Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 12:48 | Сообщение # 1
Янус
Статус: Offline
Правила игры 1. Можно задавать любые вопросы на сообразительность, эрудицию или по литературным произведениям, их авторам и т.п. 2. Если вы задали вопрос, периодически навещайте тему (не реже раза в сутки) - возможно, кто-то ответил. Если не собираетесь или не можете это делать - не задавайте вопрос. 3. Если кто-то угадал, вы должны выдать ему награду (какой-то предмет на ваш вкус) и объявить в отдельном посту о выигрыше, чтобы не было сомнений, кто победил и задает следующий вопрос. Если вопрос был литературный - вместо награды можете повысить репутацию ответившему. Словом, как наградить - решать вам. 4. Соответственно, если вы ответили, не пропадайте надолго (не более суток), а если выиграли - задавайте вопрос. 5. Если вы не хотите или не можете задать вопрос, не отвечайте, а угадали - обязаны задать вопрос. 6. Старайтесь играть честно, не пользуясь автоматическим поиском в Сети с помощью Гугла или другими методами - это не интересно. Но, если у вас уже есть гипотеза, разрешается проверить ее с помощью Вики или на других ресурсах, чтобы не попасть впросак. Но, если ваша версия не верна, вы не должны давать правильный ответ, найденный в Сети, до истечения суток. 7. Если ваш противник(и), ответив, не угадал(и), вы обязаны дать подсказку или наводящий вопрос. Просто ответить "нет" нельзя! Такой ответ будет означать фактический конец игры и разрешение искать ответ любыми способами. 8. Если ответило несколько человек (близко к ответу), ваше право выбрать ответившего раньше или правильнее других, и указать его в качестве победителя. Награды можете выдать всем угадавшим, если хотите. 9. Сроки ответа не ограничены, если не нарушаются правила. 10. Если подсказки не помогают, загадавший сам отвечает (когда сочтет нужным) и загадывает другую загадку. 11. Если высказано несколько вариантов, в числе которых есть правильный, ответ засчитывается. 12. Если вопрос "висит" больше суток, а вы хотите все же ответить на него и задать свой - можете воспользоваться помощью Сети в любом виде - ответ будет засчитан. 13. Нарушивших правила буду наказывать по своему усмотрению - администратор IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Четверг, 02.10.2014, 18:41 | Сообщение # 2252
Генерал-лейтенант
Шарик. Неразборный. Одноразовый. Находится внутре одного культового (не имел ввиду религиозные культы) предмета, имеющего отношение к одной культовой книге, которая ну совсем не литература. Содержит внутре что-то, чего на картинке уже нет, для того, чтобы культовый предмет, которого на картинке тоже нет, стал воистину волшебным.
Соотечественниками производителей этого шарика был признан лучшим изобретением за последние 40 лет, и я их понимаю.
К играм отношения не имеет.
Добавлено (02.10.2014, 18:41) --------------------------------------------- Из предыдущего, намеренно запутанного пояснения при вдумчивом курении следует, что на картинке изображен некий контейнер. Этот контейнер находится внутри другого контейнера с культовым содержимым и участвует в формировании его "волшебности". А название этого культового содержимого неким мистическим образом соотносится с одной очень интересной книгой, меняющей содержание каждый год.
Да, и еще, иногда изображенный на первой картинке контейнер претерпевает трансформацию формы и превращается в этакую торпеду.
...и прибавил на международном языке: ― Пиф-паф! Бац!
Дата: Пятница, 03.10.2014, 10:16 | Сообщение # 2258
Генерал-лейтенант
Тортилла, как всегда, впрочем, абсолютно права. Я думаю, что можно дальше и не подсказывать.
Этот мячик называется Guinness Floating Widget и содержит сжатый азот. Он находится в каждой пинтовой банке пива Гиннесс, (по имени которого и называется книга рекордов, переиздаваемая каждый год), - вероятно, лучшего пива в мире. При открывании банки азот распределяется по пиву, что обеспечивает невероятно красивую и плотную пену, как будто бокал налили из пивного крана. Для бутылок, поскольку техпроцессы разлива по банкам и бутылкам несколько отличаются, он трансформируется в этакую торпеду:
...и прибавил на международном языке: ― Пиф-паф! Бац!
Дата: Пятница, 03.10.2014, 10:49 | Сообщение # 2259
Генералиссимус
Ну вот вам и пожалуйста! Я совершенно не думала про функцию шарика, да еще сжатый азот, понимаешь ли... Я только прикинула насчет пищевой жидкости, связанной с изменяющейся книгой. История возникновения Книги рекордов Гиннесса довольно известна. Опять, что ли, с меня вопрос? Вот как заверну литературно-культурологический, будете маяться... Вечером. Habere eripitur, habuisse nunquam
Дата: Пятница, 03.10.2014, 21:05 | Сообщение # 2261
Генералиссимус
Есть такой мотив "невыполнимого условия". Наверное, все читали "Властелина колец". Вот там предводитель назгулов знает, что ему не суждено погибнуть от руки... вот тут, кстати, интересный момент. В английском употреблено слово man. Оно, как известно, означает и мужчина, и человек вообще. Как вы помните, убивают его хоббит (не человек) и девушка (а не мужчина). Эту игру слов в русском трудновато передать, но я не о том. Я о предсказании - казалось бы, оно однозначное, но есть лазейка... Бушкова не все читали, но в цикле о Свароге тоже есть такие лукавые пророчества. А вот теперь о сути вопроса. Один древнегреческий герой знал из пророчества, что ему не суждено пасть от руки воина, ему не погибнуть ни голодным, ни сытым, ни в воде, ни на суше, ни одетым, ни голым. Как же он погиб? Имя не называю, скажу только, что он из младшего поколения героев - тех, на ком практически завершился героический век. Habere eripitur, habuisse nunquam
Дата: Пятница, 03.10.2014, 21:36 | Сообщение # 2262
Янус
Я, конечно, не назову сходу, кто это... Но измыслить такие обстоятельства вполне реально. Вспомнив хотя бы сказочные коллизии (многих народов). Когда падишах приказывает явиться к нему не одетым, не голым, не верхом и не пешком... Не с пустыми руками и не с подарком.
ЦитатаТортилла ()
не суждено пасть от руки воина
От руки женщины? Или просто от несчастного случая?
ЦитатаТортилла ()
ни голодным, ни сытым
Во время еды? За столом?
ЦитатаТортилла ()
ни в воде, ни на суше
Чуть труднее... Может, на корабле?
ЦитатаТортилла ()
ни одетым, ни голым
Возможно, просто накинув на себя что-то? Хитон, например? Но не надев. Или сеть. Вот так как-то... А насчет лукавых пророчеств - это точно. Их множество во многих произведениях. Я читал / читаю цикл о Свароге и очень его люблю . Несмотря на промежуточные выверты Сансаныча . У меня вообще дурной вкус, наверное . Я и цикл о Ричарде Длинные Руки Никитина тоже читаю до сих пор, и с нетерпением жду очередной книги (уже пятидесятой в цикле!!!).
Итак, подведем итог. Что могло быть? Наш герой на корабле сидел за столом голым, тут корабль потерпел крушение, герой запутался в сети и был прибит упавшей мачтой . Ну, это уже слишком подробная картина, я далеко не уверен, что это было так. Просто версия.
И еще один очень интересный случай невыполнимых условий. Из казахской сказки, кстати. Шах говорит герою: - Ты должен солгать, иначе я тебя казню! Герой (это всем известный Алдар Косе) отвечает: - Шах, ты меня не казнишь! Результат можете легко просчитать сами . IMHO — In My Humble Opinion
Сообщение отредактировал computers - Пятница, 03.10.2014, 22:28
Дата: Пятница, 03.10.2014, 21:58 | Сообщение # 2263
Кошка сама по себе
Что-то мне тоже такое помнится. Причем, кажется насчет сети- так и было. И от руки женщины, вроде. Или у меня ложная память, что тоже может быть. Кажется мне, что где-то у Тортиллы я об этом читала. Нам без дураков нельзя, нам с ними умнее.
Дата: Пятница, 03.10.2014, 23:13 | Сообщение # 2265
Генералиссимус
Цитатаcomputers ()
От руки женщины?
Цитатаcomputers ()
Во время еды? За столом?
Цитатаcomputers ()
Чуть труднее... Может, на корабле?
Цитатаcomputers ()
Возможно, просто накинув на себя что-то? Хитон, например? Но не надев. Или сеть.
Да, от руки женщины. И какой женщины! Нет, не за столом. Ему подали яблоко, он откусил - но не проглотил. Нет, совсем не на корабле. Как раз через некоторое время после высадки. Он на себя ничего не накидывал. а хитон - это одежда.
Цитатаyelena72nyc ()
Что-то мне тоже такое помнится. Причем, кажется насчет сети- так и было. И от руки женщины, вроде. Или у меня ложная память, что тоже может быть.Кажется мне, что где-то у Тортиллы я об этом читала.
Где-то было, было... Речь шла о дальнейшей ситуации - о судьбе его детей. Но мои байки не все читают, действительно. Habere eripitur, habuisse nunquam
Дата: Суббота, 04.10.2014, 06:10 | Сообщение # 2266
Янус
ЦитатаТортилла ()
мои байки не все читают
Я подожду отдельного издания . Читать попутно весь флибустянский бред - тяжко! Итак, осталось два вопроса. Насчет - где. Возможно, в воздухе? Т.е. прыгал или на дерево влез. Или его оторвали от земли, как Антея? Или под землей? С одеждой не лучше. Может, листья какие-то? Землей присыпало? Еще - где-то было такое, что "плащом служила кровь врага". А про яблоко... Если бы съел - что, считался бы сытым? Немного же им надо было... IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Суббота, 04.10.2014, 11:15 | Сообщение # 2268
Генералиссимус
Янус, про сеть Вы ведь уже догадались. На яблоко он просто отвлекся. Смотрите внимательно на то, о чем я уже сказала. Он совсем недавно высадился с корабля. Приплыл, значит, откуда-то и куда-то. И вот он уже обнажен - на него на нагого сеть накинули, иначе не было бы соблюдено условие. И он получает от кого-то яблоко - от кого, что спокойно берет его, не одевшись еще толком? Сеть - ясное дело, чтоб не трепыхнулся, ибо воин*. Куда отправляются нормальные люди после долгого пути? Еще не пообедав с дорожки?
* Не просто воин - вождь, предводитель огромного войска! (подсказочка) Habere eripitur, habuisse nunquam
Сообщение отредактировал Тортилла - Суббота, 04.10.2014, 11:16
Дата: Суббота, 04.10.2014, 15:31 | Сообщение # 2270
Янус
ЦитатаТортилла ()
Куда отправляются нормальные люди после долгого пути?
В сортир! Или, в крайнем случае, в баню, в купальню, в бассейн. Что-то в связи с Язоном такое было, кажется, во всяком случае, из фильма вспоминается. Кого-то там в бассейне убили. IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Суббота, 04.10.2014, 17:00 | Сообщение # 2272
Генералиссимус
Цитатаfoxm ()
Цитата computers ()Куда отправляются нормальные люди после долгого пути?В сортир!
ТО есть, они во воемя всего пути в сортир не ходили?
Вопрос агента вполне резонен. На корабле такие вопросы не возникают. Впрочем, в Вашей фразе
Цитата
в крайнем случае, в баню, в купальню, в бассейн.
есть зерно истины. На фильмы не ориентируйтесь, особенно если они голливудские. У них когда-то и Геракл плавал за золотым руном. Нет, он и в греческих мифах плавал, но не доплыл. А тут - как предводитель, и добыл же... Нет, на киношку не надо оглядываться. Habere eripitur, habuisse nunquam
Дата: Суббота, 04.10.2014, 18:36 | Сообщение # 2274
Генералиссимус
Купальня, купальня. Ладно, уже близко подобрались. Предводитель ахейского войска под Троей. Вернулся победителем и с трофеями. Жена, которая: а) затаила на него злобу за то, что он принес в жертву Артемиде их дочь ради успешного похода; б) успела за время его десятилетнего отсутствия спеться с его кузеном, что успешно замещал его во всех смыслах - и как регент, и как супруг, так вот - жена устроила ему парадную встречу. Ну и пышность этой встречи превзошла то, что положено смертному. Это была провокация - он на эту пышность клюнул, почести принял, чем и навлек на себя неудовольствие богов. Они решили, что он преступил меру - и отвернулись от него. Жена же с почетом препроводила его в купальню, дабы он омылся после пути. Ну и там, после омовения, когда он собрался выходить*, с поклоном протянула ему яблоко, он от него откусил, но главное - отвлекся. Тут на него накинули сеть - здесь разночтения, то ли она накинула, то ли родственничек. В общем, он в сети этой запутался, а она ему - секир-башка. Могла только она - по пророчеству, это не мог быть ни муж, ни бог... Муж - Агамемнон, жена - Клитем(н)естра, сестрица Елены. Произведение - трагедия Эсхила "Агамемнон". Боги, впрочем, решили, что она уж очень... энергично действовала и предрекли ей страшный конец. Ваш вопрос.
* одну ногу уже перенес через борт. Habere eripitur, habuisse nunquam
Сообщение отредактировал Тортилла - Суббота, 04.10.2014, 18:38
Дата: Суббота, 04.10.2014, 19:42 | Сообщение # 2275
Янус
Ну да, теперь припоминаю, что такое что-то слышал. Особенно четко помнится насчет почестей и проклятия богов. Она что-то там постелила, вроде ковров, когда он шел, кажется.
Вопрос. Этот человек был революционером. Однажды ему поручили доставить письмо. Плохо говоривший по-русски, он переспросил адресата, причем так, что это впоследствии стало его кличкой. Как он переспросил? IMHO — In My Humble Opinion