Вторник, 01.09.2026, 19:45Приветствую Вас Гость | RSS
Либрусек и все-все-все

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Список прокси · RSS ]
Изнакурнож-old2
computersДата: Суббота, 04.06.2011, 18:16 | Сообщение # 1
Янус
Статус: Offline
Изба на Курногах

(филиал НИИЧАВО, Научно-Исследовательского Института Чародейства и Волшебства).

Кот работает

Раскопай своих подвалов
И шкафов перетряси,
Разных книжек и журналов
По возможности неси.

IMHO — In My Humble Opinion

computersДата: Суббота, 16.03.2013, 15:43 | Сообщение # 5101
Янус
Цитата (yelena72nyc)
Хотя, конечно в том, что 330 дней в году солнечно, есть свой определенный плюс
Меняю нашу зиму на ваше лето, обмен возможен без вашего моря и наших гор wink . Негров в придачу не предлагать biggrin .

Добрый день / вечер! smile

yelena72nycДата: Суббота, 16.03.2013, 17:16 | Сообщение # 5102
Кошка сама по себе
Доброго времени суток!
Негры самим нужны, кого вешать будем, если отдадим? biggrin

Нам без дураков нельзя, нам с ними умнее.

V_EДата: Суббота, 16.03.2013, 18:30 | Сообщение # 5103
Генералиссимус
А я сегодня повесилился. Иду, значит, вдоль забора. Забор металлический из прутьев. И прутья, по новой моде сверху заострены. И рядом с забором тропинка. Вся покрыта слежавшимся снегом. И слой этого снега - сантиметров 70.  Так какой-то заботливый гад, аккуратно с краю, примыкающему к этому забору вдоль всего его продолбил канавку для стока воды. До самой земли. А благодаря 70-ти сантиметровому слою снега, шеи идущих по тропинке. находятся точно на уровне верхнего края заостренных прутьев забора. И если у гого нога в в канавку соскользнет, то точно шеей на этот прут наденется. Такая, вот, забота о людях.

Флибуста -
Либрусек -

computersДата: Суббота, 16.03.2013, 19:17 | Сообщение # 5104
Янус
Цитата (V_E)
Такая, вот, забота о людях
Правильно, чтоб не мучились. А то ноги промочат, сушить придется tongue .
Цитата (yelena72nyc)
кого вешать будем
Да, кто кого сейчас вешает, это большой вопрос... главного негра-то никак не повесят, а он скоро узаконит не только браки людей и животных (это уже не ново, да и ЭТИ люди от животных не очень отличаются), но и браки людей и компьютеров wacko .

yelena72nycДата: Суббота, 16.03.2013, 19:24 | Сообщение # 5105
Кошка сама по себе
Да ладно, кто на него внимание-то обращает? Голова говорящая, очередная.
А вот насчет браков с компами, это да. Народ настолько выматывается, что на реальные отношения не способен уже. Пришел домой, рухнул в койку, ноут на брюхо, и фсе. Массу людей таких знаю, да и сама такая. Вымрем скоро в потугах поддержки приличного и привычного уровня жизни.

foxmДата: Суббота, 16.03.2013, 19:43 | Сообщение # 5106
Тайный агент
Цитата (computers)
браки людей и компьютеров
тут не браки, тут рабовладение получается wink

Истина где-то рядом

yelena72nycДата: Суббота, 16.03.2013, 19:48 | Сообщение # 5107
Кошка сама по себе
Это симбиоз! biggrin

V_EДата: Суббота, 16.03.2013, 19:57 | Сообщение # 5108
Генералиссимус
Цитата (computers)
браки людей и компьютеров

Аллегория:
"Если б я имел коня - это был бы номер
Если б конь имел меня - я б, наверно, помер!"
(не я, но тоже, видимо, неглупый человек написал).

Флибуста -
Либрусек -

computersДата: Суббота, 16.03.2013, 20:27 | Сообщение # 5109
Янус
Цитата (V_E)
тоже, видимо, неглупый человек
Сам себя не похвалишь - как оплеванный стоишь! biggrin
Спокойной ночи! smile

Сообщение отредактировал computers - Суббота, 16.03.2013, 20:58

Aля40Дата: Суббота, 16.03.2013, 21:02 | Сообщение # 5110
Привидение
Брак - эт не качественный продукт социума. Если развернуть смысл по Сократу wacko то получится вЕсЬмА и вЕсЬмА ужасающая картина бракосочетания новобрачьных. biggrin Хорошей ночи. cool

HagenДата: Воскресенье, 17.03.2013, 00:09 | Сообщение # 5111
Hagen von Tronje
Подвожу итоги невольного эксперимента.
Пользуюсь RSS фидами новых поступлений Флибусты и либрусека.
Так как последние месяцы мало читал, ленты не открывал вообще.
В конечном счете, с 07.11.12 по данный момент у либрусека:
13 514 новых поступлений
у Флибусты:
10 645

такие вот пироги.

