Четверг, 27.08.2026, 00:45Приветствую Вас Гость | RSS
Либрусек и все-все-все

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Список прокси · RSS ]
Изнакурнож
computersДата: Четверг, 17.07.2014, 21:29 | Сообщение # 1
Янус
Статус: Offline
Изба на Курногах

(филиал НИИЧАВО, Научно-Исследовательского Института Чародейства и Волшебства).

Кот работает

Раскопай своих подвалов
И шкафов перетряси,
Разных книжек и журналов
По возможности неси.

IMHO — In My Humble Opinion

LordKiRonДата: Четверг, 10.11.2016, 22:33 | Сообщение # 3451
Штирлиц
Цитата computers ()
СМИ, только новости, факты
Если "новости и факты" с российских СМИ то это жаренные новости и перевранные факты. Раньше даже СССР не позволял себе так нагло врать с ящика как началось после "майдана" , тогда просто представляли реальные факты в "правильном свете", кое что замалчивали, кое что выпячивали, но в целом таки давали факты. А российские сми последние 2 года это лютый пи..сец, и я не говорю уже про явный бред вроде распятых мальчиков и украинских истребителей на фоне боинга, я говорю о обычных новостях каждый день, ну там про Сирию например или изобретаемые новости про Францию и т.д.

Цитата computers ()
Если вы - фанат Клинтон
Я вообще-то "фанат" республиканцев да и клинтоншу не перевариваю органически, хотя она получше обамы будет, но когда был выбор между Трампом и ею, то лично я решил для себя не сильно переживать что она выиграет , хоть для израиля он и лучше, но джокер в кресле президента америки это опасно.

Цитата computers ()
А что он должен был делать? Поддерживать Клинтон? А почему? Не понял
Ну так демократы же, профсоюзы (за исключением нескольких, вроде профсоюза актеров откуда вылез Рейган) обычно всегда за них были, типа республиканцы - капиталисты за банкиров и фабрикантов, а демократы за обычный рабочий люд, кроме всего прочего (вроде негров, голубых и т.д.) короче за всех страдающих и унижаемых. А тем более сейчас когда в дем. партии почти треть под предводительством Сандерса - социалисты.
В общем если смотреть в параллели с Англией, то республиканцы = консерваторы, а демократы = лейбор.

Добавлено (10.11.2016, 22:33)
---------------------------------------------
Псы: вон сегодня опять "визитку яроша" нашли ( https://lenta.ru/news/2016/11/10/fsb_vizitka/ ), без шуток, не ну предположить что отловили несколько хохлопартизанщиков вполне могу, всеж не даром говорят "два украинца - партизанский отряд, три украинца - партизанский отряд с предателем" , хотя конечно  нашивки укр. войск у диверсанта это сильно, но визитка яроша !!!
biggrin

Я дурак - меня посадят.

Сообщение отредактировал LordKiRon - Пятница, 11.11.2016, 00:12

yelena72nycДата: Пятница, 11.11.2016, 02:52 | Сообщение # 3452
Кошка сама по себе
Крупнейший профсоюз среднего мед.перснала. Только в моем отделении 40К членов. Всегда за демократов. Собственно, я их нежно уважаю, потому что они действительно полезны работающим. Я уж не говорю про рабочую страховку на семью. Ну, там много чего. Так вот, на всех выборов начинается обзванивание членов, как роботами, так и лично. Перед праймериз они просто извели, пришлось их номера в чс ставить. А тут - полная тишина. Это необычно, мягко говоря.
Как Лорд уже сказал выше, все рабочие профсоюзы всегда за демократов.
---
Доброго времени суток! smile

Нам без дураков нельзя, нам с ними умнее.

computersДата: Пятница, 11.11.2016, 05:10 | Сообщение # 3453
Янус
Спасибо за пояснения. Будем следить за событиями. А смотреть Российские СМИ - не значит всему верить tongue . Как и Американские. Как сказал бы Агент - "Истина где-то рядом" biggrin . Но лично я рад, что победил Трамп. Как говорят украинцы - "Хучь гирше, абы инше". Задолбали дерьмократы ихние. Несомненно, и результаты голосования этим объясняются.
А про СМИ еще скажу - всегда будут люди, которые никому не поверят, как и те, кто верит всему.

Доброе утро! smile .

yelena72nycДата: Пятница, 11.11.2016, 05:18 | Сообщение # 3454
Кошка сама по себе
Янус, если бы у нас были прямые выборы, то победила Клинтон. Просто у нас устаревшая система.
Кстати, а чем конкретно вас задолбали наши демократы, если не секрет?

LordKiRonДата: Пятница, 11.11.2016, 12:25 | Сообщение # 3455
Штирлиц
Цитата yelena72nyc ()
если бы у нас были прямые выборы, то победила Клинтон.
Совсем не факт. Если бы не система электоров то агитация проводилась бы по другому и возможно привела бы к другим результатам.
Постараюсь объяснить.
Для этого в начале надо пояснить для тех кто не знает как работает система электоров (ну или по русски "выборщиков"):  Каждый штат имеет право послать несколько электоров, которые собираются и принимают решение кто будет президентом.  Количество электоров от штата определяется количеством населения в штате (исторически были отклонения , договора всякие, но исключения только подтверждают правило) которое устанавливается проходящей, если не ошибаюсь, раз в 10 лет переписью населения.
Эта хрень сложилась исторически во первых из-за размеров США, когда реально организовать всеобщие выборы в разумное время было проблематично, а во вторых из за того что штаты были изначально чем-то вроде независимых государств и когда был создан США тупо получили "вес" на выборах общего президента - типа этот штат имеет Х голосов, этот Y и т.д. собственно чтобы представлять мнение штата, про прямые выборы никто и не думал, электоры выбирались властями конкретного штата чтобы представлять их мнение на общем сборище - выбрать президента.
В связи с этим вопрос о том как и кто будет назначать этих электоров - личное дело каждого штата и как результат электоры выбирались (и до сих пор выбираются) в соответствии с внутренними законами каждого штата ибо как и сказал выше должны были представлять мнение не народа, а штата.
В общем так исторически сложилось, что когда американцы на раннем этапе двинулись в демократию и решили проводить таки среди граждан штата выборы за кого голосовать на президента, то вопрос стал не "как в процентном отношении представлять население?" - об этом просто не подумали, а "За кого будет голосовать штат" ?
Ну и соответственно получилось что ВСЕ электоры от штата голосуют за того кто набрал большинство голосов избирателей в этом штате. Такая система сложилась почти во всех штатах, кроме кажется двух, присоединившихся позже, когда уже задумались о прямом представлении выбора избирателей.
Американцы сами признают ее не идеальной, но система выборов определена в конституции, а это значит что для того чтоб изменить ее надо набрать 2/3 голосов в конгрессе и 3/4 в сенате (или на оборот точно не помню) и нафига собственно возится если система хоть и не особо логичная , но работает и всех вроде как устраивает?
Кстати такая ситуация, когда побеждает кандидат набравший меньшее число голосов избирателей происходит уже 5-й или 6-й раз. Последний раз когда Буш с Гором выбирались то же самое было. И ничего. Это просто как всегда часть крайних из проигравших поднимает вой, а для большинства Трамп выиграл по правилам, а правила.. ну может не самые разумные, но какие есть.
Теперь возвращаясь к тому что при другой системе мог быть другой результат.
Представим что имеется штат А с 100 миллионов населения и дающий/выбирающий 100 электоров. Он известен тем что традиционно и согласно опросам там примерно на 80% жители за партию "красных" , и есть скажем 10 штатов, каждый с населением 10 миллионов человек , каждый дающий по 10 электоров где соотношение между "красными и "синими" примерно 50/50.
Соответственно при предвыборной компании никто - ни зеленые , ни красные не вкладывают ни денег не сил в штат А - даже если там произойдет чудо и проголосуют за "красных" не 80% , а 60% это все равно ничего не изменит - все равно 100 электоров от штата А поедут голосовать за "красны". Соответственно все силы они вкидывают в предвыборную компанию в остальных мелких штатах, там где есть шанс изменить ситуацию.
А теперь представьте что поменялся закон на пропорциональное представительство - это значит что в штате А появляется как минимум 20 миллионов "не окученных" избирателей, которые вроде бы могли сильно повлиять на результаты выборов. Однако если в начале заданы другие правила игры, то во время предвыборной компании штат А не был бы "заброшен", там велась бы предвыборная пропаганда и вполне возможно в результате за"красных" проголосовало бы не 80 миллионов , а скажем 90 что в конце все равно привело бы к победе "красных".
Так оно собственно и работает, только штатов конечно побольше да и цифры населения/электоров немного другие.
В общем все эти разговоры о том что за Клинтон голосовало больше людей это фигня. Хотя американская система выборов таки весьма странная. Но не стоит кидаться на то что кажется с первого взгляда, ну например большинство людей уверены что партий в америке на выборах всего две участвует как и кандидатов, что кстати чушь несусветная, одних кандидатов на последних выборах, если не ошибаюсь, было 8.

Добавлено (11.11.2016, 12:25)
---------------------------------------------

Цитата computers ()
смотреть Российские СМИ - не значит всему верить
Угу, только похоже так оно и работает, психология толпы, ты пытаешься критически рассматривать то что они говорят "деля на десять" , но кое что принимаешь "не могут же они совсем все врать, хоть что то там в основе правда" , а последние годы как раз врут почти все.

Я дурак - меня посадят.

Сообщение отредактировал LordKiRon - Пятница, 11.11.2016, 11:35

computersДата: Пятница, 11.11.2016, 15:27 | Сообщение # 3456
Янус
Цитата yelena72nyc ()
чем конкретно вас задолбали наши демократы, если не секрет?
Прежде всего, своим негативным отношением к России (что отражается и на нас тоже). Второе, что они пытаются править всем миром, причем не "по понятиям", а по произволу. В-третьих, своим либеральным отношением к сексменшинствам (это просто противно, какие бы другие аргументы не приводились - нужно ли доказывать, что тараканы или мокрицы отвратительны?) и прочему отребью, тем же неграм. Я не имею ничего к цвету кожи или пидорам непосредственно, пусть живут, но такая политика приводит к тому, что ущемляются права всех остальных, большинства, и это плохо. Не буду детализировать, но у меня есть знакомые в США и кроме Елены, и немало, и я руководствуюсь прежде всего их рассказами об оборзевших неграх или пидорах. Стоит их, например, не взять на работу (по совсем иной причине - просто не подходит или дурак), как они подают в суд, упирая не то, что ущемляются их права, именно как меньшинств. Тогда как обычный человек в этих условиях более уязвим. А я не люблю, когда из одной крайности кидаются в другую. И именно при дерьмократах это все расцвело.
Возможно, республиканцы и не лучше, но у меня сложилось именно такое мнение (прошу прощения, что называю сексменьшинства и афроамериканцев так, как это есть, без политкорректности tongue , и дискутировать на эту тему не намерен; повторяю, я не считаю, что их нужно убивать или кастрировать, они просто больны, им нужно проводить гормонотерапию, но не возводить на пьедестал).

Спасибо Лорду за объяснения избирательной системы США, удивляюсь его усердию и наличию свободного времени wink . А что касается СМИ, то он гнет все ту же линию, рассчитанную на дураков на кухнях. Нужно просто думать, а не делить на 10.

Добрый день / вечер! smile .

LordKiRonДата: Пятница, 11.11.2016, 16:03 | Сообщение # 3457
Штирлиц
Цитата computers ()
Прежде всего,
...
Ой... сколько мифов... причем можете обижаться но "родом" эти мифы из российских СМИ.
Если не обидитесь я попытаюсь немного ... хм "развеять" , ну или поправить если Вам так больше нравится.
Цитата computers ()
своим негативным отношением к России
Пардон но глупость номер "раз" - демократы всегда были и есть гораздо менее "агрессивные" чем республиканцы, они скорее "голуби", когда республиканцы "ястребы". Желание со всеми договариваться, сокращать военные расходы и т.д. - это можно так сказать их фирменный конек. А вот республиканцы как раз еще и Россию активно не любят еще со времен холодной войны. Откуда пошла легенда о негативном отношении к России не знаю, но если честно вспомните республиканцы: Рейган, оба Буша, против демократов - друга Била и кстати Обамы который вообще всю американскую внешнюю политику ":свернул" почти отчего мы и получили "арабскую весну" и кучу прочего, в том числе и обнагление Путина, в частности когда не отреагировал на Грузию, на распухший военный бюджет и на начальные поползновения в Сирии.

Цитата computers ()
причем не "по понятиям", а по произволу
Ну "по понятиям" это как раз Путин правит, у него вообще криминально-дворовой стиль фартовой шпаны. А как раз демократы очень последовательны в своем идиотизме - у них всегда кто слабее тот и прав , его надо защищать и оберегать, любые выборы - даже если на них приходят к власти братья мусульмане - это святое и т.д. Как раз их внешняя политика просчитывается на раз.

Цитата computers ()
В-третьих, своим либеральным отношением к сексменшинствам
Ну ту я с Вами согласен, даже по той же причине, но фишка в том что государство не должно интересовать то что делает у себя дома гражданин со своей задницей, пусть себе делают что хотят, другой вопрос что когда тебе это пихают под нос со всех щелей это не слабо раздражает, когда в России принимали закон против пропаганды я всей душой его поддерживал, но получилась обычная травля.

Цитата computers ()
и прочему отребью, тем же неграм
Слишком грубо, как ни странно негры тоже люди smile Проблема не в том что они негры или там что арабы они арабы или мусульмане а в некоторых аспектах их культуры и образа жизни. Действительно сидящие на вэлфоре наркоманы бездельники так старательно защищаемые и оберегаемые демократами как минимум раздражают. Но это вообще порок демократической системы - демократы обещают им халяву , они голосуют за демократов, к следующим выборам желающих получать халяву больше (да и расплодились) и соответственно у демократов больше шансов выиграть. Как тут не вспомнить Хайлайна smile В Израиле кстати та же проблема с религиозными партиями.

Вообще если Вы беспокоитесь о потенциальном противостоянии с Россией то Вам надо больше опасаться республиканцев, но демократы таки да , по моему мнению - глубоко не правы.
Возвращаясь же к Трампу (ого какой круг мы намотали smile ) моя проблема в его случае что он не республиканец собственно, он прошел от республиканской партии потому что активно и агрессивно критиковал демократов , и было за что, НО вообще не понятно что он за человек , что он будет делать какое у него мнение и псих он в конце концов или просто притворялся smile
Ибо если таки "псих" то все может хреново закончится.

Я дурак - меня посадят.

yelena72nycДата: Пятница, 11.11.2016, 16:28 | Сообщение # 3458
Кошка сама по себе
Лорд, спасибо, нечего добавить. Согласна по всем пунктам.

computersДата: Пятница, 11.11.2016, 17:10 | Сообщение # 3459
Янус
Я тоже во многом согласен, практически то же и говорил. Но! Да, Трамп хуже предсказуем, но Клинтон предсказуема в том смысле, что ее противостояние с Россией продолжилось бы. Я не сторонник Путина, отнюдь, но с Трампом есть шанс договориться. С Клинтон - нет. Она просто психопатка. Именно в этом вижу преимущество Трампа. А зачем мне отношения с Россией, уже сказал - мы слишком зависимы от нее. Просто жрать надо, а все эти санкции снизили наш уровень жизни практически вдвое. Кому это понравится?
И прекратите вы ссылаться на российские СМИ, надоело. Да не читаю я их. У нас свои есть, не лучше tongue . Вы еще расскажите про чупакобару и про то, что американцы не были на Луне. И вообще, давайте кончать политические дебаты. Поговорили, и будет angry .

LordKiRonДата: Пятница, 11.11.2016, 17:26 | Сообщение # 3460
Штирлиц
Цитата computers ()
Клинтон предсказуема в том смысле, что ее противостояние с Россией продолжилось бы
Она предсказуема во всех смыслах, не только в этом. И таки да, продолжилось бы.

Цитата computers ()
Она просто психопатка.
Не в коей мере. Не знаю откуда у тебя сложилось такое мнение, но мне даже тяжело спорить, это как.. ну не знаю, помню незадолго до того как меня окончательно поперли с флибусты smile парочка довольно не глупых (по крайней мере мне так казалось до этого smile ) людей сделали следующие заявления "Высоцкий был всю жизнь обласкан властями" и "Сталин не был против православной церкви, ему было все равно" понимаешь тут лично я даже не знал с какой стороны начинать спорить ибо о чем спорить если по факту это не верно. Так и с Клинтон, она не только НЕ психопатка, она вообще прямая противоположность, она квинтэссенция трезвого холодного расчета и прагматизма и вообще за всю свою историю в политике ни разу не давала волю чувствам, даже когда приходилось , фигурально выражаясь конечно, оттираться от плевков в морду.

А вот Трамп, я вам ГАРАНТИРУЮ пойдет с Россией на конфликт, просто это не будет "планируемый" конфликт связанный с Сирией - там он доволен, пусть русские делают за них грязную (во всех смыслах) работу, а будет любое первое же столкновение интересов. Просто это следует из его позиции и позиции его партии, он не уступит, если хотите аналогию он Эрдоган с ядерным оружием, он просто не сможет уступить ему его же избиратели не позволят, не партия , а именно все избиратели, ибо "Опять великая Америка" просто не может уступить каким-то там русским.

Цитата computers ()
Поговорили, и будет

Тоже дело smile

Я дурак - меня посадят.

computersДата: Пятница, 11.11.2016, 19:57 | Сообщение # 3461
Янус
Спокойной ночи! smile .

LordKiRonДата: Пятница, 11.11.2016, 23:21 | Сообщение # 3462
Штирлиц
Кстати,если ужо затронули политику, ваш Нарсултан-хан , как еще сам соображает или уже как Брежнев?

Я дурак - меня посадят.

yelena72nycДата: Суббота, 12.11.2016, 03:17 | Сообщение # 3463
Кошка сама по себе

computersДата: Суббота, 12.11.2016, 04:30 | Сообщение # 3464
Янус
Цитата LordKiRon ()
ваш Нарсултан-хан , как еще сам соображает
Как ни странно, кажется, еще да.
Доброе утро! smile .
Спокойной ночи! smile .

Сообщение отредактировал computers - Суббота, 12.11.2016, 19:21

yelena72nycДата: Воскресенье, 13.11.2016, 04:23 | Сообщение # 3465
Кошка сама по себе
Янус, а чего это у меня авторизация слетает по пять раз за день?

computersДата: Воскресенье, 13.11.2016, 04:33 | Сообщение # 3466
Янус
Цитата yelena72nyc ()
чего это у меня авторизация слетает по пять раз за день?
Не знаю. У меня ничего не изменилось. Может, это ЦРУ охотится в честь избрания Трампа? tongue .
Доброе утро! smile .
Спокойной ночи! smile .
Доброе утро! smile .

Сообщение отредактировал computers - Понедельник, 14.11.2016, 04:37

yelena72nycДата: Понедельник, 14.11.2016, 06:05 | Сообщение # 3467
Кошка сама по себе

computersДата: Понедельник, 14.11.2016, 15:44 | Сообщение # 3468
Янус
Спокойной ночи! smile .
Доброе утро! smile .

Сообщение отредактировал computers - Вторник, 15.11.2016, 04:35

yelena72nycДата: Вторник, 15.11.2016, 04:38 | Сообщение # 3469
Кошка сама по себе

computersДата: Вторник, 15.11.2016, 14:40 | Сообщение # 3470
Янус

yelena72nycДата: Вторник, 15.11.2016, 16:37 | Сообщение # 3471
Кошка сама по себе
Янус, что это было? smile

computersДата: Вторник, 15.11.2016, 17:52 | Сообщение # 3472
Янус
Цитата yelena72nyc ()
что это было?
Думаю, что глюк форума. Несколько раз не удавалось создать сообщение. Лишние я уже удалил.
Спокойной ночи! smile .

Сообщение отредактировал computers - Вторник, 15.11.2016, 19:46

yelena72nycДата: Среда, 16.11.2016, 04:10 | Сообщение # 3473
Кошка сама по себе

computersДата: Среда, 16.11.2016, 04:36 | Сообщение # 3474
Янус
Доброе утро! smile .
Спокойной ночи! smile .

Сообщение отредактировал computers - Среда, 16.11.2016, 20:32

yelena72nycДата: Четверг, 17.11.2016, 04:04 | Сообщение # 3475
Кошка сама по себе

Поиск: