Штормит?
| |
andrei_sysoin | Дата: Суббота, 24.10.2009, 02:07 | Сообщение # 176 |
Глыба. Летняя панорама.
Статус: Offline
| Quote (polarman) "Дети против волшебников" А зачем вы такой дребеденью занимаетесь?Quote (polarman) А не может быть так, что вы просто недопоняли, а спросить уже не у кого? Эх, готовтесь выслушать лекцию... Историческая наука обновляется каждые 30 лет. Причин этому много. 2 главные: набирается масса нового материала (археологического и этнологического), каждое новое поколение историков осмысляет историю по новому (в духе времени). Рыбаков очень хорош своим системным подходом (и этому он нас научил). Но, для затравки, во времена Рыбаков этническая история была под запретом и поэтому весь собранный материал он в той же монографии "Язычество древних славян" подавал этнически некорректно, ну и т.д.Добавлено (24.10.2009, 02:07) ---------------------------------------------
Quote (polarman) PS А может вы тему создадите? Здесь, на форуме? А то все в оффтоп идем... Согласно приказу генерала wotti изучаю книгу Габино "опыт о неравенстве чел. рас" с последующим созданием темы для обсуждения С Рыбаковым придется подождать (если руки дойдут - начальник меня в архивы отправляет работать)
Учите историю - мать вашу!
|
|
| |
polarman | Дата: Суббота, 24.10.2009, 02:07 | Сообщение # 177 |
Трескоед
| Quote (andrei_sysoin) обранный материал он в той же монографии "Язычество древних славян" подавал этнически некорректно Беру в руки том и усаживаюсь поудобнее: страницу и абзац, плз! Quote С Рыбаковым придется подождать Вам бы в дипломаты, а не в историки - умеете увильнуть!
De Librusec aut bene, aut nihil.
Сообщение отредактировал polarman - Суббота, 24.10.2009, 02:09 |
|
| |
andrei_sysoin | Дата: Суббота, 24.10.2009, 02:11 | Сообщение # 178 |
Глыба. Летняя панорама.
| Quote (polarman) страницу и абзац, плз! Позвольте, мы так не договаривались Книги у меня в наличии нет, так что читайте сначала все подряд (как я Габино читаю). И создавайте тему - я поучаствую в обсуждениях.
|
|
| |
Миррима | Дата: Суббота, 24.10.2009, 02:12 | Сообщение # 179 |
Циничный паук
| Quote (andrei_sysoin) А зачем вы такой дребеденью занимаетесь? Ну так ото ж ! Глянула в списке тхт, подумала - фантастика... (печально) Ну, кто-то же должен и такое выготавливать.. А для тренировки - полезно! Хотя... Вот только что было. Ну, по сюжету было. При попытке сохранить файл, содержащий явную клевету, выдается текст: " Чума на оба ваши полушария". Вот это мне понравилось.
Тотемный зверь мой - крокодил: он не умеет пятиться.
Сообщение отредактировал Миррима - Суббота, 24.10.2009, 02:16 |
|
| |
polarman | Дата: Суббота, 24.10.2009, 02:14 | Сообщение # 180 |
Трескоед
| Quote (andrei_sysoin) читайте сначала все подряд Уже и не единожды - весь том в закладках. В 90-е спецмально в Москву за ним заехал и на толкучке втридорога купил. Не торгуясь. Quote И создавайте тему - я поучаствую в обсуждениях. Э-э! Так нечестно! Кто из нас историк?!
Сообщение отредактировал polarman - Суббота, 24.10.2009, 02:17 |
|
| |
andrei_sysoin | Дата: Суббота, 24.10.2009, 02:19 | Сообщение # 181 |
Глыба. Летняя панорама.
| Quote (polarman) Уже и не единожды - весь том в закладках. Так вы Рыбакова лучше меня должны знать Где это он там про священных олешек пишет?Добавлено (24.10.2009, 02:17) ---------------------------------------------
Quote (Миррима) А для тренировки - полезно! А не полезнее Бусяку выгулять? Добавлено (24.10.2009, 02:19) ---------------------------------------------
Quote (polarman) Кто из нас историк? Историк тот, кто себя им ощущает. Вот мой знакомый инженер по морским двигателям настоящий специалист в вопросе советско-польских отношений 1940-41 гг.
|
|
| |
Миррима | Дата: Суббота, 24.10.2009, 02:19 | Сообщение # 182 |
Циничный паук
| Quote (andrei_sysoin) А не полезнее Бусяку выгулять? Не надо о Бусяке. Пропала Бусяка. Я теперь бессобачная, хоть и надеюсь на лучшее.
|
|
| |
polarman | Дата: Суббота, 24.10.2009, 02:19 | Сообщение # 183 |
Трескоед
| Quote (andrei_sysoin) Где это он там про священных олешек пишет? Глава первая "Периодизация славянского язычества" "... С термином "рожаницы" могли быть связаны мифы охотничьих народов о двух небесных хозяйках, полуженщинах-полулосихах, рождающих всех земных лосей и оленей на потребу людям и волкам" Глава вторая. Глубина памяти. (подробно)
Сообщение отредактировал polarman - Суббота, 24.10.2009, 02:25 |
|
| |
andrei_sysoin | Дата: Суббота, 24.10.2009, 02:26 | Сообщение # 184 |
Глыба. Летняя панорама.
| Quote (polarman) Глубина памяти. Вот, повнимательнее почитайте, чей это обряд?Добавлено (24.10.2009, 02:22) --------------------------------------------- И особенно про небесную лосиху (или кто там). Это явно не славянские верования. Добавлено (24.10.2009, 02:24) ---------------------------------------------
Quote (Миррима) Пропала Бусяка. Как это пропала? Сочувствую. Когда погибла моя кошка, месяц в себя не мог придти...Добавлено (24.10.2009, 02:26) --------------------------------------------- И еще, polarman, обратите внимание на иллюстрации шаманских блящек, на основании которых делаются выводы о славянской мифологии
|
|
| |
polarman | Дата: Суббота, 24.10.2009, 02:27 | Сообщение # 185 |
Трескоед
| Quote (Миррима) Пропала Бусяка. Как?!! Что случилось??? Андрей, все потом! Кошка - это не то! Что с собакой? Затечковала и удрала?
Сообщение отредактировал polarman - Суббота, 24.10.2009, 02:29 |
|
| |
andrei_sysoin | Дата: Суббота, 24.10.2009, 02:29 | Сообщение # 186 |
Глыба. Летняя панорама.
| Quote (polarman) С термином "рожаницы" могли быть связаны мифы охотничьих народов Обратите внимание на эту фразу: 1) "могли быть" не значит "были", 2) предки славян со 2 тысячелетия до н.э. были земледельцами и их охотничьи верования должны были сильно трансформироваться, а Рыбаков берет верования финно-угров.
|
|
| |
Миррима | Дата: Суббота, 24.10.2009, 02:33 | Сообщение # 187 |
Циничный паук
| У Бусяки два свойства характера: 1.Все люди хорошие (особенно на нейтральной территории) 2.Автомобиль(любой) - это такая штука, куда надо срочно влезть, чтобы покататься. С учетом породы (москвичка) делаю вывод: украли. И не чужие, что еще неприятнее. Самое страшное, если ее на цепь посадят. Сорвет крышу, и она когда-нибудь съест окружающих... А я не знаю, что делать. Она же диванная болонка по характеру... Ой, не пийте кров, панове!
|
|
| |
polarman | Дата: Суббота, 24.10.2009, 02:36 | Сообщение # 188 |
Трескоед
| Quote (andrei_sysoin) Рыбаков берет верования финно-угров. Андрей! Создавайте тему - чую, это всерьез и надолго. Причем аргументы будут не из памяти, не наскоком, а после чтения источников. С цитатами.
|
|
| |
andrei_sysoin | Дата: Суббота, 24.10.2009, 02:38 | Сообщение # 189 |
Глыба. Летняя панорама.
| Миррима, пообещайте вознаграждение, может купятся. Добавлено (24.10.2009, 02:38) ---------------------------------------------
Quote (polarman) чую, это всерьез и надолго. Вот этого то я и боюсь
|
|
| |
polarman | Дата: Суббота, 24.10.2009, 02:39 | Сообщение # 190 |
Трескоед
| Quote (Миррима) А я не знаю, что делать. 1. Успокоиться. 2. Распечатать и расклеить объявления с описанием и обещанием вознаграждения. 3. Обойти соседние дворы и поспрошать страрушек - бабки, они глазастые! 4. Если собака течкует - обращать внимания на лай собачьих стай - могла прибиться. 5. Ждать, искать, надеяться и верить. Последнее может показаться черезчур пафосным, но, в отношении собак, я англичанин. (Был тест среди англичан: - Если вы, имея один бутерброд, который нельзя разделить, встретите умирающих от голода человека и собаку - кому отдадите еду? Чуть не единогласный ответ: - КОнечно собаке - она же даже попросить не может!) Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак.
Сообщение отредактировал polarman - Суббота, 24.10.2009, 02:55 |
|
| |
Миррима | Дата: Суббота, 24.10.2009, 02:44 | Сообщение # 191 |
Циничный паук
| Quote (andrei_sysoin) пообещайте вознаграждение, может купятся. Уже. Только таких собак крадут не для вознаграждения.Она еще рожать может.Надо заводчикам свистнуть.Она выделяется из породы очень мягким характером.Чувствую себя последней сволочью, что не смогла ее охранить.Добавлено (24.10.2009, 02:44) --------------------------------------------- polarman, спасибо за совет. Течки не было. Пропала в местах своего детства, потому я не сразу сообразила. Все местные ее знают и ищут. И, конечно, я надеюсь и буду надеяться до конца.
|
|
| |
andrei_sysoin | Дата: Суббота, 24.10.2009, 02:44 | Сообщение # 192 |
Глыба. Летняя панорама.
| polarman правильно говорит. Главное, что собака жива. Ну а у меня кончился коньяк и поздно уже. Всем спокойной ночи!
|
|
| |
Миррима | Дата: Суббота, 24.10.2009, 02:53 | Сообщение # 193 |
Циничный паук
| Quote (andrei_sysoin) Главное, что собака жива. Да, пожалуй,жива. Пока еще я не чувствую, что она умерла. Даже если... нет, я не успокоюсь, а! хватит причитать! Прошу пардону у компании за истерику. Как-то оно все-равно будет.Хоть бы какую информацию... Ладно, закрыли. Добавлено (24.10.2009, 02:53) ---------------------------------------------
Quote (polarman) Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак. Само собой! Среди моих стишей есть нечто, где рефреном "Лучше людей - собаки." И я бы отдала бутерброд собаке. Одновременно не переношу стаи, которые не просят, а вымогают.
|
|
| |
computers | Дата: Суббота, 24.10.2009, 06:33 | Сообщение # 194 |
Янус
| Quote (andrei_sysoin) Эх, готовтесь выслушать лекцию... Историческая наука ... Боюсь кого-то обидеть, но... ну, вы, наверное, уже поняли, что я хотел сказать про историю... Не наука это, ИМХО, а чисто собственные мнения разных людей. Причем, чем хуже мнение обосновано, тем, как правило, авторитетнее звучит . И можете меня не переубеждать, все равно не переубедите . Даже обеими руками - (С). Разумеется, ничего личного .
IMHO — In My Humble Opinion
|
|
| |
andrei_sysoin | Дата: Суббота, 24.10.2009, 22:36 | Сообщение # 195 |
Глыба. Летняя панорама.
| Quote (computers) Не наука это, ИМХО, а чисто собственные мнения разных людей. Как я устал повторять! Есть история и История. Первая - древняя, создана еще Геродотом, есть искусство преобразившееся в политику. Вот ее у нас не меряно: во всех учебниках, журналах, телеканалах, речах (как простых людей, так и политиков). Вы, господа, знакомы только с этой продажной шлюхой! Вот: Медведев на днях по радио кричал, мол, какой позор обвинять Россию в развязывании 2 мировой войны... да... позор :)) А вторая - совсем юная (еще и 3 веков не исполнилось), нигде не высовывается, а работает: ищет более точные методы познания прошлого и самый доступный пример - археология. К чести моего вуза: делали вид, что преподают педагогику (которая и проституирует историю), а вдалбливали в нас методы, методы, методы.... уф. А свое мнение, уважаемый computers, оставьте при себе
|
|
| |
polarman | Дата: Суббота, 24.10.2009, 22:40 | Сообщение # 196 |
Трескоед
| Quote (andrei_sysoin) Как я устал повторять! ... А свое мнение, уважаемый computers, оставьте при себе smile Да вы, батенька, дон Кихот! Санчо Панса не требуется? Могу быть даже вполне приличным!
|
|
| |
andrei_sysoin | Дата: Суббота, 24.10.2009, 22:56 | Сообщение # 197 |
Глыба. Летняя панорама.
| Quote (polarman) Санчо Панса не требуется? Могу быть даже вполне приличным! Титул ваш в смущение приводит, я и сам покушать люблю
|
|
| |
alenamon | Дата: Суббота, 24.10.2009, 23:02 | Сообщение # 198 |
Fox. Just fox. Очень красивый fox :)
| Quote (andrei_sysoin) я и сам покушать люблю и полечиться пуншем
|
|
| |
andrei_sysoin | Дата: Суббота, 24.10.2009, 23:05 | Сообщение # 199 |
Глыба. Летняя панорама.
| Очередная нападка на историю вывела меня из равновесия. Полгода назад завернули мою статью, видите-ли она не соответствует общепринятому мнению... но не будем о грустном. Будем о погоде. И здесь все плохо: пасмурно, температура +10, но дождя нет и то хорошо. Сегодня принесли из ремонта первый комп! Вот сижу, программное обеспечение восстанавливаю. Второй принесут в понедельник, вот тогда и заживу Добавлено (24.10.2009, 23:05) --------------------------------------------- Alena, здравствуйте! Вы вышли на охоту? Вид у вас боевой (А сегодня я трезвый, коньяк весь вчера высосал)
|
|
| |
polarman | Дата: Суббота, 24.10.2009, 23:13 | Сообщение # 200 |
Трескоед
| Quote (andrei_sysoin) А сегодня я трезвый, коньяк весь вчера высосал Под рыбку... пардон, под Рыбакова.
|
|
| |
|