(филиал НИИЧАВО, Научно-Исследовательского Института Чародейства и Волшебства).
Кот работает
Песочница- (центр и правое крыло института НИИЧАВО + музей Изнакурнож + общежитие НИИЧАВО. Старинная и весьма уважаемая организация. Место работы и обитания магистров, сверхмагистров и немагистров.)
Таверна - (новое, левое крыло института НИИЧАВО. Место работы и обитания магистров и сверхмагистров. Необходим допуск класса W-777. Специальное учереждение.) Примечание: см. http://librusec.ucoz.de/forum/24-267-40700-16-1268764048 .
Флибуста- (библиотека НИИЧАВО. Место работы магистров, сверхмагистров и немагистров. Неиссякаемая кладезь знаний. Наделена собственными физическими законами. Может внезапно исчезать, трансформироваться, схлопываться в пространстве или во времени. Либеральна. Безразлична к статусу входящего.)
Либрусек - (Китежград. Место работы магистров и сверхмагистров. Весьма старинное, но на сей день странное место. Физические законы метаморфны и непонятны. Благоволительно относится к магистрам НИИЧАВО. Немагистров, бывает, пугает и вгоняет в депрессию. Бюрократично. Включает в себя множественные и непонятные сторонние организации. Якобы "симбионты". Видовая эволюция "симбионтов" загадочна и антинаучна. Этому явлению Китежграда посвящены многие научные труды магистров и сверхмагистров НИИЧАВО.)
Полигон - (П.олигон У.правляемый П.олигонистами. К НИИЧАВО отношения не имеет. Независимое явление. Директор - сверхмагистр тов. Выбегалло А.А. Цели и задачи ставятся лично тов. Выбегалло А.А.) Примечание: см. http://librusec.ucoz.de/forum/24-267-40702-16-1268764700 .
Hagen - Один Саваоф Баалович (глава отдела технического оборудования) Bullfear - Дёмин Кербер Псоевич. (зав. отделом кадров) computers - А-У Невструев Янус Полуэктович. ( + Камноедов Модест Матвеевич babaJga - Горыныч Наина Киевна, хранитель памятника соловецкой старины Изнакурнож
Isais - Киврин Федор Семеонович (+ гриф) Миррима - лаборантка Стелла (+ Хаммункулус) tvv - лаборантка Лиля Новосмехова kerch64 - Жиан Жиакомо (+ кот Василий) Igorek67 - Корнеев Виктор Павлович wotti - Амперян Эдуард andrei_sysoin - Привалов Александр Иванович Mylnicoff - Бен Бецалель Лев (+Г.Проницательный и Б.Питомник) Серый_Волк-ст - Неунывай-Дубино Перун Маркович (+зеркало) yoziki - домовой Тихон MaxKam - Питирим Шварц (+умклайдет) LordKiRon - Ойра-Ойра Роман Петрович DJINN - Хунта Кристобаль Хозевич (+пятак Неразменный /платить по Конфуцию/ + любой джинн /готовый к применению/) ErlGrey64 - Дрозд Александр Иванович (+все души второго отдела) Salim - птеродактиль Кузьма foxm - Джузеппе Бальзамо Мed2 - Пупков-Задний Морис Иоган Лаврентий (+Федя снежный человек) skiv - Почкин Владимир golma1 - Химера Люциферовна Винтер Jolly_Roger - вурдалак Альфред MissSilver - Моргана Артуровна Разумовская Stiver - Магнус Федорович Редькин alenamon - Василиса Ивановна Премудрая v71ch - Змей Горыныч Кассандра - русалка Килька - секретарша Нучкина (+Щука) Доступно только для пользователей AnnaVin - Аленушка гуси-Лебеди МихалЫч - Бессмертный Кощей Вельзевулович Forcosigan - Боевульф Цезаревич Упырь vasilval - коза Зинаида papamuller - лесник Феофил Polarnik - спрут Спиридон Miki01 - пришелец Константин Bill_G - комендант Зубо
Раскопай своих подвалов И шкафов перетряси, Разных книжек и журналов По возможности неси.
Дата: Суббота, 27.02.2010, 18:56 | Сообщение # 3280
Янус
Статус: Offline
Quote (Isais)
Как ни загляну
*назидательно* Надо не просто заглянуть, а написать несколько сообщений, а не исчезать, пока даже никто не успел заметить в кустах, не то что ответить . Да и вообще, поскольку косяк Килек в кол-ве 1 шт. временно отплыл в теплые края в порядке сезонной миграции, и поэтому на форуме образовался вакуум - надо это восполнять... Т.е. всем - писать на 1 сообщение больше, чем раньше, пока Килька не приплывет обратно . Типа, за себя и за того парня ту Кильку . Словом, теснее ряды, товарищи! No pasaran! (что переводчик X-Translator Discovery, кстати, переводит: "они не произойдут!", весьма оригинально - кто не знает испанского - он, я или Фидель Кастро? ). IMHO — In My Humble Opinion
У меня досада: утром с работы высунулся на Ф., сказал в паре темок гадости, и тут отрубили Инет (конец месяца, типа). Прихожу домой - собеседники оффлайн. Доругаться не дали
Дата: Суббота, 27.02.2010, 19:21 | Сообщение # 3282
Янус
Quote (Isais)
"Но пасаран" говорила Долорес Ибаррури
Возможно... но она тоже не знает испанского .
В русский язык этот лозунг попал из испанского. Во время Гражданской войны в Испании его использовала Долорес Ибаррури, сделав эти слова одним из символов антифашистского движения. Ответом послужила фраза Франсиско Франко 'Hemos pasado' («Мы прошли»), сказанная им после падения Мадрида.
Что характерно, ответ Франко переводчик также переводит, как "Мы произошли" . Вот потому и проигрывают войны... из-за незнания языка... или из-за скверных переводчиков фирмы PROMT . ЗЫ. Ибаррури еще сказала: "Лучше умереть стоя, чем жить на коленях", и, тем не менее, после победы Франко прожила еще 40 лет , пережив своего "друга" Франко на 14 лет . Кстати, о Долорес Ибаррури: http://spalex.narod.ru/WhoIsWho/who_ibarruri.html . IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Суббота, 27.02.2010, 19:57 | Сообщение # 3286
Passiflora edulis
С работы уже пришла. Поскольку открыто все время от 6 до 10 вкладок - вентилятор воет, а у меня уже косоглазие вдобавок к родной близорукости скоро образуется.
Дата: Суббота, 27.02.2010, 19:58 | Сообщение # 3287
Наина Киевна Яга
Quote (Isais)
Спрятались и молчат
Лично я не молчу Лично я громко матерюсь выражаю недоумение по поводу того, что как и предполагалось, установка новой версии ФБЕ работать (лично у меня не будет)
Дата: Суббота, 27.02.2010, 20:09 | Сообщение # 3289
Ангел тьмы
Quote (babaJga)
новой версии ФБЕ работать (лично у меня не будет)
Ох, Наина Киевна, это Вы про версию со спеллчекером? Я на предыдущей сборке ее же обжегся - до троекратного сноса проги. Сейчас читаю восторги и жду официальной беты.
Дата: Суббота, 27.02.2010, 20:19 | Сообщение # 3291
Ангел тьмы
Quote (babaJga)
у всех восторги, а тут .... какая-то....
Это у них сборки XP ломаные и кривые, поэтому все работает. В нормальной XP, хоть и от Zver-DVD, эта сборка вызывает полное выпадение FBЕ to black-out (у меня от злости аж клаву переклинило на латинице).
Сообщение отредактировал Isais - Суббота, 27.02.2010, 20:19
Дата: Суббота, 27.02.2010, 20:28 | Сообщение # 3292
Наина Киевна Яга
Quote (Isais)
Это у них сборки XP ломаные и кривые, поэтому все работает
Хм, у меня тоже ломаная и кривая, но семерка на ноуте, на компе как раз ХР-кривая, но на нем я экспериментировать не стала. О, надо на работе попробовать, там лицензионная (если не врут)
Дата: Суббота, 27.02.2010, 20:29 | Сообщение # 3293
Янус
Quote (Isais)
эта сборка вызывает полное выпадение
Я уже упоминал когда-то о желательности хранения системы в виде имидж-копии, из которой можно ее всегда восстановить после установки чего-то сверхглючного. Также помогают программы отката системы вроде Shadow Defender, которые после перезапуска автоматически возвращают систему в исходное состояние. Рекомендую! IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Суббота, 27.02.2010, 20:37 | Сообщение # 3294
Наина Киевна Яга
Quote (computers)
Рекомендую!
А я сколько не пыталась убедить своего любимого программиста поставить мне такую штуку, уперся рогом и ни в какую, говорит лучше систему переустановить, чем с этими прогами связываться.
Дата: Суббота, 27.02.2010, 20:43 | Сообщение # 3296
Янус
Quote (babaJga)
говорит лучше систему переустановить, чем с этими прогами связываться
Естетственно, иначе же он без работы останется! Я, благодаря Акронису, вообще не переустанавливал систему последние 5 лет, а только восстанавливал ее из копии (это занимает 5 минут). Правда, за единственным исключением - когда собрал новый компьютер, естественно, пришлось систему установить заново. И никогда не использовал "крутых" сборок вроде Зверь-CD (пробовал, конечно, но потом долго плевался - зачем мне вся эта интегрированная чушь, когда у меня весь софт - портативный?). Ладно, спать пора. Спокойной ночи! IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Суббота, 27.02.2010, 20:51 | Сообщение # 3297
Янус
Quote (Isais)
ССылка где? А то на имидж-копию у меня места на 80 Гигах не хватит
*ворчливо* Ссылку им, понимаш! Надо за новинками самим следить! Вот одна из последних версий (но честно предупреждаю - сам ее не пробовал, у меня стоит 1.0.270) - http://rapidlinks.ru/link/?lnk=175732 . Осваивать нужно осторожно, там есть куча возможностей, например, можно после перезапуска сохранить все изменения, или только в выбранных папках, и т.п. А непроверенные программы советую испытывать и осваивать на компьютерах своих друзей, соседей, сослуживцев и т.п. IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Суббота, 27.02.2010, 21:00 | Сообщение # 3299
Янус
Приглашаю всех взглянуть на оригинальный диалог в теме "Комната психологической разгрузки" с Weer . Если будет так продолжаться, то мы, конечно, скоро ее уже не увидим . Помните разговор о симоронах на Либрусеке? IMHO — In My Humble Opinion