------------

Цитата (yelena72nyc)
неапдейтанный

А чтой-то это значит?

Флибуста -
Либрусек -

Сообщение отредактировал V_E - Воскресенье, 17.03.2013, 18:03

yelena72nycДата: Воскресенье, 17.03.2013, 18:33 | Сообщение # 5128
Кошка сама по себе
Вы сказали, что у вас восьмая версия. Поставьте девятую, не понравится - откатите назад. А то на восьмерке гугл-почта даже не работает как положено.
Чистить браузер и вообще систему необходимо. Но вам подробно пусть Янус объяснит, наверно. Нет, я тоже могу, но не с телефона на работе. smile

Добавлено (17.03.2013, 18:33)
Насчет MS Office я согласна. у меня стоит как бы не 2003 года версия. Полностью устраивает. Менять не собираюсь. Да и вообще, я программы тоже не люблю менять.
А мерсская восьмая винда просто ненависть вызывает. smile

V_EДата: Воскресенье, 17.03.2013, 19:26 | Сообщение # 5129
Генералиссимус
Вы знаете, у меня гугл-почта под моей версией работает. Почту получает и отправляет. А что еще нужно от почты? Что там может не так работать?
Мерзкую 8 винду я даже не пробовал ставить. Наверное, это можно считать тенденцией: систему меняю вместе с ноутом. Причем держу две системы - старую и новую. На старом ноуте у меня стоят 2000 и ХР. На работающим (новым уже язык не поворачивается называть) - ХР и 7; Восьмую раньше появления второго сервиспака ставить не буду. По мне так и семерка мерзкая. Тем более что мне ее поставили буквально на следующий день после начала официальной продажи. Надо было ехать в командировку, пришлось купить новый ноут. И на него воткнули семерку. Плевался всю поездку. Когда вернулся, снес все и поставил ХР и семерку уже по человечески, с сервиспаками. Обновлялась пока была ее поддержка. До сих пор работает нормально. Проблем с работой нет. А офис держу 2003. Как слышу про 2010 - рука тянется к пистолету. Потому что контора перешла на 10 офис. А эти ... не только интерфес поменяли, но и сочетания клавиш. Вот за это их точно убить надо. Работать на чужом компьютере невозможно. Эффективность работы - минимальная, точнее - отрицательная. Но это я уже не по теме.
Чистить систему - я согласен - конечно надо. Но до сих пор, я не чувствую заметного торможения, или проблем. Как только возникнут, сразу начну. А так - не буди лиха, пока оно тихо.

Флибуста -
Либрусек -

computersДата: Воскресенье, 17.03.2013, 20:08 | Сообщение # 5130
Янус
Про браузер. Опера просто намного функциональнее и просто удобнее IE. И нет такого, с чем она не работает, по моему опыту. Это сплетни. Да, некоторые сайты, например, Yahoo mail, на Оперу ругаются, но тем не менее работают, куда они денутся, когда от 10 до 30% пользователей - с Оперой. На работе IE - это вам решать, конечно. А вообще, что тут убеждать? Надо просто набраться решимости и попробовать всерьез, начав освоение с настройки "под себя".
С Gmail я не работал и работать не буду никогда, по крайней мере, пока не изменится фискальная политика Google - стоит там появиться, как тебя немедленно начинают отслеживать везде. А с нашей спецификой (порт приписки - Тортуга wink ) это просто недопустимо.
Система у меня XP, и менять пока не собираюсь. У детей стоят семерки, насмотрелся, и не тянет. Места - больше, гибкости - меньше. Офис - основной 2003, но 2007 и 2010 (портативные, конечно) - всегда наготове. А что, есть не просят, систему не мусорят, а места на винте хватает... Браузеров на всякий случай чуть не десяток разных, тоже портативных, разумеется. Но работаю исключительнго с Оперой, и не жалуюсь tongue . Вот TOR у нас последний год не пашет, к сожалению, видимо, блокируют наши спецслужбы... и ЖЖ тоже заблокирован, хотя через Оперу-турбо зайти можно, но после 100 Мбит это так медленно, что легче удавиться sad .
Вот такие пироги с котятами.
Спокойной ночи. smile

V_EДата: Воскресенье, 17.03.2013, 21:08 | Сообщение # 5131
Генералиссимус
Что такое ЖЖ? Что значит функциональнее? Если можно, конкретно. Потому что все рекомендации поставить что-то другое, сводятся именно к этому. Он быстрее и функциональнее. А что за этим стоит - лезь в гугл и там смотри. Вот и думай, что хочешь. Понимаете, все, что мне нужно, делает IE. А чего я не знаю, то мне и не нужно (точнее, может и нужно, но я об этом не знаю).  Настройки под себя? Что нужно, сделал в IE. И пока нет проблемы с бессонницей из-за того, что "мучительно больно" из-за отсутствия какой-то надстройки в IE.  Что там нужно: сайты открывает, избранное сохраняет. Стартовой страницей поисковик открывает. Что еще от него надо?
А вот насчет почты gmail я удивлен. Мне ее как раз рекомендовали. И  всю переписку по Тортуге веду через нее. Но по мне - что gmail, что mail.ru - разницы никакой. Разве что в gmail рекламы и спама поменьше. А аккаунт я не создавал ни там, ни там.

Флибуста -
Либрусек -

HagenДата: Воскресенье, 17.03.2013, 21:19 | Сообщение # 5132
Hagen von Tronje
конкретно что за оперу могу сказать:
встроенный rss ридер
встроенный почтовый клиент, клиент irc
удобное, как для меня, управление закладками
возможность сохранять сеансы
opera link - синхронизация закладок и паролей с сервером opera

«Sine ira et studio, impavide progrediamur»

yelena72nycДата: Воскресенье, 17.03.2013, 21:22 | Сообщение # 5133
Кошка сама по себе
Я мерзость восьмую была вынуждена купить, ибо мама у меня по осени вдруг решила, что самое время старые компы выкинуть, а новых купить. А они все с восьмеркой. Причем такое умное действие она проделала на пяти компах одновременно. Ну, истерика началась уже через час, но старые она на тот момент уже снесла на помойку, вместе со всеми прогами, любовно мною поставленными. Воот. А я не могу по телефону говорить кликни туды или сюды, если я систему не знаю. Так что пришлось, иначе мне бы жизни не было совсем. И все равно, приходиться периодически к ней ездить и заново настраивать. Все слетает у нее постоянно. Я уж не говорю об установке того же ворда туда. Хрен там. Да виста по сравнению с этим - гений технической мысли. Я уж не говорю про ХР.

computersДата: Воскресенье, 17.03.2013, 21:43 | Сообщение # 5134
Янус
Цитата (V_E)
все, что мне нужно, делает IE
Ну, тогда вердикт один - оставайтесь с тем, что есть... Уговаривать? Зачем это мне? К.Прутков уже сказал раньше меня: если хочешь быть счастливым, будь! А я уже сказал - надо самому пробовать.  А человек, который не ищет нового, не найдет и хорошего, хотя, возможно, будет жить спокойнее... Кто-то там еще сказал: а вы на земле проживете... дальше не буду... wink

Цитата (V_E)
что gmail, что mail.ru - разницы никакой
Это точно. И та, и другая имеют мощный фискальный аппарат и сажают кукесы, отслеживающие действия пользователя в Сети. И при каждом удобном случае предлагают установить панель, программу и т.п. И когда-нибудь вы по ошибке (или сознательно) согласитесь (удалять уже будет бесполезно). И тогда ваш собственный компьютер будет фискалить за вами. Пока никто за это нас не трогает. Пока. Но Старший Брат следит. И ждет своего часа.
Я не говорю, что подобных систем совсем нет нигде больше. Но на Gmail и mail.ru они точно есть. И, кстати, все фискальные системы особо "заточены" именно под IE, который, в отличие от прочих браузеров, является неотъемлемой частью системы. 

Доброе утро! smile

Сообщение отредактировал computers - Понедельник, 18.03.2013, 05:51

yelena72nycДата: Понедельник, 18.03.2013, 05:57 | Сообщение # 5135
Кошка сама по себе
Доброе утро!
А, от всех не спрячешься. sad
Я пару лет назад от провайдера получила предупреждение за скачку фильма с торрента. Кстати, этот же провайдер, в свое время закрыл доступ на Либр. Выпендрился, не знаю перед кем. Поменяла, пока тихо. Там посмотрим.

V_EДата: Понедельник, 18.03.2013, 11:43 | Сообщение # 5136
Генералиссимус
Цитата (Hagen)
конкретно что за оперу могу сказать:

Спасибо,  здесь есть конкретика. Но, вот беда - у меня все это же самое делает IE. Может, конечно, не так, но делает. Моя беда в том, что меня удовлетворяет то, что есть. Чаще всего новые программы у меня появляются не потому, что появилась новая программа и я должен ее попробовать, а потому, что возникает задача, которую я не могу решить с помощью имеющихся средств. Тогда я начинаю копаться, искать программу под конкретную задачу. Я не против нового, но тогда, когда без него нельзя обойтись.

Добавлено (18.03.2013, 10:14)

Цитата (yelena72nyc)
Причем такое умное действие она проделала на пяти компах одновременно.

За что люблю женщин - за решительность! Мать-героиня.

Добавлено (18.03.2013, 10:15)

Цитата (computers)
А человек, который не ищет нового, не найдет и хорошего, хотя, возможно, будет жить спокойнее...

Вспомнилось: "Когда вагоноважатый ищет новых путей - трамвай сходит с рельсов" (С. Лец. Цит. по: Никулин Ю. Почти серьезно).

Добавлено (18.03.2013, 10:17)

Цитата (computers)
все фискальные системы особо "заточены" именно под IE,

А какие почты тогда следует поставить?

Добавлено (18.03.2013, 10:24)
Благодарю всех за данные рекомендации. Возможно, когда буду менять систему (а это, видимо произойдет при покупке нового компа, если, конечно на этом не произойдет чего-нибудь... тьфу-тьфу...) я воспользуюсь этими рекомендациями. Кстати, никто так и не ответил, что такое загадочное ЖЖ?
Что же до всего остального, то компьютер для меня прежде всего инструмент. Работает - и флаг ему в руки. Тем более, что цитаты сегодня не пропадают. Жизнь прекрасна!

Добавлено (18.03.2013, 11:43)
Кстати, меня мучит вопрос: а зачем маме пять компьютеров?

Флибуста -
Либрусек -

computersДата: Понедельник, 18.03.2013, 16:34 | Сообщение # 5137
Янус
Цитата (V_E)
Я не против нового, но тогда, когда без него нельзя обойтись
Как правило, тогда уже слишком поздно. Например, потеряв несколько сот гигов информации, ищете программу резервного копирования файлов tongue .
Цитата (V_E)
А какие почты тогда следует поставить?
У меня несколько ящиков на Yahoo уже лет 15, для различных целей. Не жалуюсь пока. Есть также несколько ящиков у местных провайдеров, но это для обычной переписки с родственниками, например.
ЖЖ - это LiveJournal, интернет-портал, предшественник твиттера, фейсбука и т.п. С его помощью было организовано множество антиправительственных акций и революций в разных странах, поэтому во многих местах, в том числе у нас, его блокируют. Ну, это как в том анекдоте: умная женщина следит за собой, а глупая - за своим мужем biggrin .
Но почему бы вам, вместо того, чтобы ломать голову, не набрать в Гугле ЖЖ? Вы бы сразу получили ответ. Первое правило разведчика: по возможности никогда не расспрашивать местных жителей tongue .
Добрый день / вечер! smile

HagenДата: Понедельник, 18.03.2013, 16:42 | Сообщение # 5138
Hagen von Tronje
Цитата (V_E)
Кстати, меня мучит вопрос: а зачем маме пять компьютеров?
Рискну предположить, что это рабочая станция, медиа-сервер, файлопомойка, пара ноутов и... дверной звонок, возможно.
Вообще, я дружу с оперой еще с 6-ой версии, и тогда по функциональности и быстродействию она значительно превосходила ие.
конечно, со временем ие догнал основные тренды, но не перегнал, и до сих пор сильно отстает в настройке и быстроте. ну, на вкус все фломастеры разные.

«Sine ira et studio, impavide progrediamur»

computersДата: Понедельник, 18.03.2013, 16:58 | Сообщение # 5139
Янус
Цитата (V_E)
меня мучит вопрос: а зачем маме пять компьютеров?
Припомнилось, в советское время у нас в городе проходила американская выставка средств связи. Я, маленький советский мальчик, пошел на эту выставку, чтобы получить красивый значек и журнал (это было дремучее советское время полной изоляции от мира). Ну вот, там я видел, как группа посетителей зажала в уголок одного американца (он сносно говорил по-русски) и стала его допрашивать. Из всего, что он рассказал, меня поразило одно: то, что у него две машины. Зачем? Оказывается, большой лимузин - для загородных поездок, а маленкая микролитражка - для езды по городу, чтобы не платить слишком много за стоянку. Ну, в то время даже одна машина дома нам казалась чем-то невероятным, наподобие собственного океанского парохода... (вспомните фильм "Берегись автомобиля"). А в данное время и у нас в семье 2 машины, у меня и жены, без этого как-то трудно обойтись. Компьютеров (рабочих) у нас 3 - мой, и по одному у каждого из сыновей. Еще стоят 2 резервных, более слабых, на всякий случай.
Так что, ваш вопрос тоже потеряет актуальность в свое время tongue .

yelena72nycДата: Понедельник, 18.03.2013, 17:08 | Сообщение # 5140
Кошка сама по себе
Янус, совершенно верно. На самом деле их шесть, один выдан от работы, и рабочие дела только на этом компе можно делать, а трогать его нельзя, никаких настроек под себя.
А так, в трехкомнатной квартире пять компов вполне нормально. Один основной, один ноут таскать с собой на дачу. Остальные используются по принципу - если мне что-то вдруг приспичило, мне не нужно для этого переходить в другую комнату. У меня на две комнаты - четыре. Так что все нормально. smile

computersДата: Понедельник, 18.03.2013, 17:12 | Сообщение # 5141
Янус
Цитата (yelena72nyc)
Так что все нормально
Да, нужно только хорошо выстроить сетку. А вот у нас сетки нет, потому что никому не хочется, чтобы в его комп лезли - конфиденциальность прежде всего!

yelena72nycДата: Понедельник, 18.03.2013, 17:32 | Сообщение # 5142
Кошка сама по себе
Цитата (computers)
А вот у нас сетки нет, потому что никому не хочется, чтобы в его комп лезли - конфиденциальность прежде всего!

У меня дома тоже сетки нет, потому что дочь периодически приходит. И комп хватает первый попавшийся. Нафиг-нафиг.

computersДата: Понедельник, 18.03.2013, 21:45 | Сообщение # 5143
Янус
Спокойной ночи! smile

V_EДата: Понедельник, 18.03.2013, 21:58 | Сообщение # 5144
Генералиссимус
Насчет ЖЖ. Я так и подозревал, что это журнал. Потому что год назад в нем зарегистрировался. Смотрю, сочетание похожее, а поверить боюсь. Год к нему не обращался, да и зарегистрировался потому, что или надо было что-то скачать, или комментарий на какую-то глупость написать. Сейчас уже не помню. А в этом году сделал там первую запись.

Добавлено (18.03.2013, 21:58)

Цитата (computers)
у нас в семье 2 машины, у меня и жены, без этого как-то трудно обойтись. Компьютеров (рабочих) у нас 3 - мой, и по одному у каждого из сыновей.

Как это у Толстого - "все счастливые семьи похожи друг на друга, все несчастные..."
У меня машины вообще нет. У детей  уже 4, а мне, как кто-то тут написал, "нафиг не нужна".  Головной боли от нее больше, чем удовольствия.
Компов - 4 на трех человек. Если бы там написали, что это не у мамы, а в маминой квартире (где еще кто-то живет) я бы не удивился. А так одна мама - а вокруг пять компьютеров - ужас.
А вот сетка у нас дома есть, но сделана так, что компы друг друга не видят.  Поэтому никаких проблем.

Флибуста -
Либрусек -

computersДата: Понедельник, 18.03.2013, 22:09 | Сообщение # 5145
Янус
Цитата (V_E)
У меня машины вообще нет
Вам хорошо-о-о! tongue Какое там удовольствие? Просто без машины никак...
Цитата (V_E)
сделана так, что компы друг друга не видят
А тогда зачем она нужна? wacko Чтобы за кабель спотыкаться? biggrin

yelena72nycДата: Понедельник, 18.03.2013, 22:14 | Сообщение # 5146
Кошка сама по себе
Как раз одна мама и пять компов. И я одна, с четырьмя. smile
Очень удобно.
И машина тоже нужна. У меня сейчас отбери машину, я из дома даже не выйду.

Добавлено (18.03.2013, 22:14)

Цитата
Чтобы за кабель спотыкаться?

А кабель-то зачем? Они на вай-фае все. tongue

computersДата: Понедельник, 18.03.2013, 22:23 | Сообщение # 5147
Янус
Цитата (yelena72nyc)
Они на вай-фае все
Тем более, зачем сеть, если нет доступа к компам?

yelena72nycДата: Понедельник, 18.03.2013, 22:26 | Сообщение # 5148
Кошка сама по себе
Так это у меня локалки нет, а у V_E есть, без доступа!

computersДата: Вторник, 19.03.2013, 05:57 | Сообщение # 5149
Янус
Доброе утро! smile

V_EДата: Вторник, 19.03.2013, 07:11 | Сообщение # 5150
Генералиссимус
Цитата (computers)
Как правило, тогда уже слишком поздно.

В ваших словах много верного. Но найти оптимальное соотношение между массой появляющихся программ и эффективной работой довольно сложно.
Насчет сетки - все верно описали - вай фай и никаких проводов.

Флибуста -
Либрусек -

Сообщение отредактировал V_E - Вторник, 19.03.2013, 07:16

Поиск: