(филиал НИИЧАВО, Научно-Исследовательского Института Чародейства и Волшебства).
Кот работает
Песочница - (центр и правое крыло института НИИЧАВО + музей Изнакурнож + общежитие НИИЧАВО + общественная библиотека НИИЧАВО. Старинная и весьма уважаемая организация. Место работы и обитания магистров, сверхмагистров и немагистров.) Кроме того, недавно запущен лифт на 76-й этаж, в древний город Тьмускорпионь, где располагается пространственно-временная дубликатура филиала НИИЧАВО Изнакурнож-OLD, и которым можно пользоваться в аварийных ситуациях. Секретный код запуска лифта - http://librusec.webtalk.ru/viewtopic.php?id=951&p=3#p5093 .
Таверна - (новое, левое крыло института НИИЧАВО. Место работы и обитания магистров и сверхмагистров. Необходим допуск класса W-777. Специальное учереждение.) Примечание: см. http://librusec.ucoz.de/forum/24-267-40700-16-1268764048 .
Флибуста - (библиотека НИИЧАВО. Место работы магистров, сверхмагистров и немагистров. Неиссякаемая кладезь знаний. Наделена собственными физическими законами. Может внезапно исчезать, трансформироваться, схлопываться в пространстве или во времени. Либеральна. Безразлична к статусу входящего.)
Либрусек - (Китежград. Место работы магистров и сверхмагистров. Весьма старинное, но на сей день странное место. Физические законы метаморфны и непонятны. Благоволительно относится к магистрам НИИЧАВО. Немагистров, бывает, пугает и вгоняет в депрессию. Бюрократично. Включает в себя множественные и непонятные сторонние организации. Якобы "симбионты". Видовая эволюция "симбионтов" загадочна и антинаучна. Этому явлению Китежграда посвящены многие научные труды магистров и сверхмагистров НИИЧАВО.)
Полигон - (П.олигон У.правляемый П.олигонистами. К НИИЧАВО отношения не имеет. Независимое явление. Директор - сверхмагистр тов. Выбегалло А.А. Цели и задачи ставятся лично тов. Выбегалло А.А.) Примечание: см. http://librusec.ucoz.de/forum/24-267-40702-16-1268764700 . Для поддержки этого уникального формирования в НИИЧАВО приказом директора открыт специальный отдел под названием "Пуп4ик"
Гуслярский филиал НИИЧАВО - (нульпространственно-присоеденённое крыло НИИЧАВО) Место работы и обитания магистров и сверхмагистров. Филиал НИИЧАВО в г. Гусляр (см. http://librusec.ucoz.de/forum/24-339-65598-16-1354640405 ). Открыт 4 декабря 2012 года. Сформирован в связи с потребностью в сертифицированных и классифицированных специалистах, младших научных сотрудниках и профессуре. Особая потребность в филиале возникла в связи с преддверием Рагнарёка (предполагаемого 21.12.2012) и необходимиостью его предотвращения. Штаты данного учреждения будут определены и утверждены особым приказом по НИИЧАВО.
Hagen - Один Саваоф Баалович (глава отдела технического оборудования) Bullfear - Дёмин Кербер Псоевич. (зав. отделом кадров) computers - А-У Невструев Янус Полуэктович. ( + Камноедов Модест Матвеевич babaJga - Горыныч Наина Киевна, хранитель памятника соловецкой старины Изнакурнож (находится в бессрочной командировке)
Isais - Киврин Федор Семеонович (+ гриф) Миррима - лаборантка Стелла (+ Хаммункулус) tvv - лаборантка Лиля Новосмехова kerch64 - Жиан Жиакомо Igorek67 - Корнеев Виктор Павлович (умер 3 марта 2012 года) wotti - Амперян Эдуард (умер 29 августа 2018 года) andrei_sysoin - Привалов Александр Иванович Mylnicoff - Бен Бецалель Лев (+Г.Проницательный и Б.Питомник) Серый_Волк-ст - Неунывай-Дубино Перун Маркович (+зеркало) yoziki - домовой Тихон MaxKam - Питирим Шварц (+умклайдет) LordKiRon - Ойра-Ойра Роман Петрович DJINN - Хунта Кристобаль Хозевич (+пятак Неразменный /платить по Конфуцию/ + любой джинн /готовый к применению/) ErlGrey64 - Дрозд Александр Иванович (+все души второго отдела) (умер 30 декабря 2009 года) Salim - птеродактиль Кузьма (погиб 22 марта 2010 года) foxm - Джузеппе Бальзамо Мed2 - Пупков-Задний Морис Иоган Лаврентий (+Федя снежный человек) skiv - Почкин Владимир golma1 - Химера Люциферовна Винтер Jolly_Roger - вурдалак Альфред MissSilver - Моргана Артуровна Разумовская Stiver - Магнус Федорович Редькин alenamon - Василиса Ивановна Премудрая v71ch - Змей Горыныч Кассандра - русалка Килька - секретарша Нучкина (+Щука) Доступно только для пользователей AnnaVin - Аленушка гуси-Лебеди МихалЫч - Бессмертный Кощей Вельзевулович Forcosigan - Боевульф Цезаревич Упырь vasilval - коза Зинаида papamuller - лесник Феофил Polarnik - спрут Спиридон Miki01 - пришелец Константин Bill_G - комендант Зубо Single - кот Василий yelena72nyc - Клоп-говорун (приказом директора НИИЧАВО от 5.11.2016 г. назначена на должность ВРИО Бабы Яги в Изнакурнож с сохранением прежней должности по совместительству) foxm - сержант Ковалев (приказом директора НИИЧАВО от 3.01.2018 г., в качестве Агента под прикрытием) Тортилла - попугайчик-конрамот Фотон (приказом директора НИИЧАВО от 3.01.2018 г., с возложением обязанностей информатора о будущем (пророка))
Примечание:в настоящее время большинство перечисленных сотрудников по собственному желанию находятся в отпуске без сохранения содержания, но в случае их появления на территории НИИЧАВО охрана стрелять в них не будет . Правда, есть некоторые исключения . Для таковых - похороны за свой счет.
Раскопай своих подвалов И шкафов перетряси, Разных книжек и журналов По возможности неси.
Дата: Четверг, 16.10.2014, 20:20 | Сообщение # 426
Hagen von Tronje
Статус: Offline
я слышал, в америке интернет дороговат, и куча людей все еще на диалапе сидит (основной доход aol) у меня как гривна упала интернет 100мб и 500 тв каналов в цифре за 8 долларов получается. неплохо, ящитаю.
упрашивают подключить гигабит, на 4 доллара дороже, но я отказываюсь - незачем. «Sine ira et studio, impavide progrediamur»
Дата: Пятница, 17.10.2014, 05:31 | Сообщение # 427
Кошка сама по себе
ЦитатаHagen ()
в америке интернет дороговат, и куча людей все еще на диалапе сидит
Да как сказать. Самый дешевый 3/2 - 15 зеленых в месяц. У меня на даче такой. Вполне хватает на торренты и сайты типа новостей, мордокниги и тп. И на поток с видеокамер, кстати. А 15 баксов - это ниочем вообще. Другое дело, что есть такие глухие места, что туда просто сети не ведут. Те, вполне вероятно, на диалапе сидят.
Добавлено (17.10.2014, 05:31) --------------------------------------------- Доброго времени суток!
Дата: Пятница, 17.10.2014, 18:40 | Сообщение # 429
Кошка сама по себе
Скажите мне, по какому принципу это переведено. Что-то у меня голова зыдымилась аж. Москва, новые таблички. Я английскую версию даже выговорить не могу.
Дата: Пятница, 17.10.2014, 20:18 | Сообщение # 433
Генералиссимус
Цитатаyelena72nyc ()
Скажите мне, по какому принципу это переведено. Что-то у меня голова зыдымилась аж. Москва, новые таблички. Я английскую версию даже выговорить не могу.http://ottenki-serogo.livejournal.com/340874.html
Это не переведено. Это научная транслитерация по ISO 9:1995, ГОСТ 7.79-2000, система Б. Абсолютно законная. Habere eripitur, habuisse nunquam
Дата: Суббота, 18.10.2014, 05:15 | Сообщение # 435
Кошка сама по себе
ЦитатаТортилла ()
Это не переведено. Это научная транслитерация по ISO 9:1995, ГОСТ 7.79-2000, система Б. Абсолютно законная.
Тортилла, при всем уважении. Иностранец того ГОСТа не знает. И даже не догадывается. Он будет читать это по английски. Ксокскловкая плосшад' ??? Вам не кажется, что это ахинея?
Добавлено (18.10.2014, 05:15) --------------------------------------------- Доброго времени суток!
Дата: Суббота, 18.10.2014, 05:32 | Сообщение # 436
Янус
Цитатаyelena72nyc ()
Иностранец того ГОСТа не знает
Какая страна - такой и ГОСТ! Свой язык изобрели... Но, впрочем, а зачем иностранцам ездить в Россиию? Пусть дома сидят, пока русский не выучат . Доброе утро! Добрый день / вечер! IMHO — In My Humble Opinion
Сообщение отредактировал computers - Суббота, 18.10.2014, 15:25
Дата: Суббота, 18.10.2014, 17:53 | Сообщение # 437
Янус
Перепост с резервного форума:
Цитата"computers"
На форуме ukoz сообщение:18.10 В связи с внеплановыми техническими работами на сервере s28, работа сайтов может быть затруднена.Причем, я успел написать им ругательское письмо в службу поддержки, и только потом они объявили... Подозреваю, что с нашим сервером что-то всерьез не в порядке.Предлагаю всем, кто хочет общаться, просто переселиться сюда. Не проойдет и месяца, как все мы, кто регулярно бывает на форуме, будем здесь, а тот форум пусть будет сам по себе. Повесим на главной и в основных темах сообщения о переезде обратно. Тут тихо... И работает... Словом, ждем еще где-то неделю. Если не прекратится козлячий беспредел...
Пожалуйста, обдумайте это предложение! Обращаюсь ко всем. IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Суббота, 18.10.2014, 20:21 | Сообщение # 440
Янус
Цитатаfoxm ()
А с того форума была же причина, по которой сюда перебрались
Была. Но сейчас, похоже, отпала. Это была навязчивая реклама во всех видах. Сейчас вы что-то такое видите? Я не вижу. Кстати, хотелось бы услышать мнение Хагена по этому вопросу, все же изначально это его форум.
ЦитатаТортилла ()
Дискутировать я не собираюсь ... Считаю высказывание некорректным
Дискутировать и не надо . Но укажите мне хоть один язык, кроме русского (с латинским шрифтом), где звук [h]или аналогичный передавался бы буквой [x]?! Поэтому я совершенно согласен с Еленой, что для не-русскоговорящих выглядит дико и абсолютно не передает транскрипцию, что в передаче имен собственных необходимо. Кстати, вот тут https://ru.wikipedia.org/wiki/Научная_транслитерация_кириллицы правила совершенно иные. Вы, видимо, просто не поняли, что к чему? Там по ISO 9:1995, ГОСТ 7.79-2000 буква Х кириллицы должна отображаться буквой латиницы h, что вполне корректно и понятно. А теперь посмотрите на фото http://librusec.ucoz.de/forum/24-2832-90563-16-1413556828 и объясните, как это согласуется с ISO 9:1995, ГОСТ 7.79-2000 ? И чему вы так возмутились? Это не предмет для дискуссии, а грубейший ляп городских властей. Или вы не поняли моего юмора? Да, какая страна, такой и ГОСТ, или такое его соблюдение. Не так? Но я вообще-то подозреваю, что это фотожаба. Маловероятно, чтобы никто не исправил идиота, который развесил такие таблички, и не на одном доме, наверное? К сожалению, ЖЖ из Казахстана недоступен, и я не могу судить, в каком контексте первоисточника это подано. Между прочим, у нас недавно и TOR отключили... По крайней мере, работать он перестал. Посмотрите первоисточник, если не трудно? Если это не фотошоп, то такой ляп ни в какие ворота не лезет. Так пишут, в лучшем случае, в Сети на форумах . Причем, русскоязычных. Если не так - дайте ссылку на такую транслитерацию. ЗЫ. Ага, нашел! Вот: https://ru.wikipedia.org/wiki/ISO_9 . Маразм полный! И это относится только к славянским языкам, а не романским. Причем, с кириллическим шрифтом! Так что, в России бывает больше болгар, чем американцев, что ли? Остаюсь при своем мнении - это ляп. Применять эту систему на уличных табличках недопустимо. Спокойной ночи! IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Суббота, 18.10.2014, 20:57 | Сообщение # 441
Генералиссимус
Цитатаcomputers ()
Но укажите мне хоть один язык, кроме русского (с латинским шрифтом), где звук [h]или аналогичный передавался бы буквой [x]?
Испанский. https://ru.wikipedia.org/wiki....6%E5%E9 Не поленитесь дойти до раздела Сравнительная таблица систем транслитерации Habere eripitur, habuisse nunquam
Дата: Суббота, 18.10.2014, 21:11 | Сообщение # 442
Янус
ЦитатаТортилла ()
Не поленитесь дойти до раздела
Посмотрел. Правда, есть такая буква в этом слове - (С) . Ну и что? Все равно подавляющему большинству европейцев и североамериканцев система Б будет звучать дико, если не сказать больше... Ну, а насчет испанского вы меня уели .
Цитата
x — в зависимости от слова — как русские «с» или «х» (староиспанское чтение — «ш»)
Не знаток я этого языка . Сервантеса даже в переводах не обожаю, не то, что в подлиннике . Я лучше, как Жак Паганель, португальский выучу . А вообще, может быть, такое исключение зависит от влияния арабов? Это моя ненаучная гипотеза . IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Суббота, 18.10.2014, 21:28 | Сообщение # 443
Генералиссимус
Почему московское руководство выбрало такой вариант - не знаю. Но форма городских знаков не произвольна, ее утверждают на уровне - ну, раньше горсовета, сейчас не знаю, как это образование называется. Могу предположить, что это было реверансом в сторону Латинской Америки. Хотя вообще-то стремление к передаче одной кириллической буквы одной буквой латиницы вполне понятно, это удобней для машинного чтения. Впрочем, перед супербуквой Щ все ухищрения бессильны.
Цитатаcomputers ()
Не знаток я этого языка biggrin . Сервантеса даже в переводах не обожаю, не то, что в подлиннике
Ну, Мехико и Техас Вы в латинском алфавите представляете себе? Лена соврать не даст. Habere eripitur, habuisse nunquam
Дата: Суббота, 18.10.2014, 22:49 | Сообщение # 444
Генералиссимус
Цитатаcomputers ()
абсолютно не передает транскрипцию
Как не передает, если по правилам этой транскрипции передает? Чем вам так эта система не нравится? Я согласен, что в вывесках для обычных туристов лучше было бы написать так, чтобы читалось по правилам английского языка. Но сама система-то хорошая и имеет свои плюсы.
Сообщение отредактировал Septim - Суббота, 18.10.2014, 22:51
Дата: Суббота, 18.10.2014, 23:10 | Сообщение # 445
Тайный агент
А по ссылке на ЖЖ Елены никто не ходил? "В стандарте особо отмечено, что он "не распространяется на правила передачи латинскими буквами звукового облика слов, записанных кириллицей". То есть именно того, для чего и предназначены указатели." Так что вроде как для указателе ГОСТ этот не годится. Истина где-то рядом
Дата: Суббота, 18.10.2014, 23:34 | Сообщение # 447
Янус
ЦитатаТортилла ()
Ну, Мехико и Техас Вы в латинском алфавите представляете себе?
А вы слышали про такую фирму, Texas Instrument? Крупнейший в мире производитель электроники? Так вот, по-русски в этом названии Texas произносится, как Тексас, и никак иначе! Кстати, если оригинальное название Mexiko и звучит, как Мехико, то страна - только Мексика, не так ли?
Цитатаfoxm ()
В стандарте особо отмечено
Вот как раз на это "переименователи" и плевать хотели! IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 06:13 | Сообщение # 450
Янус
Цитатаyelena72nyc ()
Относительно улиц.
Но это же некорректное высказывание! Это официальный ГОСТ, придуманный идиотами официальными лицами! Поэтому все ОК. Кстати, реформы русского языка в последнее время тоже... того... мягко говоря, некорректны. И реформы русской политики - тоже, местами. Что на этом фоне какая-то орфография? Тем более, транслитеративная? Главное - чтобы ГОСТ утвержденный был! А что абсурдно - ну, нам не привыкать . Как говорится - девочка плачет, мальчики смеются . Это песня такая, если кто не понял. А язык вообще никакого значения не имеет, современные люди уже не умеют писать, только по клавишам щелкают. Скоро и читать разучатся, будут пользоваться мобильными сканерами с озвучкой текста. Какое же значение имеет на этом фоне наш спор? Что и не спор вовсе, а так - рассуждение...