Среда, 22.01.2025, 09:44Приветствую Вас Гость | RSS
Либрусек и все-все-все

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Список прокси · RSS ]
Изнакурнож-old2
computersДата: Суббота, 04.06.2011, 18:16 | Сообщение # 1
Янус
Статус: Offline
Изба на Курногах

(филиал НИИЧАВО, Научно-Исследовательского Института Чародейства и Волшебства).

Кот работает

Раскопай своих подвалов
И шкафов перетряси,
Разных книжек и журналов
По возможности неси.

IMHO — In My Humble Opinion

computersДата: Понедельник, 26.12.2011, 05:37 | Сообщение # 1351
Янус
Доброе утро! smile
Добрый день! smile
Добрый вечер! smile
Анекдоты: biggrin
Полковник - советский военный советник - попал в плен в Мозамбике. Вождь племени приказывает:
- Белого на ужин, кожу - на барабан. Полковник хватает вилку и яростно вонзает ее себе в лысину:
- Вот тебе барабан! Вот тебе барабан!
Человек, проходя по военному кладбищу, читал надгробные надписи. Его внимание привлекла могильная плита, на которой было написано: "Здесь место успокоения Джона Гринвуда, великого генерала и хорошего человека".
- Опять в Пентагоне борьба за экономию, - проворчал прохожий. - Уложили двух покойников в одну могилу.

Спокойной ночи! smile

Сообщение отредактировал computers - Понедельник, 26.12.2011, 21:39

Аля40Дата: Понедельник, 26.12.2011, 23:20 | Сообщение # 1352
Привидение
Хорошей ночи утра. cool У нас снег идёт и слякоть, но зато деревья, ёлки обалденно красивые, жалко тел ночные кадры не делает. Это были бы замечательные фотографии. smile

computersДата: Вторник, 27.12.2011, 05:42 | Сообщение # 1353
Янус
Доброе утро! smile
Добрый день! smile

Сообщение отредактировал computers - Вторник, 27.12.2011, 09:51

Аля40Дата: Вторник, 27.12.2011, 14:03 | Сообщение # 1354
Привидение
Ух, (отрихаясь от снега), а где завтрак обед ужин? Можно? Добряк! Агент! smile

computersДата: Вторник, 27.12.2011, 16:49 | Сообщение # 1355
Янус
Картофельный пирог с рыбой. Пойдет?

Кушать подано, идите жрать, пожалуйста! - (С) biggrin
Добрый вечер! smile

Аля40Дата: Вторник, 27.12.2011, 18:15 | Сообщение # 1356
Привидение
Супер! Обажаю рыбу, да ещё и с картошкой. cool Всё съела. cool Хорошего вечера ночера. smile

computersДата: Вторник, 27.12.2011, 20:15 | Сообщение # 1357
Янус
Анекдот: biggrin
Занятие на военной кафедре:
- Это автомат Калашникова. Он имеет в длину от мушки до приклада 56 сантиметров, а от приклада до мушки 73 сантиметра.
- Этого не может быть!
- Поясняю на примере из жизни: от среды до пятницы сколько дней? А от пятницы до среды?

Спокойной ночи! smile
Доброе утро! smile

Сообщение отредактировал computers - Среда, 28.12.2011, 05:34

Аля40Дата: Среда, 28.12.2011, 06:31 | Сообщение # 1358
Привидение
biggrin Точно. Хорошего утра. cool

computersДата: Среда, 28.12.2011, 09:51 | Сообщение # 1359
Янус
Добрый день! smile
Добрый вечер! smile
Анекдот: biggrin
Встречаются двое:
- Привет! Чего такой грустный???
- Зуб болит!
- Так сходи к стоматологу!
- Да боюсь я их!
- Ну, тогда иди на станцию, привяжи нитку к зубу и к поезду. Поезд дернет, и нормально!
Через пару дней встречаются опять:
- Ну, как дела? Как зуб?
- Сесть стук оторвал!
- Шесть зубов?!?!?!
- Нееее! Сесть вагонов! А субы мне усе масынист повыбивал!

Ужин (Курица с сидром и карелизованными яблоками):

Спокойной ночи! smile

Аля40Дата: Среда, 28.12.2011, 20:09 | Сообщение # 1360
Привидение
biggrin biggrin biggrin завтра курицу доем. biggrin Хорошей ночи. biggrin

foxmДата: Среда, 28.12.2011, 21:01 | Сообщение # 1361
Тайный агент
Добрый вечер!

Истина где-то рядом

Аля40Дата: Среда, 28.12.2011, 22:26 | Сообщение # 1362
Привидение
Ну так и поправится не долго. biggrin cool Агент. А что там, в красивой тарелке? Как называется блюдо? smile cool

computersДата: Четверг, 29.12.2011, 05:37 | Сообщение # 1363
Янус
Доброе утро! smile
У Агента - шашлык из курицы, кажется.

Аля40Дата: Четверг, 29.12.2011, 15:13 | Сообщение # 1364
Привидение
Супер! От курици не поправишся. Обажаю шашлык. smile Добряк. У тебя там салют НГ не отменили? sad

Добавлено (29.12.2011, 15:13)
---------------------------------------------
Добряк. Водка есть? smile

computersДата: Четверг, 29.12.2011, 15:49 | Сообщение # 1365
Янус
Какой-такой салют? Официально у нас никогда не было. А китайскую пиротехнику каждый год запрещают, но все равно пользуются.
Добрый день / вечер! smile

Аля40Дата: Четверг, 29.12.2011, 18:47 | Сообщение # 1366
Привидение
Супер! Я раньше только водку предпочитала. Сто грамм и в норме, но это было(даже страшно цифруфру назвать) 18 лет назад. wacko Добряк! Прозит. smile С наступающим. biggrin

Добавлено (29.12.2011, 18:47)
---------------------------------------------
У нас даже бенгальские огни запретили, штраф уголовка. wacko и призедет на пять лет будут выбирать с 2014 г.

HagenДата: Четверг, 29.12.2011, 19:26 | Сообщение # 1367
Hagen von Tronje
Ну, скажу я вам, дождь 29-го декабря - это странно) даже для Киева.

Хочу поделится с вами, дорогие товарищи, своей ужасной проблемой, а именно - проблемой энторнета.
Живу я в двухкомнатной хрущевке, один, примерно в центре города. В интернет впервые вышел в 2003 году по диалапу, и на нем существовал до самого 2005-го года.
Потом перешел на adsl по безбожным на то время тарифам от национального оператора, имя ему - укртелеком. Со скоростью 128кб/с сидел до 2008 года, потом, скрепя сердце, подключил Воля-кабель на docsis по коаксиалке - 1мб/с. Это и тогда для меня было дорого, со всяческими лимитами и ограничениями, и сейчас ситуация не изменилась.
Воля-кабель вообще - страшная структура. Сама компания оччень непонятная, неясно кому принадлежит и откуда взялась. В интернете о ней отзывов куча, и большинство такие - что мурашки по коже.
У меня у самого был с ней прикол - однажды пришел счет за год услуг цифрового кабельного тв-пакета воля-премиум с дохуя каналов - это когда у меня нет даже ихнего декодера, никаких договоров я не заключал, а тв смотрю крайне редко и по антеннке - трех общенациональных каналов с новостями по воскресеньям вполне хватает.
Однако мне пришлось доказывать, что я не верблюд целых полтора года, попутно отбиваясь от коллекторских компаний, и пользуясь укртелекомом уже на 512кб\с.
Естесственно, торренты, ed2k и прочие прелести жизни мне практически недоступны. Все это время я смотрел и облизывался на тарифы и скорости районных провайдеров, которые обходили мой дом десятой дорогой.
До сих пор в нашем доме доступны только воля и укртелеком - у которых кроме естесственных ограничений устаревших adsl и docsis еще и цены ненормальные.
Весной этого года наш дом стал наконец подключать один крупный городской пров - когда я глянул их рекламку, мне несколько ночей снилось, что я топ-сидер на рутрекере biggrin
Однако, время идет, я каждый месяц звоню провайдеру - мне отвечают что подключение скоро будет, а его все нет.
Наконец, на прошлой неделе мы ответили - подключение невозможно, потому что некоторые жильцы дома против установки оборудования провайдера в доме... Я об этом провайдере скажу только одно - мой приятель сидит на нем уже год, и за 200грн/месяц получает безлимитную, ничем не ограниченную скорость, близкую к 1гб/с up/down.
К сожалению, провайдер не раскрыл мне личности, или хотя бы номера квартир этих жильцов, не то я пошел бы по стопам Декстера, честное слово.
Ну вот что мне делать? angry

«Sine ira et studio, impavide progrediamur»

Аля40Дата: Четверг, 29.12.2011, 20:49 | Сообщение # 1368
Привидение
Беспредел какой то. Но неужели каждый дом зависим от компаний и обязаловка провайдера в доме и каждый жилец не имеет право на свой выбор в компании? Помоему они врут и безбожно врут. Наверное канкуренция сильная, раз тарифы такие разные. А ты в саму компанию к главному ходил, ну куда хочеш подключится, разговаривал. Провайдер это не главный компании, исполнитель.

computersДата: Четверг, 29.12.2011, 20:51 | Сообщение # 1369
Янус
Quote (Hagen)
Ну вот что мне делать?

Менять страну проживания? wink
Я-то думал, у нас хуже всего... а у меня сейчас 8 мбит при лимите 40 Гбайт/мес за 4600 тг (по курсу - 250 грн примерно). При том - трафик по kz - вообще безлимит. Остальной, в принципе, тоже, но после 40 Гбайт скорость снижается до 256 кбит до конца месяца. Это все - ADSL, по тлф-кабелю, причем скорость соблюдают, и сбоев практически нет. Пользуюсь с 2005 года, до этого - дайлап. Плохо только, что исходящий трафик - всего 100 кбайт/сек, так что на торрентах раздавать трудно. А в остальном, прекрасная маркиза... smile Это все - Казахтелеком.
В последний год появились альтернативные варианты других операторов, вплоть до беспроводного интернета до 20 мбит, но лимит трафика меньше, а цена везде похожая.
Сейчас нам протянули в доме оптоволоконный кабель, причем жильцов никто и не думал спрашивать, но что это будет, и как - пока неизвестно. Говорят - кабельное цифровое ТВ, телефон и интернет соответствующей скорости.

Анекдоты: biggrin
В медицинском институте на уроке военной медицины старый преподаватель интересуется у студента:
- Молодой человек, почему вас не было целый месяц на занятиях?
- Я болел эндометритом (воспаление матки), - отвечает студент. Студенты громко смеются. Преподаватель, услышав хохот:
- Я с твоим эндометритом всю войну прошел.
На медкомисии в военкомате спрашивают у призывника-грузина:
- Ты мальчик или мужчина?
- А как это?
- Ну, мужчина спит с женщинами, а мальчик - нет.
Немного подумав, грузин отвечает:
- Пиши - мальчик. Разве с ними уснешь...

Спокойной ночи! smile

foxmДата: Четверг, 29.12.2011, 21:14 | Сообщение # 1370
Тайный агент
Добрый вечер!

У нас тоже протянули интернет и никто ничего не спрашивал у жильцов. Сейчас у меня 4 мбита (в обе стороны) и полный безлимит за 450 р/мес.

Кстати, может, тогда самому пройтись по квартирам и выяснить, кто и почему против?

Истина где-то рядом

computersДата: Четверг, 29.12.2011, 22:02 | Сообщение # 1371
Янус
Quote (foxm)
кто и почему против?

Я думаю, потому просто, что провайдер хочет поиметь со всех, как в советское время, за прокладку линии?
А пройтись по квартирам... на Украине это чревато, я думаю! tongue

foxmДата: Четверг, 29.12.2011, 22:14 | Сообщение # 1372
Тайный агент
Quote (computers)
Я думаю, потому просто, что провайдер хочет поиметь со всех, как в советское время, за прокладку линии?

А я думаю, что против те провайдеры, которые уже есть tongue
Quote (computers)
А пройтись по квартирам... на Украине это чревато, я думаю!

А на Украине сосед соседу - волк? wink

Истина где-то рядом

HagenДата: Четверг, 29.12.2011, 22:45 | Сообщение # 1373
Hagen von Tronje
Quote (Аля40)
Но неужели каждый дом зависим от компаний и обязаловка провайдера в доме и каждый жилец не имеет право на свой выбор в компании?

Дело в том, что телефонный кабель (adsl) и коаксиальный тв кабель (docsis) есть в каждом доме, в каждой квартире, и принадлежат они соответственно, укртелекому и волекабель. Это поставщики телеком. услуг по умолчанию везде. Тарифы такие разные, потому что воля и укртелеком монополисты, и к ним проще всего подключится. А независимые провайдеры должны тянуть свой кабель туда, где хотят подключить. Так вот, в наш дом никто свой кабель не тянет.
И, допустим, если жильцы дома хотят подключится - нужно собрать подписи 20-50 квартир, и просить провайдера, а то и скинутся на подключение дома. Однажды у нас была такая инициатива, и тогда я узнал, что в большинстве в нашем доме квартиры сдаются, в доме живут бабки-дедки и прочие, энторнетом не интересующиеся. Еле собрали 10 подписей.
Наконец, вышеуказанный провайдер по собственной инициативе подключил... и хренвам.

После НГ буду выяснять ситуацию, пройдусь по соседям, поагитирую... Авось поможет.

Quote (computers)

Вряд ли, линия-то сама по себе уже есть. И никакие вопросы об оплате подключения дома по ходу дела не возникали. Это инициатива самого провайдера.

«Sine ira et studio, impavide progrediamur»

Аля40Дата: Четверг, 29.12.2011, 23:27 | Сообщение # 1374
Привидение
А у нас пошёл в компанию написал отказ отключили. Или написал на подключение в другую компанию, подключили. В течении десяти дней, ну или месяца. Связь через телефоный кабель и модем. Не понимаю зачем телевизионный кабель.

computersДата: Пятница, 30.12.2011, 06:05 | Сообщение # 1375
Янус
Quote (Аля40)
Не понимаю зачем телевизионный кабель

У нас ТВ-кабель тоже практически в каждом доме, подключение кабельного ТВ обычно бесплатное, платить только за заказанный пакет, до 100 программ. По тому же кабелю можно иметь интернет, но я предпочитаю ADSL - надежнее, проверено, а оплата практически та же. А последний год по ADSL предлагают кроме интернета отдельный телефон (ID-фон) для разговоров по интернету (вроде как по Скайпу, специальный телефонный аппарат), оплата в месяц примерно 1000 тг. Так что у нас сейчас 2 телефона дома, что очень удобно. Звонки по межгороду по kz бесплатно, по всему миру - дешевле обычного межгорода.
Для подключения / отключения как правило, ходить никуда не надо, или по интернету все делается, с оплатой по общему счету за телефон, или по телефону звонишь. Впрочем, в отдельных случаях ходить все же приходится wink .

Поиск: