Викторина
| |
computers | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 12:48 | Сообщение # 1 |
Янус
Статус: Offline
| Правила игры 1. Можно задавать любые вопросы на сообразительность, эрудицию или по литературным произведениям, их авторам и т.п. 2. Если вы задали вопрос, периодически навещайте тему (не реже раза в сутки) - возможно, кто-то ответил. Если не собираетесь или не можете это делать - не задавайте вопрос. 3. Если кто-то угадал, вы должны выдать ему награду (какой-то предмет на ваш вкус) и объявить в отдельном посту о выигрыше, чтобы не было сомнений, кто победил и задает следующий вопрос. Если вопрос был литературный - вместо награды можете повысить репутацию ответившему. Словом, как наградить - решать вам. 4. Соответственно, если вы ответили, не пропадайте надолго (не более суток), а если выиграли - задавайте вопрос. 5. Если вы не хотите или не можете задать вопрос, не отвечайте, а угадали - обязаны задать вопрос. 6. Старайтесь играть честно, не пользуясь автоматическим поиском в Сети с помощью Гугла или другими методами - это не интересно. Но, если у вас уже есть гипотеза, разрешается проверить ее с помощью Вики или на других ресурсах, чтобы не попасть впросак. Но, если ваша версия не верна, вы не должны давать правильный ответ, найденный в Сети, до истечения суток. 7. Если ваш противник(и), ответив, не угадал(и), вы обязаны дать подсказку или наводящий вопрос. Просто ответить "нет" нельзя! Такой ответ будет означать фактический конец игры и разрешение искать ответ любыми способами. 8. Если ответило несколько человек (близко к ответу), ваше право выбрать ответившего раньше или правильнее других, и указать его в качестве победителя. Награды можете выдать всем угадавшим, если хотите. 9. Сроки ответа не ограничены, если не нарушаются правила. 10. Если подсказки не помогают, загадавший сам отвечает (когда сочтет нужным) и загадывает другую загадку. 11. Если высказано несколько вариантов, в числе которых есть правильный, ответ засчитывается. 12. Если вопрос "висит" больше суток, а вы хотите все же ответить на него и задать свой - можете воспользоваться помощью Сети в любом виде - ответ будет засчитан. 13. Нарушивших правила буду наказывать по своему усмотрению - администратор
IMHO — In My Humble Opinion
|
|
| |
foxm | Дата: Пятница, 06.03.2015, 18:44 | Сообщение # 3501 |
Тайный агент
| Из чего сделан этот глобус?
Истина где-то рядом
|
|
| |
computers | Дата: Пятница, 06.03.2015, 18:46 | Сообщение # 3502 |
Янус
| Надувной?
|
|
| |
foxm | Дата: Пятница, 06.03.2015, 18:55 | Сообщение # 3503 |
Тайный агент
| Нет, хотя в воде, наверно, будет плавать.
Истина где-то рядом
|
|
| |
yelena72nyc | Дата: Пятница, 06.03.2015, 19:23 | Сообщение # 3504 |
Кошка сама по себе
| Народ, прекратите вопросы повторять! Из спичек этот глобус. Вопрос уже был.Добавлено (06.03.2015, 19:23) --------------------------------------------- И про сковородку я задавала года два назад.
Нам без дураков нельзя, нам с ними умнее.
|
|
| |
computers | Дата: Пятница, 06.03.2015, 19:29 | Сообщение # 3505 |
Янус
| Ну... за 2 года и забыть не трудно... Насчет спичек я что-то такое тоже припоминаю. Надо ввести правило насчет срока давности, когда можно повторно задать вопрос . Сколько установим? Лет двадцать, да? А вообще-то это потому, что наша викторина, в отличие от всех остальных в Сети, живет необычайно долго! Но кажется, Елена таки права...
|
|
| |
foxm | Дата: Пятница, 06.03.2015, 19:55 | Сообщение # 3506 |
Тайный агент
| Я не помню про глобус. Так что, мне задать другой вопрос или наградить Елену за хорошую память и пусть она загадывает ?
Истина где-то рядом
|
|
| |
Тортилла | Дата: Пятница, 06.03.2015, 20:05 | Сообщение # 3507 |
Генералиссимус
| Цитата computers ( ) Вообще, не совсем понимаю, как можно читать, тем более, шутки юмора, на не родном языке? - М-можно! - сказал вдруг дворник неожиданно трезвым голосом (Почти цитата)
Habere eripitur, habuisse nunquam
|
|
| |
yelena72nyc | Дата: Пятница, 06.03.2015, 20:05 | Сообщение # 3508 |
Кошка сама по себе
| Я задам, но вечером. Моим.
|
|
| |
foxm | Дата: Пятница, 06.03.2015, 20:11 | Сообщение # 3509 |
Тайный агент
| Хорошо, награду вручил.
Истина где-то рядом
|
|
| |
computers | Дата: Пятница, 06.03.2015, 20:40 | Сообщение # 3510 |
Янус
| Цитата Тортилла ( ) язык ты начинаешь понимать тогда, когда начинаешь понимать анекдоты на этом языке Согласен. И это значит, что по-настоящему я ни один иностранный язык не знаю... А научный текст - семечки! Я уже говорил, что для этого надо знать не язык, а предмет, о котором текст . Именно в этом сложность, а не в языке. Единственное, что может серьезно сбивать с толку в научных или технических текстах - это сокращения и аббревиатуры. И тут уже недостаточно знать предмет, нужно досконально знать терминологию, да еще на этом языке! Правда, сейчас легче - в Сети почти всегда можно найти расшифровку, или, по крайней мере, аналогичные тексты, но с другими сокращениями.
|
|
| |
Тортилла | Дата: Пятница, 06.03.2015, 20:43 | Сообщение # 3511 |
Генералиссимус
| Цитата computers ( ) Правда, сейчас легче - в Сети почти всегда можно найти расшифровку, или, по крайней мере, аналогичные тексты, но с другими сокращениями. Во, а мы-то вручную, самоходом разбирались...
|
|
| |
yelena72nyc | Дата: Суббота, 07.03.2015, 05:07 | Сообщение # 3512 |
Кошка сама по себе
| Что это?
|
|
| |
computers | Дата: Суббота, 07.03.2015, 05:17 | Сообщение # 3513 |
Янус
| Цитата Тортилла ( ) Во, а мы-то вручную, самоходом разбирались... Ну, лет 15-20 назад, когда я вынужден был иметь дело с текстами по специальной электронике на английском, Сеть тоже ничем не могла помочь, так что я это понимаю . Но знания языка в целом это ничуть не добавляет . А самое любопытное, что, имея дело с текстами, зачастую не можешь даже пару фраз связать в живую. Не говоря уже про американцев - тебя просто элементарно не понимают - смотрят, как бараны, а ты - на них. С техникой намного проще - показываешь руками, рисуешь схемы и графики, с добавлением универсальных словечек "вот", "так", "это". С людьми, для которых английский - не родной, как и для тебя, легче говорить на порядок. Англичане тоже вполне вменяемы, они "школьным" английским нормально владеют. Но американцы - это нечто! Особенно технари, которые редко читают художественную литературу.
|
|
| |
computers | Дата: Суббота, 07.03.2015, 05:19 | Сообщение # 3514 |
Янус
| yelena72nyc, я картинку не вижу!
|
|
| |
yelena72nyc | Дата: Суббота, 07.03.2015, 05:23 | Сообщение # 3515 |
Кошка сама по себе
| Я и сама не вижу, сейчас переделаю. Добавлено (07.03.2015, 05:23) --------------------------------------------- А так?
|
|
| |
computers | Дата: Суббота, 07.03.2015, 05:26 | Сообщение # 3516 |
Янус
| Так видно. Полочка какая-то? Думать времени нет...
|
|
| |
yelena72nyc | Дата: Суббота, 07.03.2015, 05:30 | Сообщение # 3517 |
Кошка сама по себе
| Не, не полочка. Но практически жизненно необходимая вещь. Есть у всех дома. Да и на работе повсеместно.
|
|
| |
Тортилла | Дата: Суббота, 07.03.2015, 09:42 | Сообщение # 3518 |
Генералиссимус
| Какие-то значки, среди которых я разглядела значок "включено-выключено". Похоже на хайтековскую (так, кажется) ручку для какого-нибудь крантика.
|
|
| |
computers | Дата: Суббота, 07.03.2015, 14:58 | Сообщение # 3519 |
Янус
| Может, светильник?
|
|
| |
yelena72nyc | Дата: Суббота, 07.03.2015, 15:41 | Сообщение # 3520 |
Кошка сама по себе
| Тортилла подошла вплотную. Только это не ручка у крантика, а ... что?
|
|
| |
Тортилла | Дата: Суббота, 07.03.2015, 15:51 | Сообщение # 3521 |
Генералиссимус
| Крантик, с ручкой совмещенный?
|
|
| |
yelena72nyc | Дата: Суббота, 07.03.2015, 22:49 | Сообщение # 3522 |
Кошка сама по себе
| Ну, в общем, кран. Водопроводный. http://theconcepttimes.com/2011....hnology Ваш ход!
|
|
| |
Тортилла | Дата: Суббота, 07.03.2015, 22:56 | Сообщение # 3523 |
Генералиссимус
| Я, как все поняли, с Кавказа. И неплохо знаю обычаи народов, с которыми жила рядом. Так вот, за других не поручусь, а вот у ингушей полностью отсутствуют анекдоты из разряда зять-теща. Как вы думаете, почему?
|
|
| |
yelena72nyc | Дата: Суббота, 07.03.2015, 23:02 | Сообщение # 3524 |
Кошка сама по себе
| Прошу прощения, уважаемая Тортилла. Был вопрос. Янус, вроде, отвечал.
|
|
| |
Тортилла | Дата: Суббота, 07.03.2015, 23:35 | Сообщение # 3525 |
Генералиссимус
| Ладно. Меняю вопрос. Янус-Янус, двуликий Янус, ля-ля тополя... А олицетворением чего был Янус? То есть какой конкретный предмет считался его обиталищем?
|
|
| |
|