Дата: Суббота, 02.01.2010, 11:38 | Сообщение # 1152
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Isais)
Сегодня Кирсанов. Это просто ПРАЗДНИК какой-то!
А для меня ранний Маяковский- праздник
Кирсанова полюбил ещё в детстве, не понимая толком.. Попалась в руки красивейшая , прекрасно оформленная книга его, сборник .А начиналась так:
Эти летние дожди, эти радуги и тучи – мне от них как будто лучше, будто что-то впереди. Будто будут острова, необычные поездки, на цветах – росы подвески, вечно свежая трава.
Мне острова виделись... А он смертельно больной это писал.. Мля... Талант это и Человек!!
Я, вообще-то злой, но своих не трону.
Сообщение отредактировал wotti - Суббота, 02.01.2010, 11:40
Дата: Суббота, 02.01.2010, 11:51 | Сообщение # 1158
Генералиссимус
Quote (Isais)
У меня схожее юношеское потрясение было от Вадима Шефнера.
Его ( серьёзные стихи и Сестру печали) я открыл для себя , когда уже понимал немного в поэзии. До этого был (помнишь?) Я верховный сдаватель бутылок И несбывшийся юный поэт Положи мне ладонь на затылок И почувствуй горячий привет
(по-памяти - могу ошибаться) Сестра Печали - это ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ!!! Он у меня весь в бумаге
Дата: Суббота, 02.01.2010, 11:56 | Сообщение # 1161
Джиффа
Quote (wotti)
А для меня ранний Маяковский- праздник
Quote (Isais)
Вы Маяковского начали всовывать, начинайте уж.
До сих пор поражает глубиной боли и человеческого отчаянья... "На смерть поэта..." А ведь они были мягко говоря "не друзья"... Вот тоже образец ЧЕЛОВЕЧИЩА... Peacemaker
Дата: Суббота, 02.01.2010, 11:56 | Сообщение # 1162
Генералиссимус
Quote (Isais)
Babajga, Вы Маяковского начали всовывать, начинайте уж.
Кстати, Маяковского тоже делал несколько штук.( http://lib.rus.ec/b/161264http://lib.rus.ec/b/161263. ) Хотел всего с 1913-1916 сделать..- текучка съела. Но сделаю!!! а всех вас, которые нравились или нравятся, хранимых иконами у души в пещере, как чашу вина в застольной здравице, подъемлю стихами наполненный череп _________ Меньше, чем у нищего копеек, у вас изумрудов безумий". Помните! Погибла Помпея, когда раздразнили Везувий! Эй! Господа! Любители святотатств, преступлений, боен, — а самое страшное видели — лицо мое, когда я абсолютно спокоен? Я, вообще-то злой, но своих не трону.
Сообщение отредактировал wotti - Суббота, 02.01.2010, 12:02
Дата: Суббота, 02.01.2010, 12:00 | Сообщение # 1163
Ангел тьмы
Quote (DJINN)
Вот тоже образец ЧЕЛОВЕЧИЩА...
Жил на надрыве, горел не стесняясь окружающих манерных декадентов и груботесанных "товарищей". Но даже в школе, переломив отвращение к советским его агитстихам и прочитав болше (но не столько, как Igorek67), я понял, настолько дореволюционные - СТИХИ, а советские - выполнение долга.
Дата: Суббота, 02.01.2010, 12:10 | Сообщение # 1165
Генералиссимус
Маяковский и ценен тем, что как бы не изголялись над ним и в печати и в школьной программе - ну не забудут его.. Мой дед был художником , известным довольно. Он встречался с Маяковским. Говорит -Глыба, здоровый. На улице увидел - подумал бы - или бандит или ломовик. НО душа действительно лёгкая и как из крыльев бабочки соткана - коснись и пыльца осыпится.. Я, златоустейший, чье каждое слово душу новородит, именинит тело, говорю вам: мельчайшая пылинка живого ценнее всего, что я сделаю и сделал!
Дата: Суббота, 02.01.2010, 12:20 | Сообщение # 1169
Ангел тьмы
Quote (wotti)
Сначала была вера в коммунизм у него
Да. Я ж и говорю: долга. Когда человек во что-то искренне верит, он сам себе определит пределы своих обязанностей и долга и сам проследит хуже всякого надсмотрщика и приглядчика за его выполнением. Далеко за примерами ходить не надо: все мы - кто нас заставляет бесплатно книги делать, библиотеку чистить? Деньги или искренняя вера в свободу информации и любовь к книгам?
Дата: Суббота, 02.01.2010, 12:31 | Сообщение # 1173
Наина Киевна Яга
Quote (Igorek67)
Увы, увы. Любовь зла.
А мне начальник справку обещал выдать, о том что я идиот, с подписью и печатью. За то, что в выходные делаю бесплатные книги, а не пишу платные проекты
Миррима! Один твой вчерашний спойлер очччень пригодился
Сообщение отредактировал babaJga - Суббота, 02.01.2010, 12:33