Хотите, я побуду Вашим псом, Лохматым, романтичным сенбернаром? Хотите, я пребуду Вашим сном, Лирическим или сплошным кошмаром? А может быть, мне сковырнуть звезду? Оправить в серебро и в алых лентах, Приплюсовав шалфей и резеду, Вам поднести коленопреклоненно... Настало время выдачи слонов И превращений черепашек в принцев! В любой любви - гармония без слов, Обычно не обязанность, а принцип, Принципиально - буду Вашим я. Не слишком важно - где, когда, насколько? Закружит нас волшебная струя В прыгучем танце под названьем - полька, Хотите, мы исправим весь сюжет? И повесть станет праздничным романом, Где Ваш полуодетый силуэт Интимно тает в мареве туманном. Душа скользит с нелепой крутизны, Я ухожу, глуша огонь желанья, И на ладони Вашей холм Луны Изысканно целую на прощанье...
Сообщение отредактировал babaJga - Пятница, 01.01.2010, 20:34
Дата: Пятница, 01.01.2010, 19:38 | Сообщение # 1055
Циничный паук
Статус: Offline
Рыцарь Роланд, не труби в свой рог, Карл не придет, он забывчив в славе... Горечь баллады хрипит меж строк В односторонней игре без правил. Им это можно, а нам нельзя, Белое-черное поле клетками. В чьем-то сраженьи твои друзья Падают сломанными марионетками. Золото лат уплатило дань. Каждому телу продлив дыхание, Смерти костлявой сухая длань Так не хотела просить подаяния... Много спокойней - прийти и взять Этих парней из породы львиной... Как же теперь королевская рать Без самых верных своих паладинов?.. Музыка в Лету, а кровь в песок ... Совестью жертвовать даже в моде. Плавно и камерно, наискосок, Меч палача над луною всходит. Бурые камни над головой... Господи, как же сегодня звездно. Бог им судья, а о нас с тобой Многие вспомнят, но будет поздно. Брызнуло красным в лицо планет. Как это вечно и как знакомо... Радуйтесь! Рыцарей больше нет! Мир и спокойствие вашему дому...
Тотемный зверь мой - крокодил: он не умеет пятиться.
Сообщение отредактировал Миррима - Пятница, 01.01.2010, 20:05
Дата: Пятница, 01.01.2010, 19:41 | Сообщение # 1056
Наина Киевна Яга
Литавры и фанфары,
И шелк штандартов - влет, Ахтырские гусары, Настал и ваш черед! Подобраны поводья, Опущены клинки, И даже мысли, вроде, Прозрачны и легки. Не поведешь и усом На пулю у виска, Чтоб не назвали трусом Ребята из полка. И от кровавых пашен Идя к пустым полям, Подсчитываешь павших По брошенным коням... Герои и повесы Осуждены уже По крови на эфесах
И по любви в душе.
Дата: Пятница, 01.01.2010, 19:43 | Сообщение # 1057
Циничный паук
Минотавр топчет звезды... Геи молоко разлито. Ночь темна. Наверно, поздно Ощущать себя разбитым, Если и хрусталь небесный Уступает грубой силе. Мне сегодня стало тесно В этом доме. Или-или? Или мы совсем не звезды И умрем не так красиво... Может тихо, может грозно, Может даже агрессивно. Или звезды?! Это значит, С неба падая упрямо, Мы летим туда, где плачут Дети, брошенные мамой. Загадайте пожеланье - Мы замедлим ритм паденья, До последнего свиданья Будет целое мгновенье. Все исполнится, поверьте... Только нам, судьбой забытым,- Тихий хруст зеркальной смерти Под раздвоенным копытом.
Дата: Пятница, 01.01.2010, 19:43 | Сообщение # 1058
Наина Киевна Яга
э ,блин ладно
Вкус медной денежки во рту под языком... Харон весло обмакивает в Лету. Я сам с собой сегодня не знаком И в каждой песне путаю куплеты. Мороз, мороз! Ты не морозь меня. Чего стараться? Ни жены, ни дома... Никто не ждет, а белого коня И след простыл... Ночная глаукома Навеки ограничивает взор Одним пятном безлико-грязной формы. Лишь зодиак чеканит свой узор, Да Норны плавно переходят в нормы. Нормально... Отдышавшись до петли Простить, смешав, потери и утраты, Всеядности кладбищенской земли Пожертвовав тупой удар лопаты. За все мои высокие грехи Мне денег в рот досыпят сами боги, Чтоб я молчал и не читал стихи Мешая перевозчику в дороге...
Дата: Пятница, 01.01.2010, 19:46 | Сообщение # 1059
Циничный паук
Надоело... Я устал притворяться. Коль поймёте, не осудите строго... Ну, какой я капитан, что вы братцы?! Отправляйтесь без меня, ради бога! Грани жанра не увяжешь с судьбою... Жизнь придумаешь себе поподробней... И ведь было это всё не со мною, Но от первого лица петь удобней. Я особо и не врал, право слово, мне и штилей и ветров - даже слишком. Что касается штормов, безусловно, Мне о них известно только по книжкам... Все моря мои на контурной карте, Разрисованы старательно, с толком. Я писал стихи в каком-то азарте И себя считал просоленным волком! Океан ко мне вливался сквозь стены, И я впитывал раскрывшейся кожей Крики чаек, колыхание пены, Раздававшиеся где-то в прихожей... Что поделаешь, вот так всё и было. Век в матрасной суете, на кровати... Моё время от меня уходило На сверкающем, как солнце, фрегате! Я умнее стал и многое знаю, И наивных планов не строю. Ну, какой я капитан? Понимаю, Самому смешно... Да что же такое?! А... Послать всю эту жизнь, тоже тяжко... Да, прощайте. Не увидимся вскоре. Привезите мне на память тельняшку Или раковину с запахом моря...
Дата: Пятница, 01.01.2010, 19:48 | Сообщение # 1060
Наина Киевна Яга
Для графини травили волка.
Его поступь была легка... Полированная двустволка, Как восторженная строка! Он был вольный и одинокий. На виду или на слуху. Стрекотали про смерть сороки Беспардонную чепуху. Упоенно рычала свора, Егеря поднимали плеть,- Все искали, где тот, который Призван выйти и умереть? Нет, любимая... Даже в мыслях Я не буду ничей холоп. Я уже не подам под выстрел Свой упрямый, звериный лоб. И моя негустая шкура Не украсит ничей камин. Пуля - дура. Конечно, дура... Только в поле и я - один... Все бело, и борзые стелят Над равниной беззвучный бег. Эх, дожить бы хоть до апреля - Поглядеть, как растает снег... Как по небу скользят беспечно Облака до краев земли... И влюбиться в тебя навечно, За секунду до крика: "Пли!!!"
Сообщение отредактировал babaJga - Пятница, 01.01.2010, 20:33
Дата: Пятница, 01.01.2010, 19:51 | Сообщение # 1061
Циничный паук
Храм мой - тело твоё белое... Вольно трактуя строку Писания,- Господи, что я с собою делаю В явном соблазне непонимания...
Читаю ладони твои, как Библию, Вглядываясь в каждую чёрточку пристально, Иду Израилем, прохожу Ливию, Возвращаюсь в Россию жадно, мысленно...
Лбом запылённым коснусь коленей: Так, припадая к порогу церковному, Раненый воин, бредущий из плена, Спешит к высокому и безусловному Слову;
Наполненные смирением, Рвутся цветы из под снежной скатерти, Или осенних лесов горение Огненной лавой стекает к паперти.
Плечи твои... Не на них ли держится Весь этот свод, изукрашенный фресками? - Не Богоматерь, не Самодержица, Не Баба степная с чертами резкими...
Не нахожу для тебя сравнения. Сладко притронуться, как к святыне... В каждой молитве - благодарение Древне-возвышенной латыни!
Дай мне войти, позабыв уклончивость Пришлых законов. Взгляни на шрамы. Время любого бессилия кончилось. Нужно держаться легко и прямо.
Храм мой - прими меня сирого, серого... Не с плюсом, минусом - со знаком равенства. Губ твоих горних коснуться с верою И причаститься Святыми Таинствами...
Сообщение отредактировал Миррима - Пятница, 01.01.2010, 20:06
Дата: Пятница, 01.01.2010, 19:54 | Сообщение # 1062
Наина Киевна Яга
Мы все мечтали о дальних странах, Где волны пляшут, где ветры воют. Мы все делились на капитанов, На пассажиров и китобоев. Ломались снасти, хрипела пена, По фунту лиха, по пуду соли... Мы вырастали, и постепенно Менялись взгляды, менялись роли. Все так непросто - живем, как в тигле. Посмертной славой конец увенчан. И китобои обычно гибли, Всегда спасая детей и женщин. Но сгинуть лихо не так уж трудно... Кто будет первым в финале пьесы? И капитаны, покинув судно, Спивались к черту, стрелялись к бесу! Сминались судьбы, и рвались нити, А в синем небе все так пристойно... И выходило, как ни вертите, Что пассажиром куда спокойней. В кортеже звездном летит планета... Мы привыкаем, что как ни странно, Но окупает цена билета Жизнь китобоев и капитана. А пассажиры, сойдя по трапу, Вдруг вспоминают ушедших к рыбам И аккуратно снимают шляпу, Себя поздравив за точный выбор..
Сообщение отредактировал babaJga - Пятница, 01.01.2010, 20:33
Дата: Пятница, 01.01.2010, 19:56 | Сообщение # 1063
Циничный паук
А вот так...
"Кавалерист-девица? Как напыщенно... Гусар-девчонка, проще говоря..." Над горизонтом алой нитью вышита Далекая вечерняя заря. - Все это бред! Готов о том поспорить я. А сказкам верит только лишь дурак... - Mon cher, не забывайте об истории: Ведь амазонки были, или - как? - Ах, господа, причина спора стоит ли? Все это просто глупый анекдот... - Но женщины, при всех иных достоинствах, Такой непредсказуемый народ... - И все-таки поверить этим домыслам? Ну как ее средь наших молодцов Не раскусили по походке, голосу, По формам, mile pardon, в конце концов? - А вы, корнет? Мы ждем и ваше мнение... Ответ остер и ум не по годам! - Вы правы: это недоразумение Пленит воображенье юных дам. Ах, дамы!.. Но особо не раскрутишься... - А помнишь ли красотку в том селе? - Что? Александров? Очень милый юноша: Гусар, храбрец, а как сидит в седле! - С утра в поход - мы вновь отходим к северу, А там, корнет, начнутся чудеса... ...Ты отвернулась, прислонилась к дереву: Шумит костер, слипаются глаза. Уже луна на небе тает медленно, Но лишь под утро стихнет споров гул. Ты так устала... Так устала, бедная! - Что Александров? - Кажется, уснул...
Сообщение отредактировал Миррима - Пятница, 01.01.2010, 20:07
Дата: Пятница, 01.01.2010, 19:59 | Сообщение # 1064
Наина Киевна Яга
Ага, надо-бы в спойлеры скрутить, чтоб народ не пугать.
Фея леса - рыжая лиса, Жадная и страстная колдунья... Копятся чужие голоса, Подтвердив грядущее безумье. Обнажив обожествленный стих В бесконечной смене декораций - Если я чего-то и достиг, То не для того, чтобы казаться Чуть умней - пришедших до меня, Чуть глупей - идущих вслед за мною. Отблески небесного огня Нас сравняют с веком и судьбою. Фея леса - рыжая лиса... В долгий час полуденного пьянства Прошлый мир наложит на глаза, Вечную печать непостоянства, Откровеньем вскопанных могил, Павших звезд в системе мирозданья, Где страдал, мечтал и волком выл О любви без веры и названья, О земле, которой не пройду. О душе, которой не встревожу - Пусть хоть искрой в душащем бреду, Но твоею искрой, святый боже... Фея леса - рыжая лиса, Пламень, разрывающий на части! Предоставит Вечность полчаса, Полпути в полупознанье счастья. Обреченный этому костру Отдавать последнее с ладони, Я уже навечно - не умру, Возродившись в царственной короне. Положу свой меч на аналой В поисках возвышенного крова И приму монаршеской рукой
Дикий мир утерянного Слова...
Сообщение отредактировал babaJga - Пятница, 01.01.2010, 20:32
Против меня - много, Рядышком - никого... Ночь уставилась строго: Трое - на одного. Трое, как на параде... Что ж, перейдем на "ты". Первый обходит сзади, Внюхиваясь в следы. Тот, что второй, - он скромен. Что ж, и таких берут - Будут стоять на стреме, Ну, а при случае - пнут. Третий... Ну, тот махина! Встал на дороге - стоп! Этого можно сдвинуть Только снарядом в лоб... Где ж ты, былая завязь Дружеских теплых рук? Зло. Равнодушье. Зависть. Вот и замкнулся круг. Может, я что не понял,- Было не до того. Но эту ночь запомнил: Трое - на одного.
Сообщение отредактировал Миррима - Пятница, 01.01.2010, 20:08
Дата: Пятница, 01.01.2010, 20:08 | Сообщение # 1066
Наина Киевна Яга
(я уже почти согласна на боевую ничью)
Я забываю имена. Спросонья или сполупьяна Басовым звуком фортепьяно Встает забвения стена. Я забываю голоса, И даже старых песен звуки В мои протянутые руки Ложатся лишь на полчаса. Я забываю адреса... И те, кто где-то ждут упрямо Письма иль строчки телеграммы, Уже не верят в чудеса. Я забываю, как в бреду, Победы, пораженья, войны. Так тише и куда спокойней, И, в общем, знал, куда иду. Душе теперь не привыкать, Плащом забвенья укрывая, Страницы памяти листая, Их беспощадно вырывать. Но тянет, что там ни пророчь, За бешенством ветров-скитальцев, Разбить стекло, изрезав пальцы, И чье-то имя крикнуть в ночь...
Сообщение отредактировал babaJga - Пятница, 01.01.2010, 20:32
Дата: Пятница, 01.01.2010, 20:19 | Сообщение # 1067
Циничный паук
Разве речь шла о победе? Просто... А классно вышло, скажи? Вот... напоследок...очень медвежью тему люблю...
Как стук колес вычерчивает ритм, Как сердца стук подобен четкой дроби Ночных копыт… Извечный алгоритм, Воздвигнутый над чередой надгробий Живых существ, украсивших мой путь, – Мужчин и женщин, лошадей и кошек, Собак и птиц… Их хочется вернуть, Но тени так бесследно тают в прошлом. Я одинок… Пылает на плечах Багряный плащ. (Сиреневый? Пурпурный?) В моих глазах, как в доменных печах, Дымится пепел погребальной урны. Скулящий страх калечит души жертв, Шагнувших в этот круг без покаянья. Прожорливая выверенность жерл, в Моем лице нашедшая призванье – Сминать, как лист лирических основ, Судьбу и жизнь, прощенье и разлуку, И детский смех, и радость чистых снов, И мертвых клятв возвышенную муку. Я чувствую свой страшный, черный дар Всей яростью обугленного мозга. Я рвал зубами вены, но пожар Моей крови был безразличен звездам. Я принял паству. Выбирая ночь, Когда медведи понимали слово И искренне старались превозмочь Звериной волей волю рук другого, А именно – мой жесткий произвол, С которым я удерживал их страсти. Дивились Рыбы, Скорпион и Вол Моей незримой и врожденной власти. Пастух медведей! Выжженный на лбу Извечный титул… Вызов вере в небо, Вселенной, раздувающей клобук, И Року, обесцветившему небыль! Я противопоставлен был всему И был бы мертв при первом же намеке Готовности – Приветствовать ту Тьму, Что отнимает травяные соки У заспанной поверхности земли… Поверьте, что слова с заглавной буквы Меняют смысл, переродясь в пыли В самшит и кипарис И бук… Вы Напрасно попытаетесь понять Урок друидов. Каменные руны Не обратят затертый разум вспять И не затронут выцветшие струны. Медведи спят. Ущербная луна Дарует серебро косматым мордам. В мои виски крадется седина Неторопливым матовым аккордом. Как хочется уснуть… Закрыть глаза, Увидеть поле, полное ромашек, Где над ручьем кружится стрекоза, А в небе бродит облако-барашек. Вот в этот мир хочу шагнуть и я, Продолжив путь по кромке алой меди Заката. В те запретные края, Где светится Арктур – Пастух медведей…
Сообщение отредактировал Миррима - Пятница, 01.01.2010, 20:20
Дата: Пятница, 01.01.2010, 20:27 | Сообщение # 1071
Наина Киевна Яга
МОЕ ЛЮБИМОЕ в завершении дуэли
Ну вот… Перед носом захлопнули дверь. Нелепо скулить и рычать бесполезно… Воспитанный пес не считает потерь, Он просто уходит походкой нетрезвой. Обидеть легко. А собаку вдвойне. Убийственность фраз не летит мимо цели. Собачников много и шкура при мне, Снимаю ошейник - быть может, пристрелят? Бессмысленно жить, если в дом не войдешь. Ты предан и продан за стыд и измену. По мертвому другу – поломанный грош, Куда уж краснее заламывать цену… Я смог бы снести этот глупый замок Скандально небрежным движением лапы. Я мог бы сказать ей… О если б я мог! Но, там за стеною не всхлипы, а всхрапы… Иду по ступенькам заплеванным вниз. Все было как должно, все было недаром… Хозяйки моей романтичный каприз Выходит навстречу мятущимся фарам