Пятница, 08.11.2024, 11:52Приветствую Вас Гость | RSS
Либрусек и все-все-все

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Список прокси · RSS ]
Игра для воображения - old, тема закрыта
КассандраДата: Среда, 29.09.2010, 15:01 | Сообщение # 1
Dark Elvish
Статус: Offline
Правила игры (давно надо было это сделать).
1. Можно задавать любые вопросы на сообразительность, но предпочтительно с картинками.
2. Если вы задали вопрос, периодически навещайте тему (не реже раза в сутки) - возможно, кто-то ответил. Если не собираетесь это делать - не задавайте вопрос.
3. Если кто-то угадал, вы должны выдать ему награду (какой-то предмет на ваш вкус) и объявить в отдельном посту о выигрыше, чтобы не было сомнений, кто победил и задает следующий вопрос.
4. Соответственно, если вы ответили, не пропадайте надолго (не более суток), а если выиграли - задавайте вопрос.
5. Если вы не хотите или не можете задать вопрос, не отвечайте, а угадали - обязаны задать вопрос.
6. Старайтесь играть честно, не пользуясь автоматическим поиском в Сети с помощью Гугла или другими методами. Разрешается только, если у вас уже есть гипотеза, проверить ее с помощью Вики или на других ресурсах, чтобы не попасть впросак. Пользоваться же автоматической помощью будет просто не интересно.
7. Если ваш противник(и), ответив, не угадал(и), вы обязаны дать подсказку или наводящий вопрос. Просто ответить "нет" нельзя! Такой ответ будет означать фактический конец игры и разрешение искать с помощью Гугла и др. помощников.
8. Если ответило несколько человек (близко к ответу), ваше право вбрать ответившего раньше или правильнее других, и указать его в качестве победителя. Награды можете выдать всем угадавшим, если хотите.
9. Сроки ответа не ограничены, если не нарушаются правила.
10. Если подсказки не помогают, загадавший сам отвечает и загадывает другую загадку.
11. Если высказано несколько вариантов, в числе которых есть правильный, ответ засчитывается.
12. Если вопрос "висит" больше суток, а вы хотите все же ответить на него и задать свой - можете воспользоваться помощью Сети в любом виде - ответ будет засчитан.
13. Нарушивших правила буду наказывать по своему усмотрению biggrin tongue wink - администратор

Напоминаю, что любые прикрепления файлов к форуму запрещены, размещайте файлы на внешних ресурсах, а на форуме давайте ссылку.

ЗЫ. Первый пост топик-стартера я оставил под спойлером, чтобы не удалять исторический материал. На него, конечно, уже ответили в начале темы wink .

- Девушка, Вы верите в чудеса?
- Сегодня нет...

computersДата: Воскресенье, 23.12.2012, 19:01 | Сообщение # 6901
Янус
Хм... кажется, придумал. Надеть на горлышко бутылки прорезью, и бутылка быдет полулежать, наклонно, на этой подставке?

IMHO — In My Humble Opinion

V_EДата: Воскресенье, 23.12.2012, 21:43 | Сообщение # 6902
Генералиссимус
Гениально, но, к сожалению, неверно. Я же не случайно посоветовал обратить внимание на ответ с холодильником. Раз с холодильником - неверно, значит, она не для..., а для.... (вставить нужные слова.

Флибуста -
Либрусек -

computersДата: Воскресенье, 23.12.2012, 22:01 | Сообщение # 6903
Янус
А для подвешивания? Можно и так wink .

V_EДата: Воскресенье, 23.12.2012, 22:21 | Сообщение # 6904
Генералиссимус
Нет, методом перебора не пойдет, слишком много вариантов. Задаю наводящий вопрос: " - Холодильник - он чей?
- Государственный.
- Правильно... А холод, который он дает, он чей?
- А холод - наш! Мы его для холода и брали..." (Трое из Простоквашино).
Раз холодильник - неверно, значит, эта штука нужна не для...

Флибуста -
Либрусек -

computersДата: Понедельник, 24.12.2012, 05:55 | Сообщение # 6905
Янус
Ладно, не тяните кота за хвост, давайте отгадку, и я что-нибудь вечером загадаю. Не такое заумное, возможно tongue .

V_EДата: Понедельник, 24.12.2012, 15:17 | Сообщение # 6906
Генералиссимус
Ладно, выложу, только немного подождать придется. Я, когда вытаскивал фотоаппарат, чтобы сделать фотографию, его нечаянно уронил и теперь, наверное, придется покупать новый. Сейчас попробую найти где-нибудь и у кого-нибудь аппарат, чтобы сделать снимок. И тогда выложу.

Добавлено (24.12.2012, 08:34)
---------------------------------------------
http://s59.radikal.ru/i165/1212/76/98518c546e27.jpg

Добавлено (24.12.2012, 08:40)

Раз вариант с холодильником неправильный, значит, холод, который он вырабатывает, нам не нужен. А нучно что-то совсем наоборот, т.е. тепло. Показанная на снимке в вопросе конструкция нужна для подогревания бутылочек с детским питанием в микроволновке. Правда, не нашел ни одной бутылки с детским питанием, за отсутствием потребителей такой продукции, поэтому положил обычную банку.
При съемке для вопроса был выбран соответствующий ракурс.

Добавлено (24.12.2012, 08:46)
Computers получает очередную награду, поскольку он ответил на заданный вопрос. Он же задает следующий.

Добавлено (24.12.2012, 15:17)
А фотоаппарат придется покупать новый. Увы.

Флибуста -
Либрусек -

Сообщение отредактировал V_E - Понедельник, 24.12.2012, 08:43

computersДата: Понедельник, 24.12.2012, 15:31 | Сообщение # 6907
Янус
Вопрос - чуть позже, некогда.
Ошибка V_E прежде всего в том, что он должен был сказать, что приспособление показано в такой проекции, что НЕ ВСЕ ВИДНО. Ну, насчет холодильника намек тоже был не очень ясный. Кстати, почему для холодильника такая подставка не годится? Очень даже... не все ли равно?

V_EДата: Понедельник, 24.12.2012, 15:53 | Сообщение # 6908
Генералиссимус
Ну, насчет не все ли равно - при таком подходе можно любой ответ за правильный зачесть. Ведь микроскопом, как известно, можно гвозди забивать. Но это не значит, что на вопрос: "зачем нужен микроскоп?" правильным будет ответ - гвозди забивать.
Я в качестве правильного выбираю вариант связанный с тем, для чего этот предмет изначально предназначался.
Насчет проектции - сделано специально, так как заготовок под рукой небыло, пришлось брать первое, что под руку подвернется. Если бы снял так как положено - сразу бы догадались. Интриги не было бы.

Флибуста -
Либрусек -

HagenДата: Понедельник, 24.12.2012, 18:02 | Сообщение # 6909
Hagen von Tronje
тю, как же можно было догадаться?
а подставка и для вина подходит тоже.

«Sine ira et studio, impavide progrediamur»

V_EДата: Понедельник, 24.12.2012, 18:44 | Сообщение # 6910
Генералиссимус
Так, ведь, догадались же. Причем почти сразу.

Флибуста -
Либрусек -

computersДата: Понедельник, 24.12.2012, 20:14 | Сообщение # 6911
Янус
Что это такое?

V_EДата: Понедельник, 24.12.2012, 20:46 | Сообщение # 6912
Генералиссимус
Ну, это очень просто. Ответ мне известен, даже два, но, ведь придется вопрос задавать. А потом ответ выпытывать, на допросах с пристрастием третьей степени.

Флибуста -
Либрусек -

Сообщение отредактировал V_E - Понедельник, 24.12.2012, 20:48

SeptimДата: Понедельник, 24.12.2012, 21:05 | Сообщение # 6913
Генералиссимус
Думаю, ответ "мышеловка" неверный? Тогда, сырорезка smile

computersДата: Понедельник, 24.12.2012, 21:06 | Сообщение # 6914
Янус
Ну ладно, может кто другой знает? Открытый конкурс, премия - бесплатный сыр! tongue
Ждем-с!

computersДата: Понедельник, 24.12.2012, 21:08 | Сообщение # 6915
Янус
Цитата (Septim)
Тогда, сырорезка

Пока писал ответ, Septim угадал. Загадывайте!
Кстати, что ужасного в простых вопросах? По крайней мере, не заснем! biggrin

V_EДата: Понедельник, 24.12.2012, 21:18 | Сообщение # 6916
Генералиссимус
Ужасное в них одно - когда быстро отгадываешь, то не успеваешь придумать свой вопрос.

Флибуста -
Либрусек -

computersДата: Понедельник, 24.12.2012, 21:23 | Сообщение # 6917
Янус
Цитата (V_E)
не успеваешь придумать свой вопрос

Вопросы не придумывают, вопросы гуглят! biggrin tongue Не стоит, полагаю, очень уж стараться... а то общество может задремать, пока кто-то угадывает. Ну, это исключительно мое мнение. По мне чем легче вопрос, тем интереснее. До определенного предела, разумеется wink .

V_EДата: Понедельник, 24.12.2012, 21:32 | Сообщение # 6918
Генералиссимус
Я бы сказал - проще, а не легче. Чем проще вопрос, тем труднее на него ответить. Естественно, на конечную истину я не претендую. Мне интереснее самому, вам в гугле. И замечательно. Каждый получает свою долю удовольствия. Поиск в интернете, мне кажется, интересен тем, что позволяет отработать технику поиска (может, я конечно, ломлюсь в открытые двери и всем уже давно известны адреса сайтов, где вопросы уже собраны и отсортированы по категориям), а придумывание самому - дает возможность оторваться (хотя бы ненадолго) от компьютера и взглянуть на обыденные вещи под иным углом зрения. Должно быть и то, и то (извините за банальный вывод).

Флибуста -
Либрусек -

SeptimДата: Вторник, 25.12.2012, 17:37 | Сообщение # 6919
Генералиссимус

Из-за чего на самых популярных площадях в Китае периодически ставят таких пожарников?

computersДата: Вторник, 25.12.2012, 18:03 | Сообщение # 6920
Янус
Напоминание о каком-то запрете? Не курить, не пользоваться пиротехникой, не пользоваться бумажными фонариками со свечками...

V_EДата: Вторник, 25.12.2012, 18:55 | Сообщение # 6921
Генералиссимус
(тупо) из-за большого числа пожаров.

Флибуста -
Либрусек -

HagenДата: Вторник, 25.12.2012, 20:09 | Сообщение # 6922
Hagen von Tronje
может, дежурят?
только что там тушить...

«Sine ira et studio, impavide progrediamur»

SeptimДата: Вторник, 25.12.2012, 20:24 | Сообщение # 6923
Генералиссимус
Цитата (Hagen)
может, дежурят? только что там тушить...

дежурят. А вот что тушить, в этом как раз и вся соль tongue

Сообщение отредактировал Septim - Вторник, 25.12.2012, 20:25

computersДата: Вторник, 25.12.2012, 20:43 | Сообщение # 6924
Янус
Ну, возможно, то, что кидают демонстранты? А может, они сами себя поджигают? Демонстранты, в смысле? В знак протеста?

V_EДата: Вторник, 25.12.2012, 20:56 | Сообщение # 6925
Генералиссимус
Мне нравится идея самосожжения... А может, тут дело в китайских фонариках? Они, кажется делаются из бумаги и внутрь вставляются свечки. Пожароопасность весьма высокая.

Флибуста -
Либрусек -

Поиск: