Пятница, 08.11.2024, 15:06Приветствую Вас Гость | RSS
Либрусек и все-все-все

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Список прокси · RSS ]
Игра для воображения - old, тема закрыта
КассандраДата: Среда, 29.09.2010, 15:01 | Сообщение # 1
Dark Elvish
Статус: Offline
Правила игры (давно надо было это сделать).
1. Можно задавать любые вопросы на сообразительность, но предпочтительно с картинками.
2. Если вы задали вопрос, периодически навещайте тему (не реже раза в сутки) - возможно, кто-то ответил. Если не собираетесь это делать - не задавайте вопрос.
3. Если кто-то угадал, вы должны выдать ему награду (какой-то предмет на ваш вкус) и объявить в отдельном посту о выигрыше, чтобы не было сомнений, кто победил и задает следующий вопрос.
4. Соответственно, если вы ответили, не пропадайте надолго (не более суток), а если выиграли - задавайте вопрос.
5. Если вы не хотите или не можете задать вопрос, не отвечайте, а угадали - обязаны задать вопрос.
6. Старайтесь играть честно, не пользуясь автоматическим поиском в Сети с помощью Гугла или другими методами. Разрешается только, если у вас уже есть гипотеза, проверить ее с помощью Вики или на других ресурсах, чтобы не попасть впросак. Пользоваться же автоматической помощью будет просто не интересно.
7. Если ваш противник(и), ответив, не угадал(и), вы обязаны дать подсказку или наводящий вопрос. Просто ответить "нет" нельзя! Такой ответ будет означать фактический конец игры и разрешение искать с помощью Гугла и др. помощников.
8. Если ответило несколько человек (близко к ответу), ваше право вбрать ответившего раньше или правильнее других, и указать его в качестве победителя. Награды можете выдать всем угадавшим, если хотите.
9. Сроки ответа не ограничены, если не нарушаются правила.
10. Если подсказки не помогают, загадавший сам отвечает и загадывает другую загадку.
11. Если высказано несколько вариантов, в числе которых есть правильный, ответ засчитывается.
12. Если вопрос "висит" больше суток, а вы хотите все же ответить на него и задать свой - можете воспользоваться помощью Сети в любом виде - ответ будет засчитан.
13. Нарушивших правила буду наказывать по своему усмотрению biggrin tongue wink - администратор

Напоминаю, что любые прикрепления файлов к форуму запрещены, размещайте файлы на внешних ресурсах, а на форуме давайте ссылку.

ЗЫ. Первый пост топик-стартера я оставил под спойлером, чтобы не удалять исторический материал. На него, конечно, уже ответили в начале темы wink .

- Девушка, Вы верите в чудеса?
- Сегодня нет...

computersДата: Среда, 19.12.2012, 15:44 | Сообщение # 6851
Янус
Нет, это не он. Слокам - первый человек, совершивший одиночное кругосветное плавание, и он никак не мог дожить до 1968 года, тогда ему было бы 124 года!
А этот, повторяю, плыл на плоту по маршруту Хейердала, но в одиночку и проплыл значительно большее расстояние. Последняя подсказка - плот назывался "Семь сестричек", и разрешаю посмотреть в Вики! Или никто просто не хочет играть? В принципе, Septim вчера уже написал мне ответ в личку, но решил подождать. А если никто больше не желает угадывать, отдам победу ему tongue . Жду еще пару часов.
Quote (V_E)
Сейчас попробую порыться в подшивках.

И зачем какие-то подшивки при наличии Сети?

IMHO — In My Humble Opinion

V_EДата: Среда, 19.12.2012, 18:29 | Сообщение # 6852
Генералиссимус
Сеть - это не спортивно. Все равно, что рыбу глушить динамитом. Я сейчас пытаюсь вспомнить название его судна. Помню, была фотография, где этот старик с бородой у руля и потом фотография, если не ошибаюсь, шлюпки и к ней подпись, что она (название шлюпки) осиротела. Сейчас пытаюсь вспомнить, как она называлась и роюсь в подшивках. Головой интереснее работать, чем интернетом.

Добавлено (19.12.2012, 18:29)
---------------------------------------------
Нет, ничего не получается, просмотрел те, что были под рукой, остальное - надо рыться в Либрусеке. Это долго. Хотя.. Если год 1968, я имею в виду - когда нашли шлюпку, то, наверное, через 2-3 месяца мог быть репортаж. А в каком месяце ее нашли? Есть данные?

Флибуста -
Либрусек -

Сообщение отредактировал V_E - Среда, 19.12.2012, 18:27

МирримаДата: Среда, 19.12.2012, 19:20 | Сообщение # 6853
Циничный паук
Quote (computers)
Septim вчера уже написал мне ответ в личку

Слушай, Янус, пора уже прекращать эту порочную практику. С чьей подачи появилось - сам разбирайся, но когда я себя поймала на мысли ответ сперва в личку отправить... Тогда задумалась. Поставь уже условие какое-то, что ли... wacko

Добавлено (19.12.2012, 19:20)

Quote (V_E)
Сеть - это не спортивно. Все равно, что рыбу глушить динамитом.

Тут согласна. Если я не знаю ответа - что, лезть в Сеть с целью выпендриться? Фи.

Тотемный зверь мой - крокодил: он не умеет пятиться.

computersДата: Среда, 19.12.2012, 19:27 | Сообщение # 6854
Янус
Quote (V_E)
А в каком месяце ее нашли? Есть данные?

Пожалуйста (и даже название шлюпки):
24 сентября 1968 года экипаж советского латвийского дизель-электрохода «Янтарный» обнаружил пустую полузатопленную «Малышку» в 560 км к западу от побережья Ирландии

Это было третье плавание, а еще добавлю про второе:
В 1964 году преодолел на плоту «Возраст не помеха» (англ. Age Unlimited) около 19 800 км, проплыв от Южной Америки (Перу) до Австралии

Это при том, что Хейердал на "Кон-Тики" проплыл всего около 8000 км! Все его плавания - одиночные, тогда как экипаж "Кон-Тики" составлял 6 человек.
Quote (Миррима)
пора уже прекращать эту порочную практику

Да ничего порочного тут не вижу. Нашел человек ответ, сомневается, правильно ли, и пишет в личку. А поиск через Сеть тоже не возбраняется, для тех, кто хочет. Почему нет, если вопрос повис? Что, лучше, чтобы остался без ответа? Смысл? Вот щас внесу в правила...
Ведь мы же не роботы, чтобы иметь в голове все сведения по всем наукам? tongue
ЗЫ. Внес изменения в правила, см. п.12. Не вижу ничего ужасного, если кто-то нашел ответ в Сети, когда никто не знает просто так. А если нравится поломать голову - велкам, тоже не возбраняется, есть для этого сутки.

V_EДата: Среда, 19.12.2012, 19:47 | Сообщение # 6855
Генералиссимус
Ха, прочел вашу информацию и придумал вопрос для литературной викторины. Если сегодня на мой вопрос никто не ответит, задам новый.
А, про шлюпку без вашей подсказки не вспомнил. Мне дата была важна. Ладно, буду ждать ответа.
По поводу - пользоваться сетью, или нет, так это, мне кажется, дело личное. Мы же играем, ну, насколько мне кажется, для собственного удовольствия. Мне, например, нравится, мозги тренировать, чтобы окончательно не усохли, а у кого-то такой проблемы еще нет - пусть ищет и нтернете. Главное, чтобы человек удовольствие получил (хотя какое удовольствие от интернета - не знаю, но можно придумать - например, красиво придуманный поисковый запрос)
"По-моему - так!" (Винни-ПУх).

Флибуста -
Либрусек -

Сообщение отредактировал V_E - Среда, 19.12.2012, 19:56

SeptimДата: Среда, 19.12.2012, 20:58 | Сообщение # 6856
Генералиссимус
Quote (V_E)
хотя какое удовольствие от интернета - не знаю, но можно придумать - например, красиво придуманный поисковый запрос

Никакого, но вопрос, висящий уже 4 дня, надоел wink

Поэтому отвечаю: это Уильям Уиллис, переходим к новому:

Нате вам физику. Надо восстановить пропущенные надписи.

Сообщение отредактировал Septim - Среда, 19.12.2012, 21:03

computersДата: Среда, 19.12.2012, 21:07 | Сообщение # 6857
Янус
Наконец-то! И правильно.
На рисунках изображены схемы. Обе схемы лишены смысла, т.к. элементы в них закорочены - на первой схеме резистор, на второй - колебательный контур (хотя с электролитическим конденсатором колебательный контур не бывает, но когда он закорочен - по фигу). Какие могут быть надписи - понятия не имею wacko .

SeptimДата: Среда, 19.12.2012, 21:10 | Сообщение # 6858
Генералиссимус
Quote (computers)
Наконец-то! И правильно.
Здесь явно не хватает ехидного смайлика. biggrin

Quote (computers)
но когда он закорочен - по фигу
Конечно, ничего не заработает. Но в том-то и дело. Надписи - какие-то известные выражения(в первом случае пропущены все 2 слова, во втором - надо восстановить только одно слово).

Сообщение отредактировал Septim - Среда, 19.12.2012, 21:13

computersДата: Среда, 19.12.2012, 21:28 | Сообщение # 6859
Янус
Первое - "Нет сопротивления"?
Во втором случае - "Для работы нет причин"?

V_EДата: Среда, 19.12.2012, 21:35 | Сообщение # 6860
Генералиссимус
Я думаю, во втором случае - Для колебаний нет причин?
А в первом: Не сопротивляйся!
P.S. А Уиллиса я бы не вспомнил бы. Даже когда написали фамилию, никаких ассоциаций не возникло. Кроме уже описанной заметки в "Вокруг света".

Флибуста -
Либрусек -

Сообщение отредактировал V_E - Среда, 19.12.2012, 21:37

SeptimДата: Среда, 19.12.2012, 21:36 | Сообщение # 6861
Генералиссимус
Тоже неплохие варианты, но в на картинках там немного другое.
В первом смысл верный, но сопротивления не "нет", а оно...
Во втором случае смысл иной. Но нужное слово уже звучало. Что там изображено?

V_EДата: Среда, 19.12.2012, 21:38 | Сообщение # 6862
Генералиссимус
Ну, тогда - сопротивление сломлено?

Флибуста -
Либрусек -

SeptimДата: Среда, 19.12.2012, 21:39 | Сообщение # 6863
Генералиссимус
Quote (V_E)
Для колебаний нет причин?

Пока писал свой ответ, еще не увидел ваш. Да. Для второй картинки подпись верная. Осталось отгадать первую.
Пока все не то.

Сообщение отредактировал Septim - Среда, 19.12.2012, 21:40

computersДата: Среда, 19.12.2012, 21:47 | Сообщение # 6864
Янус
Сопротивление лишнее?

V_EДата: Среда, 19.12.2012, 21:49 | Сообщение # 6865
Генералиссимус
Хи-хи-хи. А если computers, угадает, кто вопрос станет задавать? У меня сейчас точно нет. Но есть два для литературной викторины.

Флибуста -
Либрусек -

van_der_VДата: Четверг, 20.12.2012, 01:54 | Сообщение # 6866
Лейтенант
Как здесь может, сопротивление бесполезно! ))

computersДата: Четверг, 20.12.2012, 06:00 | Сообщение # 6867
Янус
Quote (van_der_V)
Как здесь может, сопротивление бесполезно! ))

Ну, найти в Сети каждый мог бы в первую же минуту...

Тут как раз на сообразительность, а не на информированность. Не считаю этот ответ честным. Сами решайте. ИМХО, остался только один победитель (см. п.12 Правил, сутки еще не прошли).

van_der_VДата: Четверг, 20.12.2012, 11:25 | Сообщение # 6868
Лейтенант
computers, ну это уже перебор!!! Обвинять в том, что я полез в сеть искать ответ - это хамство!!! Свою картинку я нарисовал сам и знаю её уж тысячу лет. Так что, я лишь предположил. А в сеть как раз полезли вы!

computersДата: Четверг, 20.12.2012, 14:45 | Сообщение # 6869
Янус
Ну, если вы сами нарисовали... тогда пусть Septim решает, кому из вас двоих загадывать. Только поясните, по какому поводу вы нарисовали эту картинку, и почему она так удивительно похожа на те, что я нашел в Сети? Вы раньше уже загадывали эту загадку? Или вы сами ее придумали и выложили в Сеть? Т.е. вы ее автор? wacko
А насчет слова "хамство", возьмите его назад, плз, и принесите извинения, а то мне от вас отделаться - один раз мышкой щелкнуть! tongue Как известно, нет человека - нет проблемы wink .
Вообще, я замечаю, что многие, придя на этот форум, сразу начинают "качать права".
Поясняю: форум это не ваш, и вам тут никто ничего не должен, прошу это как следует запомнить. Если мы придумали тут кое-какие игрушки и развлечения, а я их добросовестно стараюсь поддерживать и не допустить их умирания (для вас, исключительно - мне это и на фиг не нужно), то отнюдь не для того, чтобы вы думали, что мне это нужно, или приносит какой-то доход, и не для того, чтобы терпеть дурацкие претензии и выслушивать замечания. Форум - аварийная площадка для библиотек, и не более того. Поэтому лучше вам извиниться и сменить тон общения, van_der_V. В конце концов, как админ, тратящий свое личное время на вас, я заслуживаю, по крайней мере, хотя бы уважения априори, независимо от своих действий, пусть даже не всегда корректных с вашей точки зрения? Поэтому дополнительно поясняю, что для меня перебора тут не бывает, бывает перебор для вас angry . Если бы вы даже так наехали на обычного пользователя, я и то должен был бы сделать вам замечание, но вы, к несчастью, наехали на админа, а уж он-то может за себя постоять! biggrin

SeptimДата: Четверг, 20.12.2012, 15:43 | Сообщение # 6870
Генералиссимус
Именно такой картинки в интернете нет (во всяком случае гугл не нашел, да и на вид заметно, что она нарисована на скорую руку). Так что награду выдам обоим.
Ход отдаю computers'у. Тут ведь у кого бластер, тот и прав. biggrin tongue

Добавлено (20.12.2012, 15:43)
Ой, я же перепутал. На первый вопрос ответил V_E! Вручаю ему награду (computers'у получилась лишняя, ну да ладно, я щедрый smile ).
Ходите тогда, кто первый загадает.

Сообщение отредактировал Septim - Четверг, 20.12.2012, 15:14

computersДата: Четверг, 20.12.2012, 15:55 | Сообщение # 6871
Янус
Quote (Septim)
Ходите тогда, кто первый загадает.

Нет возражений. А награду могу и вернуть взад biggrin , я тоже не жадный.

van_der_VДата: Четверг, 20.12.2012, 23:18 | Сообщение # 6872
Лейтенант
Quote (computers)
Только поясните, по какому поводу вы нарисовали эту картинку, и почему она так удивительно похожа на те, что я нашел в Сети? Вы раньше уже загадывали эту загадку? Или вы сами ее придумали и выложили в Сеть? Т.е. вы ее автор?
Да потому что эта шутка - со школы существует. Её придумали ещё с тех пор, наверное, как эл. схемы начали рисовать. А догадаться про надпись в незамудренном димотиваторе, тут уж тоже блистать не приходится, учитывая, что, по подсказке Septim, фраза-известное выражение. Так что вы, computers, обвинили меня совершенно зазря. И что особенно неприятно, это то, что я абсолютно солидарен с V_E и Мирримой по поводу глупости смотреть интернет для отгадывания Загадок для Воображения (как обухом по голове обвинение в нечестности).
Quote (computers)
для вас, исключительно - мне это и на фиг не нужно
- это вы лукавите, как лукавит учитель, когда говорит, что ему ничего не надо (а как же время потраченное за любимым делом, как раз таки за счет того что вам это нужно, все и существует здесь.)
Если вы, computers, хотите общаться как генерал с подчиненными, с людьми, которые поддерживают этот форум умом и словом, то хоть удалите мой акккаунт, потому как я сюда пришел не затем, чтобы бояться (- в репутацию, замечаний и пр.). А затем, чтобы поддержать всеобщую увлеченность и любознательность. В таком случае все должны общаться на равных. Не надо создавать "культ себя". Надо быть людьми и общаться на равных.

computersДата: Пятница, 21.12.2012, 06:04 | Сообщение # 6873
Янус
Кое в чем вы правы. Но только я просто заподозрил вас в нечестности (ну, подумаешь, страх какой!), а вы меня - сразу в нечестности и хамстве. Я-то полез в Сеть после вашего ответа. Извинитесь за "хамство", и продолжим. Или подтвердите удаление аккаунта, и адью. А мне действительно эта муть, которая игры, и на фиг не нужна, просто время тратить. Мне нужны библиотеки, поэтому лукавства в этом, как у учителя, совершенно нет. Одна морока - ах-ах, как бы не обидеть van_der_V, или еще кого... wacko
А насчет генерала - ну да, так и есть, а что вы хотели? Сюсюкать с вами, что ли? Я тут, извините, делом занимаюсь, если вы не знали, а все остальное, в том числе и ваши амбиции - по боку.
Что же про минусы и т.п. - так вы же извиняться за обвинение в хамстве и не думаете. Ну, а если в свою очередь признаете свою частичную неправоту за наезд - то все и вернется на место wink .
А увлеченность и любознательность... честно, не очень верится... тоже амбиции и выпячивание себя, любимого, полагаю. Или вы как раз и есть учитель, и поддержка увлеченности и любознательности - ваша профессия? Тогда поверю. Но еще раз повторяю, игры - не цель форума, и поддерживать тут нечего, если честно. Книги на депозиты и состояние библиотек - вот цель. А остальное - только "ля-ля-тополя", как говорится.

van_der_VДата: Пятница, 21.12.2012, 12:35 | Сообщение # 6874
Лейтенант
Quote (computers)
просто заподозрил вас в нечестности

нет, вы обвинили, при чём в жесткой форме и без обсуждения на форуме:
Quote (computers)
Тут как раз на сообразительность, а не на информированность. Не считаю этот ответ честным. Сами решайте. ИМХО, остался только один победитель (см. п.12 Правил, сутки еще не прошли).

Quote (computers)
Я-то полез в Сеть после вашего ответа
Мой ответ мог быть и не верным, мало ли что напридумывают;) Так что, как ни крути, а правила нарушены, пусть вы хоть вездесущий админ (бюрократия конечно, но я прав согласно вами же и придуманными правилами).
Quote (computers)
А увлеченность и любознательность...
- это единственное, что держит меня на этом сайте. Доказывать кому то что то в интернете, выпячивать себя - это бессмысленная и бесполезная трата времени.
Quote (computers)
Я тут, извините, делом занимаюсь, если вы не знали, а все остальное, в том числе и ваши амбиции - по боку.
Помимо этого "дела", вы ведете активную деятельность по общению в форуме, так что все таки вы зря недооцениваете свое присутствие здесь, для вас "ля-ля-тополя" тоже имеет значение, ибо feedback - это и куча ваших друзей и сотоварищей уважающих вас. Все как в обычном неитернет мире.

В общем, я согласен, что вы не хамили, но в свою очередь хотел бы вашего слова о вашей неправоте.

computersДата: Пятница, 21.12.2012, 17:04 | Сообщение # 6875
Янус
Quote (van_der_V)
без обсуждения на форуме

А при чем тут обсуждение? Свои действия тут ни с кем не обсуждал и обсуждать не собираюсь, кроме еще 2 админов. Хотя совет по делу всегда выслушаю. Вы что-то недопоняли насчет того, что это за форум. Раз вы сюда пришли, вы принимаете Правила, а значит и п.8 Правил.
Quote (van_der_V)
вы ведете активную деятельность по общению в форуме

Увы, да. Что, верите или нет, совсем не доставляет мне удовольствия, зато требует времени. Ноблис оближ, как говорили древние римляне, пусть Тортилла переведет, если случайно не знаете, что это значит... Просто я очень обязательный человек, и, как сказал Экзюпери, мы в ответе перед тем, кого приручили wink .
Quote (van_der_V)
хотел бы вашего слова о вашей неправоте

Ну, я охотно признаю, что был неправ в отношении того, что вы подсмотрели ответ в Сети, причем мне довольно вашего слова, что вы это не делали, потому что никаких доказательств ни того, ни другого варианта все равно нет.
В свою очередь, жду вашего извинения за обвинение в хамстве и вообще некоторую резкость формулировок wink .
А в заключение еще раз повторюсь: тут отнюдь не демократия (которую я лично где-то очень глубоко ненавижу), а самый что ни на есть тоталитарный режим biggrin tongue .

Поиск: