Штормит?
| |
babaJga | Дата: Четверг, 07.01.2010, 17:18 | Сообщение # 751 |
Наина Киевна Яга
Статус: Offline
| Вот странное дело, где бы не жила... везде морозы. Ну родилась в Сибири - понятно. В Казахстане жила - снег помню один раз на новый год, целый день лежал. Но все равно было холодно (в градусах я тогда не разбиралась. На юге Оренбургской области жила - мало того, что морозяки (-35 в школу не идти) так еще и бураны... (штормовое предупреждение - ура в школу не идти). Не далеко от Самары жила - однажды чуть задние лапы не отморозила, пока от остановки до дома топала. Думала в Новосибе теплее... ага... щазззз (мороз меня преследует )
|
|
| |
computers | Дата: Четверг, 07.01.2010, 17:38 | Сообщение # 752 |
Янус
| babaJga, это называется у них (экологов) - глобальное потепление .
IMHO — In My Humble Opinion
|
|
| |
Isais | Дата: Четверг, 07.01.2010, 17:44 | Сообщение # 753 |
Ангел тьмы
| Ну, радуйтесь, что не жара! От мороза можно укрыться, укутаться, согреться, дома сидеть, в конце концов, от жары (нет, ЖАРЫ) не спасает ничего, кроме кондишна (но у меня его так нет) или холодильника. При жаре хочется вылезти из собственной кожи, лишь бы остыть, думать невозможно, дышать тяжко, работать - мука, двигаться надо с опаской, чтоб не перегреться, спать не получается, а если уснешь, просыпаешь в кошмарах и сильнее уставший (физическая усталость от жары сильнее, чем от холода). Ветер тоже огненный и не облегчает состояния. Жара дольше действует, чем холод: морозы могут стоять месяц и два, но мы-то с неандертальских времен научились жить в холода, придумали дома и одежду, так что по-настоящему морозит нас в дороге от дома к дому, а вот когда ЖАРА стоит 3 недели кряду, и ночью температура падает не ниже +32 повсеместно... Я живу в резко континентальном климате. Поверьте, хреново, как и на большинстве русских земель ("зон рискованного земледелия"): летом сам видел закипевший на солнце термометр (столбик поднялся выше +50), год назад пережил +38 в тени в течение 3 недель, зимой доползает до -30,-32. Кажется, только -40 ни разу не было.
|
|
| |
babaJga | Дата: Четверг, 07.01.2010, 17:56 | Сообщение # 754 |
Наина Киевна Яга
| Вот странное дело, где бы не жила... везде жара. В Казахстане жила - летом окна одеялами завешивали. Днем до соседнего дома добежать, как сквозь печку... Ночью мокрыми простынями накрывались... и песчаные бури... дня по 2-3... На юге Оренбургской области жила - мало того, что приступы жары до 35-40, да еще ближайшая речка в 20 км. Не далеко от Самары жила - однажды плечи до пузырей сгорели пока от остановки до дома топала (ну далеко от остановки минут 25). Думала в Новосибе нормальная погода... ага... щазззз. Однажды 3 недели под 40 в августе кажется, спать невозможно, дышать нечем буквально... вроде вдыхаешь... а кислород не поступает, компы на работе тупо не работали Поставила себе кондиционер (жара меня тоже преследует )
|
|
| |
andrei_sysoin | Дата: Четверг, 07.01.2010, 18:06 | Сообщение # 755 |
Глыба. Летняя панорама.
| Isais совершенно прав! Там, южнее Каспийского моря +35 в тени средняя летняя температура. Очень тяжко даже ребенку! Помню, как перемещались из тени в тень А насекомые! Комары тучами летают, руку протяни - не увидишь ее. Ну еще летающие тараканы. Я уж не говорю про змей и скорпионов под подушкой Добавлено (07.01.2010, 18:04) --------------------------------------------- Про потепление я слышал мнение одного специалиста. Мудрено он выражается: потепление будет наступать с периодическими похолоданиями ниже нормы Добавлено (07.01.2010, 18:06) --------------------------------------------- Наина Киевна, надо определиться
Учите историю - мать вашу!
