Четверг, 28.11.2024, 08:39Приветствую Вас Гость | RSS
Либрусек и все-все-все

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Список прокси · RSS ]
Изнакурнож
computersДата: Четверг, 17.07.2014, 21:29 | Сообщение # 1
Янус
Статус: Offline
Изба на Курногах

(филиал НИИЧАВО, Научно-Исследовательского Института Чародейства и Волшебства).

Кот работает

Раскопай своих подвалов
И шкафов перетряси,
Разных книжек и журналов
По возможности неси.

IMHO — In My Humble Opinion

LordKiRonДата: Четверг, 10.11.2016, 18:53 | Сообщение # 3451
Штирлиц
Цитата computers ()
А Хиллари упрочила свою репутацию психопатки и истерички
Вообще-то у нее такой репутации никогда не было, ну возможно в российских СМИ, я не знаю. Наоборот, ее репутация - холодная, расчетливая , фригидная smile сука . За что ее собственно и не любили и скорее всего не выбрали.
Цитата computers ()
отказавшись вначале выступать перед избирателями
Скорее всего там все было проще - у нее речь на поражение не была готова, это подтверждается и тем что некоторые моменты в ее речи очень похожи на куски из победной речи, только акценты смещены.

Я дурак - меня посадят.

yelena72nycДата: Четверг, 10.11.2016, 19:36 | Сообщение # 3452
Кошка сама по себе
Должна была быть готова речь. Они же отменили уже заказанный победный салют. Далее. Мой профсоюз, обычно рвущий жопу, даже не обзванивал народ. Это очень странно, обычно буквально жить не дают. Это на самом деле крайне необычно. Что-то знали?

Нам без дураков нельзя, нам с ними умнее.

Сообщение отредактировал yelena72nyc - Четверг, 10.11.2016, 19:38

computersДата: Четверг, 10.11.2016, 20:15 | Сообщение # 3453
Янус
Российский рубль упал ниже 65 за доллар, что естественно. На фоне обратной ситуации с тенге. Возможно, мы, наконец, отвяжемся от Российской экономики? Хотя плохо верится. А что касается СМИ - хватит, Лорд, этих инсинуаций. Я их не очень-то читаю, СМИ, только новости, факты. В остальном оцениваю вещи сам, а не слушаю аналитиков. Если вы - фанат Клинтон, так и скажите biggrin . Если кто-то там зависит от СМИ, то это тот, кто об этом много говорит. О промывании мозгов, и проч. Комплекс, так сказать. Это стереотип примитива. 95%, конечно, таковы. Но у меня немножко иной стиль.
Цитата yelena72nyc ()
Мой профсоюз, обычно рвущий жопу
А что он должен был делать? Поддерживать Клинтон? А почему? Не понял. Можно пояснить?

Спокойной ночи! smile .

Сообщение отредактировал computers - Четверг, 10.11.2016, 20:35

LordKiRonДата: Четверг, 10.11.2016, 22:33 | Сообщение # 3454
Штирлиц
Цитата computers ()
СМИ, только новости, факты
Если "новости и факты" с российских СМИ то это жаренные новости и перевранные факты. Раньше даже СССР не позволял себе так нагло врать с ящика как началось после "майдана" , тогда просто представляли реальные факты в "правильном свете", кое что замалчивали, кое что выпячивали, но в целом таки давали факты. А российские сми последние 2 года это лютый пи..сец, и я не говорю уже про явный бред вроде распятых мальчиков и украинских истребителей на фоне боинга, я говорю о обычных новостях каждый день, ну там про Сирию например или изобретаемые новости про Францию и т.д.

Цитата computers ()
Если вы - фанат Клинтон
Я вообще-то "фанат" республиканцев да и клинтоншу не перевариваю органически, хотя она получше обамы будет, но когда был выбор между Трампом и ею, то лично я решил для себя не сильно переживать что она выиграет , хоть для израиля он и лучше, но джокер в кресле президента америки это опасно.

Цитата computers ()
А что он должен был делать? Поддерживать Клинтон? А почему? Не понял
Ну так демократы же, профсоюзы (за исключением нескольких, вроде профсоюза актеров откуда вылез Рейган) обычно всегда за них были, типа республиканцы - капиталисты за банкиров и фабрикантов, а демократы за обычный рабочий люд, кроме всего прочего (вроде негров, голубых и т.д.) короче за всех страдающих и унижаемых. А тем более сейчас когда в дем. партии почти треть под предводительством Сандерса - социалисты.
В общем если смотреть в параллели с Англией, то республиканцы = консерваторы, а демократы = лейбор.

Добавлено (10.11.2016, 22:33)
---------------------------------------------
Псы: вон сегодня опять "визитку яроша" нашли ( https://lenta.ru/news/2016/11/10/fsb_vizitka/ ), без шуток, не ну предположить что отловили несколько хохлопартизанщиков вполне могу, всеж не даром говорят "два украинца - партизанский отряд, три украинца - партизанский отряд с предателем" , хотя конечно  нашивки укр. войск у диверсанта это сильно, но визитка яроша !!!
biggrin

Я дурак - меня посадят.

Сообщение отредактировал LordKiRon - Пятница, 11.11.2016, 00:12

yelena72nycДата: Пятница, 11.11.2016, 02:52 | Сообщение # 3455
Кошка сама по себе
Крупнейший профсоюз среднего мед.перснала. Только в моем отделении 40К членов. Всегда за демократов. Собственно, я их нежно уважаю, потому что они действительно полезны работающим. Я уж не говорю про рабочую страховку на семью. Ну, там много чего. Так вот, на всех выборов начинается обзванивание членов, как роботами, так и лично. Перед праймериз они просто извели, пришлось их номера в чс ставить. А тут - полная тишина. Это необычно, мягко говоря.
Как Лорд уже сказал выше, все рабочие профсоюзы всегда за демократов.
---
Доброго времени суток! smile

computersДата: Пятница, 11.11.2016, 05:10 | Сообщение # 3456
Янус
Спасибо за пояснения. Будем следить за событиями. А смотреть Российские СМИ - не значит всему верить tongue . Как и Американские. Как сказал бы Агент - "Истина где-то рядом" biggrin . Но лично я рад, что победил Трамп. Как говорят украинцы - "Хучь гирше, абы инше". Задолбали дерьмократы ихние. Несомненно, и результаты голосования этим объясняются.
А про СМИ еще скажу - всегда будут люди, которые никому не поверят, как и те, кто верит всему.

Доброе утро! smile .

yelena72nycДата: Пятница, 11.11.2016, 05:18 | Сообщение # 3457
Кошка сама по себе
Янус, если бы у нас были прямые выборы, то победила Клинтон. Просто у нас устаревшая система.
Кстати, а чем конкретно вас задолбали наши демократы, если не секрет?

LordKiRonДата: Пятница, 11.11.2016, 12:25 | Сообщение # 3458
Штирлиц
Цитата yelena72nyc ()
если бы у нас были прямые выборы, то победила Клинтон.
Совсем не факт. Если бы не система электоров то агитация проводилась бы по другому и возможно привела бы к другим результатам.
Постараюсь объяснить.
Для этого в начале надо пояснить для тех кто не знает как работает система электоров (ну или по русски "выборщиков"):  Каждый штат имеет право послать несколько электоров, которые собираются и принимают решение кто будет президентом.  Количество электоров от штата определяется количеством населения в штате (исторически были отклонения , договора всякие, но исключения только подтверждают правило) которое устанавливается проходящей, если не ошибаюсь, раз в 10 лет переписью населения.
Эта хрень сложилась исторически во первых из-за размеров США, когда реально организовать всеобщие выборы в разумное время было проблематично, а во вторых из за того что штаты были изначально чем-то вроде независимых государств и когда был создан США тупо получили "вес" на выборах общего президента - типа этот штат имеет Х голосов, этот Y и т.д. собственно чтобы представлять мнение штата, про прямые выборы никто и не думал, электоры выбирались властями конкретного штата чтобы представлять их мнение на общем сборище - выбрать президента.
В связи с этим вопрос о том как и кто будет назначать этих электоров - личное дело каждого штата и как результат электоры выбирались (и до сих пор выбираются) в соответствии с внутренними законами каждого штата ибо как и сказал выше должны были представлять мнение не народа, а штата.
В общем так исторически сложилось, что когда американцы на раннем этапе двинулись в демократию и решили проводить таки среди граждан штата выборы за кого голосовать на президента, то вопрос стал не "как в процентном отношении представлять население?" - об этом просто не подумали, а "За кого будет голосовать штат" ?
Ну и соответственно получилось что ВСЕ электоры от штата голосуют за того кто набрал большинство голосов избирателей в этом штате. Такая система сложилась почти во всех штатах, кроме кажется двух, присоединившихся позже, когда уже задумались о прямом представлении выбора избирателей.
Американцы сами признают ее не идеальной, но система выборов определена в конституции, а это значит что для того чтоб изменить ее надо набрать 2/3 голосов в конгрессе и 3/4 в сенате (или на оборот точно не помню) и нафига собственно возится если система хоть и не особо логичная , но работает и всех вроде как устраивает?
Кстати такая ситуация, когда побеждает кандидат набравший меньшее число голосов избирателей происходит уже 5-й или 6-й раз. Последний раз когда Буш с Гором выбирались то же самое было. И ничего. Это просто как всегда часть крайних из проигравших поднимает вой, а для большинства Трамп выиграл по правилам, а правила.. ну может не самые разумные, но какие есть.
Теперь возвращаясь к тому что при другой системе мог быть другой результат.
Представим что имеется штат А с 100 миллионов населения и дающий/выбирающий 100 электоров. Он известен тем что традиционно и согласно опросам там примерно на 80% жители за партию "красных" , и есть скажем 10 штатов, каждый с населением 10 миллионов человек , каждый дающий по 10 электоров где соотношение между "красными и "синими" примерно 50/50.
Соответственно при предвыборной компании никто - ни зеленые , ни красные не вкладывают ни денег не сил в штат А - даже если там произойдет чудо и проголосуют за "красных" не 80% , а 60% это все равно ничего не изменит - все равно 100 электоров от штата А поедут голосовать за "красны". Соответственно все силы они вкидывают в предвыборную компанию в остальных мелких штатах, там где есть шанс изменить ситуацию.
А теперь представьте что поменялся закон на пропорциональное представительство - это значит что в штате А появляется как минимум 20 миллионов "не окученных" избирателей, которые вроде бы могли сильно повлиять на результаты выборов. Однако если в начале заданы другие правила игры, то во время предвыборной компании штат А не был бы "заброшен", там велась бы предвыборная пропаганда и вполне возможно в результате за"красных" проголосовало бы не 80 миллионов , а скажем 90 что в конце все равно привело бы к победе "красных".
Так оно собственно и работает, только штатов конечно побольше да и цифры населения/электоров немного другие.
В общем все эти разговоры о том что за Клинтон голосовало больше людей это фигня. Хотя американская система выборов таки весьма странная. Но не стоит кидаться на то что кажется с первого взгляда, ну например большинство людей уверены что партий в америке на выборах всего две участвует как и кандидатов, что кстати чушь несусветная, одних кандидатов на последних выборах, если не ошибаюсь, было 8.

Добавлено (11.11.2016, 12:25)
---------------------------------------------

Цитата computers ()
смотреть Российские СМИ - не значит всему верить
Угу, только похоже так оно и работает, психология толпы, ты пытаешься критически рассматривать то что они говорят "деля на десять" , но кое что принимаешь "не могут же они совсем все врать, хоть что то там в основе правда" , а последние годы как раз врут почти все.

Я дурак - меня посадят.

Сообщение отредактировал LordKiRon - Пятница, 11.11.2016, 11:35

computersДата: Пятница, 11.11.2016, 15:27 | Сообщение # 3459
Янус
Цитата yelena72nyc ()
чем конкретно вас задолбали наши демократы, если не секрет?
Прежде всего, своим негативным отношением к России (что отражается и на нас тоже). Второе, что они пытаются править всем миром, причем не "по понятиям", а по произволу. В-третьих, своим либеральным отношением к сексменшинствам (это просто противно, какие бы другие аргументы не приводились - нужно ли доказывать, что тараканы или мокрицы отвратительны?) и прочему отребью, тем же неграм. Я не имею ничего к цвету кожи или пидорам непосредственно, пусть живут, но такая политика приводит к тому, что ущемляются права всех остальных, большинства, и это плохо. Не буду детализировать, но у меня есть знакомые в США и кроме Елены, и немало, и я руководствуюсь прежде всего их рассказами об оборзевших неграх или пидорах. Стоит их, например, не взять на работу (по совсем иной причине - просто не подходит или дурак), как они подают в суд, упирая не то, что ущемляются их права, именно как меньшинств. Тогда как обычный человек в этих условиях более уязвим. А я не люблю, когда из одной крайности кидаются в другую. И именно при дерьмократах это все расцвело.
Возможно, республиканцы и не лучше, но у меня сложилось именно такое мнение (прошу прощения, что называю сексменьшинства и афроамериканцев так, как это есть, без политкорректности tongue , и дискутировать на эту тему не намерен; повторяю, я не считаю, что их нужно убивать или кастрировать, они просто больны, им нужно проводить гормонотерапию, но не возводить на пьедестал).

Спасибо Лорду за объяснения избирательной системы США, удивляюсь его усердию и наличию свободного времени wink . А что касается СМИ, то он гнет все ту же линию, рассчитанную на дураков на кухнях. Нужно просто думать, а не делить на 10.

Добрый день / вечер! smile .

LordKiRonДата: Пятница, 11.11.2016, 16:03 | Сообщение # 3460
Штирлиц
Цитата computers ()
Прежде всего,
...
Ой... сколько мифов... причем можете обижаться но "родом" эти мифы из российских СМИ.
Если не обидитесь я попытаюсь немного ... хм "развеять" , ну или поправить если Вам так больше нравится.
Цитата computers ()
своим негативным отношением к России
Пардон но глупость номер "раз" - демократы всегда были и есть гораздо менее "агрессивные" чем республиканцы, они скорее "голуби", когда республиканцы "ястребы". Желание со всеми договариваться, сокращать военные расходы и т.д. - это можно так сказать их фирменный конек. А вот республиканцы как раз еще и Россию активно не любят еще со времен холодной войны. Откуда пошла легенда о негативном отношении к России не знаю, но если честно вспомните республиканцы: Рейган, оба Буша, против демократов - друга Била и кстати Обамы который вообще всю американскую внешнюю политику ":свернул" почти отчего мы и получили "арабскую весну" и кучу прочего, в том числе и обнагление Путина, в частности когда не отреагировал на Грузию, на распухший военный бюджет и на начальные поползновения в Сирии.

Цитата computers ()
причем не "по понятиям", а по произволу
Ну "по понятиям" это как раз Путин правит, у него вообще криминально-дворовой стиль фартовой шпаны. А как раз демократы очень последовательны в своем идиотизме - у них всегда кто слабее тот и прав , его надо защищать и оберегать, любые выборы - даже если на них приходят к власти братья мусульмане - это святое и т.д. Как раз их внешняя политика просчитывается на раз.

Цитата computers ()
В-третьих, своим либеральным отношением к сексменшинствам
Ну ту я с Вами согласен, даже по той же причине, но фишка в том что государство не должно интересовать то что делает у себя дома гражданин со своей задницей, пусть себе делают что хотят, другой вопрос что когда тебе это пихают под нос со всех щелей это не слабо раздражает, когда в России принимали закон против пропаганды я всей душой его поддерживал, но получилась обычная травля.

Цитата computers ()
и прочему отребью, тем же неграм
Слишком грубо, как ни странно негры тоже люди smile Проблема не в том что они негры или там что арабы они арабы или мусульмане а в некоторых аспектах их культуры и образа жизни. Действительно сидящие на вэлфоре наркоманы бездельники так старательно защищаемые и оберегаемые демократами как минимум раздражают. Но это вообще порок демократической системы - демократы обещают им халяву , они голосуют за демократов, к следующим выборам желающих получать халяву больше (да и расплодились) и соответственно у демократов больше шансов выиграть. Как тут не вспомнить Хайлайна smile В Израиле кстати та же проблема с религиозными партиями.

Вообще если Вы беспокоитесь о потенциальном противостоянии с Россией то Вам надо больше опасаться республиканцев, но демократы таки да , по моему мнению - глубоко не правы.
Возвращаясь же к Трампу (ого какой круг мы намотали smile ) моя проблема в его случае что он не республиканец собственно, он прошел от республиканской партии потому что активно и агрессивно критиковал демократов , и было за что, НО вообще не понятно что он за человек , что он будет делать какое у него мнение и псих он в конце концов или просто притворялся smile
Ибо если таки "псих" то все может хреново закончится.

Я дурак - меня посадят.

yelena72nycДата: Пятница, 11.11.2016, 16:28 | Сообщение # 3461
Кошка сама по себе
Лорд, спасибо, нечего добавить. Согласна по всем пунктам.

computersДата: Пятница, 11.11.2016, 17:10 | Сообщение # 3462
Янус
Я тоже во многом согласен, практически то же и говорил. Но! Да, Трамп хуже предсказуем, но Клинтон предсказуема в том смысле, что ее противостояние с Россией продолжилось бы. Я не сторонник Путина, отнюдь, но с Трампом есть шанс договориться. С Клинтон - нет. Она просто психопатка. Именно в этом вижу преимущество Трампа. А зачем мне отношения с Россией, уже сказал - мы слишком зависимы от нее. Просто жрать надо, а все эти санкции снизили наш уровень жизни практически вдвое. Кому это понравится?
И прекратите вы ссылаться на российские СМИ, надоело. Да не читаю я их. У нас свои есть, не лучше tongue . Вы еще расскажите про чупакобару и про то, что американцы не были на Луне. И вообще, давайте кончать политические дебаты. Поговорили, и будет angry .

LordKiRonДата: Пятница, 11.11.2016, 17:26 | Сообщение # 3463
Штирлиц
Цитата computers ()
Клинтон предсказуема в том смысле, что ее противостояние с Россией продолжилось бы
Она предсказуема во всех смыслах, не только в этом. И таки да, продолжилось бы.

Цитата computers ()
Она просто психопатка.
Не в коей мере. Не знаю откуда у тебя сложилось такое мнение, но мне даже тяжело спорить, это как.. ну не знаю, помню незадолго до того как меня окончательно поперли с флибусты smile парочка довольно не глупых (по крайней мере мне так казалось до этого smile ) людей сделали следующие заявления "Высоцкий был всю жизнь обласкан властями" и "Сталин не был против православной церкви, ему было все равно" понимаешь тут лично я даже не знал с какой стороны начинать спорить ибо о чем спорить если по факту это не верно. Так и с Клинтон, она не только НЕ психопатка, она вообще прямая противоположность, она квинтэссенция трезвого холодного расчета и прагматизма и вообще за всю свою историю в политике ни разу не давала волю чувствам, даже когда приходилось , фигурально выражаясь конечно, оттираться от плевков в морду.

А вот Трамп, я вам ГАРАНТИРУЮ пойдет с Россией на конфликт, просто это не будет "планируемый" конфликт связанный с Сирией - там он доволен, пусть русские делают за них грязную (во всех смыслах) работу, а будет любое первое же столкновение интересов. Просто это следует из его позиции и позиции его партии, он не уступит, если хотите аналогию он Эрдоган с ядерным оружием, он просто не сможет уступить ему его же избиратели не позволят, не партия , а именно все избиратели, ибо "Опять великая Америка" просто не может уступить каким-то там русским.

Цитата computers ()
Поговорили, и будет

Тоже дело smile

Я дурак - меня посадят.

computersДата: Пятница, 11.11.2016, 19:57 | Сообщение # 3464
Янус
Спокойной ночи! smile .

LordKiRonДата: Пятница, 11.11.2016, 23:21 | Сообщение # 3465
Штирлиц
Кстати,если ужо затронули политику, ваш Нарсултан-хан , как еще сам соображает или уже как Брежнев?

Я дурак - меня посадят.

yelena72nycДата: Суббота, 12.11.2016, 03:17 | Сообщение # 3466
Кошка сама по себе

computersДата: Суббота, 12.11.2016, 04:30 | Сообщение # 3467
Янус
Цитата LordKiRon ()
ваш Нарсултан-хан , как еще сам соображает
Как ни странно, кажется, еще да.
Доброе утро! smile .
Спокойной ночи! smile .

Сообщение отредактировал computers - Суббота, 12.11.2016, 19:21

yelena72nycДата: Воскресенье, 13.11.2016, 04:23 | Сообщение # 3468
Кошка сама по себе
Янус, а чего это у меня авторизация слетает по пять раз за день?

computersДата: Воскресенье, 13.11.2016, 04:33 | Сообщение # 3469
Янус
Цитата yelena72nyc ()
чего это у меня авторизация слетает по пять раз за день?
Не знаю. У меня ничего не изменилось. Может, это ЦРУ охотится в честь избрания Трампа? tongue .
Доброе утро! smile .
Спокойной ночи! smile .
Доброе утро! smile .

Сообщение отредактировал computers - Понедельник, 14.11.2016, 04:37

yelena72nycДата: Понедельник, 14.11.2016, 06:05 | Сообщение # 3470
Кошка сама по себе

computersДата: Понедельник, 14.11.2016, 15:44 | Сообщение # 3471
Янус
Спокойной ночи! smile .
Доброе утро! smile .

Сообщение отредактировал computers - Вторник, 15.11.2016, 04:35

yelena72nycДата: Вторник, 15.11.2016, 04:38 | Сообщение # 3472
Кошка сама по себе

computersДата: Вторник, 15.11.2016, 14:40 | Сообщение # 3473
Янус

yelena72nycДата: Вторник, 15.11.2016, 16:37 | Сообщение # 3474
Кошка сама по себе
Янус, что это было? smile

computersДата: Вторник, 15.11.2016, 17:52 | Сообщение # 3475
Янус
Цитата yelena72nyc ()
что это было?
Думаю, что глюк форума. Несколько раз не удавалось создать сообщение. Лишние я уже удалил.
Спокойной ночи! smile .

Сообщение отредактировал computers - Вторник, 15.11.2016, 19:46

Поиск: