Штормит?
| |
Isais | Дата: Пятница, 23.10.2009, 23:39 | Сообщение # 151 |
Ангел тьмы
Статус: Offline
| Вчера было +20 и солнце, сегодня туман и похолодание на 10 градусов. Отопления нету, греет кот. Начинаются осенние обострения - у кого меланхолии, у кого... сегодня информацию в Э.каталог вбивал: "Крещение Руси" Фоменко и Носовского. Один из подзаголовков: "Сергий Радонежский - изобретатель огнестрельного оружия". Вспомнил историка andrei_sysoin
|
|
| |
andrei_sysoin | Дата: Пятница, 23.10.2009, 23:46 | Сообщение # 152 |
Глыба. Летняя панорама.
| Здравствуйте, Isais! Где это у нас +20? Quote (Isais) Один из подзаголовков: "Сергий Радонежский - изобретатель огнестрельного оружия". Теперь я понял, чем он медведей останавливал! А если серьезно: порох занесли в Россию монголы и пользоваться им во времена Сергия умели, но как - я не в курсе Quote (Isais) "Крещение Руси" Фоменко и Носовского По поводу этих двух математиков у всех историков мнение однозначное (повторить?). Спорить мы с ними не можем, для этого нужен другой математик.
Учите историю - мать вашу!
|
|
| |
alenamon | Дата: Пятница, 23.10.2009, 23:54 | Сообщение # 153 |
Fox. Just fox. Очень красивый fox :)
| Quote (andrei_sysoin) А пугаться я начинаю свиного гриппа. Вот он мне вчера уже мерещился откуда у вас там свиной грипп???он такой плохой погоды боится Quote (andrei_sysoin) Alena, простите болезного! ”Кто мстит за причиненный всем нам ущерб, - пусть делает то, что делает” Судебник Лондона Посмотрю на будущее поведение
|
|
| |
andrei_sysoin | Дата: Суббота, 24.10.2009, 00:14 | Сообщение # 154 |
Глыба. Летняя панорама.
| Quote (andrei_sysoin) А если серьезно: порох занесли в Россию монголы и пользоваться им во времена Сергия умели, но как - я не в курсе Немножко подумал и выяснил, что в курсе: пушки делали и как раз у нас тут на Вологодчине из болотной руды. В Куликовской битве стреляли устюженские пушки. А то, что их изобрел Сергий - очередной бред Фоменко. Alena, дразниться нехорошо!
|
|
| |
Isais | Дата: Суббота, 24.10.2009, 00:25 | Сообщение # 155 |
Ангел тьмы
| Quote (andrei_sysoin) По поводу этих двух математиков у всех историков мнение однозначное (повторить?). А на фига? Про них одно остается неясным: это стёб или они настолько переполнены ЧСВ, что чешут это *** всерьез. До Сергия я не добрался, завис над ковром из Байе, где они усмотрели вышитый гороскоп. И фотографии привели. Сижу и радуюсь: фотки на всю страницу, абсолютно четкие, хоть и стилизованные аисты или цапли, утки или гуси, симметричные побеги трав, а профессора заявляют: это изображение Скорпиона, это Рака, это Весов. Да, мол, можно подумать, что это травы и птицы, но мы вот решили, что это созвездия, и точка! И на таких "аргументах" делать датировки, строить якобы науку!.. *** *** ***!!! Я ж говорю: обострение... круглогодичное.
|
|
| |
polarman | Дата: Суббота, 24.10.2009, 00:25 | Сообщение # 156 |
Трескоед
| Андрей! Чувствую, это проскочило мимо вас. А интересно - знает ли центр, как говорит окраина?
De Librusec aut bene, aut nihil.
|
|
| |
andrei_sysoin | Дата: Суббота, 24.10.2009, 00:37 | Сообщение # 157 |
Глыба. Летняя панорама.
| Quote (Isais) А на фига? Про них одно остается неясным: это стёб или они настолько переполнены ЧСВ, что чешут это *** всерьез. Я не знаю, что такое ЧСВ, но вот все встречающиеся мне москвичи говорят, что Фоменко стебается Ну, над историей легко стебаться - наука неточная. цитата: "лонись" - активно используется в говоре деревенских жителей севера вологодской области. Дааа.... На это я могу только сказать, что Вологодская область размерами превосходит Францию, диалектов масса, сам я не вологодский, только 10 лет тута живу, а поселок у нас маргинальный, etc etc etc... (вроде ушел от ответа)
|
|
| |
Isais | Дата: Суббота, 24.10.2009, 00:45 | Сообщение # 158 |
Ангел тьмы
| Quote (andrei_sysoin) Я не знаю, что такое ЧСВ Поинтересуйтесь тут.
|
|
| |
polarman | Дата: Суббота, 24.10.2009, 00:49 | Сообщение # 159 |
Трескоед
| Quote (andrei_sysoin) диалектов масса Толковый словарь Даля. "...лонись (прошлого года); 2) или же: лони, лонись, лонясь, аланясь, летось, иногодне, иногоднись, прошлого лета или года." PS Гугль дал 4220 страниц, включая южно-уральский регион. Значит, не такое уж эндемичное!
Сообщение отредактировал polarman - Суббота, 24.10.2009, 00:50 |
|
| |
andrei_sysoin | Дата: Суббота, 24.10.2009, 00:59 | Сообщение # 160 |
Глыба. Летняя панорама.
| Да, вы правы, Isais, ЧСВ присутствует. Ну, по крайней мере, Фоменко был первым, кто взбаламутил наше историческое болото. Когда я о нем впервые услышал, у меня даже снова проснулся интерес к истории Один знакомый мне математик говорит: пора математике браться за историю. У меня есть туманные идеи об алгоритмизации истории, но заняться этим некогда. Ну, а по поводу "видений" Фоменко, надо помнить, кто был его учителем в истории Добавлено (24.10.2009, 00:59) ---------------------------------------------
Quote (polarman) Толковый словарь Даля. Падаю ниц перед сим памятником На самом же деле филолог я слабоватый, да и в архиве который я обрабатываю такого слова нет. Запад Вологодской обл. в прошлом принадлежал Новгородской губернии и значительно отличается от востока во всем.
|
|
| |
Isais | Дата: Суббота, 24.10.2009, 00:59 | Сообщение # 161 |
Ангел тьмы
| Quote (andrei_sysoin) Ну, а по поводу "видений" Фоменко, надо помнить, кто был его учителем в истории А поподробнее? Кинул загадочную фразу и все. Как я могу помнить то, чего вообще не знаю!
|
|
| |
Миррима | Дата: Суббота, 24.10.2009, 00:59 | Сообщение # 162 |
Циничный паук
| Quote (polarman) "...лонись (прошлого года); 2) или же: лони, лонись, лонясь, аланясь, летось, иногодне, иногоднись, прошлого лета или года." tongue PS Гугль дал 4220 страниц, включая южно-уральский регион. Значит, не такое уж эндемичное! Иес! Летось! Ажно ностальгично...
Тотемный зверь мой - крокодил: он не умеет пятиться.
|
|
| |
andrei_sysoin | Дата: Суббота, 24.10.2009, 01:11 | Сообщение # 163 |
Глыба. Летняя панорама.
| Quote (Isais) А поподробнее? Ну это же просто: Фоменко везде (а особенно в своих гороскопных изысканиях) ссылается на академика Морозова. Это тот самый народоволец, который просидел всю жизнь в тюрьме и самоучкой выучил историю (и не только). А для профессионала ссылаться на самоучку Морозова - признак плохого тона Нам на лекциях о нем ничего не говорили (только на спецсеминаре про "Народную волю")Добавлено (24.10.2009, 01:11) --------------------------------------------- Миррима, что с вами опять случилось!? Неужто, свиной грипп?!
|
|
| |
Миррима | Дата: Суббота, 24.10.2009, 01:16 | Сообщение # 164 |
Циничный паук
| Quote (andrei_sysoin) Миррима, что с вами опять случилось!? Неужто, свиной грипп?! Абсолютно честное отображение действительности. Вылизываю книшшшку - совершенно неинтересную - и одним глазом сюда заглядываю во время перекура. А перекуры-то все чаще и чаще...
Сообщение отредактировал Миррима - Суббота, 24.10.2009, 01:17 |
|
| |
polarman | Дата: Суббота, 24.10.2009, 01:26 | Сообщение # 165 |
Трескоед
| Фоменко, Фоменко... Ладно, включаю вентилятор. Читал. С моей точки зрения, противоречий ничуть не больше, нежели в официозе. Довод "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда" несколько устарел. Почему Скалигеровская хронография абсолютно верна? Они что там, в шестнадцатом веке все из себя непогрешимые были?! А вы, официалы, так и бредете вслед за Сусаниным! Добавлено (24.10.2009, 01:26) --------------------------------------------- Quote для профессионала ссылаться на самоучку Морозова - признак плохого тона А ссылаться на Скалигера с Петавиусом - правило хорошего тона.
Сообщение отредактировал polarman - Суббота, 24.10.2009, 01:26 |
|
| |
andrei_sysoin | Дата: Суббота, 24.10.2009, 01:38 | Сообщение # 166 |
Глыба. Летняя панорама.
| Quote (Миррима) Вылизываю книшшшку Положите сверху колбаски - книжка станет интереснее!Quote (polarman) А ссылаться на Скалигера с Петавиусом - правило хорошего тона А не можем мы на них ссылаться. Все в секретных Ватиканских архивах. Тайна сия велика есь А вот про вслед не надо! Это мы - Сусанины Серьезно: каждый историк знает цену хронологии и выстраивает собственную, исходя из меры своих знаний. Скалигер - это для школьных учебников. Есть у меня задумка: сетевой проект "Школьная хронология" - вот дождетесь...
|
|
| |
Миррима | Дата: Суббота, 24.10.2009, 01:41 | Сообщение # 167 |
Циничный паук
| Quote (andrei_sysoin) Положите сверху колбаски - книжка станет интереснее! (грустно) Если положить сверху колбаски, то неинтересная книжка станет нечитабельной. Это на интересную что ни положи - сметается легким движением руки, чтобы не мешало. (ожесточенно) Я ее все-таки дочитаю, заррррразу!
Сообщение отредактировал Миррима - Суббота, 24.10.2009, 01:43 |
|
| |
polarman | Дата: Суббота, 24.10.2009, 01:43 | Сообщение # 168 |
Трескоед
| Quote (andrei_sysoin) каждый историк знает цену хронологии и выстраивает собственную, исходя из меры своих знаний. Ага, ага... А потом: Фоменко - стебарь, Рыбаков - недоучка!
Сообщение отредактировал polarman - Суббота, 24.10.2009, 01:44 |
|
| |
andrei_sysoin | Дата: Суббота, 24.10.2009, 01:48 | Сообщение # 169 |
Глыба. Летняя панорама.
| Quote (polarman) Рыбаков - недоучка! Это вы зря. Рыбакова (как писателя) я люблю! Вот не убеждает он меня как историка, с этим ничего не поделаешь Кое-что там у него в монографиях шито белыми нитками. Но, все-таки, он наш учитель.
|
|
| |
polarman | Дата: Суббота, 24.10.2009, 01:49 | Сообщение # 170 |
Трескоед
| Quote (andrei_sysoin) сетевой проект "Школьная хронология" А вот отсюда можно чутка поподробнее? Хотя бы в общих чертах!
|
|
| |
andrei_sysoin | Дата: Суббота, 24.10.2009, 01:49 | Сообщение # 171 |
Глыба. Летняя панорама.
| Quote (Миррима) Я ее все-таки дочитаю, заррррразу! (заинтересовано) А что за книжка?
|
|
| |
polarman | Дата: Суббота, 24.10.2009, 01:51 | Сообщение # 172 |
Трескоед
| Quote (andrei_sysoin) Это вы зря. Это не я! Попадалось где-то. Шакалы тявкают на мертвого льва...
|
|
| |
andrei_sysoin | Дата: Суббота, 24.10.2009, 01:52 | Сообщение # 173 |
Глыба. Летняя панорама.
| Quote (polarman) А вот отсюда можно чутка поподробнее? Хотя бы в общих чертах! Это очень серьезный разговор получится - я не готов. Я собирался этим заняться в ЖЖ и даже первый пост написал, но... Если очень кратко - это попытка найти хронологический алгоритм, делаем мы это урывками с одним кандидатом мат. наук.
|
|
| |
Миррима | Дата: Суббота, 24.10.2009, 01:54 | Сообщение # 174 |
Циничный паук
| Quote (andrei_sysoin) А что за книжка? Аюшки мне! Это 2 часть серии "Дети против волшебников" - "Кадеты Точка Ру" Взялась ее с тхт перегнать. Все бы ничего, но на последнем этапе ради искоренения очепяток и ашипок надо вычитать. А по мне это полное Г... Ладно, 70% есть, домучаю и остальное.
|
|
| |
polarman | Дата: Суббота, 24.10.2009, 01:56 | Сообщение # 175 |
Трескоед
| Quote (andrei_sysoin) Кое-что там у него в монографиях шито белыми нитками. А не может быть так, что вы просто недопоняли, а спросить уже не у кого? Все-таки опыта у него было много больше, нежели у пришедших после - не то нынче время и финансирование. PS А может вы тему создадите? Здесь, на форуме? А то все в оффтоп идем...
Сообщение отредактировал polarman - Суббота, 24.10.2009, 01:59 |
|
| |
|