«Sine ira et studio, impavide progrediamur»

computersДата: Воскресенье, 17.03.2013, 05:36 | Сообщение # 5112
Янус
Доброе утро! smile

foxmДата: Воскресенье, 17.03.2013, 12:23 | Сообщение # 5113
Тайный агент
Добрый день!

Потанцуем?  cool

Истина где-то рядом

Aля40Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 12:31 | Сообщение # 5114
Привидение
Тут ВФ тропинку обозначил, для экстрималов.... wacko Там танцевать не будем. wacko Итог: Либр на плаву, как и Флиба. И эт радует! Хорошего дня вечера. cool

computersДата: Воскресенье, 17.03.2013, 13:08 | Сообщение # 5115
Янус
Добрый день! smile
Добрый вечер! smile

Сообщение отредактировал computers - Воскресенье, 17.03.2013, 16:44

yelena72nycДата: Воскресенье, 17.03.2013, 16:54 | Сообщение # 5116
Кошка сама по себе
Хорошего времени суток! smile

V_EДата: Воскресенье, 17.03.2013, 17:26 | Сообщение # 5117
Генералиссимус
Цитата (Hagen)
у либрусека: 13 514 новых поступлений у Флибусты: 10 645

Интересное кино! Значит, у них все-таки синхронизации нет? Тогда, интересно, как она происходит. Я был убежден, что на автомате. Буквально несколько дней назад залил книжку и тут же, ну, минут через 5-10, зашел на флибусту. Она там уже есть. Кто-то же этим занимается? И если есть такой человек, то он, по идее, должен все заливать? Моя самооценка не настолько высока, чтобы думать, что он только мои книжки отслеживает. Почему такой разрыв получается?

Флибуста -
Либрусек -

yelena72nycДата: Воскресенье, 17.03.2013, 17:44 | Сообщение # 5118
Кошка сама по себе
V_E, я вам тут отвечу, а то там оф-топ сплошной.
А не кажется ли вам, что использовать только один браузер, причем неапдейтанный, ммм... ,несколько неправильно? * просто так спросила* smile

V_EДата: Воскресенье, 17.03.2013, 18:01 | Сообщение # 5119
Генералиссимус
А я просто так ответил: если бы мне кто-то внятно объяснил, зачем мне нужно несколько, я бы, может, последовал совету.  А то, кроме общих фраз типа: "Как? У тебя IE? Деревня!" - ничего никто не говорит.
Кроме того, в ходе работы с компьютером выработал два простых правила: 1) хорошая программа - та, где ты можешь работать "на автомате"; 2) лучшее - враг хорошего (последнее относится, главным образом, к MS офису. Там, заразы, кажду новую версию делают хуже предыдущей). Вот и сейчас - вышла новая версия FBE - 2.7. Но я пока не трогаю свою 2.6. Работает? Работает! Книжки делает? Делает! Что еще надо? Если появятся какие-то принципиальные изменения - тогда другое дело.
Что касается браузера - то опыт работы в интернете показал, что есть программы, с которыми то опера не работает, то гугул хром, то еще кто-то. Ну  и последнее - на работе используется система, работающая с IE. Это, конечно момент сугубо второстепенный, но тоже играет свою роль.

Поэтому, если есть какие-то принципальные моменты, требующие перехода на новый браузер - готов выслушать и буду думать.

Добавлено (17.03.2013, 18:01)
---------------------------------------------

Цитата (yelena72nyc)
неапдейтанный

А чтой-то это значит?

Флибуста -
Либрусек -

Сообщение отредактировал V_E - Воскресенье, 17.03.2013, 18:03

yelena72nycДата: Воскресенье, 17.03.2013, 18:33 | Сообщение # 5120
Кошка сама по себе
Вы сказали, что у вас восьмая версия. Поставьте девятую, не понравится - откатите назад. А то на восьмерке гугл-почта даже не работает как положено.
Чистить браузер и вообще систему необходимо. Но вам подробно пусть Янус объяснит, наверно. Нет, я тоже могу, но не с телефона на работе. smile

Добавлено (17.03.2013, 18:33)
---------------------------------------------
Насчет MS Office я согласна. у меня стоит как бы не 2003 года версия. Полностью устраивает. Менять не собираюсь. Да и вообще, я программы тоже не люблю менять.
А мерсская восьмая винда просто ненависть вызывает. smile

V_EДата: Воскресенье, 17.03.2013, 19:26 | Сообщение # 5121
Генералиссимус
Вы знаете, у меня гугл-почта под моей версией работает. Почту получает и отправляет. А что еще нужно от почты? Что там может не так работать?
Мерзкую 8 винду я даже не пробовал ставить. Наверное, это можно считать тенденцией: систему меняю вместе с ноутом. Причем держу две системы - старую и новую. На старом ноуте у меня стоят 2000 и ХР. На работающим (новым уже язык не поворачивается называть) - ХР и 7; Восьмую раньше появления второго сервиспака ставить не буду. По мне так и семерка мерзкая. Тем более что мне ее поставили буквально на следующий день после начала официальной продажи. Надо было ехать в командировку, пришлось купить новый ноут. И на него воткнули семерку. Плевался всю поездку. Когда вернулся, снес все и поставил ХР и семерку уже по человечески, с сервиспаками. Обновлялась пока была ее поддержка. До сих пор работает нормально. Проблем с работой нет. А офис держу 2003. Как слышу про 2010 - рука тянется к пистолету. Потому что контора перешла на 10 офис. А эти ... не только интерфес поменяли, но и сочетания клавиш. Вот за это их точно убить надо. Работать на чужом компьютере невозможно. Эффективность работы - минимальная, точнее - отрицательная. Но это я уже не по теме.
Чистить систему - я согласен - конечно надо. Но до сих пор, я не чувствую заметного торможения, или проблем. Как только возникнут, сразу начну. А так - не буди лиха, пока оно тихо.

Флибуста -
Либрусек -

computersДата: Воскресенье, 17.03.2013, 20:08 | Сообщение # 5122
Янус
Про браузер. Опера просто намного функциональнее и просто удобнее IE. И нет такого, с чем она не работает, по моему опыту. Это сплетни. Да, некоторые сайты, например, Yahoo mail, на Оперу ругаются, но тем не менее работают, куда они денутся, когда от 10 до 30% пользователей - с Оперой. На работе IE - это вам решать, конечно. А вообще, что тут убеждать? Надо просто набраться решимости и попробовать всерьез, начав освоение с настройки "под себя".
С Gmail я не работал и работать не буду никогда, по крайней мере, пока не изменится фискальная политика Google - стоит там появиться, как тебя немедленно начинают отслеживать везде. А с нашей спецификой (порт приписки - Тортуга wink ) это просто недопустимо.
Система у меня XP, и менять пока не собираюсь. У детей стоят семерки, насмотрелся, и не тянет. Места - больше, гибкости - меньше. Офис - основной 2003, но 2007 и 2010 (портативные, конечно) - всегда наготове. А что, есть не просят, систему не мусорят, а места на винте хватает... Браузеров на всякий случай чуть не десяток разных, тоже портативных, разумеется. Но работаю исключительнго с Оперой, и не жалуюсь tongue . Вот TOR у нас последний год не пашет, к сожалению, видимо, блокируют наши спецслужбы... и ЖЖ тоже заблокирован, хотя через Оперу-турбо зайти можно, но после 100 Мбит это так медленно, что легче удавиться sad .
Вот такие пироги с котятами.
Спокойной ночи. smile

V_EДата: Воскресенье, 17.03.2013, 21:08 | Сообщение # 5123
Генералиссимус
Что такое ЖЖ? Что значит функциональнее? Если можно, конкретно. Потому что все рекомендации поставить что-то другое, сводятся именно к этому. Он быстрее и функциональнее. А что за этим стоит - лезь в гугл и там смотри. Вот и думай, что хочешь. Понимаете, все, что мне нужно, делает IE. А чего я не знаю, то мне и не нужно (точнее, может и нужно, но я об этом не знаю).  Настройки под себя? Что нужно, сделал в IE. И пока нет проблемы с бессонницей из-за того, что "мучительно больно" из-за отсутствия какой-то надстройки в IE.  Что там нужно: сайты открывает, избранное сохраняет. Стартовой страницей поисковик открывает. Что еще от него надо?
А вот насчет почты gmail я удивлен. Мне ее как раз рекомендовали. И  всю переписку по Тортуге веду через нее. Но по мне - что gmail, что mail.ru - разницы никакой. Разве что в gmail рекламы и спама поменьше. А аккаунт я не создавал ни там, ни там.

Флибуста -
Либрусек -

HagenДата: Воскресенье, 17.03.2013, 21:19 | Сообщение # 5124
Hagen von Tronje
конкретно что за оперу могу сказать:
встроенный rss ридер
встроенный почтовый клиент, клиент irc
удобное, как для меня, управление закладками
возможность сохранять сеансы
opera link - синхронизация закладок и паролей с сервером opera

«Sine ira et studio, impavide progrediamur»

yelena72nycДата: Воскресенье, 17.03.2013, 21:22 | Сообщение # 5125
Кошка сама по себе
Я мерзость восьмую была вынуждена купить, ибо мама у меня по осени вдруг решила, что самое время старые компы выкинуть, а новых купить. А они все с восьмеркой. Причем такое умное действие она проделала на пяти компах одновременно. Ну, истерика началась уже через час, но старые она на тот момент уже снесла на помойку, вместе со всеми прогами, любовно мною поставленными. Воот. А я не могу по телефону говорить кликни туды или сюды, если я систему не знаю. Так что пришлось, иначе мне бы жизни не было совсем. И все равно, приходиться периодически к ней ездить и заново настраивать. Все слетает у нее постоянно. Я уж не говорю об установке того же ворда туда. Хрен там. Да виста по сравнению с этим - гений технической мысли. Я уж не говорю про ХР.

Поиск: