Правила игры 1. Можно задавать любые вопросы на сообразительность, эрудицию или по литературным произведениям, их авторам и т.п. 2. Если вы задали вопрос, периодически навещайте тему (не реже раза в сутки) - возможно, кто-то ответил. Если не собираетесь или не можете это делать - не задавайте вопрос. 3. Если кто-то угадал, вы должны выдать ему награду (какой-то предмет на ваш вкус) и объявить в отдельном посту о выигрыше, чтобы не было сомнений, кто победил и задает следующий вопрос. Если вопрос был литературный - вместо награды можете повысить репутацию ответившему. Словом, как наградить - решать вам. 4. Соответственно, если вы ответили, не пропадайте надолго (не более суток), а если выиграли - задавайте вопрос. 5. Если вы не хотите или не можете задать вопрос, не отвечайте, а угадали - обязаны задать вопрос. 6. Старайтесь играть честно, не пользуясь автоматическим поиском в Сети с помощью Гугла или другими методами - это не интересно. Но, если у вас уже есть гипотеза, разрешается проверить ее с помощью Вики или на других ресурсах, чтобы не попасть впросак. Но, если ваша версия не верна, вы не должны давать правильный ответ, найденный в Сети, до истечения суток. 7. Если ваш противник(и), ответив, не угадал(и), вы обязаны дать подсказку или наводящий вопрос. Просто ответить "нет" нельзя! Такой ответ будет означать фактический конец игры и разрешение искать ответ любыми способами. 8. Если ответило несколько человек (близко к ответу), ваше право выбрать ответившего раньше или правильнее других, и указать его в качестве победителя. Награды можете выдать всем угадавшим, если хотите. 9. Сроки ответа не ограничены, если не нарушаются правила. 10. Если подсказки не помогают, загадавший сам отвечает (когда сочтет нужным) и загадывает другую загадку. 11. Если высказано несколько вариантов, в числе которых есть правильный, ответ засчитывается. 12. Если вопрос "висит" больше суток, а вы хотите все же ответить на него и задать свой - можете воспользоваться помощью Сети в любом виде - ответ будет засчитан. 13. Нарушивших правила буду наказывать по своему усмотрению - администратор IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Вторник, 04.06.2019, 18:22 | Сообщение # 3703
Генералиссимус
Статус: Offline
В одном из романов Хайнлайна герои попадают в альтернативную вселенную.
Библия оказала влияние и на их карательную систему - тут они выбралиизречение "**********************". Поэтому законы здесь гибкие. Через четыре дня после нашего приезда я оказался свидетелем того, как они действуют. Я ехал на нашем паровом фургоне и увидел, что шоссе перекрыто. Полицейский сказал, что я могу отправиться в объезд или же подождать двадцать минут: на шоссе "уравновешивают" водителя, по неосторожности наехавшего на пешехода. Я решил остановиться и подождать. Посреди шоссе лежал привязанный к кольям человек с ногой, вытянутой в сторону под прямым углом. По шоссе проехала полицейская машина, переехала ему ногу, развернулась и еще раз проехала по ней. Рядом ждала "скорая помощь" - но никто ничего не предпринимал в течение семнадцати минут по часам. Потом хирурги тут же, на месте, ампутировали ему ногу, "скорая" увезла его, и движение возобновилось. Я вернулся к своему фургону и долго сидел там - меня била дрожь. .... Предельная скорость здесь не установлена, и все правила движенияносят чисто рекомендательный характер, - но несчастные случаи бывают очень редко. Нигде я не видел таких предупредительных и осторожных водителей. Отравителя здесь казнят с помощью яда, поджигателя сжигают заживо. Не буду описывать, как расправляются с насильниками. Однако и отравления, и поджоги, и изнасилования здесь почти неизвестны.
Какой принцип положен в основу законодательства в этом мире?
Дата: Вторник, 04.06.2019, 20:15 | Сообщение # 3706
Тайный агент
Перед вами фреска итальянского художника Умберто Романо, созданная в 1937 году. Газета "Express" высказала предположение, что эта фреска может служить доказательством возможности...чего? Истина где-то рядом
Дата: Вторник, 04.06.2019, 20:43 | Сообщение # 3707
Янус
Не знаю, как насчет доказательств, но индеец в правом нижнем углу держит в руке что-то наподобие смартфона... Не с этим нечто связано? IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Вторник, 04.06.2019, 20:56 | Сообщение # 3709
Янус
Вопрос. Бритни Спирс, Алисия Сильверстоун, Вупи Голдберг и другие знаменитости в свое время были сфотографированы с усиками. Что таким образом рекламировалось? IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Четверг, 06.06.2019, 16:52 | Сообщение # 3714
Генералиссимус
"Наше Всё" был остер и язвителен. Вот парадокс, озвученный им. Последнюю строчку вспомните.
Движенья нет, сказал мудрец брадатый. Другой смолчал и стал пред ним ходить. Сильнее бы не мог он возразить; Хвалили все ответ замысловатый. Но, господа, забавный случай сей Другой пример на память мне приводит: Ведь каждый день пред нами солнце ходит, *** *** *** *** ***
Число звездочек не соответствует числу букв, но число слов обозначено верно. Habere eripitur, habuisse nunquam
Дата: Четверг, 06.06.2019, 19:06 | Сообщение # 3717
Янус
Вопрос. Это старое слово имеет несколько значений, например: - глиняный сосуд с узким горлом и широкими выпуклыми боками; - деревянный сосуд в виде кружки с крышкой или бочонка для хранения чего-либо; - полный, малорослый человек (обычно женщина). Что это за слово? IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Суббота, 08.06.2019, 12:58 | Сообщение # 3724
Генералиссимус
Хм, половинка ответа есть. Но я спросила именно о том, что он сделал. Он - изобретатель и, как ни странно, психиатр. Если дед - выше всех, отец - глубже всех, то младший, можно сказать, дальше всех. Причем два раза. Habere eripitur, habuisse nunquam
Дата: Суббота, 08.06.2019, 14:39 | Сообщение # 3725
Янус
Я жду до завтра. Когда Гугл взойдет на горизонте . Про отца знаю немного. Когда он заказал гондолу для своего аэростата, инженеры сказали: "Герметичная кабина? Это невозможно!". Тогда он изменил заказ, назвав это резервуаром. И ему тотчас сделали. Про сына. Когда батискаф "Триест" готовился к пробному погружению, Пикар в кабине проверил все оборудование. Там были часы, и, как истинный швейцарец, он их завел, потому, что они стояли. И ночью механизм сработал, сбросив на дно бухты несколько тонн железной дроби - это был аварийный механизм всплытия. А про внука слышу впервые, я думал, что на дне Марианской впадины все закончилось.
Но... Если дальше всех... Два раза облетел Землю? IMHO — In My Humble Opinion