Пятница, 08.11.2024, 15:04Приветствую Вас Гость | RSS
Либрусек и все-все-все

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Список прокси · RSS ]
Игра для воображения - old, тема закрыта
КассандраДата: Среда, 29.09.2010, 15:01 | Сообщение # 1
Dark Elvish
Статус: Offline
Правила игры (давно надо было это сделать).
1. Можно задавать любые вопросы на сообразительность, но предпочтительно с картинками.
2. Если вы задали вопрос, периодически навещайте тему (не реже раза в сутки) - возможно, кто-то ответил. Если не собираетесь это делать - не задавайте вопрос.
3. Если кто-то угадал, вы должны выдать ему награду (какой-то предмет на ваш вкус) и объявить в отдельном посту о выигрыше, чтобы не было сомнений, кто победил и задает следующий вопрос.
4. Соответственно, если вы ответили, не пропадайте надолго (не более суток), а если выиграли - задавайте вопрос.
5. Если вы не хотите или не можете задать вопрос, не отвечайте, а угадали - обязаны задать вопрос.
6. Старайтесь играть честно, не пользуясь автоматическим поиском в Сети с помощью Гугла или другими методами. Разрешается только, если у вас уже есть гипотеза, проверить ее с помощью Вики или на других ресурсах, чтобы не попасть впросак. Пользоваться же автоматической помощью будет просто не интересно.
7. Если ваш противник(и), ответив, не угадал(и), вы обязаны дать подсказку или наводящий вопрос. Просто ответить "нет" нельзя! Такой ответ будет означать фактический конец игры и разрешение искать с помощью Гугла и др. помощников.
8. Если ответило несколько человек (близко к ответу), ваше право вбрать ответившего раньше или правильнее других, и указать его в качестве победителя. Награды можете выдать всем угадавшим, если хотите.
9. Сроки ответа не ограничены, если не нарушаются правила.
10. Если подсказки не помогают, загадавший сам отвечает и загадывает другую загадку.
11. Если высказано несколько вариантов, в числе которых есть правильный, ответ засчитывается.
12. Если вопрос "висит" больше суток, а вы хотите все же ответить на него и задать свой - можете воспользоваться помощью Сети в любом виде - ответ будет засчитан.
13. Нарушивших правила буду наказывать по своему усмотрению biggrin tongue wink - администратор

Напоминаю, что любые прикрепления файлов к форуму запрещены, размещайте файлы на внешних ресурсах, а на форуме давайте ссылку.

ЗЫ. Первый пост топик-стартера я оставил под спойлером, чтобы не удалять исторический материал. На него, конечно, уже ответили в начале темы wink .

- Девушка, Вы верите в чудеса?
- Сегодня нет...

V_EДата: Воскресенье, 16.12.2012, 20:14 | Сообщение # 6826
Генералиссимус
Ладно, коллеги, вы все, похоже, в теме. Если нет принципиальных возражений, я готов объявить ответ, так как ваши ничуть не хуже, чем оригинал. Обращаюсь к computersу: не слишком ли это нарушит правила? Или еще подождать?

Флибуста -
Либрусек -

computersДата: Воскресенье, 16.12.2012, 20:36 | Сообщение # 6827
Янус
Quote (V_E)
Или еще подождать?

Я думаю, что нужно дать подсказку, такую, чтобы угадали. Немножко задумайтесь и поставьте себя на место отвечающих - что недостает, чтобы угадать? Загадавший просто ОБЯЗАН подсказать так, чтобы угадали, не давая при этом прямого ответа. Вот я задам наводящий вопрос: к чему относились слова прозревшего? К внешности того, кого он увидел, к его личности, его изменениям за 4 года, к другим обстоятельствам? К каким? Неужели дать правильную подсказку труднее, чем придумать вопрос? wacko

IMHO — In My Humble Opinion

V_EДата: Воскресенье, 16.12.2012, 20:45 | Сообщение # 6828
Генералиссимус
Вообще подсказку давать труднее, потому что ответ знаешь и придумать подсказку, чтобы она напрямую не подсказывала, действительно сложно.
Но, воспользуюсь вашим советом: слова относились к внешности.

Флибуста -
Либрусек -

computersДата: Воскресенье, 16.12.2012, 20:51 | Сообщение # 6829
Янус
Насчет того, возможно, что внешность не соответствовала представлениям за 4 года (вспоннил Грина "Голос и глаз")? Или насчет того, что не узнал близкого человека?

V_EДата: Воскресенье, 16.12.2012, 20:53 | Сообщение # 6830
Генералиссимус
Ну, что ж, я готов это зачесть за правильный ответ. Первыми словами пациента, обращенными к жене, были: "Ну, ты и располнела за четыре года!"
Награду вручаю и ждем вопроса.

Флибуста -
Либрусек -

computersДата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:08 | Сообщение # 6831
Янус
Хитрец! biggrin
Ну, ладно.
Эта книга написана человеком, в одиночку переплывшим Тихий океан. Что это за книга, кто автор? Разумеется, предпочтительно ответить без Гугла и прочих Яндексов wink . Для ориентировки - этот человек за свою жизнь перебрал такое множество профессий, что не перечесть.
Вот, получилось, наверное, ближе к литературной викторине... что выросло - то выросло tongue .

V_EДата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:12 | Сообщение # 6832
Генералиссимус
А. Бомбар? или Д. Слокам - но он, по-моему книги не писал.

Флибуста -
Либрусек -

Сообщение отредактировал V_E - Воскресенье, 16.12.2012, 21:18

computersДата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:20 | Сообщение # 6833
Янус
Нет, Бомбар был врачем, и пересек не Тихий, а Атлантический океан tongue . А Слокам совершил кругосветное плавание.

yelena72nycДата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:20 | Сообщение # 6834
Кошка сама по себе
Человек наш или заграничный?

Нам без дураков нельзя, нам с ними умнее.

computersДата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:23 | Сообщение # 6835
Янус
Наши люди в булочную на такси не ездят через океан не плавают biggrin .

V_EДата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:29 | Сообщение # 6836
Генералиссимус
Да нет, был у нас тут один, из молодых. Не то Конюхов, не то еще как-то. Уже в нынешни годы, куда-то он ходил морем...

Добавлено (16.12.2012, 21:29)
---------------------------------------------
А воображение тут может помочь?

Флибуста -
Либрусек -

foxmДата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:33 | Сообщение # 6837
Тайный агент
Тур Хейердал

Истина где-то рядом

V_EДата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:44 | Сообщение # 6838
Генералиссимус
Нет, он не один ходил... Извиняюсь, что за computersа, но он тут сообщил, что спать пошел... Да и мне пора.

Флибуста -
Либрусек -

van_der_VДата: Понедельник, 17.12.2012, 01:13 | Сообщение # 6839
Лейтенант
Позвольте выскажу своё мнение: предыдущий вопрос, а точнее ответ на него весьма удивил. Тк ответ не логичный, а "юморной", если это вообще называть юмором (наверное черный юмор). Ощущение, что это просто анекдот. Воображение здесь, как мне кажется, не при чем.
Последняя загадка тоже странные мысли породила. Я конечно понимаю, что форум начитанных людей. Но при чем здесь "игра для воображения" и просто знание имени, пусть и легендарного. unsure
Или может чего-то я не допонял? tongue
ЗЫ Извиняюсь если задел за живое, такой цели не искал:)

V_EДата: Понедельник, 17.12.2012, 05:51 | Сообщение # 6840
Генералиссимус
Могу пояснить насчет предыдущего вопроса: он готовился в спешке и, чтобы не затягивать с задаванием вопроса я взял далеко не лучший вариант, к тому же не мною сформулированный. Об этом я предупредил, когда задавал вопрос.
Насчет анекдота: описаный случай предлагался как реальный, с указанием имен и фамилий участников. Может быть, если бы было время, можно было бы провести более тщательную проверку информацию, но времени-то и не было. Ну, и последнее - даже если это анекдот, то он полне совместим с воображением - как иначе придумать оригинальную концовку?

Флибуста -
Либрусек -

computersДата: Понедельник, 17.12.2012, 05:53 | Сообщение # 6841
Янус
По моему вопросу вы человека назовите, книга - только наводка.
Подсказка: он плыл подобно Хейердалу, на плоту, но один, и проплыл гораздо большее расстояние.
ИМХО, тут допустимы любые вопросы. Это, прежде всего, форум РАЗНЫХ людей.

V_EДата: Понедельник, 17.12.2012, 22:01 | Сообщение # 6842
Генералиссимус
С плотами у меня несколько имен связано, надо выбрать... Завтра... Или послезавтра...
(Зевая)
"За день мы устали очень
Скажем всем:"Спокойной ночи"..

Флибуста -
Либрусек -

computersДата: Вторник, 18.12.2012, 05:59 | Сообщение # 6843
Янус
Если совсем плохо с плотами - ладно, пользуйтесь поиском... ну, в крайнем случае...
Плот был бальсовый, такой же, как у Хейердала.

SeptimДата: Вторник, 18.12.2012, 19:07 | Сообщение # 6844
Генералиссимус
Я тут нагуглил одного... Отправлю ответ в личку. Вдруг кто-нибудь сам догадается?

computersДата: Вторник, 18.12.2012, 19:28 | Сообщение # 6845
Янус
Если не будет больше желаюших ответить, то пишите. Уже довольно долго вопрос висит... Вот еще подсказка: плот его, как и у Хейердала, был сделан из 7 бревен, и по их числу и получил название.

V_EДата: Вторник, 18.12.2012, 20:54 | Сообщение # 6846
Генералиссимус
Перелопатил свою долговременную память. Плот нарыл, но с экипажем незадача. Там не один человек оказался. Больше версий не имею, а гугл - это аморально. Не полезу. Семь бревен... Что-то такое было... Цветик-семицветик - это не то? А семь невест ефрейтора Збруева? Тоже не угадал? Странно. Думал, подойдет. Ладно, подумаем еще.

Флибуста -
Либрусек -

computersДата: Среда, 19.12.2012, 05:48 | Сообщение # 6847
Янус
Ну, еще подскажу. Этот человек позже погиб в океане при попытке совершить еще одно плавание, на одноместной шлюпке. Пустая лодка была обнаружена советским судном в 1968 году. Ему было 70 лет.

yelena72nycДата: Среда, 19.12.2012, 05:50 | Сообщение # 6848
Кошка сама по себе
Все равно не знаю. А гуглить неспортивно.

Нам без дураков нельзя, нам с ними умнее.

computersДата: Среда, 19.12.2012, 06:11 | Сообщение # 6849
Янус
Quote (yelena72nyc)
гуглить неспортивно

Вполне спортивно, если никто не может так ответить wink . Тем более, если найти в Вики, а не с помощью поисковиков. Видимо, я переоценил начитанность аудитории... sad Правда, и то сказать, книга этого мореплавателя на русском языке вышла очень давно.

V_EДата: Среда, 19.12.2012, 15:33 | Сообщение # 6850
Генералиссимус
Quote (computers)
Этот человек позже погиб в океане при попытке совершить еще одно плавание,

Почему-то у меня на языке все равно вертится Слокам. Он, вроде, тоже погиб? И с лодкой что=то связано. А, кажется, в "Вокруг света" была статья про это дело... Сейчас попробую порыться в подшивках.

Флибуста -
Либрусек -

Поиск: