Литературная викторина.
| |
ErlGrey64 | Дата: Среда, 04.11.2009, 18:14 | Сообщение # 1 |
Граф
Статус: Offline
| Литературная викторина!
Здесь задаём интересные вопросы по абсолютно любым произведениям! Правила для участников викторины: 1)Самое главное правило(!): - задаём интересный вопрос! Выбор тематики и произведения остается за Вами! Неплохо бы, в начале, ответит на открытый вопрос, заданный предыдущими участниками, а уже потом задавать свой вопрос 2)Чем интереснее сформулирован вопрос, тем интереснее на него ответить, НО суть вопроса должна быть чётко выражена (избегаем расплывчатых формулировок). 3)Если вопрос оказался слишком сложным, и в течение 24 часов на него не дали ответа - раскрываем карты (Автор вопроса сам на него и отвечает). 4)Не запрещается давать подсказки к своему вопросу, во избежание пункта 3 5)Крайне не желательно использовать в вопросах специфических слов и терминов, которые легко найти поисковиком в интернете. 6)Пользование услугами дяди Гугла, Яндекса и прочей их братии НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ! Будем честными по отношению друг к другу! 7)Участникам разрешено поднимать свой вопрос в случае, если он затерялся, в течение 24 часов, отведенных вопросу. По истечении 24 часов см пункт 3. 8)Участник, ответивший верно на заданный Вами вопрос, получает от Вас же плюс в репутацию! ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Изменения, внесенные в Правила, поскольку число постоянных участников стало меньше: 1)Участник, правильно ответивший на вопрос, обязан задать свой вопрос в течение суток после подтверждения, в противном случае он получает замечание (5 замечаний = БАН). Не уверен - не отвечай! - Админ. ЗЫ. Замечание может быть снято (на усмотрение Админа), если проштрафившийся задаст внеочередной вопрос (или по прошествии 7 дней). 2) Если в течение суток (по усмотрению участников можно и более) никто не угадал, то разрешается воспользоваться любым поиском, а загадавший может подкинуть подсказку, облегчающую такой поиск. 3) Если ничего не помогло, и угадавших все равно нет, загадавший, вынужденный раскрыть карты, сам должен задать новый вопрос. Не хотите загадывать снова - хорошо подсказывайте!
Граф, просто граф..../ где у мужика зарядки от ноута и мобилы - там и дом
Сообщение отредактировал ErlGrey64 - Среда, 04.11.2009, 18:08 |
|
| |
computers | Дата: Пятница, 22.02.2013, 18:55 | Сообщение # 2951 |
Янус
| Ну, где ключик - там Буратина и ейный папа - А.Толстой. Но ведь вопрос был не в этом... А я ничего такого в творчестве Толстого не усматриваю. Не читал, наверное. ЗЫ. Тортилла, кстати, тоже ентому папе не чужая .
IMHO — In My Humble Opinion
|
|
| |
Тортилла | Дата: Пятница, 22.02.2013, 20:11 | Сообщение # 2952 |
Генералиссимус
| Но это, братцы, о другом... Еще раз. Ключик - он не только у нас с Буратиной. Он и в той сказке, где не только им открывают, но и используют его как совсем другой инструмент. Но опять мы удаляемся от темы. Сказка - этого автора, а ключик имеет к нему непосредственное отношение.
Habere eripitur, habuisse nunquam
|
|
| |
computers | Дата: Пятница, 22.02.2013, 20:39 | Сообщение # 2953 |
Янус
| Ладно, знаю еще сказку с ключиком - "Три толстяка", Олеша. На ключике, который хранил наследник Тутти, играла Суок. И опять за Олешей не помню таких вещей... хотя читал не только "Три толстяка".
|
|
| |
Тортилла | Дата: Пятница, 22.02.2013, 21:06 | Сообщение # 2954 |
Генералиссимус
| Ну вот, автора Вы, наконец-то, нашли. Я уже хотела Катаева напомнить "Алмазный мой венец". Кстати, кого он там звал Командором, а кого королевичем, а кого ключиком? Но вопрос был про короткую ключевую фразу. Которую произносит персонаж - и за которой такая даль, глубина и драма...
|
|
| |
computers | Дата: Пятница, 22.02.2013, 21:39 | Сообщение # 2955 |
Янус
| Увы, этого я не знаю... Просмотрел бегло всего Олешу, но даже не могу вообразить, где есть такое.
|
|
| |
Тортилла | Дата: Пятница, 22.02.2013, 22:04 | Сообщение # 2956 |
Генералиссимус
| Примерно там же, где говорит о Грине. Чуть раньше.
|
|
| |
computers | Дата: Пятница, 22.02.2013, 22:23 | Сообщение # 2957 |
Янус
| Ну... "Ни дня без строчки"... о Ромуле, Рэме и машине времени? "Отец, я был Ромулом". И я тоже спрошу - ну и что? Аллюзии на Билию - Каин и Авель. Ну и что? Если я угадал, необходимы пояснения. В чем соль? Что такого надо понять? ЗЫ. А Олеша, конечно, хорош, как всегда. Люблю его.
|
|
| |
Тортилла | Дата: Пятница, 22.02.2013, 22:47 | Сообщение # 2958 |
Генералиссимус
| Цитата (computers) о Ромуле, Рэме и машине времени? "Отец, я был Ромулом" Сейчас большинство ждет разъяснений. Как бывает, когда после рассказанного анекдота начинают спрашивать и уточнять. Знаете, вот Хазанов рассказал анекдот. Короткий. "В чем разница между еврейской мамой и арабским террористом? С террористом можно договориться..." Так вот, определенный процент прослушавших анекдот потом уточняет: "А с мамой?" К тому же в самом сюжетике нет имени Рэма. Все - за кадром, все рассчитано на определенный тезаурус читателя. Короче, получите в репу, а я опять пойду в анабиоз.
|
|
| |
computers | Дата: Суббота, 23.02.2013, 06:04 | Сообщение # 2959 |
Янус
| Загадку придумаю позже, к вечеру. Насчет еврейской мамы... Да, конечно, имени Рэма там нет. Но уж что-что, а эти два имени всегда не слуху только вместе. И если кто-то второго имени не слышал... что ж, тем хуже для него. Я легко поверю, что могут уже не знать подробностей - о их рождении, убийстве брата и т.п., но при имени Ромула - Рэм всплывает автоматически. А в анабиоз надолго нельзя - что-то, похоже, мы тут только вдвоем остались .
|
|
| |
computers | Дата: Суббота, 23.02.2013, 16:15 | Сообщение # 2960 |
Янус
| Итак, вопрос. Этот писатель утверждал, что очень много сделал для своего родного населенного пункта, благодаря чему его население значительно возросло (аж на 1%). Кто он, и каким образом он этого добился?
|
|
| |
V_E | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 21:31 | Сообщение # 2961 |
Генералиссимус
| (появляясь из мрака и выходя к рампе) А вот он я! Ну, как добиваются роста численности населения мы представляем довольно точно. Сажают много капусты, а потом гововрят: "Раз-два-три-четыре-пять, я иду искать!" Идут и находят в капусте искомое население. Теперь о процентах. А каково было исходное число (чтобы узнать - 1% это сколько?)
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
computers | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 06:02 | Сообщение # 2962 |
Янус
| Цитата (V_E) 1% это сколько? В этом вся соль! Итак, кто же этот писатель?
|
|
| |
V_E | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 20:45 | Сообщение # 2963 |
Генералиссимус
| Как это у Бёрнса: "Приятней сделать одного, чем истребить десяток". Но, что-то с демографией у меня плохо. Начнем с традиционных вопросов. Писатель чей?
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
computers | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 21:26 | Сообщение # 2964 |
Янус
| Не наш . Сразу подсказка - очень известный.
|
|
| |
computers | Дата: Вторник, 26.02.2013, 21:43 | Сообщение # 2965 |
Янус
| Что же, больше не будет попыток? Тортилла! Тортилла! Приведите Вия Тортиллу! Нужно спасать наш пруд, покрытый зеленой ряской!
|
|
| |
Тортилла | Дата: Среда, 27.02.2013, 18:18 | Сообщение # 2966 |
Генералиссимус
| Сплю-ууу...
|
|
| |
computers | Дата: Среда, 27.02.2013, 19:37 | Сообщение # 2967 |
Янус
| Цитата (Тортилла) Сплю-ууу... Нельзя спать в такое время, когда весь народ в едином порыве... ищет золотой ключик отгадку!
|
|
| |
Тортилла | Дата: Среда, 27.02.2013, 21:25 | Сообщение # 2968 |
Генералиссимус
| М-можно! (ответил вдруг дворник неожиданно трезвым голосом). Почти цитата.
|
|
| |
computers | Дата: Четверг, 28.02.2013, 18:46 | Сообщение # 2969 |
Янус
| *обиженно* Ну, хотите спать - спите. А писатель - американский.
|
|
| |
V_E | Дата: Пятница, 01.03.2013, 08:45 | Сообщение # 2970 |
Генералиссимус
| Не могу спать, когда "весь народ в едином порыве". Писатель, поди американский, они все на Фрейде помешаны, "только и думают, как батюшку замочить, а над матушкой надругаться"... (из книг про Жихаря, точность цитаты не гарантирую) Этот писатель добился улучшения демографической ситуации своими книгами, или э-э-э, другими своими достоинствами?
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
computers | Дата: Пятница, 01.03.2013, 16:17 | Сообщение # 2971 |
Янус
| Другими способами, даже не зависившими от него самого. Кстати, он юморист. Как считает большинство.
|
|
| |
V_E | Дата: Пятница, 01.03.2013, 21:53 | Сообщение # 2972 |
Генералиссимус
| Случайно не О Генри? Добавлено (01.03.2013, 21:53) --------------------------------------------- Кстати, а не переименовать ли нам Тортиллу в Тихона? Чтобы впредь на рубль так не э-э-э- засыпала.
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
computers | Дата: Суббота, 02.03.2013, 05:58 | Сообщение # 2973 |
Янус
| Нет, это не Портер. Но они были современниками и даже (ключевая подсказка ) умерли в один год.
|
|
| |
Тортилла | Дата: Суббота, 02.03.2013, 13:03 | Сообщение # 2974 |
Генералиссимус
| *Не просыпаючись* комета Галлея она такая комета... Добавлено (02.03.2013, 13:03) ---------------------------------------------
Цитата (computers) Кстати, он юморист. Как считает большинство. А вот Хайнлайн утверждает, что он еще был и рыжий.
|
|
| |
V_E | Дата: Суббота, 02.03.2013, 14:09 | Сообщение # 2975 |
Генералиссимус
| Ну, если рыжий тогда все ясно. Насчет кометы: это вы не на путешествие капитана имя рек в рай намекаете? Но Тортилла (она же Тихон) похоже знала все значительно раньше. Будем считать, что она победила?
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
|