Литературная викторина.
| |
ErlGrey64 | Дата: Среда, 04.11.2009, 18:14 | Сообщение # 1 |
Граф
Статус: Offline
| Литературная викторина!
Здесь задаём интересные вопросы по абсолютно любым произведениям! Правила для участников викторины: 1)Самое главное правило(!): - задаём интересный вопрос! Выбор тематики и произведения остается за Вами! Неплохо бы, в начале, ответит на открытый вопрос, заданный предыдущими участниками, а уже потом задавать свой вопрос 2)Чем интереснее сформулирован вопрос, тем интереснее на него ответить, НО суть вопроса должна быть чётко выражена (избегаем расплывчатых формулировок). 3)Если вопрос оказался слишком сложным, и в течение 24 часов на него не дали ответа - раскрываем карты (Автор вопроса сам на него и отвечает). 4)Не запрещается давать подсказки к своему вопросу, во избежание пункта 3 5)Крайне не желательно использовать в вопросах специфических слов и терминов, которые легко найти поисковиком в интернете. 6)Пользование услугами дяди Гугла, Яндекса и прочей их братии НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ! Будем честными по отношению друг к другу! 7)Участникам разрешено поднимать свой вопрос в случае, если он затерялся, в течение 24 часов, отведенных вопросу. По истечении 24 часов см пункт 3. 8)Участник, ответивший верно на заданный Вами вопрос, получает от Вас же плюс в репутацию! ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Изменения, внесенные в Правила, поскольку число постоянных участников стало меньше: 1)Участник, правильно ответивший на вопрос, обязан задать свой вопрос в течение суток после подтверждения, в противном случае он получает замечание (5 замечаний = БАН). Не уверен - не отвечай! - Админ. ЗЫ. Замечание может быть снято (на усмотрение Админа), если проштрафившийся задаст внеочередной вопрос (или по прошествии 7 дней). 2) Если в течение суток (по усмотрению участников можно и более) никто не угадал, то разрешается воспользоваться любым поиском, а загадавший может подкинуть подсказку, облегчающую такой поиск. 3) Если ничего не помогло, и угадавших все равно нет, загадавший, вынужденный раскрыть карты, сам должен задать новый вопрос. Не хотите загадывать снова - хорошо подсказывайте!
Граф, просто граф..../ где у мужика зарядки от ноута и мобилы - там и дом
Сообщение отредактировал ErlGrey64 - Среда, 04.11.2009, 18:08 |
|
| |
Тортилла | Дата: Суббота, 02.03.2013, 14:42 | Сообщение # 2976 |
Генералиссимус
| Цитата (V_E) Насчет кометы: это вы не на путешествие капитана имя рек в рай намекаете? Отнюдь. Читайте о нем у Хайнлайна, там и про рыжих, и про комету.
Habere eripitur, habuisse nunquam
|
|
| |
computers | Дата: Суббота, 02.03.2013, 15:16 | Сообщение # 2977 |
Янус
| Ну, вы сами определяйтесь, плз, кто победил и будет загадывать. Насчет кометы - таки да, он так и говорил, что пришел с этой кометой, и с ней же уйдет. Но вот, например, Лев Толстой умер тоже в том же году, но это совершенно не о нем . То, что Тортилла знает ответ, очевидно. Поэтому V_E предлагается лучше принести себя в жертву ради дамы, иначе ей придется загадывать . Жду еще не более суток, после чего объявлю победителя принудительно . Конечно, возможен и такой вариант, что желающих продолжать не будет, и тогда игра прекратится. Временно или навсегда... за наличием отсутствия желающих. Но, видит Бог, я честно играю свою роль, а вы ленитесь .
IMHO — In My Humble Opinion
|
|
| |
V_E | Дата: Суббота, 02.03.2013, 20:40 | Сообщение # 2978 |
Генералиссимус
| Да нет, почему ленимся. Ну, периодически выпадаем в осадок. Я все лелею надежду Летчика-наблюдателя дождаться. Там у меня вопрос завис, есть еще пара вопросов, но для ответа на них требуется коллективный разум. В жертву я себя готов принести, правда пока ничего не сообразил. чтобы народ завлечь. Если хотите, готов попробовать Марка Твена, раз уж про него речь зашла. Кстати, я так и не могу вспомнить, про то что он там про рост населения сообразил.
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
Тортилла | Дата: Суббота, 02.03.2013, 21:10 | Сообщение # 2979 |
Генералиссимус
| Нельзя в России никого будить (Коржавин)
|
|
| |
computers | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 06:13 | Сообщение # 2980 |
Янус
| Цитата (Тортилла) Нельзя в России никого будить Тортиллу - можно! Потому, что она все равно быстро не бегает, и занимается таким делом (латынь, студенты и т.п.), что тоже для спящих очень в струю . Она не ходит на Голгофу, не станет будить Герцена и она не декабристка . А вот если всех разбудить, то и правда наступит конец света! Цитата (V_E) я так и не могу вспомнить, про то что он там про рост населения сообразил V_E, вы в самом начале почти угадали, когда спросили про численность населенного пункта . В поселке, где родился Клеменс, было 100 жителей, и своим рождением он как раз и увеличил население . Ваш ход.
|
|
| |
V_E | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 19:37 | Сообщение # 2981 |
Генералиссимус
| Ну, раз уж речь зашла о М. Твене, задам вопрос по нему. Какое из произведений указанного автора является самым кровожадным (т.е. с наибольшим числом жертв и убийств)? В качестве подсказки могу сообщить, что мне даже попадалась информация, что это одно из самых кровожадных произведений в мировой литературе. Но я не столь категоричен и ограничусь только произведениями самого М. Твена. Добавлено (03.03.2013, 19:37) --------------------------------------------- Ну, я так и знал! Еще когда вопрос писал, думал: "Сейчас напишу, а потом начнутся заклинания заклинателя змей. Ну, откликнитесь, кто-нибудь!"
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
computers | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 20:12 | Сообщение # 2982 |
Янус
| *злорадно* А на мой вопрос как откликались? Но я пока действительно не знаю. Надо пошарить по библиографии, а сегодня некогда.
|
|
| |
Банзай | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 21:38 | Сообщение # 2983 |
Генерал-майор
| Цитата (V_E) Ну, откликнитесь, кто-нибудь! Так у Твена много "кровожадных" вещиц. "Похищение белого слона", "Журналистика в Тенесси", "Янки из Коннектикута...". Да и "Приключения Гекльберри Фина" тоже вполне себе кровожадны.
|
|
| |
V_E | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 20:28 | Сообщение # 2984 |
Генералиссимус
| Меня интересует то, которое называют "самым". В вашем ряду оно есть. Добавлено (04.03.2013, 20:28) --------------------------------------------- Ну, что молчим? А где дворник Тихон, сиречь Тортилла?
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
computers | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 20:56 | Сообщение # 2985 |
Янус
| Мне кажется, "Журналистика в Тенесси", несмотря на свой малый размор, достаточно кровавый рассказ...
|
|
| |
V_E | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 21:24 | Сообщение # 2986 |
Генералиссимус
| Однако, нет. Правильным будет считаться ответ, соответствующий имеющейся у меня информации. Субъективное мнение учитываться не будет. Мне тоже кажется, что в приведенном списке есть более кровожадные произведения. Но есть обилие крови и жертв, а есть кровожадность, в смысле осмысленное и целенаправленное стремление к убийству. В общем, я уже все подсказал. Теперь, думаю, сами догадаетесь. Кстати, подумалось. А не пора ли провести в других разделах рекламную акцию типа: "Участвуйте в литературной виктори - и будет вам счастье!" Как слоган? А то тут получается: "Пост сдал, пост принял!" Я на минутку вышел - Тортилла отдувалась. Я вернулся - Тортилла в спячку залегла. А какая может быть спячка - март на дворе! Скворцы скоро прилетят.
Добавлено (04.03.2013, 21:24) ---------------------------------------------
Цитата (computers) *злорадно* А на мой вопрос как откликались? Увидел неотвеченный вопрос. Так я когда откликался, не думал, что побежду! Я пытался реабилитироваться, "когда весь народ - в едином порыве"... Короче, стыдно стало. Думаю, спрошу что-нибудь, все равно не отгадаю. Вот так оно и получилось.
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
Банзай | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 21:25 | Сообщение # 2987 |
Генерал-майор
| Цитата (computers) Мне кажется, "Журналистика в Тенесси", несмотря на свой малый размор, достаточно кровавый рассказ... А в "Похищении белого слона" трупов побольше будет...
|
|
| |
V_E | Дата: Вторник, 05.03.2013, 09:55 | Сообщение # 2988 |
Генералиссимус
| Читайте мой комментарий к ответу Януса. Там все подсказано. Добавлено (05.03.2013, 09:55) --------------------------------------------- А-у-у-у! Люди-и-и-! Когда спящий проснется (Г. Уэллс).
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
computers | Дата: Вторник, 05.03.2013, 16:30 | Сообщение # 2989 |
Янус
| Хорошо, как сказал поручик Ржевский, вот тут я его за вином и пошлю, чтобы разговор поддержать . Судя по ответам, осталось только "Янки из Коннектикута". Но я не признаю победу за собой, нужно засчитать Банзай, это он назвал список...
|
|
| |
V_E | Дата: Среда, 06.03.2013, 16:51 | Сообщение # 2990 |
Генералиссимус
| А ничего подобного. Вовсе не "Янки". Ну, я так понимаю, гадать больше нечего.. Каков будет ваш положительный ответ? (тупо глядя в пол: "Огласите весь список п-жалста!" Мне ведь не список нужен, а конкретное произведение.Добавлено (06.03.2013, 16:51) --------------------------------------------- "С милой молчим до утра Мы у разведенного моста От такой жратвы, Знаем я и ты, Поднимаются только мосты" (хохма одного из Ленинградских театров 1990 года. Поется на мотив песни "... В парках и садах липы шелестят, доброй ночи родной Ленинград". Это как бы такой намек, что неплохо бы и сказать слово. Хот оно и убого. ("Вначале было слово... И слово было убого...")
Флибуста - Либрусек -
Сообщение отредактировал V_E - Вторник, 05.03.2013, 22:48 |
|
| |
computers | Дата: Среда, 06.03.2013, 17:44 | Сообщение # 2991 |
Янус
| Больше в списке, кажется, ничего не было... Кроме "Гекльбери".
|
|
| |
V_E | Дата: Среда, 06.03.2013, 21:51 | Сообщение # 2992 |
Генералиссимус
| А это он и есть. Точнее именно это произведение названо самым кровожадным. Кстати, а не устроить ли в литературной викторине перерыв, только обязательно с объявлением до какого числа. Эдакую акцию в воспитательных и побудительных целях? А то: кто спит, кто по дрова. Может, народ к весне очухается и поймет, как это плохо- жизнь без литературной викторины? Надолго, допустим не надо, но все же? Сколько можно заклинателем змей работать?
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
Банзай | Дата: Среда, 06.03.2013, 22:00 | Сообщение # 2993 |
Генерал-майор
| Цитата (computers) Больше в списке, кажется, ничего не было... Кроме "Гекльбери". Цитата (V_E) А это он и есть. Точнее именно это произведение названо самым кровожадным. А чем мотивировали?
|
|
| |
computers | Дата: Среда, 06.03.2013, 22:18 | Сообщение # 2994 |
Янус
| Цитата (Банзай) А чем мотивировали? Да-да, я тоже хотел бы ответ, или ссылку. Насчет перерыва - не возражаю, хотя все же победил явно Банзай, и если хочет - вправе загадать! Подождем его решения. Возможную версию о своей победе я категорически отвергаю, т.к. я не вышел за пределы списка, который предложил Банзай, просто весь его перечислив заново.
|
|
| |
V_E | Дата: Четверг, 07.03.2013, 09:47 | Сообщение # 2995 |
Генералиссимус
| Да с нашим удовольствием! Банзай, так Банзай. (Хихикая): могу даже обоим дать, поскольку Янус все же откликнулся и сделал правильный выбор. Только отпишитесь, кому давать. Что касается мотивировки: в этой книге очень много сознательных и целенаправленных убийств (начиная с убитого в плывущем доме и кончая вендеттой двух семей). В этом плане Похищение белого слона на эту роль не тянет, поскольку жертвы, приписываемые действиям белого слона скорее могут быть отнесены к несчастному случаю, или стихийному бедствию. А то, что происходило в "Янки" не могло быть отнесено к преступлению - это были нормы и обычаи того времени (вспомните описание турнира, когда дамы высовывались из лож и с восторгом наблюдали поединки и пр. А также знаменитые слова после убийства пажа: "Я ведь собиралась за него заплатить!" Цитирую по памяти). Кстати, мотивировка моя, в источнике, если не ошибаюсь, аргументация не приводится, а дается только констатация факта. Что же касается ссылки - то эту информацию я почерпнул в журнале "Наука и жизнь", точные коодинаты придется искать. Где-то у меня в вырезках лежит, но искать придется долго. Когда найду - отпишусь.Добавлено (07.03.2013, 09:35) --------------------------------------------- Да, а с перерывом - надо, наверное, народ опросить? А то вдруг мы кому-нибудь на горло наступим? Добавлено (07.03.2013, 09:47) --------------------------------------------- Ладно, чтобы не терзаться ожиданием, я обоим репутацию повысил.
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
computers | Дата: Четверг, 07.03.2013, 14:29 | Сообщение # 2996 |
Янус
| Наро-о-од! Вы как - будете продолжать играть в этом разделе? Или будете спать вместе с Тортиллой в заросшем пруде? или пруду? словом, спать . Я считаю, что загадывать очередь Банзая, если он хочет. Если нет - объявляем перерыв, пока кто-то не проснется . Загадать, конечно, никому не трудно, но трудно ждать, пока кто-то соизволит ответить и вытягивать ответы клещами.
|
|
| |
Банзай | Дата: Пятница, 08.03.2013, 08:03 | Сообщение # 2997 |
Генерал-майор
| Загадывать мне, не спорю. Только прошу 2-дневный тайм-аут, если можно. Просто с ходу вопрос не придумывается, а сегодня у меня дежурство без интернета, сейчас я убегаю на работу. И завтра кое-какие делишки намечаются...
|
|
| |
computers | Дата: Пятница, 08.03.2013, 11:02 | Сообщение # 2998 |
Янус
| Очень хорошо, как раз кстати! Отдыхаем .
|
|
| |
V_E | Дата: Пятница, 08.03.2013, 21:56 | Сообщение # 2999 |
Генералиссимус
| Спи-и-и-им! Фью-ю-ю-ю! Хр-р-р-р! В самом деле, не столь трудно вопрос задать, сколько потом страдать в ожидании ответа.
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
Тортилла | Дата: Суббота, 09.03.2013, 15:09 | Сообщение # 3000 |
Генералиссимус
| Цитата (V_E) В самом деле, не столь трудно вопрос задать, сколько потом страдать в ожидании ответа. Почти стишок... Вопрос - его легко задать, а вот потом ответа ждать - придется охать и страдать...
|
|
| |
|