Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 22:18 | Сообщение # 305
Трескоед
Статус: Offline
По-моему ребяты сами не поняли, куда влезли: на сайте меньше 800 худ. книг, причем кучей - Роулинг, Достоевский, спецназ некоего Соболева... De Librusec aut bene, aut nihil.
Дата: Понедельник, 16.11.2009, 19:27 | Сообщение # 307
Янус
Если кого интересует - на NNM.ru выложили:
ABBYY FineReader 10.0.101.56 enterprise professional final Возможности программы: Получение и обработка изображения. Надежное сканирование. ABBYY FineReader работает со всеми популярными моделями сканеров и многофункциональных устройств, в том числе с оборудованием следующих производителей: AGFA, Fujitsu, Plustek, Avision, Genius, Primax, BenQ, HP, Ricoh, Brother, Kodak, Toshiba, Canon, Lexmark, Umax, Dell, Microtek, Visioneer, Epson, Mustek, Xerox. Продолжать можно на несколько страниц, от себя добавлю, работает круто, не в сравнение с версиями только для... (user-trade union only). Size: 297 MB, Rus, all user free. http://depositfiles.com/ru/files/0apkkuhwk .
Кто хочет, можете скачать и попробовать. Сам не скачиваю, т.к. не использую не портативные программы. IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Четверг, 19.11.2009, 10:19 | Сообщение # 310
Генералиссимус
Подскажите Посде перевода из ПДФ в ВОРД ДОКумент, как правило весит очень прилично. Я обычно его сохраняю в ТХТ и размечаю по новой. А есть ли какой нибудь способ облегчить ДОК сохранив разметку и форматирование? Я, вообще-то злой, но своих не трону.
Дата: Пятница, 20.11.2009, 19:01 | Сообщение # 314
Грозный пират
Quote (wotti)
А есть ли какой нибудь способ облегчить ДОК сохранив разметку и форматирование?
Простейший - сохранить в .rtf вместо .doc (или в html) В творении Билла Большие Ворота дофига служебной информации, бэкапов и прочей чушни. Форматирование при этом страдает не критично на мой взгляд. Но я этот взгляд не берусь отстаивать, возможно что и непрафф...
...Если мне доводится переводить вордовский файл в fb2, то я его сохраняю в html, потом сохранённое открываю в браузере и копирую всё целиком в окно ФБЕдитора. Как правило результат более чем удовлетворительный - только секции расставить и заголовки в порядок привести.
И ещё забыл, чья была инфа по сжатию ПДФ - ваша или Кайрона?
Дата: Пятница, 20.11.2009, 19:53 | Сообщение # 315
Штирлиц
Инфа по сжатию PDF (ClearScan) моя но помогает именно для PDF по сравнению с вордом или даже Дежавю все равно на порядки больше получается. Да кстати, а вы уверены что ворд у вас такой уж большой? То есть например у меня если не вставлять картинок и не включать встраивание фонтов то не намного больше html получается.
Добавлено (20.11.2009, 19:53) --------------------------------------------- А 10-ку уже купил даже, теперь имею постоянные сношения с сапортом на тему багов, самое обидное что те же баги что и в 9-ке :
Дата: Суббота, 21.11.2009, 22:39 | Сообщение # 316
Трескоед
wotti ! Какой размер в пикселях ставить для фотографии, занимающей всю страницу? 400х600, рекомендованные для обложки, достаточно? De Librusec aut bene, aut nihil.
Дата: Суббота, 21.11.2009, 22:50 | Сообщение # 317
Генералиссимус
Можно даже меньше 250/400 если фото хорошее или ставь больше если плохое. Я видел, что там фото в основном чёрнр- белые. Попробуй посмотреть в PNG он больше для ч/б подходит. Сначала обработай сжатие в жпг и сохрани в PNG. Я, вообще-то злой, но своих не трону.
Дата: Суббота, 21.11.2009, 23:42 | Сообщение # 318
Граф
Написали нам сегодня в "Поиск книг" просьбу.
Добрый день , господа. Ищу - Три мушкетера с иллюстрациями М. Лелуара в формате FB2.PDF нашел, но смогу ли его аккуратно конвертировать в FB2 не уверен. Спасибо.
Думаю, что все эти книги на Либрусеке знают . Не знаю даже что ответить. Что там в fb2 будет? Граф, просто граф..../ где у мужика зарядки от ноута и мобилы - там и дом
Дата: Суббота, 21.11.2009, 23:51 | Сообщение # 319
Грозный Ваня
ErlGrey64, можно сконвертировать. С смысл? Текст fb2 там есть. А выдернуть из PDF фотки и вставить в fb2, если хорошо, то это час времени. Пусть поделает сам. Потренируется.
Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 01:12 | Сообщение # 321
Генералиссимус
Но качество картинок будет гораздо хуже, а файл ФБ будет вообще не подъёмный. Нормальные люди ТАКОЙ рабоьай заниматься не станут. Я, вообще-то злой, но своих не трону.
Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 01:17 | Сообщение # 322
Граф
Quote (wotti)
Но качество картинок будет гораздо хуже, а файл ФБ будет вообще не подъёмный. Нормальные люди ТАКОЙ рабоьай заниматься не станут.
И я об этом подумал. Не зря эти книги на Либрусек в ПДФ залили. -------------------------------------------------------------------------- Веселуха... Незареганым скачать эту книгу нельзя. На Аймобилку выкидывает. Но там якобы другой файл. Граф, просто граф..../ где у мужика зарядки от ноута и мобилы - там и дом
Сообщение отредактировал ErlGrey64 - Воскресенье, 22.11.2009, 01:30