Суббота, 23.11.2024, 00:27Приветствую Вас Гость | RSS
Либрусек и все-все-все

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Список прокси · RSS ]
Изнакурнож-old2
computersДата: Суббота, 04.06.2011, 18:16 | Сообщение # 1
Янус
Статус: Offline
Изба на Курногах

(филиал НИИЧАВО, Научно-Исследовательского Института Чародейства и Волшебства).

Кот работает

Раскопай своих подвалов
И шкафов перетряси,
Разных книжек и журналов
По возможности неси.

IMHO — In My Humble Opinion

computersДата: Четверг, 15.05.2014, 16:30 | Сообщение # 9726
Янус
Добрый день / вечер! smile
Спокойной ночи! smile

Сообщение отредактировал computers - Четверг, 15.05.2014, 20:45

yelena72nycДата: Пятница, 16.05.2014, 04:47 | Сообщение # 9727
Кошка сама по себе

Доброго времени суток! smile

Нам без дураков нельзя, нам с ними умнее.

computersДата: Пятница, 16.05.2014, 05:59 | Сообщение # 9728
Янус
Доброе утро! smile

Сообщение отредактировал computers - Пятница, 16.05.2014, 15:58

yelena72nycДата: Суббота, 17.05.2014, 05:45 | Сообщение # 9729
Кошка сама по себе

computersДата: Суббота, 17.05.2014, 05:58 | Сообщение # 9730
Янус
Доброе утро! smile

Спокойной ночи! smile
Доброе утро! smile

Сообщение отредактировал computers - Воскресенье, 18.05.2014, 06:25

yelena72nycДата: Воскресенье, 18.05.2014, 06:45 | Сообщение # 9731
Кошка сама по себе

foxmДата: Воскресенье, 18.05.2014, 13:01 | Сообщение # 9732
Тайный агент
Добрый день!

Истина где-то рядом

computersДата: Воскресенье, 18.05.2014, 13:57 | Сообщение # 9733
Янус
Добрый день! smile

foxmДата: Воскресенье, 18.05.2014, 14:48 | Сообщение # 9734
Тайный агент
Доктор наш Пилюлькин такой высокультурный человек. wink

Истина где-то рядом

computersДата: Воскресенье, 18.05.2014, 16:37 | Сообщение # 9735
Янус
Цитата foxm ()
Доктор наш Пилюлькин такой высокультурный человек
Да, круто сказано, зато по существу biggrin . Вот в такой роли мы его еще не знали... Что же, как говорят, талантливый человек талантлив во всем! hands Как это там?
«В человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли…»
Ну, и мат, конечно, тоже, а как же без этого? fudge Прекрасный мат, да-с... правда, лексика бедновата...
Но, как ни странно, при всей моей антипатии к Путину, я в данном случае с Пилюлькиным готов согласиться wink .
Добрый вечер! smile

foxmДата: Воскресенье, 18.05.2014, 16:53 | Сообщение # 9736
Тайный агент
Цитата computers ()
Но, как ни странно, при всей моей антипатии к Путину, я в данном случае с Пилюлькиным готов согласиться

Что, тоже возьмете в руки оружие и пойдете мочить беленточников? wink

Истина где-то рядом

computersДата: Воскресенье, 18.05.2014, 17:29 | Сообщение # 9737
Янус
Цитата foxm ()
пойдете мочить беленточников?
Нет, мочить не пойду, сами сдохнут biggrin . Но мне тоже георгиевская ленточка сейчас нравится больше, чем белая tongue . И я в затруднении, кого предпочесть? Украинское "правительство" продемонстрировало такой маразм во всем и такую беспомощность (если не хуже) в Одессе, а сейчас творит такое в Донбассе, что даже не скажу, кто правее - Путин или киевское чмо? Ну, нам, конечно, судить отсюда трудно, однако история все расставит по местам, и довольно скоро. Мне же вовсе не хочется переходить на хохлосрач - этого добра и на Флибусте навалом. Поживем - увидим. Пока же Путин в крымском деле показал себя решительным и неглупым политиком, чего я от него даже не ожидал. По крайней мере, это не мямля, вроде Горбачева. Посмотрим, что он скажет про Донбасс? Что будет в Харькове? А потом будем судить.
Насчет же воплей из-за бугра, то они ясно показали, что Россию всего лишь терпят, но готовы затравить при первой возможности, она может рассчитывать только на себя, у нее нет друзей, а есть только "вероятные противники" wink . Жесты Европы и США мне лично видятся не более красивыми, чем скулеж киевской хунты. Подождем украинских выборов. И тогда евроамериканцам хоть будет, с кого потом требовать долги cry . Хоть я сильно сомневаюсь, что они их получат.

foxmДата: Воскресенье, 18.05.2014, 18:16 | Сообщение # 9738
Тайный агент
А я не считаю политику Путина умной и решительной. Все время, пока там сидел пророссийский Янукович, оказалось бездарно просрано (выражаясь изысканным языком доктора Пилюлькина biggrin ) и Украину не удалось включить в сферу российских интересов. Более того, теперь уж она точно станет союзницей Запада.
Да и с новым правительством зачем было сразу начинать жестко не признавать? За те 15 миллиардов долларов, которыми пытались спасти Януковича и новое правительство при нормальной дипломатии, имхо, поклялось бы в дружбе России. tongue
ДА и с Крымом, он только Россию подставил Россию под травлю и ради чего? wink
И потом, меня, гораздо больше, чем проблемы Украины, как-то больше волнуют внутренние российские дела.
С экономической точки зрения, рубль упал, цены значительно выросли.
В интернете закручивают последние гайки. Речь уже идет о суверенном интернете, не связанном с остальным миром. А уж блокирование любого сайта - это и сейчас как два пальца об асфальт. angry Уже прозвучали официальные угрозы закрыть твиттер и другие социальные сети.
Бешеный принтер принимает законы, запрещающие, что только можно. Теперь толькоза одни высказыванния о возможности отделения части страны полагается многолетние срока. Или вот недавно в Калининграде задержали мужика какого-то, который умудрился на каком-то адм.здании вывесить немецкий флаг. Теперь ему грозит до 7 лет тюрьмы.
Появились опять пятая колонна и национал-предатели. Скоро, наверно, и гулаг реанимируют для врагов народа.
Короче, печально тут всё. Зато крымнаш...

Истина где-то рядом

computersДата: Воскресенье, 18.05.2014, 18:36 | Сообщение # 9739
Янус
Цитата foxm ()
Более того, теперь уж она точно станет союзницей Запада
Да, станет то, что от нее останется biggrin . А с "экономической помощью" Европы Украина вообще обречена на много лет прозябания...
Цитата foxm ()
С экономической точки зрения, рубль упал, цены значительно выросли
У нас это идет постоянно, благодаря Российским насосам для откачки денег. А стоило насосу дать сбой - и вы уже плачете tongue .
Насчет запретов и законов - таки да, Россия тут всех переплюнула. Ну, ничего, Крым все компенсирует и покажет всем Кузькину мать! angry . А я хочу Харьков! Харьков будет наш! То есть, ваш haha .
У меня там двоюродная сестра живет! wink

foxmДата: Воскресенье, 18.05.2014, 19:01 | Сообщение # 9740
Тайный агент
Цитата computers ()
У нас это идет постоянно, благодаря Российским насосам для откачки денег. А стоило насосу дать сбой - и вы уже плачете

Так вот кто виноват в наших бедах! Казахи! Они поломали наши насосы! biggrin
Кстати, тут у нас как-то промелькнула мысль, что ведь в Казахстане немало русских живет и пора бы и их спасти и принять обратно в Россию. tongue Так что не исключено совсем и появление в казахстане "сторонников федерализации", референдумы и прочие украинские "прелести"... wink
Короче, неровен час, если так все пойдет и дальше, то и будете Вы со своей двоюродной сестрой жить в одной большой России. wink И вам, как и всем нам будут постоянно показывать Кузькину мать...

Истина где-то рядом

computersДата: Воскресенье, 18.05.2014, 20:39 | Сообщение # 9741
Янус
Цитата foxm ()
Они поломали наши насосы!
Нет, не поломали, а просто заткнули заборную трубу... к сожалению, не полностью sad . Полностью нельзя - останемся без бензина. При громадных запасах нефти Казахстан при СССР был почти лишен перерабатывающих мощностей, и сейчас лишь с большим трудом наверстывает.
Цитата foxm ()
будете Вы со своей двоюродной сестрой жить в одной большой России
Да уж скорее тогда просто в СССР снова tongue . Я-то не возражал бы, но думаю, что это начисто исключено - России хоть Украину бы переварить и не обо***ться biggrin . А Казахстан смотрит не только в Европу, но и на восток, так что тут оппонентов у России будет слишком много доже для Путина wink .
Кстати, тут на NNM недавно попалась картинка интересная, армии разных стран:

Спокойной ночи! smile

ЗЫ. Кстати, выложили интересную книгу: "Словарь этимологических и сокрытых значений. Выпуски 1,2,3" (на Либрусеке есть только вып.1). Вот тут: http://rapidlinks.org/link/?lnk=551194 . К сожалению, только до буквы М пока что.

МирримаДата: Воскресенье, 18.05.2014, 23:33 | Сообщение # 9742
Циничный паук
Эх, господа наблюдатели со стороны... Югославский сценарий в действии, рвут мою несчастную Украину на части - и разорвут, не сомневаюсь, потому и делаю ноги. (((
Вот ведь и правда - добрО вам рассуждать : Казахстан, Латвия, Узбекистан, Беларусь, Татарстан (впрочем, это уже РФ). Да и я сама - какое мне дело было до той же Сирии? А сегодня я сперва смотрю новости, потом с балкона прислушиваюсь - и только после всего выхожу на улицу...(((
"Какое мне дело до всех до вас - а вам до меня." (с)

Тотемный зверь мой - крокодил: он не умеет пятиться.

ТортиллаДата: Понедельник, 19.05.2014, 00:42 | Сообщение # 9743
Генералиссимус
Цитата computers ()
выложили интересную книгу: "Словарь этимологических и сокрытых значений. Выпуски 1,2,3"
посмотрела. попробуйте передать психиатру - пусть подумает

Созвездие Задорнова.

Habere eripitur, habuisse nunquam

computersДата: Понедельник, 19.05.2014, 05:49 | Сообщение # 9744
Янус
Цитата Тортилла ()
попробуйте передать психиатру
Общая часть - да. А словарная? Жаль, там паскуды нет... biggrin
Цитата Миррима ()
рвут мою несчастную Украину на части

А кто виноват-то? Никак не мы tongue . Да и на Россию или на Запад кивать - тоже смешно. Сучка не захочет, кобель не вскочит, как говорится, уж извините... wink Сочувствую, но каждый народ имеет то, что заслуживает... Не было бы в Украине таких тенденций - не было бы и распада. Это долго зрело, видать, еще с времен Запорожской Сечи... Югославский сценарий - точно сказано. И наводит на мысль, что Украина, как и Югославия, была построена искусственно, из разных кирпичей.
Миррима, а куда ты собираешься-то, если не секрет? В какие края?
Доброе утро! smile

yelena72nycДата: Понедельник, 19.05.2014, 06:07 | Сообщение # 9745
Кошка сама по себе

ТортиллаДата: Понедельник, 19.05.2014, 13:38 | Сообщение # 9746
Генералиссимус
Янус, в ярость меня привела именно словарная часть. Представьте себе, что однажды мне прислали на отзыв нечто аналогичное, только базирующееся на чукотском языке. Я не психиатр,  я не имею права ставить диагноз. Но в свете опыта - с подобными выбросами я встречалась несколько раз, и их генераторы оказывались сертифицированными шизофрениками. Так что для себя я этого господина определила в компанию Чудинова и т. д. Человек может быть талантливым. грамотным... но болезнь никого щадит. Личность деформируется. Все это очень печально. А "ярость" - это я от тоски сказала.

computersДата: Понедельник, 19.05.2014, 16:34 | Сообщение # 9747
Янус
Ага, спасибо за оценку. Просмотрел несколько статей - и правда! Есть, хотя, и правильные статьи, когда автор ссылается на другие словари... Вот что очень понравилось tongue :
Цитата
БЕРЕЗА (Betula L.) - "дерево из сем. березовых, вместе с оси-
ной принадлежит к числу наиболее распространенных у
нас лесных древесных пород

Если просмотреть всю статью - бесподобно! biggrin Прочитайте, не пожалеете! Оказывается, можно помешаться и на почве филологии? Вот не знал... wacko
И то сказать, мне показались весьма странными некоторые положения в начале книги:
Цитата
Авторская концепция, разработанная в рамках Всемирного периодиче-
ского закона, позволяет раскрывать этимологию любого слова любого языка,
включая и идиомы. При этом обнаруживается кибернетическая функция языка,
которая реализуется через сокрытые значения слов, управление которых рас-
пространяется на любые живые объекты и выходит за пределы живой материи.
Данная публикация представляет собой опыт составления словаря этимологиче-
ских сокрытых значений слов русского языка, являющегося половиной языко-
вого ядра, которое вместе с арабским составляет смысловое солнце ("черное
солнце"), аналог физического солнца.

но когда таки почитал несколько статей... Да уж, шиза по полной... Но до чего захватывающе! lol Особенно - "смысловое солнце"! Замечательно! Не иначе, как это навеяно таки арабской филологией, там есть лунные и солнечные глаголы, да? Но любопытно, что я знал в жизни одного человека, который бы действительно нашел в этих книгах глубочайший смысл...

ТортиллаДата: Понедельник, 19.05.2014, 17:44 | Сообщение # 9748
Генералиссимус
Бу-га-га! Про березу содрано из Брокгауза. Употреблен устаревший термин "порода", который сейчас принято относить к внутривидовой классификации. Тут корректно было бы сказать "вид".
Ну, странно, что его не повело в глубокую этимологию, а тут столько материала для этого...
К слову. Несколько лет назад по чеченским сайтах пошли жуткие переживания. Им кто-то сказал, что логотип фирмы "Кока-кола", если его перевернуть, похож на написание по-арабски фразы с отрицанием существования Аллаха. Какой был ужас: а мы его пьем! Это всемирный заговор! Ну и так далее.
Похоже, а?

computersДата: Понедельник, 19.05.2014, 18:04 | Сообщение # 9749
Янус
Цитата Тортилла ()
а тут столько материала для этого...
Так ведь это только начало! Там дальше такое! Или вы удалили эти книги? Тогда я приведу полностью. Только прошу прощения, это PDF без текстового слоя, так что лучше рисунки. А то экранная распознавалка не передает все языки. Вот так как-то:

Наслаждайтесь! biggrin
Мне особенно понравилось про Бразилию tongue .
Да, кстати, это вообще не основная статья, а добавление на "Б", том 3.

yelena72nycДата: Понедельник, 19.05.2014, 18:23 | Сообщение # 9750
Кошка сама по себе
Цитата computers ()
Наслаждайтесь!

Ээ... я не знаю, как это выглядит с точки зрения науки, а с моей - бред полнейший. На Стену плача указывает, ну надо же.

Сообщение отредактировал yelena72nyc - Понедельник, 19.05.2014, 18:24

Поиск: