Либрусек загибается - флудистьеры, вперед!
| |
computers | Дата: Четверг, 19.11.2009, 17:15 | Сообщение # 9776 |
Янус
Статус: Offline
| Quote (Jolly_Roger) Не уверен, что эта возможность долгосрочна при такой тенденции. Ларин как раз пытался сохранить эту возможность, а Лорд выносит сор из избы, и дает ему хороший повод все это прикрыть. Если не глупость, то провокация. Какой смысл открывать глаза на то, что и так очевидно? Лорд уже открыто заявлял, что Либрусек надо прикрыть, уничтожить и т.п. Он сделал ставку на зеркало, и идет в эту сторону. Значит, провокация, и Ларин будет дурак, если поддастся.
IMHO — In My Humble Opinion
|
|
| |
Килька | Дата: Четверг, 19.11.2009, 17:16 | Сообщение # 9777 |
Immanis piscis cum auris
| Здравствуйте, computers! А кто у нас шеф? Это тот, о ком я думаю? Ой, мама, где ж та аватарка с красной кошкой?.. Ведь не успею же переодеться для встречи... Quote (Килька) Но почему остальные по определению стали "ОНИ" ? А что тут такого? Все это делается для прикола, и если мы объединились - это только наш плюс, и, конечно, неизбежно появление клановой психологии, не вижу тут ничего ужасного. А важных надутых гусей / индюков, полевых касторфов и юных, но крайне самоуверенных девочек и марсианских президентов можно и нужно ставить на место, Да нет же, я не о возбранности объединения ради высоких целей! Это необходимо и даже хорошо. Наверное. Хотя я человек не очень коллективный, но, если честно, рада, что в ряду... ну, в общем, рада. Но не хотела бы, чтобы это было похоже на закрытый клуб. Вот пример: Ахмета звали - а он не идет. Я точно знаю, что Ахмет - человек того же ряда (Ахмет из Казахстана ). И точно знаю, почему не идет: он здесь увидел что-то вроде "калашный ряд" или "в наш тесный круг не каждый..." Понятно, и Ахмету - в том числе, что это было сказано не всерьез, в порядке рядовой трепотни, или даже если и специально - так это чтобы подразнить предполагаемых противников, читающих здесь без регистрации. Но! Вот если бы я заметила такое до того, как сама сюда пришла, - так я бы не пришла. Не потому, что не согласилась бы со статусом песочницы, а просто из осторожности. Хотя, в принципе, по жизни не очень-то и осторожна. Наверное, просто потому, что только однажды была в реале в "элитарном" закрытом клубе - и с ужасом бежала оттуда через пять минут общенья. Вот так примерно и другие могут воспринять совершенно нечаянно обозначенную элитарность. Вот по поводу луговых касторфов или марсианцев - у меня к ним отношение, наверное, даже пожестче, чем у многих. Я только не знаю, как эту заразу давить. Они-то всерьез уверены, что они не зараза. Поэтому, конечно, считают заразой оппонентов. И медицина бессильна. А вопрос действительно серьезный: зараза в такой библиотеке - это пожар. Что читают, что обсуждают - это же диагноз. Такой ресурс - и такой КПД. Обидно же. И чем дальше - тем показательней. Я вовсе не имею в виду то, что из библиотеки надо выбросить тот мусор, который самостийно заливают луговые касторфы. Каждый читает то, что хочет, диктовать нельзя. Но ведь просто своим присутствием, своими оценками, этим своим белым шумом - они и диктуют. СИ - это зачем здесь? Уже есть СИ, зачем дублировать? Тем более - черновые варианты? Скоро уже начнут заливать свои ЖЖ? Переписку по СМС? Фотосессии на всякий случай? И эти выкрики типа "это мой блог, идите все отсюда" - тоже не случайны. Ну, ладно, человек не понял, что его впустили, как и всех, и дали возможность обустроиться в уголке, и т.д. И в реальной библиотеке, наверное, так может быть: пришел даун, ему понравилось, никто не гонит, стульчик дали... А он расселся, закурил, разложил в читальном зале свои манатки - и стал орать, что все ему мешают жить, и чтобы никто не смел маячить, когда он речь толкает, или чтобы вообще все уходили, а то ему тут и одному тесно. Но в реале дебилу дадут понять, что он в гостях. "Скорую" вызовут или еще как-нибудь. А здесь - плодятся. И уверяют неофитов, что это - норма. Они - это норма! На очень многих сайтах это уже давно действительно стало признанной и неоспоримой нормой. А девочки Малинки - не враги прогресса. Мне она показалась искренней и заинтересованной... во всем. Ошибок, опять же, мало делает. Озабочена тем, что читать ребёнышу. Хорошая. А что не любит старых советских мультиков - так это где советские мультики, а где ее 25 лет. Между прочим, я тоже не люблю мультики - никакие. Потому что никогда не смотрела, я их не различаю, не понимаю как жанр - вот и не получилось полюбить. А Михална - не идейный враг. Вообще не враг. Она единомышленников ищет. Наверное, просто не знает, где искать.
Я всегда хорошая. Но не всегда об этом помню.
|
|
| |
wotti | Дата: Четверг, 19.11.2009, 17:19 | Сообщение # 9778 |
Генералиссимус
| Quote (Jolly_Roger) введённом на Либрусеке дефакто платном абонементе на скачивание части контента. За 1000 баков? Роджер не смешите. Другое дело, что цифру можно изменить, но для этого уже есть Литрусек.
Я, вообще-то злой, но своих не трону.
|
|
| |
computers | Дата: Четверг, 19.11.2009, 17:32 | Сообщение # 9779 |
Янус
| Килька, я во многом согласен. Но те, кто боятся к нам идти и стать в один ряд (по разным причинам, у каждого своя) меня мало волнуют. Вот вы - живой пример того, что войти в этот круг возможно и совсем не трудно. А кто слишком робок или самовлюблен - они нам нужны? ИМХО, не очень. Враги... да я вообще не считаю их врагами, даже надутую индюшку Касторф . Это просто мусор. Есть мусор безнадежный, как та же касторка, а есть почти не мусор, как Малинка (она, кстати, успела отметиться и у нас в чате, и даже на старом форуме ). Но тем мы тут и отличаемся от серой (или местами коричневой ) массы на Либрусеке, что собрались вместе и держимся друг за друга, и не торопимся впускать в наш круг кого попало. Хотя никого и не гоним, если он вменяемый... и способен сюда прийти и остаться. Того же yoziki, например, я позвал в свое время, он пришел, и хотя не участвует активно в наших тусовках, но у него явно есть свое место . Но никого мы не станем тащить насильно или терпеть наезды на старожилов. Пришел - вливайся в струю, а не плюй против ветра. И это нормальный принцип, ничего тут такого не вижу. А кто не с ними - тот против нас... Поднявший меч на наш союз... (С)
|
|
| |
Jolly_Roger | Дата: Четверг, 19.11.2009, 17:38 | Сообщение # 9780 |
Грозный пират
| Quote (computers) Ларин как раз пытался сохранить эту возможность, а Лорд выносит сор из избы, и дает ему хороший повод все это прикрыть. У меня создаётся впечатление, что - не пытался. Что - просто пока руки у него не дошли. Но дойдут, раз уж пошла такая пьянка - с Лордом ли, без Лорда ли. Всего неделю тому назад ограничения разпространялись на незарегистрированных пользователей. Сегодня уже имеем "тысячников". Почему вы думаете, что ежедневка и торренты сохранятся?... Как засветится зеркало, на котором свежак будет доступен, просьба о прикрытии этого канала от нынешних партнёров Ларина не заставит себя ждать. Quote (wotti) За 1000 баков? Роджер не смешите. Разумеется, тысяча - это просто временная заглушка. Дабы отсечь всех. Дойдут руки - начнёт цифра потихоньку снижаться. Пока полученный финансовый результат не удовлетворит снижающего. Думаю где-то так. Quote (wotti) Другое дело, что цифру можно изменить, но для этого уже есть Литрусек. Литрусек уже мятый пар. На литрес новинок поступает всё меньше и меньше, а на аймобилку - гораздо больше. И критерии снятия денег другие. С литреса - 30 дней с новинок, с аймобилки - по факту наличия, без временных ограничений.
Сообщение отредактировал Jolly_Roger - Четверг, 19.11.2009, 17:40 |
|
| |
wotti | Дата: Четверг, 19.11.2009, 17:47 | Сообщение # 9781 |
Генералиссимус
| Да я в принципе не питаю иллюзий на судьбу Л. Поэтому когда Стивер организовался сразу поднял вопрос о заливке и периодически смотрю, что на эту тему он говорит. Рад, что вроде к финишу отладка идёт! Что же будем лить Стиверу!
|
|
| |
computers | Дата: Четверг, 19.11.2009, 17:55 | Сообщение # 9782 |
Янус
| Quote (wotti) Что же будем лить Стиверу! Да, конечно. Но это опять же приведет к дроблению сил и снижению общего КПД. Жалко. Я бы не стал ускорять идущие процессы, хотя Роджер прав - их не остановишь. Но не стоит, рассердившись на вшей, бросать в огонь шубу .
|
|
| |
Jolly_Roger | Дата: Четверг, 19.11.2009, 17:59 | Сообщение # 9783 |
Грозный пират
| Quote (wotti) Да я в принципе не питаю иллюзий на судьбу Л. Вы питаете иллюзии по поводу мотиваций Ларина. Я их тоже питал. Больше не хочу. Ни питать, ни гадать об. Что вижу - то и говорю.
|
|
| |
Миррима | Дата: Четверг, 19.11.2009, 18:02 | Сообщение # 9784 |
Циничный паук
| Quote (computers) Но тем мы тут и отличаемся от серой (или местами коричневой biggrin ) массы на Либрусеке, что собрались вместе и держимся друг за друга, и не торопимся впускать в наш круг кого попало. Хотя никого и не гоним, если он вменяемый... и способен сюда прийти и остаться. computers, утешили. Короче - "С кем поведешься...а куда денешься ?" Хай сдохнут вороги !
Тотемный зверь мой - крокодил: он не умеет пятиться.
|
|
| |
babaJga | Дата: Четверг, 19.11.2009, 18:23 | Сообщение # 9785 |
Наина Киевна Яга
| Здрассссти! Такие "сурьезные" разговоры а меня форум отломался Даже к Stiver-у сбегать успела.
|
|
| |
polarman | Дата: Четверг, 19.11.2009, 18:27 | Сообщение # 9786 |
Трескоед
| Quote (computers) Либрусек - это место скачивания книг, а как место общения он себя изжил, как мне кажется. Пришло много новых касторфов и президентов, превративших Либрусек в место реализации своего бреда, и сейчас нормальному человеку там делать нечего, разве что приколоться. .. Мне и тут хорошо . Спасибо! Хоть кто-то не с кирпичом! И с моими ощущениями полностью согласовывается. Добавлено (19.11.2009, 18:27) --------------------------------------------- Quote (babaJga) Даже к Stiver-у сбегать успела. Я тоже. Аэродром открыт. Для всех желающих. PS В свете вышеидущего спора: а вам не кажется симптоматичным, что запасной аэродром ищем у Стивера, а не на Либрусеке?
De Librusec aut bene, aut nihil.
Сообщение отредактировал polarman - Четверг, 19.11.2009, 18:28 |
|
| |
alenamon | Дата: Четверг, 19.11.2009, 18:27 | Сообщение # 9787 |
Fox. Just fox. Очень красивый fox :)
| Добрый вечер всем! Quote (Миррима) Хай сдохнут вороги ! Зачем так жестоко Миррима? Пусть все живут! "Враги" всегда нужны: 1. из врага если постараться можно сделать друга 2. если - "враг" - это враг то ты точно знаешь что это враг... 3. если так называемых врагов не будет - все заскучают и начнут между собой ссориться. поэтому - враги - одна из составляющих нашей веселой жизни
Сообщение отредактировал alenamon - Четверг, 19.11.2009, 18:28 |
|
| |
babaJga | Дата: Четверг, 19.11.2009, 18:34 | Сообщение # 9788 |
Наина Киевна Яга
| Quote (polarman) запасной аэродром ищем у Стивера, а не на Либрусеке? Ну я то на Л почти и не болтаю. Кстати, как называется фобия большой толпы?
|
|
| |
Миррима | Дата: Четверг, 19.11.2009, 18:36 | Сообщение # 9789 |
Циничный паук
| Привет вновь прибывшим ! Что-то глюкнуло. Пришлось убегать на ЗАПАСНОЙ АЭРОДРОМ. Кстати, Дрим, а как я вас всех с "Кин-Дза-Дза".... Даже ты повелся... Добавлено (19.11.2009, 18:35) --------------------------------------------- Quote (babaJga) Кстати, как называется фобия большой толпы? Я ею страдаю без названия... Добавлено (19.11.2009, 18:36) --------------------------------------------- alenamon, уговорили... Пусть живут... А мы будем их дварковать влендишным способом...
Сообщение отредактировал Миррима - Четверг, 19.11.2009, 18:37 |
|
| |
wotti | Дата: Четверг, 19.11.2009, 18:36 | Сообщение # 9790 |
Генералиссимус
| Quote (Jolly_Roger) Вы питаете иллюзии по поводу мотиваций Ларина У меня характер такой -0 верю в хорошее до последнего, пока мне кучу Г. на голову не вывалят.
|
|
| |
polarman | Дата: Четверг, 19.11.2009, 18:39 | Сообщение # 9791 |
Трескоед
| Quote (Миррима) Пришлось убегать на ЗАПАСНОЙ АЭРОДРОМ. Следов посадки не обнаружено. Quote (babaJga) Кстати, как называется фобия большой толпы? А черт ее знает, но я с ней борюсь. В т.ч. - присутствием здесь.
Сообщение отредактировал polarman - Четверг, 19.11.2009, 18:40 |
|
| |
Миррима | Дата: Четверг, 19.11.2009, 18:42 | Сообщение # 9792 |
Циничный паук
| Ну, и я вот питаю... Иллюзии, в смысле... Что плохого ? Надо же верить во что-то хорошее... НЕ, самое хорошее - это, конечно, Песочница... Главное - не иллюзия. Добавлено (19.11.2009, 18:41) ---------------------------------------------
Quote (polarman) Следов посадки не обнаружено. Вампиры следов не оставляют..... Добавлено (19.11.2009, 18:42) ---------------------------------------------
Quote (polarman) А черт ее знает, но я с ней борюсь. В т.ч. - присутствием здесь. (возмущенно) И вовсе тут нету большой толпы...
Сообщение отредактировал Миррима - Четверг, 19.11.2009, 18:40 |
|
| |
polarman | Дата: Четверг, 19.11.2009, 18:42 | Сообщение # 9793 |
Трескоед
| Quote (Миррима) Вампиры следов не оставляют.... Это потому что по утрам модер прибирается
|
|
| |
alenamon | Дата: Четверг, 19.11.2009, 18:42 | Сообщение # 9794 |
| Quote (Миррима) А мы будем их дварковать влендишным способом... извините - украинским языком не владею переведите пожалуйста Quote (wotti) У меня характер такой -0 верю в хорошее до последнего, пока мне кучу Г. на голову не вывалят. как все нормальные люди... сначала будет плохо, а потом все равно снова буду верить в САМОЕ хорошее
|
|
| |
polarman | Дата: Четверг, 19.11.2009, 18:42 | Сообщение # 9795 |
Трескоед
| Quote (Миррима) И вовсе тут нету большой толпы... По сравнению с моим реалом - таки есть.
|
|
| |
babaJga | Дата: Четверг, 19.11.2009, 18:44 | Сообщение # 9796 |
Наина Киевна Яга
| Quote (Миррима) "Кин-Дза-Дза". У меня с этм фильмом личное горе . Замечательный фильм! Но почему-то не переношу Любшина, наверное в прошлой жизни он первый бросил спичку в костер на котором меня зажаривали Quote (Миррима) Я ею сьрадаю без названия. Страдать без названия как то - беспредметно или безымянно. Надо выяснить... может у нее название красивое. И что интересно, в начале времен, в песочницу собирались пострадать по поводу отсутствия Л
|
|
| |
computers | Дата: Четверг, 19.11.2009, 18:46 | Сообщение # 9797 |
Янус
| Quote (Миррима) Хай сдохнут вороги ! Я не садист, поэтому добавлю: пусть сдохнут быстро и без мучений! Quote (Jolly_Roger) Вы питаете иллюзии по поводу мотиваций Ларина Нет, уже тоже не питаю. Но то, что мне / нам выгодно и удобно, не считаю нужным специально ломать, как делает Лорд. Это просто глупо. Куда лучше тихонько питаться от трупа, когда он еще свежий и вкусный , и ждать, пока созревает урожай у Стивера. И вообще, в сотый раз подчеркиваю, что при имеющихся запасах книг мне совершенно фиолетово, как повернутся дела у Ларина, Стивера и протчая... мне за державу обидно! И еще я беспокоюсь о тех, кто не имеет таких запасов. ЗЫ. А форум минут 15 лежал, кстати .
|
|
| |
Mylnicoff | Дата: Четверг, 19.11.2009, 18:48 | Сообщение # 9798 |
Моргающий
| Quote (polarman) По сравнению с моим реалом - таки есть. У меня в реале только жена и кошка из собеседников. И раз в неделю втроем газету 2 часа делаем.
"Мутно это всё. Критериев чётких нет, границы размыты до полного пропадания". Ларин
|
|
| |
Миррима | Дата: Четверг, 19.11.2009, 18:51 | Сообщение # 9799 |
Циничный паук
| Quote (Mylnicoff) У меня в реале только жена и кошка из собеседников У меня в реале - долбоящик и продавец из табачного киоска.
|
|
| |
alenamon | Дата: Четверг, 19.11.2009, 18:53 | Сообщение # 9800 |
| Здрасте, Mylnicoff:-)! Quote (Mylnicoff) У меня в реале только жена и кошка из собеседников. а хозяин газеты? как у вас все прошло с винтом? а мне например всегда с собой приятно беседовать я и я друг друга уважаем
Сообщение отредактировал alenamon - Четверг, 19.11.2009, 18:55 |
|
| |
|