Вторник, 26.11.2024, 01:30Приветствую Вас Гость | RSS
Либрусек и все-все-все

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Список прокси · RSS ]
Изнакурнож
computersДата: Четверг, 17.07.2014, 21:29 | Сообщение # 1
Янус
Статус: Offline
Изба на Курногах

(филиал НИИЧАВО, Научно-Исследовательского Института Чародейства и Волшебства).

Кот работает

Раскопай своих подвалов
И шкафов перетряси,
Разных книжек и журналов
По возможности неси.

IMHO — In My Humble Opinion

computersДата: Понедельник, 13.10.2014, 20:59 | Сообщение # 401
Янус
Не знаю, как там музыка, а сиськи, точно, классические! biggrin
Но вот вам очередная российская новость. Чтобы жизнь медом не казалась! angry

Цитата
ФАС планирует платный доступ к популярным сайтам

Антимонопольная служба Российской Федерации выступила перед правительством с предложением взимать дополнительную плату за пользование определенными сайтами.

Это буде касаться Интернет ресурсов, пользующихся особенной популярностью среди пользователей.

Согласно представленным планам платный доступ будет применен к сайтам, которые требуют отличной пропускной способности и повышенного качества связи.

Эти новшества обяжут провайдера обеспечить высококачественный и бесперебойный уровень связи, что значительно улучшит работу ресурсов с платным доступом.

Кроме этого, ФАС предложила разрешить свободный доступ ко всем Интернет-ресурсам и запретить существующую у российских операторов практику приоритетного доступа к одним сайтам в урон другим.

Служба в своих предложениях основывалась на успешном опыте США, где с таких популярных и объемных ресурсов как Netflix, Google и других взимается повышенная плата группой операторов под руководством Verizon.

Пока неизвестно мнение российских властей об этой инициативе ФАС. Но в случае получения одобрения и поддержки идеи антимонопольной службы, пользователей, вероятнее всего, ожидают специально разработанные интернет-тарифы.
Спокойной ночи! smile

yelena72nycДата: Вторник, 14.10.2014, 06:02 | Сообщение # 402
Кошка сама по себе
Цитата computers ()

Служба в своих предложениях основывалась на успешном опыте США, где с таких популярных и объемных ресурсов как Netflix, Google и других взимается повышенная плата группой операторов под руководством Verizon.

Как простой пользователь, могу сказать так. Тарифы не растут, связь постоянно улучшается. Verizon везде тянет оптоволокно. У меня три года оно уже стоит. Но, в России крайними, конечно, пользователи окажутся. sad

Добавлено (14.10.2014, 06:02)
---------------------------------------------
Доброго времени суток! smile

Нам без дураков нельзя, нам с ними умнее.

computersДата: Вторник, 14.10.2014, 06:04 | Сообщение # 403
Янус
Цитата yelena72nyc ()
оптоволокно. У меня три года
И мы не сильно отстаем - у меня уже 2 года, вроде бы. А тарифы снижаются. С оптоволокном плачу примерно на $5 меньше.
Доброе утро! smile

yelena72nycДата: Вторник, 14.10.2014, 07:29 | Сообщение # 404
Кошка сама по себе
Цитата computers ()
А тарифы снижаются. С оптоволокном плачу примерно на $5 меньше.

У нас это такая национальная игра. Позвонить провайдеру, либо страховой, либо автодилеру, либо еще кому, и сказать, вот дескать вот там, у конкурента, дешевле, потому ухожу к ним, закрывайте акк. Дальше - у кого воля сильнее. Но в большинстве случаев удается либо снизить цену, либо каких-то плюшек бесплатно получить. Самые стойкие поставщики услуг закрывают таки акк, но через дней пять начинают такие заманчивые условия предлагать, что просто диву даешься. Все эти скидки примерно на год, потом игра начинается заново. smile

ТортиллаДата: Вторник, 14.10.2014, 16:29 | Сообщение # 405
Генералиссимус
У нас оптоволокно 10 лет. Цены? Ну вот 9 лет назад я установила себе тарифный план, по которому внутренний трафик безлимитный, внешний же лимитирован. На тот момент это было 12 руб. в день с лимитом 256 Кбит\сек. Потом оплату снизили до 11 руб., а лимит пошел увеличиваться. Сейчас за те же деньги 22 Мбит\сек.

Habere eripitur, habuisse nunquam

computersДата: Вторник, 14.10.2014, 16:33 | Сообщение # 406
Янус
Цитата yelena72nyc ()
Все эти скидки примерно на год
Нет, у нас такие игры не идут. Хочешь уходить - как хочешь tongue . Оплата за текущий месяц не возвращается, известить обязан до 25 числа, иначе заплатишь за следующий месяц тоже. И цены у всех очень близкие, и условия. А я пользуюсь услугами Казахтелеком, это генеральный провайдер, остальные большинство - субпровайдеры, они все же менее надежны. Есть российские компании, их по понятным причинам избегаю. Но у нас тоже дури хватает, например, ЖЖ закрыт для всего Казахстана, после цветных революций, видимо biggrin .
Добрый день / вечер! smile

foxmДата: Вторник, 14.10.2014, 19:50 | Сообщение # 407
Тайный агент
Добрый вечер!

Последний писк моды! biggrin

Истина где-то рядом

computersДата: Вторник, 14.10.2014, 22:18 | Сообщение # 408
Янус
Спокойной ночи! smile

yelena72nycДата: Вторник, 14.10.2014, 22:20 | Сообщение # 409
Кошка сама по себе
Тортилла, а что такое внешний/внутренний траффик? Внутренний - это между чем?
Я уезжала 11 лет назад. Тогда в Питере только начали тянуть DSL для многоквартирных домов. Я сомневаюсь, что хоть где-то было оптоволокно тогда. Извините. А я вообще ходила тогда через dial-up.

SeptimДата: Вторник, 14.10.2014, 22:21 | Сообщение # 410
Генералиссимус
Цитата foxm ()
Повышает привлекательность классической музыки для молодежи

Как раз по теме новую "Масяню" только что посмотрел. Про ютуб на 0:54.

yelena72nycДата: Вторник, 14.10.2014, 22:34 | Сообщение # 411
Кошка сама по себе
Цитата computers ()
Оплата за текущий месяц не возвращается, известить обязан до 25 числа, иначе заплатишь за следующий месяц

Не, у нас перерасчет делают, деньги возвращают. И неважно, с какого числа.
Но вообще, услуги дорогие, я считаю. Наиболее распространенное - пакет из тв, тел.линия и интернет. Средняя цена - 80 баксов в месяц. Я как-то добилась скидки до 45 в месяц. Но это редко и только на год дали. Но у нас и зарплаты другие, конечно. А в данный момент у меня в качестве плюшек - бесплатный русский пакет и бесплатная тел.связь по миру. Правда, это все мне не нужно. smile

foxmДата: Вторник, 14.10.2014, 22:47 | Сообщение # 412
Тайный агент
Цитата yelena72nyc ()
пакет из тв, тел.линия и интернет. Средняя цена - 80 баксов в месяц. Я как-то добилась скидки до 45 в месяц.

У нас такой пакет от Эртелекома. Теперь, как доллар упал он стоит примерно 30 баксов в месяц.

Истина где-то рядом

yelena72nycДата: Среда, 15.10.2014, 00:12 | Сообщение # 413
Кошка сама по себе
Ну, эти пакеты тоже все обвешаны плюшками. Типа второй линии, автоответчика, определителя номера и тд. Бесплатный вайфай у меня по стране и канаде. Мне больше всего нравятся 30 музыкальных каналов по тв, по жанрам и годам. От кантри до детской музыки. Не клипы, а просто музыка. И инфа об исполнителе бегущей строкой.
Или, например, возможность записи программ, на таймере. Или бесплатная сигналка в квартире с видеозаписью. Много всякого. Они заманивают людей, конкуренция очень высокая. Или, например, просто невероятные скидки для новых пользователей. Поэтому, очень распространено перекидывание акка с мужа на жену, потом на маму-папу-сестру, а потом опять заново с переходом на другого провайдера. Так и живем. biggrin

ТортиллаДата: Среда, 15.10.2014, 01:45 | Сообщение # 414
Генералиссимус
yelena72nyc, это у нас городская сеть. Трафик внутри сети - трафик из сети "наружу", в Интернет. ADSL у нас начали тянуть чуть позже, но мне не нравилось, что он повязан на телефонную сеть и не со всеми марками радиотелефонов дружит. Мой город П. на Северо-Западе один из самых продвинутых в плане Интернета, и я часто удивляла своих питерских друзей, живших в самом центре, тем, что у нас связь получше работала. Тут у нас сработала близость к Финляндии - вузы пристроились к одному финскому серверу... Короче, с 1994 года ходили туда полулегально, с 1997 фонд Сороса спонсировал создание Интернет-центров, с 1998 появилась реальная возможность выхода через dial-up для простых граждан, причем работникам и учащимся образовательных учреждений давалась скидка. Ну, я подключилась в 2001 - появилась финансовая возможность. У нас два ведущих провайдера, и они друг перед другом стараются, соревнуются в предоставлении услуг. Мы попробовали и тех, и этих. И решили, что ADSl не хотим.

Habere eripitur, habuisse nunquam

yelena72nycДата: Среда, 15.10.2014, 05:30 | Сообщение # 415
Кошка сама по себе
В смысле, DSL повязан на телефонную сеть?
У нас он дешевле значительно. Разница только одна - вечером, когда все с работы приходят, может скорсть падать сильно. Правда, при скорости 50/50 - я уже разницы не вижу. smile
---

computersДата: Среда, 15.10.2014, 06:14 | Сообщение # 416
Янус
Цитата yelena72nyc ()
бесплатный русский пакет
А это что?
Цитата yelena72nyc ()
DSL повязан на телефонную сеть?
У нас так всегда было и есть. Чтобы не мешало телефону, ставится специальный разделитель - сплиттер. Много лет именно так пользовался, никаких помех телефону не было. А сейчас волоконка.
Цитата foxm ()
У нас такой пакет от Эртелекома. Теперь, как доллар упал он стоит примерно 30 баксов в месяц.
У нас аналогично - около $35-45 в среднем, в зависимости от числа ТВ-каналов. Можно без дополнительной ТЛФ-линии, можно без ТВ - как хочешь. Что имеешь, за то и платишь. Дополнительные услуги на ТЛФ - платные. Например, включение "восьмерки", т.е. межгорода и платных услуг, по паролю - меньше $1 в месяц. Аналогично - АОН и прочее.
Доброе утро! smile

yelena72nycДата: Среда, 15.10.2014, 07:01 | Сообщение # 417
Кошка сама по себе
Цитата computers ()
А это что?

Ну, я же в штатах. У нас за пакет русских каналов нужно платить дополнительно. smile Примерно тридцать баксов в месяц.

Цитата computers ()
Чтобы не мешало телефону, ставится специальный разделитель - сплиттер. Много лет именно так пользовался

Нет, у нас это по-другому как-то. Первый раз про завязку на телефон слышу. Ну, или не знаю. smile
У нас отдельно подключаешь международный сервис. А пр стране и Канаде - бесплатно. Я уж и забыла, что такое "восьмерка". smile

computersДата: Среда, 15.10.2014, 17:09 | Сообщение # 418
Янус
Ну, у нас через восьмерку не только межгород, но и все платные сервисы.
Добрый день / вечер! smile

foxmДата: Среда, 15.10.2014, 20:12 | Сообщение # 419
Тайный агент
Цитата yelena72nyc ()
Первый раз про завязку на телефон слышу.

ADSL это такая технология, которая позволяет передавать по телефонному кабелю и голосовые данные и данные Интернет. Сплиттер как раз делит общий сигнал на голосовые данные в телефон и данные интернета в компьютер.
У нас одно время Ростелеком активно это продвигал. Но теперь все переходят на оптоволокно.

Добрый вечер, однако. smile

Добавлено (15.10.2014, 20:12)
В Россию, похоже, большой северный пушной зверь приходит: wink

ЛОНДОН (Рейтер) - Входящий в Организацию нефтеэкспортёров (ОПЕК) Иран, традиционно выступавший за поддержание мировых цен на нефть на уровне $100 за баррель, изменил позицию, сообщив, что не возражает против снижения цен.

Суровые времена нас ждут... sad

Истина где-то рядом

computersДата: Среда, 15.10.2014, 20:38 | Сообщение # 420
Янус
Цитата foxm ()
Сплиттер как раз делит общий сигнал
По большому счету сплиттер - это просто элементарный ФВЧ.
Спокойной ночи! smile

yelena72nycДата: Четверг, 16.10.2014, 05:39 | Сообщение # 421
Кошка сама по себе
Цитата foxm ()
Суровые времена нас ждут...

Даже и не знаю, что сказать... angry

Добавлено (16.10.2014, 05:39)

computersДата: Четверг, 16.10.2014, 05:53 | Сообщение # 422
Янус
Доброе утро! smile

foxmДата: Четверг, 16.10.2014, 19:12 | Сообщение # 423
Тайный агент
Добрый вечер!

Истина где-то рядом

computersДата: Четверг, 16.10.2014, 19:21 | Сообщение # 424
Янус
Добрый день / вечер / ночер! smile

yelena72nycДата: Четверг, 16.10.2014, 19:28 | Сообщение # 425
Кошка сама по себе
Агент, оригинально! smile

Поиск: