Правила игры (давно надо было это сделать). 1. Можно задавать любые вопросы на сообразительность, но предпочтительно с картинками. 2. Если вы задали вопрос, периодически навещайте тему (не реже раза в сутки) - возможно, кто-то ответил. Если не собираетесь это делать - не задавайте вопрос. 3. Если кто-то угадал, вы должны выдать ему награду (какой-то предмет на ваш вкус) и объявить в отдельном посту о выигрыше, чтобы не было сомнений, кто победил и задает следующий вопрос. 4. Соответственно, если вы ответили, не пропадайте надолго (не более суток), а если выиграли - задавайте вопрос. 5. Если вы не хотите или не можете задать вопрос, не отвечайте, а угадали - обязаны задать вопрос. 6. Старайтесь играть честно, не пользуясь автоматическим поиском в Сети с помощью Гугла или другими методами. Разрешается только, если у вас уже есть гипотеза, проверить ее с помощью Вики или на других ресурсах, чтобы не попасть впросак. Пользоваться же автоматической помощью будет просто не интересно. 7. Если ваш противник(и), ответив, не угадал(и), вы обязаны дать подсказку или наводящий вопрос. Просто ответить "нет" нельзя! Такой ответ будет означать фактический конец игры и разрешение искать с помощью Гугла и др. помощников. 8. Если ответило несколько человек (близко к ответу), ваше право вбрать ответившего раньше или правильнее других, и указать его в качестве победителя. Награды можете выдать всем угадавшим, если хотите. 9. Сроки ответа не ограничены, если не нарушаются правила. 10. Если подсказки не помогают, загадавший сам отвечает и загадывает другую загадку. 11. Если высказано несколько вариантов, в числе которых есть правильный, ответ засчитывается. 12. Если вопрос "висит" больше суток, а вы хотите все же ответить на него и задать свой - можете воспользоваться помощью Сети в любом виде - ответ будет засчитан. 13. Нарушивших правила буду наказывать по своему усмотрению - администратор
Напоминаю, что любые прикрепления файлов к форуму запрещены, размещайте файлы на внешних ресурсах, а на форуме давайте ссылку.
ЗЫ. Первый пост топик-стартера я оставил под спойлером, чтобы не удалять исторический материал. На него, конечно, уже ответили в начале темы .
Когда много относительно-свободного времени какие только идеи в голову не прийдут... Вот и темка для неё (снимите сапоги, если не в том разделе ) Была здесь на форуме литературная викторина, а это - своеобразная общая. Интересные предметы, задания, картинки. В общем, не проходите мимо! Благодарность за правильный ответ - наверное лучше наградами, а не репкой... ИМХО...
Дата: Пятница, 15.03.2013, 19:49 | Сообщение # 7953
Янус
Статус: Offline
Я не знаю, что он предложил, но на ИЛах в войну защищали бронеплитами кабину экипажа - сверху и сзади, насколько я помню. Возможно, англичанин предложил то же самое - защищать летчика. Возможно, и других членов экипажа, например, стрелка. ЗЫ. А те, кто борятся с медвежьей болезнью, делают это на земле . И на боевых самолетах туалетов не было . Или дождись посадки, или на том свете прокакаешься . IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Пятница, 15.03.2013, 19:57 | Сообщение # 7954
Тайный агент
Нет, предложение было сделано исключительно на собранной статистике попаданий пуль в самолеты. Причем он учел (это очень важно), что статистика собиралась после возвращения самолетов на базы. Истина где-то рядом
Дата: Пятница, 15.03.2013, 20:21 | Сообщение # 7957
Кошка сама по себе
Уважаемый V_E, а что такое с интернетом у вас? Вроде только у вас такое, то сообщения исчезают, то картинок не видите? Не, ну в самом деле? ( там под ответом ссыль прямая есть) Нам без дураков нельзя, нам с ними умнее.
Дата: Пятница, 15.03.2013, 20:30 | Сообщение # 7958
Генералиссимус
Цитата (computers)
защищали бронеплитами кабину экипажа - сверху и сзади,
Ну, я конечно, не знаю, о каких Илах речь, и о какой войне, но как-то плохо представляю, как можно защитить кабину экипажа сверху? Сверху над ними только фонарь, т.е. в лучшем случае триплекс или плексиглас. Они на броню никак не тянут.
Да, картинка появилась.
Насчет вопроса: Если статистика собиралась после возвращения самолета на базу, значит, имевшие место попадания не были смертельными для машины. И браню надо было ставить в тех местах, где статистика вообще не отмечала попаданий. Флибуста - Либрусек -
Дата: Пятница, 15.03.2013, 20:47 | Сообщение # 7960
Янус
Цитата (V_E)
как можно защитить кабину экипажа сверху
Вот так. Это по самолету ИЛ:
Цитата
Броня корпуса заменила собой каркас и обшивку всей носовой и средней части фюзеляжа. Несущий бронекорпус — клёпаный из гомогенной стальной брони АБ-1 (АБ-2), закрывал двигатель, кабину пилота, радиаторы и некоторые агрегаты (на прототипе бронекорпус защищал также бортстрелка). Прозрачная лобовая броня козырька кабины имела толщину 64 мм и выдерживала 7,62 мм бронебойную пулю с нулевой дистанции.
На многих самолетах была еще броня, прикрывающая пилота именно сверху-сзади, в виде нависающего козырька. Если кому интересно:
Это схема бронирования МЕ-109. См. https://sites.google.com/site....a-brona . По вопросу - я солидарен с V_E, и думаю, что тогда бронирование касалось двигателей и боезапаса. Хорошо бы бронировать и баки, но они в крыльях, и слишком большие. Там была иная система защиты - слой сырой резины, самозатягивающейся после пробоины. IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Пятница, 15.03.2013, 20:54 | Сообщение # 7961
Тайный агент
Цитата (V_E)
Если статистика собиралась после возвращения самолета на базу, значит, имевшие место попадания не были смертельными для машины. И браню надо было ставить в тех местах, где статистика вообще не отмечала попаданий.
Да, верно. Ваш ход.
Цитата (yelena72nyc)
Чем-то мне это напоминает вопрос Януса про кепки и каски.
Дата: Суббота, 16.03.2013, 18:44 | Сообщение # 7962
Генералиссимус
Цитата (yelena72nyc)
Нам без дураков нельзя, нам с ними умнее.
Я думаю, это связано с тем, что ноут практически не выключаю, но перевожу в режим гибернации и постоянно переключаюсь между различными сетями. И после таких многократных переключений начинаются какие-то глюки. Но происходят только на этом сайте. На других - все нормально. А картинка - наверное просто что-то где-то тормозит.
Добавлено (16.03.2013, 18:44) --------------------------------------------- Насчет брони - все верно, но она, по определению не могла быть сверху экипажа. Он бы в этом случае лишился обзора. Тем более на Ил-2. У него фонарь кабины был без гаргрота. Поэтому кроме бронеспинки и триплекса, мне кажется, ничего придумать нельзя. А с баками, если не изменяет память, использовали, заполнение инертным газом (или это только у немцев было...)
Дата: Суббота, 16.03.2013, 18:48 | Сообщение # 7963
Кошка сама по себе
Фигня это все. У меня четыре ноута в режиме нон-стоп пашут, синхронизируются, дефрагментируются, фиг знает что делают. Единственное, что раздражает, что с другого ноута заходишь, надо региться по новой. а я с какого удобней в данный момент, с такого и захожу. Нигде больше не слетает, только на укозе.
Вопрос давайте! Нам без дураков нельзя, нам с ними умнее.
Дата: Суббота, 16.03.2013, 18:53 | Сообщение # 7964
Генералиссимус
Так, новый вопрос (типа детские вопросы и ответы) Просто для разнообразия.
Маленькая девочка пришла в магазин и попросила продавщицу отложить булку, за которой придет ее мама. - Но я не знаю, твоей мамы, я никогда ее не видела, - сказала продавец. .... Что ответила девочка? Флибуста - Либрусек -
Дата: Суббота, 16.03.2013, 20:10 | Сообщение # 7971
Генералиссимус
Цитата
увидите?
Верно. она сказала так: "Когда моя мама придет, вы ее сразу увидите".
Кстати, зафиксировал интересную особенность. Сейчас процитировал Septim, а в окне сообщения появилось, что я цитирую сам себя.
Добавлено (16.03.2013, 20:05) --------------------------------------------- О и предыдущая цитата и ответ на нее благополучно пропал. И ссылка на Septim тоже пропала.
Добавлено (16.03.2013, 20:10) --------------------------------------------- Для тех, кто не понял: это Septim правильно ответил.
Дата: Суббота, 16.03.2013, 20:15 | Сообщение # 7973
Янус
Цитата (V_E)
IE8
Ну, а чего ожидать от Мокрософта? Переходите на Оперу, по крайней мере, попробуйте портативную версию, без установки, это ни к чему не обязывает. Функциональность многократно превосходит IE. Я в прошлом остановился на IE6, после которого больше никогда не применял ишака, все эти IE 8, 9 и иже с ними для меня остались пустым звуком. Огромный объем, новое исполнение, старые глюки... Хотя, возможно, ваши глюки совсем не от браузера. Тут много вопросов. Применяете ли вы антивирус, какой? Какая у вас система? Как вы ее чистите и обновляете? IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Суббота, 16.03.2013, 20:19 | Сообщение # 7974
Кошка сама по себе
Ну, у меня тоже основной осел, я к нему привыкла. Но еще четыре на каждом компе стоит, плюс тор. Просто, на всякий случай. Нам без дураков нельзя, нам с ними умнее.
Дата: Суббота, 16.03.2013, 20:30 | Сообщение # 7975
Янус
Цитата (yelena72nyc)
я к нему привыкла
Я тоже считал, что привык, лет 5 назад. И, только перейдя на Оперу (начав с версии 9.5), я понял, как Мокрософт меня имела много лет и в разных позах! IMHO — In My Humble Opinion