(филиал НИИЧАВО, Научно-Исследовательского Института Чародейства и Волшебства).
Кот работает
Песочница - (центр и правое крыло института НИИЧАВО + музей Изнакурнож + общежитие НИИЧАВО + общественная библиотека НИИЧАВО. Старинная и весьма уважаемая организация. Место работы и обитания магистров, сверхмагистров и немагистров.) Кроме того, недавно запущен лифт на 76-й этаж, в древний город Тьмускорпионь, где располагается пространственно-временная дубликатура филиала НИИЧАВО Изнакурнож-OLD, и которым можно пользоваться в аварийных ситуациях. Секретный код запуска лифта - http://librusec.webtalk.ru/viewtopic.php?id=951&p=3#p5093 .
Таверна - (новое, левое крыло института НИИЧАВО. Место работы и обитания магистров и сверхмагистров. Необходим допуск класса W-777. Специальное учереждение.) Примечание: см. http://librusec.ucoz.de/forum/24-267-40700-16-1268764048 .
Флибуста - (библиотека НИИЧАВО. Место работы магистров, сверхмагистров и немагистров. Неиссякаемая кладезь знаний. Наделена собственными физическими законами. Может внезапно исчезать, трансформироваться, схлопываться в пространстве или во времени. Либеральна. Безразлична к статусу входящего.)
Либрусек - (Китежград. Место работы магистров и сверхмагистров. Весьма старинное, но на сей день странное место. Физические законы метаморфны и непонятны. Благоволительно относится к магистрам НИИЧАВО. Немагистров, бывает, пугает и вгоняет в депрессию. Бюрократично. Включает в себя множественные и непонятные сторонние организации. Якобы "симбионты". Видовая эволюция "симбионтов" загадочна и антинаучна. Этому явлению Китежграда посвящены многие научные труды магистров и сверхмагистров НИИЧАВО.)
Полигон - (П.олигон У.правляемый П.олигонистами. К НИИЧАВО отношения не имеет. Независимое явление. Директор - сверхмагистр тов. Выбегалло А.А. Цели и задачи ставятся лично тов. Выбегалло А.А.) Примечание: см. http://librusec.ucoz.de/forum/24-267-40702-16-1268764700 . Для поддержки этого уникального формирования в НИИЧАВО приказом директора открыт специальный отдел под названием "Пуп4ик"
Гуслярский филиал НИИЧАВО - (нульпространственно-присоеденённое крыло НИИЧАВО) Место работы и обитания магистров и сверхмагистров. Филиал НИИЧАВО в г. Гусляр (см. http://librusec.ucoz.de/forum/24-339-65598-16-1354640405 ). Открыт 4 декабря 2012 года. Сформирован в связи с потребностью в сертифицированных и классифицированных специалистах, младших научных сотрудниках и профессуре. Особая потребность в филиале возникла в связи с преддверием Рагнарёка (предполагаемого 21.12.2012) и необходимиостью его предотвращения. Штаты данного учреждения будут определены и утверждены особым приказом по НИИЧАВО.
Hagen - Один Саваоф Баалович (глава отдела технического оборудования) Bullfear - Дёмин Кербер Псоевич. (зав. отделом кадров) computers - А-У Невструев Янус Полуэктович. ( + Камноедов Модест Матвеевич babaJga - Горыныч Наина Киевна, хранитель памятника соловецкой старины Изнакурнож
Isais - Киврин Федор Семеонович (+ гриф) Миррима - лаборантка Стелла (+ Хаммункулус) tvv - лаборантка Лиля Новосмехова kerch64 - Жиан Жиакомо Igorek67 - Корнеев Виктор Павлович (умер 3 марта 2012 года) wotti - Амперян Эдуард andrei_sysoin - Привалов Александр Иванович Mylnicoff - Бен Бецалель Лев (+Г.Проницательный и Б.Питомник) Серый_Волк-ст - Неунывай-Дубино Перун Маркович (+зеркало) yoziki - домовой Тихон MaxKam - Питирим Шварц (+умклайдет) LordKiRon - Ойра-Ойра Роман Петрович DJINN - Хунта Кристобаль Хозевич (+пятак Неразменный /платить по Конфуцию/ + любой джинн /готовый к применению/) ErlGrey64 - Дрозд Александр Иванович (+все души второго отдела) (умер 30 декабря 2009 года) Salim - птеродактиль Кузьма (погиб 22 марта 2010 года) foxm - Джузеппе Бальзамо Мed2 - Пупков-Задний Морис Иоган Лаврентий (+Федя снежный человек) skiv - Почкин Владимир golma1 - Химера Люциферовна Винтер Jolly_Roger - вурдалак Альфред MissSilver - Моргана Артуровна Разумовская Stiver - Магнус Федорович Редькин alenamon - Василиса Ивановна Премудрая v71ch - Змей Горыныч Кассандра - русалка Килька - секретарша Нучкина (+Щука) Доступно только для пользователей AnnaVin - Аленушка гуси-Лебеди МихалЫч - Бессмертный Кощей Вельзевулович Forcosigan - Боевульф Цезаревич Упырь vasilval - коза Зинаида papamuller - лесник Феофил Polarnik - спрут Спиридон Miki01 - пришелец Константин Bill_G - комендант Зубо Single - кот Василий yelena72nyc - Клоп-говорун
Примечание:в настоящее время большинство перечисленных сотрудников по собственному желанию находятся в отпуске без сохранения содержания, но в случае их появления на территории НИИЧАВО охрана стрелять в них не будет . Правда, есть некоторые исключения . Для таковых - похороны за свой счет.
Раскопай своих подвалов И шкафов перетряси, Разных книжек и журналов По возможности неси.
Дата: Суббота, 13.07.2013, 15:30 | Сообщение # 7251
Янус
Статус: Offline
Цитата (Single)
Возник интерес: а что за группа "абордажная команда"? И какие еще группы бывают?
Группы на форуме: Администраторы - ясно Модераторы - ясно Абордажная команда - особый список, доступен закрытый раздел форума Кают-компания, практически не используется в настоящее время (последние 2 года) Друзья - с других ресурсов, был один, да помер Проверенные - после 50 постов, можно создавать темы Пользователи - после регистрации
Т.е. реально и массово существуют только 2 последние группы.
Дата: Суббота, 13.07.2013, 19:06 | Сообщение # 7257
Янус
Вот: http://www.youtube.com/watch?v=fVDwoQ7aJjM У меня открывается, проверил. Не совсем ясно, зачем использовать планшеты? У Елены телефон, понятно. А планшет зачем? ЗЫ. На форуме
Цитата
Всего создано 1229 тем, в которые добавлено 73269 ответов. Зарегистрировано 6666 участников
Очень круглое число! Вот только половина из них, если не более - боты. Я удаляю всех, у кого в регистрационной записи имеется хоть намек на рекламу, но увы, это не позволяет отсеять всех . Какое огромное количество ботов удалено, можете судить по тому, что последний id участника - 12593 ! Т.е. уже половина "участников" была удалена, идентифицированная, как боты. Что делать с остальными ботами, не знаю. Пусть живут. Часть я удаляю из списка дней рождения ежедневно, также по наличию рекламы в подписи при отсутствии постов. А больше никаких возможностей нет. IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Суббота, 13.07.2013, 21:05 | Сообщение # 7258
Кошка сама по себе
Ну, я думаю все же планшет для работы прикупить. Телефон хоть и здоровый у меня, но хочется еще больше экран. И сканы сверять на нем неудобно при вычитке. Как-то раньше я этим не занималась, а тут подключилась тоже в святое дело наполнения библиотек. Зачем планшет дома? На дачу возить, например. Нам без дураков нельзя, нам с ними умнее.
Дата: Суббота, 13.07.2013, 21:14 | Сообщение # 7260
Кошка сама по себе
Янус! Удачи вам на нелегкой ниве удаления всяких гнусТных личностей.
Добавлено (13.07.2013, 21:14) --------------------------------------------- Ноут я и так сейчас таскаю. Но это на грани вообще-то. Просто смена на выходных, начальства особо нет, да и не цепляются ко мне особо. Но он все равно тяжелый, зараза. Покупать нетбук еще не хочу, у меня ноутов четыре штуки, ставить некуда. Да и дорогие они чрезмерно, нетбуки эти. А учитывая, что на смену я иду на трое суток, можно представить, какая у меня сумка тяжелая. Я же еще еду тащу, больничное не ем обычно.
Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 00:11 | Сообщение # 7262
Нетолерантный Кот
computers, планшет очень удобная штука, имхо. Он для меня и книга и компьютер. Можно валяться на диване и серфить в нете. Я дома ноут не включал довольно давно - просто незачем, его заменяет планшет. Конечно, винда и полная клава удобнее, но мобильность и компактность все же перевешивают!
у меня ноутов четыре штуки, ставить некуда. Да и дорогие они чрезмерно, нетбуки эти
От ведь живут же люди, а?! А зачем вам аж сетыре ноута?! Кстати, нетбук по цене примерно такой же, как и планшет, если не дешевле. Дайверы бывают или смелые или старые, смелых старых - не бывает.
Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 00:18 | Сообщение # 7263
Кошка сама по себе
Ноут у меня на кровати стоит, на столике специальном. Это удобнее, имхо. Его можно на пузо ставить, а планшет все же тяжеловато в руке держать. А вообще, при нынешних телефонах, скоро планшеты и ноуты будут не нужны, имхо.
Добавлено (14.07.2013, 00:18) --------------------------------------------- Ну, как-то так получилось. Один уже на последнем излыхании был, купила новый, а тот так и не умер пока. Один мама отдала, винду переустановить, и мне так его и оставила. А последний, пошла в магазин за принтером, а попала на распродажу хорошую, ну и не удержалась от жадности. Но оне у меня все при деле. Непрерывная раздача библиотек, я их не выключаю вообще никогда. Пусть работают. Ибо.
Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 00:32 | Сообщение # 7265
Кошка сама по себе
Если ботов не истреблять, тут все в рекламе будет. Реклама в личке, спам везде.
А что, женщины? Если у него цена восемь сотен, а отдавали за три? Я бы на вас посмотрела.
Добавлено (14.07.2013, 00:32) --------------------------------------------- Если ботов не истреблять, тут все в рекламе будет. Реклама в личке, спам везде.
А что, женщины? Если у него цена восемь сотен, а отдавали за три? Я бы на вас посмотрела.
Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 00:33 | Сообщение # 7266
Нетолерантный Кот
yelena72nyc, не, если мне не нужно, я никогда ничего не покупаю только потому, что "дешево". И потом, в распродажах обязательно есть подвох, иначе в них смысла для бизнесмена нет! А у нас распродажи - вообще сплошной обман. Дайверы бывают или смелые или старые, смелых старых - не бывает.
Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 05:23 | Сообщение # 7267
Кошка сама по себе
Да обман там был. Если бы я знала, что восьмая винда такое дерьмо, я бы его и даром не взяла. Я его после "черной пятницы" взяла. Никакого обмана. Даже модель не устаревшая.
Добавлено (14.07.2013, 05:23) --------------------------------------------- Доброго времени суток!
Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 08:40 | Сообщение # 7268
Янус
Доброе утро!
Цитата (Single)
Можно валяться на диване и серфить в нете
Цитата (yelena72nyc)
при нынешних телефонах, скоро планшеты и ноуты будут не нужны, имхо.
Ну да, если мне очень хочется, я валяюсь на диване и с телефона смотрю по вайфаю. Но не нравится совершенно, чисто для тренировки только. Также точно не люблю планшеты (правда, у нас дома пока нет) и ноуты. Дело в том, что для меня, как и в древности - основной инструмент все же клава, а не мышь, так уж привык (ну, не было тогда мышей, когда я сел за персоналку, в 80-х это было), и экономлю много времени на горячих клавишах и их комбинациях. Да и файловый менеджер для меня привычный - это FAR, если кто знает такую штуку. Кстати, очень для глаз полезно, посмотрите, если хотите, DOS-интерфейс, совершенно забытый. Но с виндой совместим 100%. А на неполной клавиатуре сразу чувствую ее ущербность. А вот телефон у меня Самсунг, с Андроидом, но маленький - не люблю эти громадные кирпичи, похожие уже на планшеты. Телефон должен в любом кармане удобно лежать. У нас дома 3 полноразмерных компа и один ноут. Чтобы все четверо могли одновременно что-то делать и не мешать друг другу.
Цитата (yelena72nyc)
восьмая винда такое дерьмо
Это точно. Вообще, все винды после XP все хуже и хуже. Семерка, правда, ничего получилась, но все равно много ненужных заморочек. Недаром Мокрософт до сих пор не сняло XP с поддержки, хотя грозилась это сделать еще в 2010 году - и сейчас парк WinXP достигает 40% всех виндов. Новые версии винды приходят с новыми компами, в основном. Восьмерка также недоработана и враждебна пользователю, как в свое время Виста.
Single
Цитата
а что будет, если не бороться с ботами?
Да, в общем, ничего не будет. Создавать темы мы им запретили. Разве что кто-то полезет по их рекламе в списке пользователей, и им будет доход . Я больше так, ради спортивного интереса. Сам уже подумываю оставить их в покое. IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 08:52 | Сообщение # 7269
Нетолерантный Кот
computers,
Цитата
когда я сел за персоналку, в 80-х это было
Да выподи еще и Агаты помните?! Согласен, полная клава удобнее, но лень пересиливает! На работе за ней почти целый день, а дома хотца на диванчике. Считаю, что за мобильными компами будущее. Все эти ящики скоро отомрут. А у меня телефон тоже самсунг, но без дроидов. Простой, неубиваемый и надежный, как монтировка! Он умеет звонить, а для всего остального - планшет и комп! Дайверы бывают или смелые или старые, смелых старых - не бывает.
Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 08:53 | Сообщение # 7270
Кошка сама по себе
¶¶¶ Телефон должен в любом кармане удобно лежать.¶¶¶ У меня был маленький, а этот я уже специально брала максимально большой, именно для интернета на работе. 5.5 дюймов диагональ. И потом, где вы видели женщину с телефоном в кармане? А в сумку любой влезет. Нам без дураков нельзя, нам с ними умнее.
Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 08:55 | Сообщение # 7271
Нетолерантный Кот
Согласен, XP- самая лучшая версия. Я на ноуте отказался от 7ки и поставил xp. 7ка тоже ничего, но немного замороченная , а про 8ку только читал смотрел, сам не юзал, но, по отзывам, полное, недоработанное Г. Дайверы бывают или смелые или старые, смелых старых - не бывает.
Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 08:58 | Сообщение # 7272
Кошка сама по себе
У меня первый был Поиск. Но уже не помню, с мышью он был или нет.
Добавлено (14.07.2013, 08:58) --------------------------------------------- Восьмерка - это какой-то вражеский засланец. Виста по сравнению с ней - божественное откровение.
Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 08:59 | Сообщение # 7273
Нетолерантный Кот
yelena72nyc,
Цитата
5.5 дюймов диагональ
Во! У меня планшет 7 дюймов! Кстати, очень легонький. И на пузико его можно поставить, когда кино смотришь, у него сехол складывается. Кстати, очень смешно смотрятся люди, говорящие по "лопатам" 5 дюймов и выше. Дайверы бывают или смелые или старые, смелых старых - не бывает.
Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 09:07 | Сообщение # 7275
Янус
Цитата (Single)
Да выподи еще и Агаты помните?!
Да, не только помню, но и сидел за ним. И БК-0010, и УКНЦ, и Ямаха, и ДВК, и еще много всего, даже названия уже забылись. Было и множество полусамоделок, типа РК-86, но на это я никогда время не тратил, предпочитал все же что-то фабричное, массовое. А до этого еще были программируемые калькуляторы, один, ElsiMate РС-1201 у меня и сейчас лежит, вполне рабочий, но, конечно, уже не пользуюсь, там монитор вакуумный люминесцентный, зеленый, и жрет он... http://habrahabr.ru/post/166389/ - хорошая критическая статья по 8-ке. IMHO — In My Humble Opinion