(филиал НИИЧАВО, Научно-Исследовательского Института Чародейства и Волшебства).
Кот работает
Песочница- (центр и правое крыло института НИИЧАВО + музей Изнакурнож + общежитие НИИЧАВО. Старинная и весьма уважаемая организация. Место работы и обитания магистров, сверхмагистров и немагистров.)
Таверна - (новое, левое крыло института НИИЧАВО. Место работы и обитания магистров и сверхмагистров. Необходим допуск класса W-777. Специальное учереждение.) Примечание: см. http://librusec.ucoz.de/forum/24-267-40700-16-1268764048 .
Флибуста- (библиотека НИИЧАВО. Место работы магистров, сверхмагистров и немагистров. Неиссякаемая кладезь знаний. Наделена собственными физическими законами. Может внезапно исчезать, трансформироваться, схлопываться в пространстве или во времени. Либеральна. Безразлична к статусу входящего.)
Либрусек - (Китежград. Место работы магистров и сверхмагистров. Весьма старинное, но на сей день странное место. Физические законы метаморфны и непонятны. Благоволительно относится к магистрам НИИЧАВО. Немагистров, бывает, пугает и вгоняет в депрессию. Бюрократично. Включает в себя множественные и непонятные сторонние организации. Якобы "симбионты". Видовая эволюция "симбионтов" загадочна и антинаучна. Этому явлению Китежграда посвящены многие научные труды магистров и сверхмагистров НИИЧАВО.)
Полигон - (П.олигон У.правляемый П.олигонистами. К НИИЧАВО отношения не имеет. Независимое явление. Директор - сверхмагистр тов. Выбегалло А.А. Цели и задачи ставятся лично тов. Выбегалло А.А.) Примечание: см. http://librusec.ucoz.de/forum/24-267-40702-16-1268764700 .
Hagen - Один Саваоф Баалович (глава отдела технического оборудования) Bullfear - Дёмин Кербер Псоевич. (зав. отделом кадров) computers - А-У Невструев Янус Полуэктович. ( + Камноедов Модест Матвеевич babaJga - Горыныч Наина Киевна, хранитель памятника соловецкой старины Изнакурнож
Isais - Киврин Федор Семеонович (+ гриф) Миррима - лаборантка Стелла (+ Хаммункулус) tvv - лаборантка Лиля Новосмехова kerch64 - Жиан Жиакомо (+ кот Василий) Igorek67 - Корнеев Виктор Павлович wotti - Амперян Эдуард andrei_sysoin - Привалов Александр Иванович Mylnicoff - Бен Бецалель Лев (+Г.Проницательный и Б.Питомник) Серый_Волк-ст - Неунывай-Дубино Перун Маркович (+зеркало) yoziki - домовой Тихон MaxKam - Питирим Шварц (+умклайдет) LordKiRon - Ойра-Ойра Роман Петрович DJINN - Хунта Кристобаль Хозевич (+пятак Неразменный /платить по Конфуцию/ + любой джинн /готовый к применению/) ErlGrey64 - Дрозд Александр Иванович (+все души второго отдела) Salim - птеродактиль Кузьма foxm - Джузеппе Бальзамо Мed2 - Пупков-Задний Морис Иоган Лаврентий (+Федя снежный человек) skiv - Почкин Владимир golma1 - Химера Люциферовна Винтер Jolly_Roger - вурдалак Альфред MissSilver - Моргана Артуровна Разумовская Stiver - Магнус Федорович Редькин alenamon - Василиса Ивановна Премудрая v71ch - Змей Горыныч Кассандра - русалка Килька - секретарша Нучкина (+Щука) Доступно только для пользователей AnnaVin - Аленушка гуси-Лебеди МихалЫч - Бессмертный Кощей Вельзевулович Forcosigan - Боевульф Цезаревич Упырь vasilval - коза Зинаида papamuller - лесник Феофил Polarnik - спрут Спиридон Miki01 - пришелец Константин Bill_G - комендант Зубо
Раскопай своих подвалов И шкафов перетряси, Разных книжек и журналов По возможности неси.
Дата: Вторник, 26.01.2010, 19:49 | Сообщение # 1201
Янус
Статус: Offline
Quote (Килька)
Вообще-то от первого лица ничего писать нельзя
Можно. Есть отличная литература от первого лица. Например, тот же Ж.Верн писал как от первого лица (20 тысяч лье под водой) так и не от первого (Дети капитана Грната, Таинственный остров). Я намеренно привел в пример Ж.Верна, т.к. считаю его упомянутую трилогию классикой как фантастики, так и художественной прозы (тут, конечно, многое зависит от перевода). IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Вторник, 26.01.2010, 19:51 | Сообщение # 1202
Immanis piscis cum auris
Quote (Isais)
Но я же предупреждал: НЕ МОЁ! Совсем, и даже не согласен!
Хе, как будто я не сообразила. Я и наезжаю на все эти классификации так бестрепетно и нагло потому, что не боюсь обидеть присутствующих.
Quote (computers)
Все классификации придуманы диссертантами для защиты.
Да сволочи, кто бы спорил. Пару раз я читала какие-то литературоведческие диссертации. Много думала (о способах убийства придурков, которые пишут диссертации, даже не зная родного языка). Я всегда хорошая. Но не всегда об этом помню.
Дата: Вторник, 26.01.2010, 19:51 | Сообщение # 1203
Джиффа
Quote (Килька)
меня что-то во всяких таких определениях настораживает.
Quote (Isais)
Совсем, и даже не согласен!
А чего вы столь непримиримы..? Хде ваша толерантность..? Хоть какую-то классификацию человек привел... Пусть спорную... согласен... Но все же систематизировал... А за не имением кухарки... повар чего только не делает... Нет... Категорично рубить идею не хочу... Вы аргументов не привели... Оба... Модер привел... Но зыбкие... Ф. и Л. не эталон действительности... Peacemaker
Сообщение отредактировал DJINN - Вторник, 26.01.2010, 20:32
Дата: Вторник, 26.01.2010, 19:52 | Сообщение # 1204
Янус
Кстати, про само произведение Джинна я намеренно молчу, потому что говорить что-то рано. Произведение - это не только стиль и художественные достоинства, но и развитие сюжета. Примерно, конечно, уже ясно, куда клонит автор , но все же хотелось бы вначале прочитать целиком, а уже потом что-то говорить. IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Вторник, 26.01.2010, 20:06 | Сообщение # 1216
Immanis piscis cum auris
Quote (Isais)
Но приобретает интимность и заодно лезет в душу к читателю.
Щщщщщахх вот. В мою душу никогда не влезет формулировка типа "я страдал, рыдал, мужественно молчал, на моих скулах ходили желваки, мои волосы развевались на ветру, слезы застилали мне глаза" и т.д. Не такая у меня широкая душа. Ну, слегка утрирую, но ведь, сказанное от первого лица, это действительно не вызывает никакого доверия. А то же самое, сказанное о герое сторонним наблюдателем - правомерно. Сторонний наблюдатель так видит. Я всегда хорошая. Но не всегда об этом помню.
Дата: Вторник, 26.01.2010, 20:09 | Сообщение # 1217
Янус
Quote (babaJga)
или НЕ говорить
Совершенно верно. Вообще, когда я вижу кусок какого-то произведения, мне вспоминается индеец Ситка Чарли из рассказа Джека Лондона "Тропой ложных солнц". Он считал, что любая картина должна иметь начало и конец, и быть понятной... и я где-то с ним согласен . IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Вторник, 26.01.2010, 20:15 | Сообщение # 1220
Immanis piscis cum auris
Quote (computers)
Можно. Есть отличная литература от первого лица. Например, тот же Ж.Верн
Ой, да, Жюля Верна забыла. Но и он от первого лица писал не о себе, первом лице, а о том, что видел-слышал, о том, что его, первое лицо, окружало, что казалось удивительным, интересным или странным. То есть, первое лицо было далеко не главным, и потому текст воспринимать не мешало. Не умею понятней объяснить свои ощущения, но первое лицо Жюля Верна мне не мешает. Я всегда хорошая. Но не всегда об этом помню.
Сообщение отредактировал Килька - Вторник, 26.01.2010, 20:26
Дата: Вторник, 26.01.2010, 20:15 | Сообщение # 1221
Ангел тьмы
Quote (Килька)
Сторонний наблюдатель так видит.
Сторонний наблюдатель видит телесные проявления. А что в это время переживает герой, знает только он сам и всевидящий, аки боженька, автор. Если всезнающего автора нет, пусть говорит ГГ - если автор достаточно умный, даже неверные чувства ГГ-рассказчика будут поняты правильно. Для примера: современный роман-боевичок "Египтолог" написан почти целиком от 1-го лица, с точки зрения героя-египтолога. Но каким получается мир, увиденный им, какими получаются его действия!.. Дикий контраст между его вИдением и реальным миром делает этот довольно пошлый бестселлер запоминающимся.
Дата: Вторник, 26.01.2010, 20:19 | Сообщение # 1222
Джиффа
Quote (Килька)
А то же самое, сказанное о герое сторонним наблюдателем - правомерно. Сторонний наблюдатель так видит.
Пааардон Киля...!! Чего видит сторонний наблюдатель..?? Вот ЭТО..???
Quote (Килька)
я страдал
Каким местом СТОРОННИЙ наблюдатель ЭТО может видеть..? По внешним физиогномическим признакам что-ли..?? Вы клоунов часто наблюдали..? Можете сказать когда они страдают а когда нет..? Peacemaker
Дата: Вторник, 26.01.2010, 20:20 | Сообщение # 1223
Immanis piscis cum auris
Quote (Isais)
Это проходят в курсе культуры русской речи. Лучше брать учебники И. Б. Голуб и Введенской.
Или не брать. Ну, учебники, ну, объясняют. Ну и что? Стиль - это человек. (Забыла, кто сказал. Кажется, Стендаль?) Я всегда хорошая. Но не всегда об этом помню.