Четверг, 06.02.2025, 04:58Приветствую Вас Гость | RSS
Либрусек и все-все-все

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Список прокси · RSS ]
Изнакурнож-old2
computersДата: Суббота, 04.06.2011, 18:16 | Сообщение # 1
Янус
Статус: Offline
Изба на Курногах

(филиал НИИЧАВО, Научно-Исследовательского Института Чародейства и Волшебства).

Кот работает

Раскопай своих подвалов
И шкафов перетряси,
Разных книжек и журналов
По возможности неси.

IMHO — In My Humble Opinion

МирримаДата: Понедельник, 04.03.2013, 23:55 | Сообщение # 5001
Циничный паук
Цитата (Hagen)
Миррима, либр - точка координации маленького сообщества книгоделов, и удельный вес их продукта мал по сравнению с магазинами и "профессиональными" объединениями.Или вы имеете в виду координацию книгопотока всея рунета?
Так там нечего координировать. Файлы идут туда, куда могут, и на либр в том числе. Значительной же роли он давно не играет.
Да, я считаю, что либрусек умер, умер либрусек (с).
Вообще, после создания Флибусты уже не имеют значения локальные выходки либра, потому что есть альтернатива, и все довольны. Книгоделы - пашут на дядю, неосведомленные читатели - покупают абонементы, ларин - паразитирует на книгах, все остальные - читают и ниипет.
Ждала реакции, готовила ответ... А теперь думаю: зачем? Хаген, вот ты считаешь, что Либрусек умер. А я верстаю 15-30 книг ежемесячно. И выкладываю их именно на Либр. Я выродок? В смысле - я же не одна такая...
Флибуста - не решение, увы.

Тотемный зверь мой - крокодил: он не умеет пятиться.

Сообщение отредактировал Миррима - Понедельник, 04.03.2013, 23:57

HagenДата: Вторник, 05.03.2013, 00:10 | Сообщение # 5002
Hagen von Tronje
Не одна, так две...
Мне лень гадать о мотивах людей, которые делают книги для либра. А спорить уже поздно, не так ли?
И не слишком мне нравится текущая ситуация... но, что имеем.
Я уже какое-то время отошел от этих дел, нет времени читать художественную литературу, не то что делать. Не отслеживаю форумы и "кто чего кому что", так что пока просто издали наблюдаю.

«Sine ira et studio, impavide progrediamur»

computersДата: Вторник, 05.03.2013, 05:53 | Сообщение # 5003
Янус
Доброе утро! smile

V_EДата: Вторник, 05.03.2013, 09:53 | Сообщение # 5004
Генералиссимус
Цитата (foxm)
Да и за то не мешало бы выпить, чтобы Л и Ф друг другу не противопоставляли бы

Поддерживаю! И так врагов вокруг пруд-пруди, а тут еще конфликты тех, кто одно дело делает. Абсурд.

Добавлено (05.03.2013, 09:47)
---------------------------------------------

Цитата (Hagen)
HL - Huge Library как и Oldmaglib сообщество, занимающееся оцифровкой книг.

Спасибо! Что такое OCR я знал, а вот про указанные сообщества ничего не слышал. Сделал себе закладку, на случай гибели какого-либо ресурса, где можно выкладываться.
Кстати, сегодня позвонили коллеги. Оказывается, у нас меняется директор. Кошмар! Придется идти на работу.

Добавлено (05.03.2013, 09:49)

Цитата (Миррима)
Флибуста - не решение, увы.

А почему не решение? Там можно выкладывать книги? Можно. Медленно работает, тормозит? Ну, что делать. Будем работать с тем, что есть. Или есть еще какие-то основания не считать это решением?

Добавлено (05.03.2013, 09:53)

Цитата (Hagen)
Мне лень гадать о мотивах людей, которые делают книги для либра.

Ну, мне кажется, мы (сужу по себе) делаем книги не для либра, а для людей. Либр - это только инструмент, с помощью которого эти книги доводятся до читателя. Вот и все. Я помнится, даже в разделе "Сделано для Либрусека" этот пункт оговаривал. В смысле, что делаю не для Либрусека, но здесь впервые выкладываю. Как-то так. Мне кажется, что и другие делатели книг поступают из тех-же соображений? Или нет? Я недостаточно хорошо знаю психологию либрусековского сообщества и существующие там группировки, если они есть. Может, проведем анализ?

Флибуста -
Либрусек -

computersДата: Вторник, 05.03.2013, 16:39 | Сообщение # 5005
Янус
Цитата (V_E)
сужу по себе
Увы, это скорее исключение. Сужу по себе. Я, например, пишу сказки, потому, что нравится, а не для какого-то мифического читателя. Но если нравится еще кому-то, я рад.
Многие сканируют для получения бесплатного доступа на Л (кстати, у меня тоже присутствует этот мотив). А мой основной мотив сканирования и выкладывания, как и заливка книг на обменники тут - борьба против копирастов, я их ненавижу, потому что вместо честной конкуренции они просто всех душат ради своих барышей. Словом, у каждого мотивы свои. Создайте опрос для OCR-щиков на Л, если не лень, и продублируйте тут.
Добрый день / вечер! smile

Aля40Дата: Вторник, 05.03.2013, 18:30 | Сообщение # 5006
Привидение
Миррима! Я тебя воспринимаю такую какая ты есть, со всеми твоима тараканами сверчками гусеницами и бабочками в твоей шумной голове. Так что желание будет, звони. Рада тебя буду услышать. А компа у меня нЕт. smile Хорошего вечера ночера. cool Ни чего, биберы либра могут свою библиотеку открыть. wacko

computersДата: Вторник, 05.03.2013, 20:31 | Сообщение # 5007
Янус
Спокойной ночи! smile

V_EДата: Вторник, 05.03.2013, 22:43 | Сообщение # 5008
Генералиссимус
Цитата (computers)
Я, например, пишу сказки, потому, что нравится, а не для какого-то мифического читателя. Но если нравится еще кому-то, я рад.

Да, тут есть над чем подумать. Как развести альтруистические настроения, борьбу с копирастами и собственное удовольствие? Прикинул на себя. Тут кстати и разная терминология: делать книгу (т.е. переводить имеющееся издание в fb2 - то, чем я в основном занимаюсь на либрусеке) и писать книгу (то чем занимаетесь вы) это вещи несклько разные. Но все равно, мотив получения удовольствия играет опредленную роль. Хотя с друго стороны - если не выкладывать, то стал бы я делать для себя электронную книгу, которой нет в либрусеке, но которая есть у меня в печатном варианте? Сомнительно... Хотя есть несколько книг, которые я пока не выложил, хотя и сделал. Опять же, борьба с системой. Большей ей гадости, чем делать что-то бесплатно, придумать нельзя. Поэтому будем делать дальше. Но, ведь и элементы альтруизма тоже есть - приятно делать людям раость - а хорошая книга - это радость, да еще какая.
М-да - прямо психоанализ какой-то начался. Ладно, пойду в литературную викторину загляну.  Чего-там народ пишет.

Флибуста -
Либрусек -

Сообщение отредактировал V_E - Вторник, 05.03.2013, 22:44

HagenДата: Среда, 06.03.2013, 00:15 | Сообщение # 5009
Hagen von Tronje
Цитата (V_E)
Ну, мне кажется, мы (сужу по себе) делаем книги не для либра, а для людей. Либр - это только инструмент, с помощью которого эти книги доводятся до читателя.
Последние три года книги для либра = книги для аймобилки, и вот это не по мне, нет.
Я,  как и вы, делал книги именно для читателей, чтобы как можно большее количество людей могло получить такое же удовольствие от книги, какое получил я.
И немного в пику копирастам, да. Признаюсь, мне до сих пор льстит мимолетное упоминание моего ника магистром, еще в "первую копирастическую", как как наглого пирата и вора стопиццот мильенов недополученной прибыли.

И да, я пользуюсь "вечным" абонементом на либре, время от времени, но если бы не получил его - и не старался бы заливать туда книги ради получения.

«Sine ira et studio, impavide progrediamur»

computersДата: Среда, 06.03.2013, 05:36 | Сообщение # 5010
Янус
Доброе утро! smile

V_EДата: Среда, 06.03.2013, 07:02 | Сообщение # 5011
Генералиссимус
Цитата (Hagen)
но если бы не получил его - и не старался бы заливать туда книги ради получения.

Вот и я говорю - сплошной психоанализ получается. Короче, видимо так, есть люди, которые делают книги (не пишут, а именно делают, потому как те, которые пишут, ничего не нарушают и распоряжаются продуктом своего творчества) и они, по каким бы причинам их не делали, будут продолжать этим заниматься и выкладывать там, где смогут.

Флибуста -
Либрусек -

computersДата: Среда, 06.03.2013, 15:12 | Сообщение # 5012
Янус
Цитата (V_E)
выкладывать там, где смогут
Но единого центра не станет, будет много ненужного дублирования. Словом, эффективность работы значительно снизится. 
Добрый день / вечер! smile

V_EДата: Среда, 06.03.2013, 16:45 | Сообщение # 5013
Генералиссимус
Цитата (computers)
эффективность работы значительно снизится.

Да, конечно, но книги все-таки будут.

Флибуста -
Либрусек -

computersДата: Среда, 06.03.2013, 17:46 | Сообщение # 5014
Янус
Ну да, будут tongue .
- Доктор, скажите, как прошла операция?
- Какая операция? Я не доктор, а патологоанатом!
Может, кто не помнит, как было до Либрусека, а я помню sad . Когда каждую книгу искали неизвестно где и как, и когда на "Альдебаране" выкладывали по 5-10 книг в несколько дней.
Спокойной ночи! smile

Сообщение отредактировал computers - Среда, 06.03.2013, 20:37

Aля40Дата: Среда, 06.03.2013, 20:54 | Сообщение # 5015
Привидение
Хорошей ночи. cool На сколько я поняла из вашей беседы, на либре всё осталось без изменений и эт при полной продаже самого сайта?

yelena72nycДата: Среда, 06.03.2013, 21:05 | Сообщение # 5016
Кошка сама по себе
Ну, незарегенной ходить я тебе туда не советую. А так все нормально, вроде.
Хотя я на всякий случай, весь его скачала. smile

Нам без дураков нельзя, нам с ними умнее.

computersДата: Среда, 06.03.2013, 21:32 | Сообщение # 5017
Янус
Цитата (yelena72nyc)
Хотя я на всякий случай, весь его скачала
Но постоянно идут обновления, которые можно скачивать у нас, последние см. http://librusec.ucoz.de/forum/7-171-71357-16-1362568756 . А полный Либрусек (fb2) лежит тут, например: http://rutor.org/torrent....ialnaja . Есть и во многих других местах.

Aля40Дата: Среда, 06.03.2013, 21:36 | Сообщение # 5018
Привидение
Я там зарегина, но абонента нет, да и мой тел не берёт те форматы, ни на либре, ни на флибе. Я в других библиотеках книги скачиваю.

Добавлено (06.03.2013, 21:36)
Добряк ни куда не девай ссылки, я потом попробую, может получится скачать книгу.

V_EДата: Среда, 06.03.2013, 21:43 | Сообщение # 5019
Генералиссимус
Цитата (computers)
Когда каждую книгу искали неизвестно где и как, и когда на "Альдебаране" выкладывали по 5-10 книг в несколько дней.

Но, ведь с тех пор число библиотек заметно увеличилось, да и поисковики стали лучше работать. Я уже не говорю о торрентах.

Добавлено (06.03.2013, 21:43)

Цитата (Aля40)
Я в других библиотеках книги скачиваю.

О чем я и говорю.

Флибуста -
Либрусек -

yelena72nycДата: Среда, 06.03.2013, 21:46 | Сообщение # 5020
Кошка сама по себе
А что за телефон такой у тебя, что он не берет? А что же он берет тогда?

Я вот этот скачала
http://torrent.rus.ec/viewtopic.php?t=19
А про обновления я знаю, спасибо Янус. smile

Хотя, мне и то что есть, никогда не прочитать. К тому же, Флиб у меня тоже есть. Это я из жадности. Ну, и раздаю постоянно. Ибо.

Aля40Дата: Среда, 06.03.2013, 23:11 | Сообщение # 5021
Привидение
Ооооэт такой тел. всем тел тел., только джава2 понимает. Три года назад на флибе могла скачать частями книгу, сейчас нет.

yelena72nycДата: Среда, 06.03.2013, 23:23 | Сообщение # 5022
Кошка сама по себе
Цитата
Три года назад ...

Мне кажется, девайсу на пенсию пора. И давно. wacko

computersДата: Четверг, 07.03.2013, 05:51 | Сообщение # 5023
Янус
Доброе утро! smile

V_EДата: Четверг, 07.03.2013, 09:23 | Сообщение # 5024
Генералиссимус
Цитата (yelena72nyc)
Мне кажется, девайсу на пенсию пора. И давно.

(подняв руку и подпрыгивая за партой) А можно я расскажу?
А у меня телефон уже лет пять. И он вообще интернет не поддерживает. Вот!

Флибуста -
Либрусек -

yelena72nycДата: Четверг, 07.03.2013, 09:35 | Сообщение # 5025
Кошка сама по себе
Да вы ретроград, батенька! smile
У меня любимой трубке тоже лет шесть, читать с нее я не пробовала, но на почту можно зайти.

Поиск: