Поскольку я все равно скачиваю и обрабатываю ежедневные обновления, то буду их выкладывать и для других. За основу брались сначала официальные обновления daily Либрусека и Флибусты, а затем, по мере возникновения проблем с их получением, обновления как из библиотек, так и неофициальные обновления, сделанные разными участниками. Отличия моих обновлений библиотек от оригиналов daily и архивов других участников следующие. 1. В обновлениях оставлены только русские тексты в форматеfb2. 2.Все файлы переименованы с помощью программы booki, т.е. имеют вменяемые русские имена (автор + название произведения), так что могут быть легко найдены непосредственно в папках на диске, даже без помощи специальных программ (если список авторов слишком длинный, оставлено только название сборника). 3. Некорректные имена или имена, отсутствующие в заголовке fb2-файла, по возможности исправлены или восстановлены, но не в заголовке fb2, а только в имени файла. 4. Нумерация архивов соответствует таковым в обновлениях библиотек. 5. Файлы выкладываются на доступные открытые обменники по нашему выбору. Поскольку архивы на обменниках долго не хранятся, рекомендуется скачивать их сразу. 6. Так как эта работа выполняется участниками совершенно добровольно и бесплатно, то все недовольные чем-либо идут лесом (замечания или отзывы по существу вполне допустимы и с благодарностью принимаются ).
поскольку у меня непонятные мне пока проблемы с доступом на Либрусек, то в архиве, что пока есть. Завтра буду пытаться понять в чем дело: то ли у меня проблемы, то ли у Либрусека. ака Kaiser09 http://booktracker.org/
Сообщение отредактировал R2O2 - Вторник, 27.09.2016, 19:30
computers, да у меня тое вчера ддос-атака шла на меня, отбивался. поэтому и не понимал у кого проблемы
Коллеги, пока не нормализуется Либрусек временно прерываю выкладывание архивов. Как нормализуется снова будет выкладывание ака Kaiser09 http://booktracker.org/
Сообщение отредактировал R2O2 - Среда, 28.09.2016, 05:50
Да. ЕСЛИ. Флибусту буду выкладывать, как раньше. Но думаю, что обновления сильно сократятся, т.к. большая часть контента напрямую шла с Либрусека. IMHO — In My Humble Opinion
Добавлено (29.09.2016, 19:48) --------------------------------------------- Библиотека «Либрусек» лишится доменного имени
Ассоциация по защите авторских прав в Интернете (АЗАПИ) добилась разделегирования домена популярного интернет-ресурса «Либрусек» <br / lib.rus.ec), предоставлявшего пользователям возможность читать и скачивать тексты книг, в том числе защищённых авторским правом.
Правообладатели называют «Либрусек» одним «из наиболее упорных и злостных пиратских ресурсов в Интернете». Летом нынешнего года АЗАПИ обратилась в Генеральную прокуратуру с заявлением о нарушении авторских прав на сайте lib.rus.ec, «причинившем крупный ущерб и совершенным группой лиц по предварительному сговору или организованной преступной группой». Генпрокуратура, в свою очередь, поручила Управлению «К» провести оперативно-розыскные мероприятия.
Мосгорсуд по иску АЗАПИ от 8 августа 2016 года уже заблокировал доступ к сайту «Либрусек» на территории Российской Федерации: соответствующее решение вступило в силу в текущем месяце. Как теперь сообщается на сайте АЗАПИ, двухлетний процесс который организация вела против lib.rus.eс в Эквадоре, также закончился победой правообладателей.
Суд Эквадора запретил владельцу сайта www.lib.rus.eс «воспроизводить и публиковать в открытом доступе любые литературные произведения без разрешения и лицензии авторов и издательских домов, входящих в АЗАПИ». Более того, регистратору NIC.EC (NICEC) S.А. предписано «немедленно приостановить деятельность веб-сайта lib.rus.eс». Иными словами, библиотека лишена своего доменного имени.
АЗАПИ также заявляет, что продолжит преследование владельца библиотеки. «Нам известно, что владелец покинул Эквадор и живет в Уругвае. Сейчас с уругвайскими юристами обсуждается процесс юридического преследования пирата и ареста его имущества в счет исполнения судебных требований. Кроме того, АЗАПИ подготовилась к попыткам создать "зеркало" пиратского ресурса и будет препятствовать этому», — говорится в заявлении.
- администратор Для этих сообщений есть другой раздел! Архив https://yadi.sk/d/KdYod8Z6tewvgg
Дата: Суббота, 01.10.2016, 15:12 | Сообщение # 7199
Янус
Статус: Offline
Какие такие глюки-млюки? Нет никаких глюков, панимаш! При появлении вопросов просьба писать в личку. В связи с делами Либрусека может быть разное, но не обязательно это разбирать во всеуслышание, даже если вы очень внимательны... IMHO — In My Humble Opinion