Правила игры (давно надо было это сделать). 1. Можно задавать любые вопросы на сообразительность, но предпочтительно с картинками. 2. Если вы задали вопрос, периодически навещайте тему (не реже раза в сутки) - возможно, кто-то ответил. Если не собираетесь это делать - не задавайте вопрос. 3. Если кто-то угадал, вы должны выдать ему награду (какой-то предмет на ваш вкус) и объявить в отдельном посту о выигрыше, чтобы не было сомнений, кто победил и задает следующий вопрос. 4. Соответственно, если вы ответили, не пропадайте надолго (не более суток), а если выиграли - задавайте вопрос. 5. Если вы не хотите или не можете задать вопрос, не отвечайте, а угадали - обязаны задать вопрос. 6. Старайтесь играть честно, не пользуясь автоматическим поиском в Сети с помощью Гугла или другими методами. Разрешается только, если у вас уже есть гипотеза, проверить ее с помощью Вики или на других ресурсах, чтобы не попасть впросак. Пользоваться же автоматической помощью будет просто не интересно. 7. Если ваш противник(и), ответив, не угадал(и), вы обязаны дать подсказку или наводящий вопрос. Просто ответить "нет" нельзя! Такой ответ будет означать фактический конец игры и разрешение искать с помощью Гугла и др. помощников. 8. Если ответило несколько человек (близко к ответу), ваше право вбрать ответившего раньше или правильнее других, и указать его в качестве победителя. Награды можете выдать всем угадавшим, если хотите. 9. Сроки ответа не ограничены, если не нарушаются правила. 10. Если подсказки не помогают, загадавший сам отвечает и загадывает другую загадку. 11. Если высказано несколько вариантов, в числе которых есть правильный, ответ засчитывается. 12. Если вопрос "висит" больше суток, а вы хотите все же ответить на него и задать свой - можете воспользоваться помощью Сети в любом виде - ответ будет засчитан. 13. Нарушивших правила буду наказывать по своему усмотрению - администратор
Напоминаю, что любые прикрепления файлов к форуму запрещены, размещайте файлы на внешних ресурсах, а на форуме давайте ссылку.
ЗЫ. Первый пост топик-стартера я оставил под спойлером, чтобы не удалять исторический материал. На него, конечно, уже ответили в начале темы .
Когда много относительно-свободного времени какие только идеи в голову не прийдут... Вот и темка для неё (снимите сапоги, если не в том разделе ) Была здесь на форуме литературная викторина, а это - своеобразная общая. Интересные предметы, задания, картинки. В общем, не проходите мимо! Благодарность за правильный ответ - наверное лучше наградами, а не репкой... ИМХО...
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 07:17 | Сообщение # 9731
Кошка сама по себе
Статус: Offline
В 1991 году на целых три дня экономическая жизнь Нигерии была остановлена. Остановились заводы, закрылись учреждения и магазины,вокзалы и аэропорты. Население с 7 утра до 7 вечера запрещено выходить на улицу. В противном случае им грозило тюремное заключение на 3 года или крупный штраф. Что происходило в это время в Нигерии?
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 12:33 | Сообщение # 9732
Генералиссимус
Цитата (yelena72nyc)
легко, часто и без проблем, причем сразу на поражение.
В этом плане все чаще начинаю завидовать штатам. Сам факт свободной продажи оружия мог бы, мне кажется, существенно оздоровить атмосферу в российских городах. А то, как-то странно - у бандитов и прочих выродков его навалом, а у законнопослушных граждан... Хотя, может, и зря завидую. Тут есть много нюансов. В общем, как вы писали: "не знаю, но твердо убежден" (роскошная фраза, буду цитировать).
Добавлено (10.06.2013, 12:33) --------------------------------------------- Да, по вопросу: эпидемия гриппа?
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 15:15 | Сообщение # 9733
Кошка сама по себе
Нет, не эпидемия. Проходило довольно важное, для любого государства, мероприятие.
V_E, я домой приду, приведу вам фразу относительно корейского строя, вчера попалось на глаза, но сообщение мое сгинуло в неизвестном направлении. Нам без дураков нельзя, нам с ними умнее.
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 15:56 | Сообщение # 9734
Янус
Цитата (yelena72nyc)
Вот что бы всякой фигни не казалось, было бы полезно.
Да ни фига, ведь съемка в момент выстрела! Вряд ли это поможет. А заставить снимать за 5 минут до стрельбы - это уж слишком . Но есть в вашей полиции один плюс - они не ставят под угрозу жизнь своих коллег, а препочитают стрелять по всякой швали. И, я видел много роликов (документальных), зря, в общем, практически не стреляют, как мне кажется, даже слишком скромничают иногда. Ну, и случайные убийства все же разбираются, пожалуй, тщательнее, чем у нас. Хотя всякое, наверное, бывает. По вопросу: хоронили кого-то? Передача власти? IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 16:36 | Сообщение # 9735
Кошка сама по себе
Цитата (computers)
Но есть в вашей полиции один плюс
На самом деле, плюсов гораздо больше, например, они взятки не берут. А на дорогах не останавливают, что бы проверить аптечку или огнетушитель. Я даже не говорю о скорости приезда по вызову.
Цитата (computers)
хоронили кого-то? Передача власти?
Нет, обратите внимание на время запрета выхода на улицу. Нам без дураков нельзя, нам с ними умнее.
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 17:34 | Сообщение # 9736
Янус
Цитата (yelena72nyc)
А на дорогах не останавливают
У нас полиции запретили останавливать водителей уже года три как - только технические средства контроля и посты на въезде в город - экология. Сейчас порядка куда больше стало, только штрафы присылают, с фотографией твоей машины и протоколом нарушения. Но, конечно, нарушений хватает, особенно со стороны "крутых" и автобусников, чаще всего - выезд на встречку там, где камер нет. Но зато у многих сейчас видеорегистраторы стоят, и при желании можешь любого посадить, если он что-то тебе серьезное сделает, и если время есть. На Ютюбе ролики выкладывают, специальные сайты завели.
Цитата (yelena72nyc)
обратите внимание на время
Световой день. Вот это и непонятно. Что за мероприятие без людей? IMHO — In My Humble Opinion
А вот у нас почти нет этого. Как-то не нужно. Хотя, конечно отморозки есть на дорогах. Но у амеров не забалуешь. Вот еду я, а передо мной машина как-то странно себя ведет. Поверьте, тут же последует звонок в 911, и не один. Гражданская позиция такая. Нам без дураков нельзя, нам с ними умнее.
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 19:53 | Сообщение # 9742
Генералиссимус
Перед вами — фотография, получившая первую премию на конкурсе научной фотографии, организованном японской фирмой. Работа какого детища этой фирмы запечатлена на снимке?
Сообщение отредактировал Septim - Понедельник, 10.06.2013, 19:53
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 22:08 | Сообщение # 9745
Янус
Шуточный вопрос. Представьте себе собранных в одном месте Городницкого, Визбора, Высоцкого, Никитиных, Митяева и других. Как сказал о них герой Заходера? IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Вторник, 11.06.2013, 06:07 | Сообщение # 9747
Янус
Возможно. Не сомневаюсь, что Тортилла знает, но опять молчит. Впрочем, для ответа не нужно знать произведение, это не литературная викторина, нужно просто подумать. Кто представлен в списке? Как это можно назвать с юмором? IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Вторник, 11.06.2013, 10:28 | Сообщение # 9749
Генералиссимус
Знаю, но только потому, что поискала. А значит - не стану спорить. Тем более, что в том сообщении я оказалась неправа. Ну - не вполне права. Habere eripitur, habuisse nunquam
Дата: Вторник, 11.06.2013, 14:49 | Сообщение # 9750
Генералиссимус
А что у нас есть из Заходера? Ну, Винни-Пух, ну, Алиса в стране чудес... Первое, что приходит на ум: "Душераздирательное зрелище!" (Иа- Иа). Или: "Я так и думал. С этой стороны ничуть не лучше!" (он же). Может быть это: "но хотя там и опилки, но кричалки и вопилки сочиняю я неплохо иногда!" (Винни Пух) Флибуста - Либрусек -