(филиал НИИЧАВО, Научно-Исследовательского Института Чародейства и Волшебства).
Кот работает
Песочница - (центр и правое крыло института НИИЧАВО + музей Изнакурнож + общежитие НИИЧАВО + общественная библиотека НИИЧАВО. Старинная и весьма уважаемая организация. Место работы и обитания магистров, сверхмагистров и немагистров.) Кроме того, недавно запущен лифт на 76-й этаж, в древний город Тьмускорпионь, где располагается пространственно-временная дубликатура филиала НИИЧАВО Изнакурнож-OLD, и которым можно пользоваться в аварийных ситуациях. Секретный код запуска лифта - http://librusec.webtalk.ru/viewtopic.php?id=951&p=3#p5093 .
Таверна - (новое, левое крыло института НИИЧАВО. Место работы и обитания магистров и сверхмагистров. Необходим допуск класса W-777. Специальное учереждение.) Примечание: см. http://librusec.ucoz.de/forum/24-267-40700-16-1268764048 .
Флибуста - (библиотека НИИЧАВО. Место работы магистров, сверхмагистров и немагистров. Неиссякаемая кладезь знаний. Наделена собственными физическими законами. Может внезапно исчезать, трансформироваться, схлопываться в пространстве или во времени. Либеральна. Безразлична к статусу входящего.)
Либрусек - (Китежград. Место работы магистров и сверхмагистров. Весьма старинное, но на сей день странное место. Физические законы метаморфны и непонятны. Благоволительно относится к магистрам НИИЧАВО. Немагистров, бывает, пугает и вгоняет в депрессию. Бюрократично. Включает в себя множественные и непонятные сторонние организации. Якобы "симбионты". Видовая эволюция "симбионтов" загадочна и антинаучна. Этому явлению Китежграда посвящены многие научные труды магистров и сверхмагистров НИИЧАВО.)
Полигон - (П.олигон У.правляемый П.олигонистами. К НИИЧАВО отношения не имеет. Независимое явление. Директор - сверхмагистр тов. Выбегалло А.А. Цели и задачи ставятся лично тов. Выбегалло А.А.) Примечание: см. http://librusec.ucoz.de/forum/24-267-40702-16-1268764700 . Для поддержки этого уникального формирования в НИИЧАВО приказом директора открыт специальный отдел под названием "Пуп4ик"
Гуслярский филиал НИИЧАВО - (нульпространственно-присоеденённое крыло НИИЧАВО) Место работы и обитания магистров и сверхмагистров. Филиал НИИЧАВО в г. Гусляр (см. http://librusec.ucoz.de/forum/24-339-65598-16-1354640405 ). Открыт 4 декабря 2012 года. Сформирован в связи с потребностью в сертифицированных и классифицированных специалистах, младших научных сотрудниках и профессуре. Особая потребность в филиале возникла в связи с преддверием Рагнарёка (предполагаемого 21.12.2012) и необходимиостью его предотвращения. Штаты данного учреждения будут определены и утверждены особым приказом по НИИЧАВО.
Hagen - Один Саваоф Баалович (глава отдела технического оборудования) Bullfear - Дёмин Кербер Псоевич. (зав. отделом кадров) computers - А-У Невструев Янус Полуэктович. ( + Камноедов Модест Матвеевич babaJga - Горыныч Наина Киевна, хранитель памятника соловецкой старины Изнакурнож (находится в бессрочной командировке)
Isais - Киврин Федор Семеонович (+ гриф) Миррима - лаборантка Стелла (+ Хаммункулус) tvv - лаборантка Лиля Новосмехова kerch64 - Жиан Жиакомо Igorek67 - Корнеев Виктор Павлович (умер 3 марта 2012 года) wotti - Амперян Эдуард (умер 29 августа 2018 года) andrei_sysoin - Привалов Александр Иванович Mylnicoff - Бен Бецалель Лев (+Г.Проницательный и Б.Питомник) Серый_Волк-ст - Неунывай-Дубино Перун Маркович (+зеркало) yoziki - домовой Тихон MaxKam - Питирим Шварц (+умклайдет) LordKiRon - Ойра-Ойра Роман Петрович DJINN - Хунта Кристобаль Хозевич (+пятак Неразменный /платить по Конфуцию/ + любой джинн /готовый к применению/) ErlGrey64 - Дрозд Александр Иванович (+все души второго отдела) (умер 30 декабря 2009 года) Salim - птеродактиль Кузьма (погиб 22 марта 2010 года) foxm - Джузеппе Бальзамо Мed2 - Пупков-Задний Морис Иоган Лаврентий (+Федя снежный человек) skiv - Почкин Владимир golma1 - Химера Люциферовна Винтер Jolly_Roger - вурдалак Альфред MissSilver - Моргана Артуровна Разумовская Stiver - Магнус Федорович Редькин alenamon - Василиса Ивановна Премудрая v71ch - Змей Горыныч Кассандра - русалка Килька - секретарша Нучкина (+Щука) Доступно только для пользователей AnnaVin - Аленушка гуси-Лебеди МихалЫч - Бессмертный Кощей Вельзевулович Forcosigan - Боевульф Цезаревич Упырь vasilval - коза Зинаида papamuller - лесник Феофил Polarnik - спрут Спиридон Miki01 - пришелец Константин Bill_G - комендант Зубо Single - кот Василий yelena72nyc - Клоп-говорун (приказом директора НИИЧАВО от 5.11.2016 г. назначена на должность ВРИО Бабы Яги в Изнакурнож с сохранением прежней должности по совместительству) foxm - сержант Ковалев (приказом директора НИИЧАВО от 3.01.2018 г., в качестве Агента под прикрытием) Тортилла - попугайчик-конрамот Фотон (приказом директора НИИЧАВО от 3.01.2018 г., с возложением обязанностей информатора о будущем (пророка))
Примечание:в настоящее время большинство перечисленных сотрудников по собственному желанию находятся в отпуске без сохранения содержания, но в случае их появления на территории НИИЧАВО охрана стрелять в них не будет . Правда, есть некоторые исключения . Для таковых - похороны за свой счет.
Раскопай своих подвалов И шкафов перетряси, Разных книжек и журналов По возможности неси.
Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 11:52 | Сообщение # 452
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитатаcomputers ()
Но это же некорректное высказывание!
Я сказала это после Вашего высказывания относительно моей страны. Реформы языка - это, в свою очередь, предельно неграмотное высказывание. Язык - это объективная сущность, и реформировать его просто нельзя. Честно говоря, я, пожалуй, перебрала с терпимостью. Всего доброго. Habere eripitur, habuisse nunquam
Сообщение отредактировал Тортилла - Воскресенье, 19.10.2014, 11:53
Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 13:01 | Сообщение # 453
Тайный агент
Слушайте, Вы будете ссориться по поводу транслитерации названий улиц? Я еще как-то понимаю горячие споры по хоть сколько-то серьезному вопросу, а эта тема яйца выеденного не стоит, хватит уже, может? Истина где-то рядом
Сообщение отредактировал foxm - Воскресенье, 19.10.2014, 13:18
Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 13:53 | Сообщение # 454
Генералиссимус
Агент, я всего лишь дала справку, а по этому поводу развели такое... И страна не нравится, и меня к защитникам маразма причисляют... Ну не лезу я в психиатрию или программирование. И тем более не придаю спорам политического оттенка. Когда вслед за безграмотными журналюгами начинают рассуждать о реформе языка, когда начинают зубоскалить просто ради зубоскальства - мне это напоминает, как юного Алешу Пешкова донимали книжной фразой
Иногда я употреблял слова из книг Смурого; в одной из них, без начала и конца, было сказано: "Собственно говоря, никто не изобрел пороха; как всегда, он явился в конце длинного ряда мелких наблюдений и открытий".
Не знаю почему, но мне очень запомнилась эта фраза, особенно же полюбилось сочетание двух слов: "собственно говоря"; я чувствовал в них силу, - много они принесли горя мне, смешного горя. Есть такое.
Однажды, на предложение хозяев рассказать им ещё что-нибудь о пароходе, я ответил:
- Мне уж нечего рассказывать, собственно говоря...
Это их изумило, они закаркали:
- Как? Как ты сказал?
И все четверо начали дружно хохотать, повторяя:
- Собственно говоря, а - ба-атюшки!
Даже хозяин сказал мне:
- Плохо ты выдумал, чудак!
С той поры они долго звали меня:
- Эй, собственно говоря! Иди-ка подотри пол за ребенком, собственно говоря...
Это бестолковое издевательство не обижало, но очень удивляло меня.
Вот как-то так. Habere eripitur, habuisse nunquam
Сообщение отредактировал Тортилла - Воскресенье, 19.10.2014, 13:54
Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 15:35 | Сообщение # 455
Янус
ЦитатаТортилла ()
я, пожалуй, перебрала с терпимостью
Ну, не надо так обижаться на шутки! Приношу извинения, раз дело пошло на ножи (как говорят пираты). Вам разрешается в ответ шутить на темы компьютеров и психиатрии сколько угодно! Кстати, а психиатрия тут при чем? Кто это у нас психиатр? А насчет реформ - что, разве не перевели кофе и пальто в средний род недавно? Это разве не реформа языка? Или это отменили? И как теперь правильно? Кофе - он, или кофе - оно? Язык, конечно, объективная сущность, совершенно согласен, это же и мой язык, не забывайте, не ваш только! Но вот реформ русского языка на моей памяти было столько... Электрификация, например, и иже с ней. О или и - как было и как стало? Как лучше и как правильно? Да и мало ли еще... Но все это совершенно не затрагивает ни ВАШУ страну, но вас лично, разве что в шутку. Что и в отношении МОЕЙ страны вам заранее прощаю . А как все же было хорошо, когда обе эти страны были - одна! В чем-то - хорошо, уж точно! Но язык остался один, и отнюдь не только в России он развивается. Горько и больно весьма, когда его искажают и коверкают. Так что, давайте лучше не ссориться, а вместе его изучать и развивать, и тут уж без ваших пояснений нам никак не обойтись, когда надо. В ответ готов вам что-то пояснять насчет компьютеров, если это в моей компетенции . Добрый день / вечер! IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 17:47 | Сообщение # 456
Кошка сама по себе
Цитатаcomputers ()
Кстати, а психиатрия тут при чем
Я долгое время в психиатрии мед.сестрой работала. Сейчас в приемном покое. Сил уже не было, очень тяжело морально. Нам без дураков нельзя, нам с ними умнее.
Дата: Вторник, 21.10.2014, 22:54 | Сообщение # 466
Тайный агент
Цитатаyelena72nyc ()
Пусть останется, как запасной аэродром.
Навеяло
Когда я вернусь - ты не смейся, - когда я вернусь, Когда пробегу, не касаясь земли, по февральскому снегу, По еле заметному следу к теплу и ночлегу, И, вздрогнув от счастья, на птичий твой зов оглянусь, Когда я вернусь, о, когда я вернусь...
Послушай, послушай - не смейся, - когда я вернусь, И прямо с вокзал, разделавшись круто с таможней, И прямо с вокзала в кромешный, ничтожный, раешный Ворвусь в этот город, которым казнюсь и клянусь, Когда я вернусь, о, когда я вернусь...
Когда я вернусь, я пойду в тот единственный дом, Где с куполом синим не властно соперничать небо, И ладана запах, как запах приютского хлеба, Ударит меня и заплещется в сердце моем... Когда я вернусь... О, когда я вернусь...
Когда я вернусь, засвистят в феврале соловьи Тот старый мотив, тот давнишний, забытый, запетый, И я упаду, побежденный своею победой, И ткнусь головою, как в пристань, в колени твои, Когда я вернусь... А когда я вернусь?
Дата: Пятница, 24.10.2014, 06:16 | Сообщение # 471
Янус
Внимание! На днях будет предпринята попытка восстановить форум из бэкапа, в результате будут потеряны материалы примерно за месяц. Поэтому просьба ничего важного пока не постить. Пользуйтесь запасным форумом http://librusec.webtalk.ru/ . IMHO — In My Humble Opinion