Правила игры (давно надо было это сделать). 1. Можно задавать любые вопросы на сообразительность, но предпочтительно с картинками. 2. Если вы задали вопрос, периодически навещайте тему (не реже раза в сутки) - возможно, кто-то ответил. Если не собираетесь это делать - не задавайте вопрос. 3. Если кто-то угадал, вы должны выдать ему награду (какой-то предмет на ваш вкус) и объявить в отдельном посту о выигрыше, чтобы не было сомнений, кто победил и задает следующий вопрос. 4. Соответственно, если вы ответили, не пропадайте надолго (не более суток), а если выиграли - задавайте вопрос. 5. Если вы не хотите или не можете задать вопрос, не отвечайте, а угадали - обязаны задать вопрос. 6. Старайтесь играть честно, не пользуясь автоматическим поиском в Сети с помощью Гугла или другими методами. Разрешается только, если у вас уже есть гипотеза, проверить ее с помощью Вики или на других ресурсах, чтобы не попасть впросак. Пользоваться же автоматической помощью будет просто не интересно. 7. Если ваш противник(и), ответив, не угадал(и), вы обязаны дать подсказку или наводящий вопрос. Просто ответить "нет" нельзя! Такой ответ будет означать фактический конец игры и разрешение искать с помощью Гугла и др. помощников. 8. Если ответило несколько человек (близко к ответу), ваше право вбрать ответившего раньше или правильнее других, и указать его в качестве победителя. Награды можете выдать всем угадавшим, если хотите. 9. Сроки ответа не ограничены, если не нарушаются правила. 10. Если подсказки не помогают, загадавший сам отвечает и загадывает другую загадку. 11. Если высказано несколько вариантов, в числе которых есть правильный, ответ засчитывается. 12. Если вопрос "висит" больше суток, а вы хотите все же ответить на него и задать свой - можете воспользоваться помощью Сети в любом виде - ответ будет засчитан. 13. Нарушивших правила буду наказывать по своему усмотрению - администратор
Напоминаю, что любые прикрепления файлов к форуму запрещены, размещайте файлы на внешних ресурсах, а на форуме давайте ссылку.
ЗЫ. Первый пост топик-стартера я оставил под спойлером, чтобы не удалять исторический материал. На него, конечно, уже ответили в начале темы .
Когда много относительно-свободного времени какие только идеи в голову не прийдут... Вот и темка для неё (снимите сапоги, если не в том разделе ) Была здесь на форуме литературная викторина, а это - своеобразная общая. Интересные предметы, задания, картинки. В общем, не проходите мимо! Благодарность за правильный ответ - наверное лучше наградами, а не репкой... ИМХО...
Дата: Вторник, 11.06.2013, 15:39 | Сообщение # 9751
Янус
Статус: Offline
Да нет, одним словом. Там, где барды - там ....... Просто игра слов. Я же говорю - это не литературная викторина, просто догадайтесь, как некто назвал место, где много бардов. Словотворчество нужно применить и юмор. IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Вторник, 11.06.2013, 19:29 | Сообщение # 9756
Кошка сама по себе
По мнению некоторых психологов, это сокращает жизнь современного человека в среднем на четыре года. И дело даже не в информации, полученной посредством этого, а в том, что нервная система многих людей страдает от неосознанного напряжения, находясь в постоянном ожидании... Чего? Нам без дураков нельзя, нам с ними умнее.
Дата: Вторник, 11.06.2013, 20:29 | Сообщение # 9758
Генералиссимус
Не-е, ну я все про героя Заходера думал. А это он сам. Но догадался я правильно. А по вопросу: я бы даже уточнил - сотового телефона. Флибуста - Либрусек -
Дата: Вторник, 11.06.2013, 21:42 | Сообщение # 9761
Тайный агент
У пустынного берега реки стояла маленькая лодочка, в которой мог поместиться только один человек. Два путника подошли к реке с желанием переплыть на другой берег. На этой лодочке они переправились через речку и продолжили путь. Как удалось им это сделать? Истина где-то рядом
Дата: Вторник, 11.06.2013, 21:46 | Сообщение # 9762
Янус
Варианты: - у них была веревка; - течение позволяло вернуть лодочку к излучине этого берега без гребца; - один путник плыл, держась за борт лодки. IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Вторник, 11.06.2013, 23:41 | Сообщение # 9766
Генералиссимус
Старая задачка. Они подошли к реке с разных сторон - один на правом был, другой на левом. На факультете повышения квалификации в очень давнем году ее нам дали на семинаре по психологии.
Интересно, что очень активно, хотя и неправильно, предлагал решения один молодой доцент из Казахстана... Это я так, просто навеяло. Как раз варианты Януса у него и были.
Habere eripitur, habuisse nunquam
Сообщение отредактировал Тортилла - Вторник, 11.06.2013, 23:45
Птица белой была, птица верной была, птица чью-то любовь берегла. И ее господин верил ей, как себе, но однажды с любимой разлука пришла. И приносит она о неверности весть - то ли слух, то ли чья-то лукавая месть. Господин в своем гневе суров и жесток - он былую любовь в жарком пламени сжег, Но дитя той любви не горит, не кричит - среди пламени мальчик прекрасный лежит... И навеки проклятье за ложный донос - черным цветом ее оперенье взялось, Птица мудрой осталась, птица верной осталась, с господином любимым своим не рассталась, Но черны ее крылья, вещанья черны, темен взор и пугает ее разговор... Ну а мальчик - людей от страданий спасал, даже мертвых он к жизни порой возвращал... Эх, не стоит со скорым судом торопиться... Кто же он? Кто отец его? Кто же та птица? Habere eripitur, habuisse nunquam
Сообщение отредактировал Тортилла - Среда, 12.06.2013, 23:19
Опять Тортилла выдала нечто литературно-загадочное... Что-то исторически-легендарное, судя по содержанию. Как будто нечто такое слышал, но не могу припомнить. Чисто по смыслу, птица, видимо - ворона (ворон). Отец - возможно, какой-то языческий бог. Сын - он сын и есть. Видимо, тоже бог или полубог. Точнее пока сказать не могу, и эти домыслы - скорее реконструкция легенды, чем воспоминание. Зная приверженность Тортиллы к античности, можно предположить, что эта история произошла в древней Элладе. ЗЫ. Замечу еще, что по-настоящему мудрая птица не стала бы рисковать с таким базаром, а отправила бы СМС . IMHO — In My Humble Opinion
Вот-вот. А кто из них? Ведь ворон и ворона - не муж и жена, это разные виды. Хотя названия и похожи (не только в русском, между прочим. Но вот в английском они разные). Немудрено догадаться, если в своих виршах я про вещанья сказала. Habere eripitur, habuisse nunquam
Ну, курица не птица... значит, думаю, не ворона, а ворон. Насчет английского - наводит на мысли, уж не английский ли это или шотландский / ирландский эпос? IMHO — In My Humble Opinion
Ха, английский - это у меня камни по кустам. Это и про немецкий можно сказать. Нет-нет, все ближе, и, кстати, Вы были рядом с истиной. Кто они - папа и сын? Папе, кстати, серьезно не везло с возлюбленными... Habere eripitur, habuisse nunquam
Ну, если я был рядом - тогда сын, видимо, Асклепий, а отец его, как известно, был Аполлон. Вот только почему ему не везло с возлюбленными? Зевсу везло / не везло точно так же, а впрочем, у обоих любовниц было столько, что со счета собьешься . IMHO — In My Humble Opinion
Все, готовьте вопрос. Только Аполлону отказывали, изменяли, обманывали. А некоторых своих любимцев сам по нечаянности убивал. Культ Аполлона соперничал с культом Зевса, и жрецы победившего культа всячески старались, хоть потихоньку, но принизить значение соперника. А мужская состоятельность играла в этом важную роль. Habere eripitur, habuisse nunquam