(филиал НИИЧАВО, Научно-Исследовательского Института Чародейства и Волшебства).
Кот работает
Песочница - (центр и правое крыло института НИИЧАВО + музей Изнакурнож + общежитие НИИЧАВО + общественная библиотека НИИЧАВО. Старинная и весьма уважаемая организация. Место работы и обитания магистров, сверхмагистров и немагистров.) Кроме того, недавно запущен лифт на 76-й этаж, в древний город Тьмускорпионь, где располагается пространственно-временная дубликатура филиала НИИЧАВО Изнакурнож-OLD, и которым можно пользоваться в аварийных ситуациях. Секретный код запуска лифта - http://librusec.webtalk.ru/viewtopic.php?id=951&p=3#p5093 .
Таверна - (новое, левое крыло института НИИЧАВО. Место работы и обитания магистров и сверхмагистров. Необходим допуск класса W-777. Специальное учереждение.) Примечание: см. http://librusec.ucoz.de/forum/24-267-40700-16-1268764048 .
Флибуста - (библиотека НИИЧАВО. Место работы магистров, сверхмагистров и немагистров. Неиссякаемая кладезь знаний. Наделена собственными физическими законами. Может внезапно исчезать, трансформироваться, схлопываться в пространстве или во времени. Либеральна. Безразлична к статусу входящего.)
Либрусек - (Китежград. Место работы магистров и сверхмагистров. Весьма старинное, но на сей день странное место. Физические законы метаморфны и непонятны. Благоволительно относится к магистрам НИИЧАВО. Немагистров, бывает, пугает и вгоняет в депрессию. Бюрократично. Включает в себя множественные и непонятные сторонние организации. Якобы "симбионты". Видовая эволюция "симбионтов" загадочна и антинаучна. Этому явлению Китежграда посвящены многие научные труды магистров и сверхмагистров НИИЧАВО.)
Полигон - (П.олигон У.правляемый П.олигонистами. К НИИЧАВО отношения не имеет. Независимое явление. Директор - сверхмагистр тов. Выбегалло А.А. Цели и задачи ставятся лично тов. Выбегалло А.А.) Примечание: см. http://librusec.ucoz.de/forum/24-267-40702-16-1268764700 . Для поддержки этого уникального формирования в НИИЧАВО приказом директора открыт специальный отдел под названием "Пуп4ик"
Гуслярский филиал НИИЧАВО - (нульпространственно-присоеденённое крыло НИИЧАВО) Место работы и обитания магистров и сверхмагистров. Филиал НИИЧАВО в г. Гусляр (см. http://librusec.ucoz.de/forum/24-339-65598-16-1354640405 ). Открыт 4 декабря 2012 года. Сформирован в связи с потребностью в сертифицированных и классифицированных специалистах, младших научных сотрудниках и профессуре. Особая потребность в филиале возникла в связи с преддверием Рагнарёка (предполагаемого 21.12.2012) и необходимиостью его предотвращения. Штаты данного учреждения будут определены и утверждены особым приказом по НИИЧАВО.
Hagen - Один Саваоф Баалович (глава отдела технического оборудования) Bullfear - Дёмин Кербер Псоевич. (зав. отделом кадров) computers - А-У Невструев Янус Полуэктович. ( + Камноедов Модест Матвеевич babaJga - Горыныч Наина Киевна, хранитель памятника соловецкой старины Изнакурнож
Isais - Киврин Федор Семеонович (+ гриф) Миррима - лаборантка Стелла (+ Хаммункулус) tvv - лаборантка Лиля Новосмехова kerch64 - Жиан Жиакомо Igorek67 - Корнеев Виктор Павлович (умер 3 марта 2012 года) wotti - Амперян Эдуард andrei_sysoin - Привалов Александр Иванович Mylnicoff - Бен Бецалель Лев (+Г.Проницательный и Б.Питомник) Серый_Волк-ст - Неунывай-Дубино Перун Маркович (+зеркало) yoziki - домовой Тихон MaxKam - Питирим Шварц (+умклайдет) LordKiRon - Ойра-Ойра Роман Петрович DJINN - Хунта Кристобаль Хозевич (+пятак Неразменный /платить по Конфуцию/ + любой джинн /готовый к применению/) ErlGrey64 - Дрозд Александр Иванович (+все души второго отдела) (умер 30 декабря 2009 года) Salim - птеродактиль Кузьма (погиб 22 марта 2010 года) foxm - Джузеппе Бальзамо Мed2 - Пупков-Задний Морис Иоган Лаврентий (+Федя снежный человек) skiv - Почкин Владимир golma1 - Химера Люциферовна Винтер Jolly_Roger - вурдалак Альфред MissSilver - Моргана Артуровна Разумовская Stiver - Магнус Федорович Редькин alenamon - Василиса Ивановна Премудрая v71ch - Змей Горыныч Кассандра - русалка Килька - секретарша Нучкина (+Щука) Доступно только для пользователей AnnaVin - Аленушка гуси-Лебеди МихалЫч - Бессмертный Кощей Вельзевулович Forcosigan - Боевульф Цезаревич Упырь vasilval - коза Зинаида papamuller - лесник Феофил Polarnik - спрут Спиридон Miki01 - пришелец Константин Bill_G - комендант Зубо Single - кот Василий yelena72nyc - Клоп-говорун
Примечание:в настоящее время большинство перечисленных сотрудников по собственному желанию находятся в отпуске без сохранения содержания, но в случае их появления на территории НИИЧАВО охрана стрелять в них не будет . Правда, есть некоторые исключения . Для таковых - похороны за свой счет.
Раскопай своих подвалов И шкафов перетряси, Разных книжек и журналов По возможности неси.
Дата: Понедельник, 17.06.2013, 19:31 | Сообщение # 6526
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата (computers)
У Тортиллы - синдром хронической усталости, она сидит в своем пруде 25 часов в сутки
Сегодня, не выходя из пруда, приняла экзамен. Вот один из вопросов, точнее, лингвистических задач, что являются неотъемлемой частью экзамена.
Даны русские слова: болото, владыка, влажный, волосатый, волость, излечение, локоть, обладать, оболочка, поладить, увлечение, уложить. Среди них имеется тройка слов, восходящих к одному и тому же общеславянскому корню, и, кроме того, еще пара слов, восходящих к другому общеславянскому корню. Задание. Найдите эту пару и эту тройку. Если в Вашем решении предполагается, что корни изменяли свой вид,— подтвердите возможность каждого изменения примерами.
Дата: Понедельник, 17.06.2013, 19:42 | Сообщение # 6527
Нетолерантный Кот
Всем добрый вечер!
Цитата
смотрю, у нас тут знатоки подобрались
да! Утверждал и буду утверждать, что алкоголь - панацея сохранения душевного здоровья в современных условиях нашей цивилизации. Надо лишь иметь культуру его потребления. Ну, помните, каа Азазелло учил. Так что , да! Всегда! На здоровье! Я мого бы поэму сложить о вкуснейших наливках, настойках, коктейлях. Винах крепких и не очень. И вершина всего - наша русская водочка! А вы - таблетки, уколы... фу, и еще раз фу! "Что это, водка? Помилуйте, как бы я мог предложить даме водку?! Это - чистый спирт!" Дайверы бывают или смелые или старые, смелых старых - не бывает.
Дата: Понедельник, 17.06.2013, 20:22 | Сообщение # 6528
Кошка сама по себе
Цитата (Single)
Утверждал и буду утверждать, что алкоголь - панацея сохранения душевного здоровья в современных условиях нашей цивилизации.
Разве я где-то утверждала обратное?
Цитата (Single)
А вы - таблетки, уколы... фу, и еще раз фу!
А вот это вы зря. Отрицание традиционной медицины хорошо ровно до тех пор, пока не припрет. Конечно, желаю что бы не приперло. Нам без дураков нельзя, нам с ними умнее.
Дата: Понедельник, 17.06.2013, 20:25 | Сообщение # 6529
Янус
Цитата (Тортилла)
Найдите эту пару и эту тройку
Мне кажется, что это: влажный уложить владыка волость обладать
Чисто инстинктивно, пояснить не могу, как и привести примеры... Хорошо, что мне не надо Тортилле сдавать экзамены! Просьба, если возможно, привести правильный ответ с пояснениями. Обожаю филологические фокусы, хотя сам в этом, увы, туп, как пробка . Всегда затруднялся в изучении правил русского языка, выползая исключительно на том, что много читал. IMHO — In My Humble Opinion
не не не! Я в том смысле, что всякие таблетки для кайфа жрать не надо. А лечится нудно по науке, это факт! Ну, или самолечением, как все в рашше. Дайверы бывают или смелые или старые, смелых старых - не бывает.
Дата: Понедельник, 17.06.2013, 20:38 | Сообщение # 6532
Нетолерантный Кот
Я лишь говорю о благородных напитках, призванных лечить и тело и душу. (Не путать с бухаловым обыкновенным) Дайверы бывают или смелые или старые, смелых старых - не бывает.
Дата: Понедельник, 17.06.2013, 20:50 | Сообщение # 6535
Нетолерантный Кот
Цитата
Третьей буду.
о! Есть повод и кворум! Ну, за эрудицию!
Добавлено (17.06.2013, 20:50) --------------------------------------------- Aля40, выздоравливай скорей! Дайверы бывают или смелые или старые, смелых старых - не бывает.
Сообщение отредактировал Single - Понедельник, 17.06.2013, 20:51
asteroidn) Сегодня Привет! Три часа назад наткнулся на сайт где можно оставить зайвку на оформление кредита в нескольких банках сразу. Думаю - Тебя это уже заинтересовало. Оформил кредит за 4 часа Сам ресурс: <говносцылко>
Нам без дураков нельзя, нам с ними умнее.
Сообщение отредактировал yelena72nyc - Понедельник, 17.06.2013, 20:56
Дата: Понедельник, 17.06.2013, 20:59 | Сообщение # 6537
Привидение
Мне на работе с таким кайфом никак нельзя. А у вас Сингле, работа с кайфами похоже связана, раз такой знаток кайф-рецептуры. Алхимик вы однако, Сингле. Хорошей ночи утра.
Добавлено (17.06.2013, 20:58) --------------------------------------------- А я и не болею. Здорового кайфа вам, Сингле.
Дата: Понедельник, 17.06.2013, 21:06 | Сообщение # 6538
Нетолерантный Кот
Ай! Привидение заклинило! Не, работа у меня с людьми связана, какой уж тут кайф. Но вечером позволяю малую толику нектара для отдыховения души и тела. Дайверы бывают или смелые или старые, смелых старых - не бывает.
Дата: Понедельник, 17.06.2013, 21:10 | Сообщение # 6539
Кошка сама по себе
У Привидения для связи только мобильник, а с них иногда происходит такое. Я как-то на флибе наблюдала 11 дублей подряд. А три - это вообще норма практически. Нам без дураков нельзя, нам с ними умнее.
Дата: Понедельник, 17.06.2013, 21:24 | Сообщение # 6541
Генералиссимус
Цитата (computers)
Мне кажется, что это:влажный уложить владыка волость обладать
В тройке - Вы правы. Там еще надо привести примеры аналогичных изменений в корне в других словах. Владыка - корень ВЛАД. Он присутствует в русском языке в двух вариантах - исконно русский корень волод- и заимствованный из церковнославянского влад- Заимствование произошло очень рано, и корни претерпели схожие звуковые изменения. Так, д перед т переходило в с. Сладкий - сласть, еда-есть, веду - весть. Так что волость, как и власть, претерпевает такое изменение. В слове обладать в сочетании обвл- выпадает в, так же, как оно это делает в об(в)лекать или в об(в)ласть. Что же касается двойки - то здесь решение неверное. Habere eripitur, habuisse nunquam
Дата: Понедельник, 17.06.2013, 21:27 | Сообщение # 6543
Янус
Цитата (yelena72nyc)
Янус, С Флибы
Не совсем понял. Это на Флибе сообщение, или у нас? Если на Флибе, то там я никто. Если у нас, нужен всегда точный ник пользователя. Это asteroidn? Ну, его щас заблокирую, вместе с IP. А вообще, как бы их всех предупредить: в ответ на такие рассылки я буду открыто тут выкладывать все данные такого урода, включая IP и e-mail. Представляете, что будет в его почтовом ящике через неделю? И пусть потом брызгают на всех форумах ядом, как делал один идиотик, Полярмэн его зовут, пока я его не заблокировал... Напоминаю, в наших Правилах нет гарантии конфиденциальности личных данных! Для таких уродов, нарушающих Правила, естественно . Будем наказывать за спам, как можем. Пока что я удаляю около сотни ботов в день... IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Понедельник, 17.06.2013, 21:30 | Сообщение # 6544
Янус
Цитата (yelena72nyc)
В тройке - Вы правы
Тортилла, спасибо за пояснения, очень интересно. Теперь жду пояснений по двойке. Вот почему бы вам такие задания не выкладывать в "Игре для воображения"? Глядишь, мы бы повысили свой уровень. IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Понедельник, 17.06.2013, 21:41 | Сообщение # 6546
Янус
Ну, этот урод уже заблокирован. Но он всегда может перерегистрироваться, к сожалению. Может, намекнете на Флибе, что у нас жесткая модерация и нет гарантии конфиденциальности? Чтобы уроды не совались... В дальнейшем просьба ко всем - сразу приводить ник того, кто делает рекламные рассылки. Любопытно, что я рассылки не получал. Боятся, сцуки... IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Понедельник, 17.06.2013, 21:47 | Сообщение # 6548
Кошка сама по себе
Цитата (computers)
Может, намекнете на Флибе, что у нас жесткая модерация и нет гарантии конфиденциальности?
Могу ваше сообщение перепостить. Но я не думаю, что это с флиба, там собственных спамеров немеряно, да и топик есть, куда их все собирают, а админы уже отстреливают. Нам без дураков нельзя, нам с ними умнее.
Дата: Понедельник, 17.06.2013, 21:49 | Сообщение # 6549
Генералиссимус
Вот не сразу сообразила переслать ябеду - разозлилась. Но урод был тот самый.
Янус, это олимпиадная задача из одной хорошей книжечки. Господа студенты уже научились находить ответы в Интернете, а я коварно чуть-чуть меняю задание, и если ответ не на мой вариант, а на тот, что был в книге - репрессии. Впрочем, мои репрессии заключаются в отсутствии наград. При выполнении заданий студенты получают разные послабления на экзамене, а при невыполнении - извольте сдавать на общих основаниях. Впрочем, это скоро закончится. Реформы, реформы... это уже без меня. Habere eripitur, habuisse nunquam