|
|
| |
computers | Дата: Четверг, 07.01.2010, 18:08 | Сообщение # 756 |
Янус
| Quote (andrei_sysoin) Про потепление Я, конечно, не эколог, но тут экология, ИМХО, вообще не при чем. Если бы им было выгодно, они бы и не то придумали . Отличный пример - как когда-то был план поворота северных рек для "спасения" Каспия. Не повернули, к счастью. А Каспий все прибывает. Короче, потепление - это у них в мозгах . А у нас всех от этого будет похолодание... в карманах.
|
|
| |
babaJga | Дата: Четверг, 07.01.2010, 18:09 | Сообщение # 757 |
Наина Киевна Яга
| Quote (andrei_sysoin) А насекомые! Комары тучами летают, А КОМАРЫ! А МОШКА! Рассказать вам про комаров, мошку, паутов? Это когда в июле +35 а ты ползешь через болото. Болтники, энцефалитка, накомарник, рюкзак, ружье... %) Пауты прокусывают робу, комары грызут руки, мошка лезет в глаза через сетку накомарника... ... и жара...... и жара...... и жара... Quote (andrei_sysoin) надо определиться есть еще МОКРО и ВЕТЕР
Сообщение отредактировал babaJga - Четверг, 07.01.2010, 18:14 |
|
| |
computers | Дата: Четверг, 07.01.2010, 18:15 | Сообщение # 758 |
Янус
| babaJga, создается впечатление, что вы мазохистка... вы так смачно все это расписываете...
|
|
| |
babaJga | Дата: Четверг, 07.01.2010, 18:20 | Сообщение # 759 |
Наина Киевна Яга
| Quote (computers) что вы мазохистка... молодая была - глупая... и нравилось-же... Когда шеф решил, что на полевку могут ездить только настоящие мужчины, года 3 с ума сходила... особенно весной, когда пора на крыло становится и осенью, на открытие охоты... Как дымком повеет откуда-нибудь.... (эх...)
|
|
| |
andrei_sysoin | Дата: Четверг, 07.01.2010, 21:47 | Сообщение # 760 |
Глыба. Летняя панорама.
| Да, Наина Киевна, суровая у вас работа. Европейские археологии отдыхают
|
|
| |
Isais | Дата: Пятница, 08.01.2010, 02:00 | Сообщение # 761 |
Ангел тьмы
| Quote (andrei_sysoin) Там, южнее Каспийского моря Мнэ-э-э... Я живу несколько севернее Каспийского моря. И даже очень заметно.
|
|
| |
andrei_sysoin | Дата: Пятница, 08.01.2010, 13:46 | Сообщение # 762 |
Глыба. Летняя панорама.
| Quote (Isais) Я живу несколько севернее Каспийского моря. И даже очень заметно. А теперь представьтье, что творится несколько южнее этого моря. Летом 35С в тени - средняя температура. Зимой - 0С, промозглый ветер и постоянные ливни.
|
|
| |
Килька | Дата: Вторник, 12.01.2010, 12:52 | Сообщение # 763 |
Immanis piscis cum auris
| Мороз и солнце, день чудесный. Но опять рабочий.
Я всегда хорошая. Но не всегда об этом помню.
|
|
| |
andrei_sysoin | Дата: Среда, 13.01.2010, 22:14 | Сообщение # 764 |
Глыба. Летняя панорама.
| Да, день чудесный, но, блин, не заметил: ушел на работу в темноте и вернулся затемно
|
|
| |
Килька | Дата: Четверг, 14.01.2010, 22:00 | Сообщение # 765 |
Immanis piscis cum auris
| -14, тихо, солнечно, сугробы, а где не сугробы - там скользко. Пришлось почти пол дня ходить пешком. ЖАРКО!!! Хочу хотя бы -20.
|
|
| |
andrei_sysoin | Дата: Пятница, 15.01.2010, 20:54 | Сообщение # 766 |
Глыба. Летняя панорама.
| Килька, нормальная наконец погода установилась! У нас -10, сугробы большие, но дорожки расчищены - ходить хорошо! И не холодно! (Скользко - это когда оттепель).
|
|
| |
Килька | Дата: Пятница, 15.01.2010, 21:21 | Сообщение # 767 |
Immanis piscis cum auris
| Quote (andrei_sysoin) (Скользко - это когда оттепель). И без всякой оттепели скользко. Снег не успевали чистить, его народ утоптал, сначала получились просто плотные тропинки в сугробах, а потом их отполировали до блеска. Ледяные, но неровные, народ с тропинок сносит в стороны, иногда даже инерцией бросает в сугробы. А улицы хорошо расчистили, до асфальта.
|
|
| |
andrei_sysoin | Дата: Пятница, 15.01.2010, 21:33 | Сообщение # 768 |
Глыба. Летняя панорама.
| Quote (Килька) его народ утоптал, Ну народу у вас! У нас всего 2.500 жителей, а поселок бооольшой.
|
|
| |
babaJga | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 19:49 | Сообщение # 769 |
Наина Киевна Яга
| пн 18 января Магнитное поле: спокойное день −42…−30 ясно ясно 772 100% Ветер: ЗЮЗ1 вечер −44…−34 ясно ясно 776 97% Ветер: ЮЗ2 ночь −37…−33 ясно ясно 779 95% Ветер: ЮЗ3 Опять 45...
|
|
| |
Isais | Дата: Вторник, 19.01.2010, 20:46 | Сообщение # 770 |
Ангел тьмы
| Quote (babaJga) Ветер: ЗЮЗ1 Можно сказать: везет. У нас днем -17, ночью -20 (на работе +11 и надо сидеть, писать и работать на компе), ветер не менее 15 м/с. Так и обморозиться недолго...
|
|
| |
computers | Дата: Вторник, 19.01.2010, 20:54 | Сообщение # 771 |
Янус
| У нас тоже второй день очень холодно (для нас, конечно ) - ночью до -20, днем до -12. Но обещают, что на днях потеплеет. Наконец выпал настоящий зимний снег, но это не очень радует. Кто за рулем, меня поймет, наверное . Езжу по городу только с 4 ведущими, не выключая, иначе с нашими наклонными улицами можно и не тронуться кое-где .
|
|
| |
andrei_sysoin | Дата: Четверг, 21.01.2010, 01:16 | Сообщение # 772 |
Глыба. Летняя панорама.
| А я до -30 морозы не воспринимаю! На Вологодчине стоит замечательная погода: утром около -20, вечером около -25. В погоде что главное? Постоянность
|
|
| |
kerch64 | Дата: Четверг, 21.01.2010, 01:19 | Сообщение # 773 |
Смущенный рыжик
| Quote (andrei_sysoin) А я до -30 морозы не воспринимаю! На Вологодчине стоит замечательная погода: утром около -20, вечером около -25. В погоде что главное? Постоянность А нам пообещали - 25,30 . я в ужасе.
|
|
| |
andrei_sysoin | Дата: Четверг, 21.01.2010, 01:26 | Сообщение # 774 |
Глыба. Летняя панорама.
| Quote (kerch64) я в ужасе. Такие морозы страшны, если ветер есть и влажность высокая, а при сухой погоде - терпимо. Здравствуйте, kerch64!
|
|
| |
kerch64 | Дата: Четверг, 21.01.2010, 01:38 | Сообщение # 775 |
Смущенный рыжик
| Quote (andrei_sysoin) сли ветер есть и влажность высокая Ветер гад не стихает. А влажность у нас завсегда. привет Андрей!
Сообщение отредактировал kerch64 - Четверг, 21.01.2010, 01:38 |
|
| |
|