Правила игры 1. Можно задавать любые вопросы на сообразительность, эрудицию или по литературным произведениям, их авторам и т.п. 2. Если вы задали вопрос, периодически навещайте тему (не реже раза в сутки) - возможно, кто-то ответил. Если не собираетесь или не можете это делать - не задавайте вопрос. 3. Если кто-то угадал, вы должны выдать ему награду (какой-то предмет на ваш вкус) и объявить в отдельном посту о выигрыше, чтобы не было сомнений, кто победил и задает следующий вопрос. Если вопрос был литературный - вместо награды можете повысить репутацию ответившему. Словом, как наградить - решать вам. 4. Соответственно, если вы ответили, не пропадайте надолго (не более суток), а если выиграли - задавайте вопрос. 5. Если вы не хотите или не можете задать вопрос, не отвечайте, а угадали - обязаны задать вопрос. 6. Старайтесь играть честно, не пользуясь автоматическим поиском в Сети с помощью Гугла или другими методами - это не интересно. Но, если у вас уже есть гипотеза, разрешается проверить ее с помощью Вики или на других ресурсах, чтобы не попасть впросак. Но, если ваша версия не верна, вы не должны давать правильный ответ, найденный в Сети, до истечения суток. 7. Если ваш противник(и), ответив, не угадал(и), вы обязаны дать подсказку или наводящий вопрос. Просто ответить "нет" нельзя! Такой ответ будет означать фактический конец игры и разрешение искать ответ любыми способами. 8. Если ответило несколько человек (близко к ответу), ваше право выбрать ответившего раньше или правильнее других, и указать его в качестве победителя. Награды можете выдать всем угадавшим, если хотите. 9. Сроки ответа не ограничены, если не нарушаются правила. 10. Если подсказки не помогают, загадавший сам отвечает (когда сочтет нужным) и загадывает другую загадку. 11. Если высказано несколько вариантов, в числе которых есть правильный, ответ засчитывается. 12. Если вопрос "висит" больше суток, а вы хотите все же ответить на него и задать свой - можете воспользоваться помощью Сети в любом виде - ответ будет засчитан. 13. Нарушивших правила буду наказывать по своему усмотрению - администратор IMHO — In My Humble Opinion
Кому только эту песню не приписывали! Википедия так вообще Колчаку... Но факт тот, что она появилась в начале ХХ века, была очень популярна. Настолько популярна, что в Первую мировую войну появилось множество переделок, и на эту мелодию (а песня очень мирная!) стали петь весьма воинственные слова. Эта тенденция сохранилась и после революции - по обе стороны фронтов гражданской пели свой вариант. И не один... Интересно еще вот что. Почти три четверти века спустя зазвучал романс, начинавшийся с тех же слов, что и та песня. И стал популярен... Какие же слова начинали оба произведения?
Дата: Четверг, 30.05.2019, 13:42 | Сообщение # 3680
Янус
Статус: Offline
Как мне удалось выяснить, Колчаку приписывалось авторство песни "Гори, гори, моя звезда". Остальное мне неизвестно. В действительности песня была написана в 1846 году композитором Петром Булаховым на слова Владимира Чуевского, студента юридического факультета Московского университета. IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Четверг, 30.05.2019, 13:43 | Сообщение # 3681
Кошка сама по себе
Я совершенно не разбираюсь в советском кинематографе. Да и вообще, в любом. Для меня это слишком медленно. Так что, нужна какая-то другая подсказка. Кстати, пока выясняла про "станицы", мне попалось про "гори-гори моя звезда", её тоже якобы Колчаку приписывали. Нам без дураков нельзя, нам с ними умнее.
Дата: Четверг, 30.05.2019, 20:32 | Сообщение # 3682
Генералиссимус
Но это все ни разу не Колчак. Я же говорю - Вики ее приписывает. Ладно, обратимся ко второму варианту. Тут слова Матусовского, музыка Баснера. Ну и много вам это даст? Могу еще сказать, что телефильм наверняка запрещен на нынешней Украине, и недаром. Кто поет там, не скажу, но поют дуэтом.
Дата: Четверг, 30.05.2019, 21:10 | Сообщение # 3683
Янус
На все запросы про песню, которую приписывают Колчаку, находится только "Гори, гори, моя звезда". Остальное явно не то. Нужен ключ для поиска. IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Четверг, 30.05.2019, 23:09 | Сообщение # 3684
Генералиссимус
Еще раз. Песню приписывают Колчаку совершенно напрасно. Вики тут врет. Автор неизвестен. Впрочем...
Наиболее устойчивой остаётся версия об авторстве А.А.Пугачёва, которому принадлежат более трех десятков романсов на музыку М.Штейнберга, Д.Ботари и других композиторов. Музыка, скорей всего, принадлежит Зорину. Эти имена нам ничего не скажут, но впервые романс появился в 1902 году. Колчак тогда Землю Санникова искал и экспедицию полярников спасал.
Зайдем с другой стороны. Весьма лирический романс превратился в совершенно лозунговую песню. Ее пели и красные, и белые, меняя местами слова. У одних среди снарядов и пулеметов геройствуют красные, у других - белые...
Дата: Пятница, 31.05.2019, 15:29 | Сообщение # 3687
Кошка сама по себе
Я все равно не знаю ни этого романса, ни телефильм не смотрела, конечно. Строчка бы мне все равно не помогла. А так пришлось провести определённый поиск. Вопрос позже, у меня тут навалилось. Нам без дураков нельзя, нам с ними умнее.
Дата: Суббота, 01.06.2019, 13:47 | Сообщение # 3689
Янус
Цитатаyelena72nyc ()
навалилось
Это плохо. Но мы подождем. А эта песня у меня тоже проскальзывала, но я на ней не остановился. Понятия не имел, что ее авторство приписывали Колчаку... IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Вторник, 04.06.2019, 18:22 | Сообщение # 3700
Генералиссимус
В одном из романов Хайнлайна герои попадают в альтернативную вселенную.
Библия оказала влияние и на их карательную систему - тут они выбралиизречение "**********************". Поэтому законы здесь гибкие. Через четыре дня после нашего приезда я оказался свидетелем того, как они действуют. Я ехал на нашем паровом фургоне и увидел, что шоссе перекрыто. Полицейский сказал, что я могу отправиться в объезд или же подождать двадцать минут: на шоссе "уравновешивают" водителя, по неосторожности наехавшего на пешехода. Я решил остановиться и подождать. Посреди шоссе лежал привязанный к кольям человек с ногой, вытянутой в сторону под прямым углом. По шоссе проехала полицейская машина, переехала ему ногу, развернулась и еще раз проехала по ней. Рядом ждала "скорая помощь" - но никто ничего не предпринимал в течение семнадцати минут по часам. Потом хирурги тут же, на месте, ампутировали ему ногу, "скорая" увезла его, и движение возобновилось. Я вернулся к своему фургону и долго сидел там - меня била дрожь. .... Предельная скорость здесь не установлена, и все правила движенияносят чисто рекомендательный характер, - но несчастные случаи бывают очень редко. Нигде я не видел таких предупредительных и осторожных водителей. Отравителя здесь казнят с помощью яда, поджигателя сжигают заживо. Не буду описывать, как расправляются с насильниками. Однако и отравления, и поджоги, и изнасилования здесь почти неизвестны.
Какой принцип положен в основу законодательства в этом мире?