(филиал НИИЧАВО, Научно-Исследовательского Института Чародейства и Волшебства).
Кот работает
Песочница- (центр и правое крыло института НИИЧАВО + музей Изнакурнож + общежитие НИИЧАВО. Старинная и весьма уважаемая организация. Место работы и обитания магистров, сверхмагистров и немагистров.)
Таверна - (новое, левое крыло института НИИЧАВО. Место работы и обитания магистров и сверхмагистров. Необходим допуск класса W-777. Специальное учереждение.) Примечание: см. http://librusec.ucoz.de/forum/24-267-40700-16-1268764048 .
Флибуста- (библиотека НИИЧАВО. Место работы магистров, сверхмагистров и немагистров. Неиссякаемая кладезь знаний. Наделена собственными физическими законами. Может внезапно исчезать, трансформироваться, схлопываться в пространстве или во времени. Либеральна. Безразлична к статусу входящего.)
Либрусек - (Китежград. Место работы магистров и сверхмагистров. Весьма старинное, но на сей день странное место. Физические законы метаморфны и непонятны. Благоволительно относится к магистрам НИИЧАВО. Немагистров, бывает, пугает и вгоняет в депрессию. Бюрократично. Включает в себя множественные и непонятные сторонние организации. Якобы "симбионты". Видовая эволюция "симбионтов" загадочна и антинаучна. Этому явлению Китежграда посвящены многие научные труды магистров и сверхмагистров НИИЧАВО.)
Полигон - (П.олигон У.правляемый П.олигонистами. К НИИЧАВО отношения не имеет. Независимое явление. Директор - сверхмагистр тов. Выбегалло А.А. Цели и задачи ставятся лично тов. Выбегалло А.А.) Примечание: см. http://librusec.ucoz.de/forum/24-267-40702-16-1268764700 .
Hagen - Один Саваоф Баалович (глава отдела технического оборудования) Bullfear - Дёмин Кербер Псоевич. (зав. отделом кадров) computers - А-У Невструев Янус Полуэктович. ( + Камноедов Модест Матвеевич babaJga - Горыныч Наина Киевна, хранитель памятника соловецкой старины Изнакурнож
Isais - Киврин Федор Семеонович (+ гриф) Миррима - лаборантка Стелла (+ Хаммункулус) tvv - лаборантка Лиля Новосмехова kerch64 - Жиан Жиакомо (+ кот Василий) Igorek67 - Корнеев Виктор Павлович wotti - Амперян Эдуард andrei_sysoin - Привалов Александр Иванович Mylnicoff - Бен Бецалель Лев (+Г.Проницательный и Б.Питомник) Серый_Волк-ст - Неунывай-Дубино Перун Маркович (+зеркало) yoziki - домовой Тихон MaxKam - Питирим Шварц (+умклайдет) LordKiRon - Ойра-Ойра Роман Петрович DJINN - Хунта Кристобаль Хозевич (+пятак Неразменный /платить по Конфуцию/ + любой джинн /готовый к применению/) ErlGrey64 - Дрозд Александр Иванович (+все души второго отдела) Salim - птеродактиль Кузьма foxm - Джузеппе Бальзамо Мed2 - Пупков-Задний Морис Иоган Лаврентий (+Федя снежный человек) skiv - Почкин Владимир golma1 - Химера Люциферовна Винтер Jolly_Roger - вурдалак Альфред MissSilver - Моргана Артуровна Разумовская Stiver - Магнус Федорович Редькин alenamon - Василиса Ивановна Премудрая v71ch - Змей Горыныч Кассандра - русалка Килька - секретарша Нучкина (+Щука) Доступно только для пользователей AnnaVin - Аленушка гуси-Лебеди МихалЫч - Бессмертный Кощей Вельзевулович Forcosigan - Боевульф Цезаревич Упырь vasilval - коза Зинаида papamuller - лесник Феофил Polarnik - спрут Спиридон Miki01 - пришелец Константин Bill_G - комендант Зубо
Раскопай своих подвалов И шкафов перетряси, Разных книжек и журналов По возможности неси.
Дата: Вторник, 26.01.2010, 20:26 | Сообщение # 1227
Циничный паук
Статус: Offline
(быстренько прочитав пропущенную дискуссию) А я предпочитаю повествования от первого лица. Это как разговор. И, кстати, о письмах... Не знаю, кому как, а мне часто приходилось в письмах...хоть бы из пионерлагеря маме...писать в стиле "Я иду...вижу...делаю...думаю..." ну и т.д. Когда автор утверждает, что ВОТ ЭТОТ был в отчаянии, а ВОН ТОТ пребывал в блаженстве, мне всегда интересно - это они ему сами сказали??? От первого лица - живее. Ну, это опять-таки ИМХО. Тотемный зверь мой - крокодил: он не умеет пятиться.
Дата: Вторник, 26.01.2010, 20:30 | Сообщение # 1229
Immanis piscis cum auris
Quote (DJINN)
Чего видит сторонний наблюдатель..?? Вот ЭТО..???
Если сторонний наблюдатель умеет и видеть, и рассказать об этом - получается правда. То есть, от первого лица может правдоподобно писать только очень большой мастер. Очень большой. Я всегда хорошая. Но не всегда об этом помню.
Дата: Вторник, 26.01.2010, 20:30 | Сообщение # 1230
Циничный паук
Quote (DJINN)
у первого рассказа нет начала и конца..???
Я опять что-то пропустила, или это о твоей "не сказке" ? Если да, то я лично утверждаю, что это абсолютно законченное произведение. Тотемный зверь мой - крокодил: он не умеет пятиться.
Дата: Вторник, 26.01.2010, 20:38 | Сообщение # 1232
Immanis piscis cum auris
Миррима, добрый вечер! Во разговорился народ... Не успеваю читать, не успеваю отвечать, даже здороваться не успеваю. Трепачи. Я не боюсь этого слова. Потому что сама такая. Только комп у меня медленнее нынче.
Дата: Вторник, 26.01.2010, 20:40 | Сообщение # 1235
Джиффа
Quote (Килька)
То есть, от первого лица может правдоподобно писать только очень большой мастер. Очень большой.
От ЛЮБОГО лица может ПРАВДОПОДОБНО писать только ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ МАСТЕР... Ключевое слово ПРАВДОПОДОБНО... Остальное вторичная субьективность...
Quote (Миррима)
"не сказке"
О ней... Слава Богу...
Quote (Isais)
Хотя действия в нем нет совершенно.
Вот..!!! Коллега ты уловил суть..!!! Я вырезал оттуда СТОЛЬКО действия... Оно просто размазывало идею по дереву... Превращало все в пошлую банальную фантастюху... И вот то что вышло... Именно по Оккаму...
Quote (Isais)
Мне нравится Гёте: "Кто ясно мыслит, ясно излагает".
Гете... Не знал старика Хэма... Возможно он пересмотрел бы свой вывод... Peacemaker
Дата: Вторник, 26.01.2010, 20:45 | Сообщение # 1236
Immanis piscis cum auris
Quote (Isais)
Французы всегда расширяли понятие стиля до общей красоты жизни, умении жить.
Это они очень правильно делали. А я понятие "стиль" чаще отношу к образу мыслей, мировоззрению, общему строю души. Ну, как-то так. Опять ненаучно говорю.
Ягусенька, возьми меня с собой!!! Они тут все какие-то умные, образованные, начитанные... еще и написанные, оказывается. Я их боюсь. Я всегда хорошая. Но не всегда об этом помню.
Дата: Вторник, 26.01.2010, 20:48 | Сообщение # 1238
Янус
Quote (Миррима)
От первого лица - живее.
Не всегда. От автора зависит.
Quote (Килька)
Во разговорился народ...
И это правильно, товарищи! Наконец-то зацепила всех литературная тема. Мы воще, читатели (местами и писатели) или где?
Quote (Килька)
Ну... это как бы сам автор им рассказал.
Насчет откуда автор что знает, когда не от первого лица - меня в детстве ужасно возмущало. Но потом (довольно быстро) я понял, что это просто литературный прием, вроде избражения объема на плоской картине художником. Но ощущения неправдоподобности от описания "со стороны", в "режиме бога" сохранились до сих пор, и если я об этом не думаю, это значит просто, что произведение талантливое . IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Вторник, 26.01.2010, 20:51 | Сообщение # 1239
Ангел тьмы
Quote (DJINN)
Возможно он пересмотрел бы свой вывод..
Не думаю. Хэм тоже ясно излагал: сказано именно то и так, чтобы читатель смог догадаться, что произошло на самом деле. !"Ясно" же "изложено" не обяхательно должно значить "тупо в лоб".
Дата: Вторник, 26.01.2010, 20:52 | Сообщение # 1240
Циничный паук
(из-пацтола и по большому секрету) Однажды в период затяжной депрессии я обнаружила, что писать "громыкоидные фэнтезюшки" совсем несложно... По выходу из депрессухи я устыдилась написанному. На этом все закончилось. Тотемный зверь мой - крокодил: он не умеет пятиться.
Дата: Вторник, 26.01.2010, 21:00 | Сообщение # 1245
Immanis piscis cum auris
Quote (computers)
от описания "со стороны", в "режиме бога" сохранились до сих пор, и если я об этом не думаю, это значит просто, что произведение талантливое
Ну, дык... Я вроде бы как бы именно талантливые произведения и имела в виду. Но что касается не очень уж талантливых, то формулировке "ярость застила ему глаза, и он плохо помнил, что происходило дальше" я поверю больше, чем формулировке "ярость застила мне глаза, и я плохо помнил..." и т.д. Равно как откровенная дурь в стиле "она элегантно спускалась по витой лестнице, придерживая вечернее платье изящной рукой" простительнее, чем "я элегантно спускалась..." и т.д. Ну ведь совершенно невозможны все эти "мои фиалковые глаза", "мои тренированные мускулы", "мой мелодичный смех", не говоря уж о "моем разбитом сердце". Я всегда хорошая. Но не всегда об этом помню.
Сообщение отредактировал Килька - Вторник, 26.01.2010, 21:02
Дата: Вторник, 26.01.2010, 21:01 | Сообщение # 1246
Янус
Quote (Миррима)
я обнаружила, что писать "громыкоидные фэнтезюшки" совсем несложно...
По секрету, гораздо труднее не писать, а описывать. Как-то раз, для тренировки (в языке, стиле и всем прочем) я написал новеллизацию мультика "Шрек" (все, конечно, его смотрели, первый мульт). Ну, так, как будто я все это видел не на экране, а в жизни . И от третьего лица . Хотите, вам представлю? Вполне в струю в приюте сказочников . Только придется выложить куда-то на обменник, там все же почти полмегабайта вордовского формата, место на форуме жалко . Будете читать? IMHO — In My Humble Opinion