Среда, 27.11.2024, 02:38Приветствую Вас Гость | RSS
Либрусек и все-все-все

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Список прокси · RSS ]
Викторина
computersДата: Воскресенье, 09.02.2014, 12:48 | Сообщение # 1
Янус
Статус: Offline
Правила игры
1. Можно задавать любые вопросы на сообразительность, эрудицию или по литературным произведениям, их авторам и т.п.
2. Если вы задали вопрос, периодически навещайте тему (не реже раза в сутки) - возможно, кто-то ответил. Если не собираетесь или не можете это делать - не задавайте вопрос.
3. Если кто-то угадал, вы должны выдать ему награду (какой-то предмет на ваш вкус) и объявить в отдельном посту о выигрыше, чтобы не было сомнений, кто победил и задает следующий вопрос. Если вопрос был литературный - вместо награды можете повысить репутацию ответившему. Словом, как наградить - решать вам.
4. Соответственно, если вы ответили, не пропадайте надолго (не более суток), а если выиграли - задавайте вопрос.
5. Если вы не хотите или не можете задать вопрос, не отвечайте, а угадали - обязаны задать вопрос.
6. Старайтесь играть честно, не пользуясь автоматическим поиском в Сети с помощью Гугла или другими методами - это не интересно. Но, если у вас уже есть гипотеза, разрешается проверить ее с помощью Вики или на других ресурсах, чтобы не попасть впросак. Но, если ваша версия не верна, вы не должны давать правильный ответ, найденный в Сети, до истечения суток.
7. Если ваш противник(и), ответив, не угадал(и), вы обязаны дать подсказку или наводящий вопрос. Просто ответить "нет" нельзя! Такой ответ будет означать фактический конец игры и разрешение искать ответ любыми способами.
8. Если ответило несколько человек (близко к ответу), ваше право выбрать ответившего раньше или правильнее других, и указать его в качестве победителя. Награды можете выдать всем угадавшим, если хотите.
9. Сроки ответа не ограничены, если не нарушаются правила.
10. Если подсказки не помогают, загадавший сам отвечает (когда сочтет нужным) и загадывает другую загадку.
11. Если высказано несколько вариантов, в числе которых есть правильный, ответ засчитывается.
12. Если вопрос "висит" больше суток, а вы хотите все же ответить на него и задать свой - можете воспользоваться помощью Сети в любом виде - ответ будет засчитан.
13. Нарушивших правила буду наказывать по своему усмотрению biggrin tongue wink - администратор

IMHO — In My Humble Opinion

computersДата: Понедельник, 02.03.2015, 18:30 | Сообщение # 3476
Янус
Не булавки и не стекло, хотя изредка бывает, что это сделано из стекла. Это стандартные изделия, с которыми каждый из нас сталкивается ежедневно.
Ну что? Следующая подсказка: каждый из нас ежедневно держит это в руках. И ткань тут же рядом.

Сообщение отредактировал computers - Вторник, 03.03.2015, 19:32

yelena72nycДата: Среда, 04.03.2015, 05:30 | Сообщение # 3477
Кошка сама по себе
Пуговицы и кнопки.

Нам без дураков нельзя, нам с ними умнее.

ТортиллаДата: Среда, 04.03.2015, 09:27 | Сообщение # 3478
Генералиссимус
Ура!
Не мне вопрос придумывать!

Habere eripitur, habuisse nunquam

computersДата: Среда, 04.03.2015, 14:01 | Сообщение # 3479
Янус
Цитата yelena72nyc ()
Пуговицы
Фрагмент "скрипки":

Да, это сделано из пуговиц! Ваш ход.

ТортиллаДата: Четверг, 05.03.2015, 04:05 | Сообщение # 3480
Генералиссимус
Дело Феофана Мухина бессмертно!

computersДата: Четверг, 05.03.2015, 04:59 | Сообщение # 3481
Янус
Цитата Тортилла ()
Дело Феофана Мухина бессмертно!
Овес-то нынче дорог! Вот и перешли на пуговицы tongue .

yelena72nycДата: Четверг, 05.03.2015, 05:59 | Сообщение # 3482
Кошка сама по себе
Прошу прощения за задержку.
Что это?

Dennis_SДата: Четверг, 05.03.2015, 14:26 | Сообщение # 3483
Генерал-лейтенант
Пойдем логическим путем.
Что-то на коврике у вращающейся двери. Общественное место с большим трафиком.
Высотой сопоставимо с женской туфелькой-шпилькой. 
Явно подвижное, иначе бы на ковре не стояло а как-нибудь бы смонтировано было. Ковер, кстати, мокрый (дождь?).
Технологичное (наверное) - вон какие-то полоски синие... Сверху что-то такое открытое типа раструба или объектива. Внизу явно щель оптопары - датчика движения...

Предположим, что это переносные или самоходные тепловые завесы (хотя на сколько заряда этой фитюльки хватит-то?).
Счетчик посетителей?
Или, например, маленькие самоходные фонарики для дополнительной подсветки персон на красной ковровой дорожке.
Или, совсем безумный вариант - что-то типа пневмозонта, сдувающего дождь или там снег от входа.
Микропылесос или сушилка ковра?
Чистилка или сушилка обуви? Заточка каблуков?
Самоходный прибор для селфи?
Голографический рекламный плакат?

...и прибавил на международном языке:
― Пиф-паф! Бац!

computersДата: Четверг, 05.03.2015, 14:30 | Сообщение # 3484
Янус
Увлажнитель / ионизатор воздуха?

yelena72nycДата: Четверг, 05.03.2015, 15:06 | Сообщение # 3485
Кошка сама по себе
=>дождь
=>сушилка
Вот с этого места поточнее, пожалуйста. tongue

Dennis_SДата: Четверг, 05.03.2015, 16:23 | Сообщение # 3486
Генерал-лейтенант
Может, это сушилка для зонтов?

― Пиф-паф! Бац!

yelena72nycДата: Четверг, 05.03.2015, 17:07 | Сообщение # 3487
Кошка сама по себе
Цитата Dennis_S ()
Может, это сушилка для зонтов?

Точно. Она и есть. Видео потом выложу.
Ваш ход! tongue

Dennis_SДата: Четверг, 05.03.2015, 17:16 | Сообщение # 3488
Генерал-лейтенант
Гениально выглядит! Наверное, очень тяжелая подставка должна быть.

Вопрос. Буквально вчера прочел.

Цитата
На паркинге теснились дорогущие машины, а въезд на него перегораживал странный, как и его хозяин, джип одного скандального киевского живописца, обладателя острого языка и либеральных политических взглядов. Его, как вечного оппозиционера, говорящего сплошными афоризмами, обожали все журналисты и ведущие ток-шоу, и не было мероприятия, где бы любимчик публики не отметился бы и не дал пару интервью.

Назовите описанного персонажа.

― Пиф-паф! Бац!

computersДата: Четверг, 05.03.2015, 17:48 | Сообщение # 3489
Янус
Это, видимо, литературное произведение? И мы должны его знать?

Dennis_SДата: Четверг, 05.03.2015, 18:38 | Сообщение # 3490
Генерал-лейтенант
Цитата взята из "Школы негодяев" Яна Валетова. Но это несущественно, имя персонажа там нигде не упоминается.

Описана реальная личность, ныне вполне себе здравствующая. Ее и требуется назвать.

Личность наша известна далеко за пределами среды обитания (Киев) своими интересными литературными опытами с абсолютно мозгоразрывающими сюжетами, персонажами и аллюзиями, написанными на ядрёном суржике. Известна своими интервью, где не стесняется использовать ненормативную лексику. Картинами известна в куда меньшей степени. Имеет пару народных прозвищ, характеризующих его, как человека творческого и горячо народом любимого.

Да, и курсивом я выделил еще одну подсказку.

― Пиф-паф! Бац!

computersДата: Четверг, 05.03.2015, 19:32 | Сообщение # 3491
Янус
Все окончательно запуталось wacko . Я лично не знаю современных киевских авторов с такими параметрами... Полагаю, прочтение книги Валетова тоже ничего не даст, да и времени нет на это. Тортилла, на выручку!

foxmДата: Четверг, 05.03.2015, 19:37 | Сообщение # 3492
Тайный агент
Ну еще украинских писаттелей я немного знаю, Олди, например, или Дяченко. А художников не знаю. wink

Истина где-то рядом

ТортиллаДата: Четверг, 05.03.2015, 20:57 | Сообщение # 3493
Генералиссимус
Валетова не читаю, sorry. Киевскую тусовку не знаю.

Dennis_SДата: Пятница, 06.03.2015, 11:12 | Сообщение # 3494
Генерал-лейтенант
Да, всё-таки придется срывать покровы совсем явно.

Наша личность - не совсем писатель, его творчество - скорее небольшие пьески. С 2006 года не опубликовал практически ничего, да и пара последних литературных опытов были унылы, если честно. Картины? Ну, картины, кому-то нравятся, кому-то нет. Вуди Аллену, например, нравится вот эта

Прославился наш фигурант ранними опусами, которые ходили, да и ходят до сих пор в виде аудиозаписи, читаемые самим автором на каком-то квартирнике. Чудовищная смесь мата, суржика, интонаций и аллюзий неподготовленному слушателю просто взрывает мозг. Это "каверы" классических литературных произведений и просто забавные сценки.

Мой шеф с одной из прошлых работ в свое время поспособствовал выходу очередного альбома с творчеством нашего автора. Шеф попал в автокатастрофу и переломал ребра. Врач сказал, что если хотите жить нормально, нужны дыхательные упражнения, из которых лучшее - смех. Угу, на растяжке с 20-ю переломами. Друзья, узнав, принесли ему плеер и кассету с этой записью. По его словам, впервые он прослушал запись целиком и не потерял сознание от боли от смеха недели через три. А когда выздоровел - нашел автора и был одним из спонсоров выхода нового альбома.

Примечательно, что во всех этих литературных опытах нет ни одного положительного персонажа.
А многими любим один герой Шекспира, которого когда-то давно, в другой стране сыграл В. Высоцкий.

Не пойму, отображается ли картинка.

― Пиф-паф! Бац!

Сообщение отредактировал Dennis_S - Пятница, 06.03.2015, 11:13

ТортиллаДата: Пятница, 06.03.2015, 12:49 | Сообщение # 3495
Генералиссимус
Цитата Dennis_S ()
Не пойму, отображается ли картинка.
Картинка из-под первого спойлера отобразилась. Из-под второго что-то не вылезает. А нет, текст есть.

Сообщение отредактировал Тортилла - Пятница, 06.03.2015, 12:50

computersДата: Пятница, 06.03.2015, 14:57 | Сообщение # 3496
Янус
Картинка отображается, но задача не стала ясней wink . Если приведенная цитата относится к нашему герою... Сутки почти истекли, не будем формалистами, можно искать. При поверхностном поиске выдается авторство "Лесь Подерв’янський", то бишь, Подервянский, Александр Сергеевич (почти Пушкин, блин!). Это оно? Если да, то вопрос не совсем корректен wacko . Хотя украинский язык и не совсем для меня чужой (как и английский, казахский, польский, болгарский и латынь), но по-украински (и на всех перечисленных - тоже) я все-таки стараюсь не читать художественную литературу tongue . Вообще, не совсем понимаю, как можно читать, тем более, шутки юмора, на не родном языке? Ну, будь я в длительном межзвездном путешествии... ("Мрак и пустота, ох влипли как - наизусть читаем Киплинга, а кругом космическая тьма..."). Спору нет, я еще в школе читал анекдоты на английском (в порядке освоения языка, в основном), но все же предпочитаю на русском. С теми анекдотами мне приходилось сначала перевести, потом отредактировать, и уже потом я мог смеяться над английским текстом lol . Т.е. довольно трудно было предположить, что кто-то из присутствующих читал этого автора (я не знаю, есть ли переводы на русский?). Вот так как-то...
Если хотите - можете и засчитать. А если кто-то скажет, что мог догадаться без Гугла - поверю и охотно уступлю ход, а также добавлю репутацию biggrin .

Dennis_SДата: Пятница, 06.03.2015, 15:27 | Сообщение # 3497
Генерал-лейтенант
computers, а я специально задал вопрос даже не с подвохом, а с явным принуждением к гуглю. И вы таки справились с заданием!

За пределами Украины Мытця или Кляссика знают весьма редко, но встретить поклонника можно буквально в любом месте.
При этом ранее не знакомые с творчеством с огромным удовольствием цитируют бессмертное "Купатися чи не купатися?", однажды услышав на mp3.
Помнится, Дм. Гайдук (тот, что "растаманские сказки") даже проделал некий фронт работ по переводу на русский, убив весь волшебный колорит суржика. Если нет аллергии на мат и худо-бедно понимаете украинский суржик - прошу сюда. Это самая классика из классик от Кляссика.

И да, Янус, ваш вопрос.

― Пиф-паф! Бац!

Сообщение отредактировал Dennis_S - Пятница, 06.03.2015, 16:51

computersДата: Пятница, 06.03.2015, 17:41 | Сообщение # 3498
Янус
Цитата Dennis_S ()
убив весь волшебный колорит суржика
Это точно, перевод обычно убивает юмор намертво. Если переводчик не превосходит даже автора.

Вопрос.
Что это такое?

foxmДата: Пятница, 06.03.2015, 17:52 | Сообщение # 3499
Тайный агент
Нечищеная сковородка biggrin

Истина где-то рядом

computersДата: Пятница, 06.03.2015, 18:18 | Сообщение # 3500
Янус
Цитата foxm ()
Нечищеная сковородка
Совершенно верно! На NNM эта серия фото не впервые... Ваш ход.

Поиск: